Возврат билета на сайте Аэрофлота

Тема в разделе "Авиакомпании и все что с ними связано", создана пользователем Дорже Ликпа, 31 дек 2013.

  1. Дорже Ликпа Пользователь

    С нами с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Катманду
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Вчера потратил добрых полтора часа на то, чтобы разобраться с простым вопросом: как же сдавать билеты на сайте Аэрофлота так, чтобы не было штрафов и сборов. Результата добился, и в качестве новогоднего подарка всем читателям описываю процесс пошагово.

    Начну с приятного: ещё в весны уходящего года Аэрофлот ввел возврат билетов без каких либо сборов и штрафов, но, правда, только через сайт, и только для тех билетов, в которых перевозка начинается с территории России. На практике это означает, что билет на круговой перелет Москва – Дели – Москва вы можете сдать на сайте Аэрофлота без каких-либо сборов; тогда как при возврате билета на круговой перелет Дели – Москва – Дели штрафы имеют место быть. При возврате билета через call-центр штрафы взимаются всегда.

    А теперь о самом интересном: как сдать билет через сайт? На практике это оказалось непростой задачей: лично я потратил более часа, чтобы найти годную ссылку. Попытки зайти в личный кабинет через сайт Аэрофлота не дали никакого результата. Итак, где же искать нужную ссылку на возврат билета? Опишу это по шагам:

    1) Во первых, вам нужно перейти на страницу “купить за рубли”. Для этого можно воспользоваться этой ссылкой, либо поступить следующим образом (ссылка динамическая, и может перестать работать):

    На странице бронирования вы вводите любые данные, например, как будто вы хотите лететь из Петербурга в Москву, и нажимаете кнопку поиск.

    [​IMG]

    [​IMG]


    2) Итак, вы оказались на странице с результатами поиска. Сами результаты вас не особо интересуют, но пройти через этот шаг нужно: выбирайте любой вариант перелета (значения это не имеет), и жмите кнопку “Продолжить”.

    [​IMG]


    3) На вновь открывшейся странице вас ничего не интересует, кроме одной единственной ссылки, которую можно найти в самом верху. Это ссылка “Покупка в рублях”. Смело кликайте по ней: вы всего в нескольких шагах от заветного возврата билета.

    [​IMG]


    4) В результате предыдущих четырех шагов вы оказываетесь на странице https://cat.sabresonicweb.com/merid..._reservation&action=requestAir&ClearRequest=1. Можете попробовать перейти напрямую по этой ссылке, но, как я уже писал, ссылка эта динамическая, и может перестать работать в будущем. Поэтому рекомендую проследовать через всю рутину из трех предыдущих шагов. Итак, на вновь открывшейся странице вам нужно нажать на “Поиск бронирования”.

    [​IMG]


    5) На вновь открывшейся странице нужно ввести буквенный код бронирования, фамилию пассажира, и нажать “Поиск”.

    [​IMG]


    6) Вуаля!!! Подозреваю, что Аэрофлот специально запрятал эти две ссылки так далеко, чтобы рядовому пользователю интернета было непросто добраться до них: внизу открывшейся страницы можно найти две нужные кнопки “Обмен” и “Возврат”. Кстати, в данном случае, билет был куплен не за рубли, но за доллары США, однако добраться до этих двух заветных кнопок иными путями не получается. Удачи вам!!!

    [​IMG]
     
    Последние данные репутации:
    +1, за методику возврата билетов аэрофлота malxaz, 31 дек 2013
    +1, Не могу вникнуть на все 100%,по причине начала отмечания НГ,но 6-ым чувством очень сильно чувствую,что инфа очень сильно полезная) vadim1111s, 31 дек 2013
    Luo, Serega, Izhitsa и 3 другим нравится это.
  2. wit Пользователь

    С нами с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Киев
    Репутация:
    52
  3. Дорже Ликпа Пользователь

    С нами с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Катманду
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Это не то. Запутка в том, что функционал, связанный с обменом и возвратом билетов становится доступен только при переходе на "Поиск бронирования" со страницы "Купить за рубли".
     
    wit нравится это.
  4. Дорже Ликпа Пользователь

    С нами с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Катманду
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Аэрофлот сделал билеты класса Эконом Промо и Эконом Бюджет невозвратными. Возвратным являются тарифы начиная с Эконом-Оптима. И это совершенно не радует нас, рядовых пассажиров, товарищи! Ведь разница между Эконом-Бюджет и Эконом-Оптима на направлении Москва-Дели составляет 21796 RUB - 11566 RUB = 10210 RUB, а это совсем не маленькие деньги, товарищи!!!

    В связи с этими преступными действиями Аэрофлота связана и другая неприятность, которая едва не постигла меня сегодня. Итак, иду я от дома на автобусную остановку через пустырь, и энергично беседую по телефону с сотрудниками Аэрофлота, выясняя у них новые правила возврата и обмена авиабилетов. И в какой-то момент краем глаза замечаю вынырнувшего из-за куста и направившегося ко мне кадра наркоманского вида. Не знаю, что хотел от меня этот благородный дон, может телефон выхватить или сумочку, но осознав, что я его заметил, он развернулся и побежал в другую сторону.

    Будьте осторожны, друзья, покупая билеты на рейсы Аэрофлота, и разгуливая по пустырям на окраинах Северной Столицы.

    Кстати, очень в тему столь любимый всеми нами клип группы "Ленинград"

     
  5. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    не на Аэрофлоте, а на любой аэролинии.
    Kупить билет "туда-обратно", оплата наличными.
    Если полететь "туда" с этим билетом, то можно ли потом вернуть часть "обратно", если обратно прилететь ранее планированного и на совсем другой аэролинии?
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Wendy, обратно вернуть нельзя. Поменять дату можно, но со штрафом и надо смотреть условия.
     
  7. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    вот Кубана не продала только туда а заставила-таки купить обратный билет тоже.
     
  8. авиа-гид.рф Новичок

    С нами с:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Раньше Аэрофлот возвращал сборы даже за невозвратные билеты, а это львиная часть стоимость перелета. С 1 сентября отменили, теперь за премиальные и невозвратные вообще ничего в случае сдачи не вернут.
     

Поделиться этой страницей