Халлер парк. Момбаса. Кения.

Тема в разделе "Отчёты по Африке, Австралии и странам Океании", создана пользователем isilgan, 19 мар 2013.

  1. isilgan Пользователь

    С нами с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    71
    Сайт:
    Репутация:
    9
    [​IMG]

    Халлер Парк расположен в северной части побережья Момбасы в районе Бамбури. Этот природный парк образован на месте старых карьеров цементного завода. В Халлер Парке находится большое количество растений и животных. Здесь любят проводить свой отдых туристы и местные жители.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В 1952 году на этом месте был создан цементный завод. Вся местность вокруг стала непригодна для жизни растений и животных.В 1959 году в качестве менеджера отдела садоводства был нанят Рене Халлер. Ему поставили задачу украсить территорию. В 1970 году Рене приступил к лесовозобновлению. Очень важно было найти растения, которые могли прижиться в пустыне. Из 26 выбранных видов смогли прижиться только 3. Постепенно местность зарастала, начали приживаться и другие виды. Почва становится плодородной, а птицы и животные разносят семена. Сейчас здесь произрастает около 180 видов местных деревьев и кустарников.

    [​IMG]

    [​IMG]

    По мнению Рене Халлера, животные должны играть не менее важную роль в лесных экосистемах, чем растения. Введение многоножек в лес вызвал цепную реакцию. Стали активно заселяться птицы и звери. Некоторые крупные млекопитающие, завезены с различных территорий, активно способствовали восстановлению леса. Например, свинья, которая питаются корнями, червями и насекомыми, рыла корни деревьев и тем самым способствовала их проветриванию. Жирафы питаются листьями и рассеивают семена, а их фекалии выступают в качестве удобрения. Жуки-навозники также играет важную роль, помогая занести навоз под землю, где он разбивается микроорганизмами для создания дальнейшей жизни растений.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вода является важнейшим ресурсом для развития растений в карьере. Вода играет большую роль в экономическом и экологическом развитии проекта. В водном хозяйстве парка рыбное хозяйствохоз, область для крокодилов и биологическая система очистки воды.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Рыбное хозяйство является важной частью Халлер парка. В 1971 году проект разведения рыбы начали вместе с восстановлением лесов. Рене Халлер создал систему бассейнов для рыбы, чтобы дать рыбе возможность поплавать в постоянном течении. Ферма рыбы тилапии была создана в 1980 году из-за успеха предыдущего проекта. На ферме производится 30-35 тонн рыбы в год.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Халлер Парк основан на принципе, что экономика и экология должны поддерживать друг друга.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В парке можно провести целый день. Посмотреть больших черепах, которым уже больше ста лет, пройтись вдоль каксада бассейнов с рыбой, увидеть большое количество обезьян, крокодилов и других животных.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вход в парк стоит для иностранцев 800 кенийских шилиннгов. Есть кафе и магазинчик с сувенирами.
     
    Darius нравится это.

Поделиться этой страницей