Yulia, вам нравятся самураи? думаю, что только внешне потому как бусидо, ну никак не стыкуется с вашими жизненными принципами. самураи так не жили.
Мне нравится оружие и доспехи безотносительно национальностей и родов войск. На вкус не пробовала. Вы обо мне почти ничего не знаете, как вы можете оценить мои принципы? А как самурай я действительно не живу, но я и не являюсь военнослужащим. Хотя не думаю, что сейчас во всём в мире наберётся хотя бы сотня военнослужащих, которые предпочтут самоубийство позору.
это так эротично вспоминается Kill Bill и Ума Турман, а еще "Кровавый четверг" я так понимаю вам именно armas blancas нравится? ну то есть холодное оружие? а почему? я сужу о вас, сугубо по нашим с вами дисскусиям, и ни коим образом больше. хотя допускаю, что в жизни вы сАвсем другая. я не готов утверждать количество таких военнослужащих - раз. самураи не были военнослужащими - два. они были ВОИНАМИ. это разные вещи. вам наверное трудно понять. даже офисный клерк может быть ВОИНОМ. немного смазанный пример это фильм "Бойцовский клуб" Но это в западном варианте. И в современных условиях. В бусидо было два основополагающих принципа: 1 - "Путь воина есть смерть!" 2 - "Воин должен учиться единственной вещи - достойно посмотреть в глаза собственной смерти" Это очень хорошо выражалось в наполеоновской армии, особенно в кавалерии, где моветоном и трусостью считалось ваще дожить до 30-ти лет. В нынешних условиях жизни, близки к этому народы Кавказа, чем мне и очень симпатичны, в отличии от таких русских нэопродвинутых парней , прячущих свою ссыкливость за фразы о мудрости цитата: и потом заявляющие в интернете (и только здесь ) что мол не лезьте в чужой монастырь со своими правилами, забывая, что монастырь уже давно не ихний и они в этом монастыре, с такими принципами, на птичьих правах.
ну скажем так - малые то есть, абхазы, осетины, чечены, ингуши, дагестанцы (в общем) Хотя для многих, это пещерный век и неодертализм... но у них остались еще нормальные принципы жизни.
Ух, как разошлись! Спасаю ситуацию. Вернулась с выставки, выставка супер! Обязательно схожу ещё (не успела сфотографировать всё, что хотела) Сейчас вставлю пару фоток. Очень интересные лекции и экскурсия по выставке - организаторы фанаты, досконально разбирающиеся в предмете (так что Malxaz я подковалась в теории самурайства).
Пока фотки закачиваются, поотвечаю... Вы же уже ответили в каком-то топике, что мне не доступны мотивы парадоксального поведения. Меня удивляют странные, с моей точки зрения, поступки (не только ваши). Но их мотивы мне действительно не доступны...
Мне нравится разное оружие - и холодное, и огнестрельное, единственная разница, что холодным никогда не пользовалась... Я не знала, что это эротично... теперь буду знать... Не питаюсь самураями... Это больше тянет на браваду... Самураи не переживали, если удавалось дожить до старости... Вы их слишком приукрашиваете... Самураи не были зациклены на зарабатывании денег...
Кстати, отвечу на свой вопрос в начале темы... Доспехи весили 25-30 кг. Но полностью их надевали редко, даже на войне. А женское кимоно, между прочим, весило до 40 кг!!! Кстати, были в Японии и воюющие женщины, которые сражались наравне с мужчинами.
Материал - шёлк, парча + вышивка. Но кимоно надевалось не одно, а три (одно поверх другого). Плюс, под верхнее кимоно на талии подкладывались подушечка и деревяшка, чтобы пояс не морщился и кимоно сидело как надо. Там ещё очень интересные отделочные работы - есть кимоно с вышивкой узелками (это когда каждый стежок сделан с узелком, за счёт такой техники достигается очень постепенный переход цвета и объём изображения), есть кимоно с узелковым батиком (это когда ткань прошивается нитями с узелками, а после окунания в краску узелки срезаются, и ткань получается в мелкую клеточку). И ещё интересно, что все техники и стили производства кимоно полностью дошли до наших дней, поэтому кимоно, сделанное в наше время, ничем не отличается от кимоно прошлых веков. И ещё один интересный момент - на выставке есть очень дорогое кимоно (современное, но от крутого мастера), на котором изображена сушка кимоно после стирки... оказывается, чтобы постирать кимоно, его нужно сначала расшить на детали, постирать, высушить, а потом сшить обратно...