Хочу посоветоваться с Вами уважаемые форумчане на тему реализации такой авантюры, как покупка авто в Мексике либо в США и проезд на нем до Перу и обратно (либо бросить его в Перу). А план таков 1). США 3-5 дней если дадут визу 2). Мексика 10-15 дней там у каждого из нас свои друзья 3). Гватемала - предположительно Флорес либо Антигуа - там мы собираемся 2-3 месяца попробовать схватить азы испанского и заодно сгонять в Белиз 4) Гондурас и Никарагуа проскочить по возможности на одном дыхании. (не хочу искать приключений в нестабильных местах) 5) КР, Панама, Колумбия, Перу - по времени -где как понравиться. Вопросы - какие номера на машине менее привлекут внимание и будут раздражать (США либо Мексика)? - что посоветуете в целом? (в Мехико у нас свой адвокат бумаги я думаю он нам поможет оформить да и машину можем оформить вообще на него) P.S. Буду благодарен выслушать мнение и советы прошедшего эти страны, выезд предполагаем из Москвы в декабре-январе, а на следующий год если понравиться рванем снова но через восточную Азию
Re: Возможность длительного путешествия по Центр. и Юж. Амер День добрый! Из того что знаю я, попробую немного ответить. ИМХО на Мексику мало. Она же большая. Ваще, конечно интересно было бы узнать, в чем основная линия путешествия? То есть посмотреть что-то или просто проехать? Где покупать машину не знаю. Так же не владею инфой на предмет ввоза транспортного средства во все эти страны. Насколько это реально. Лучше Антигуа. Там и школ испанского больше. Там дорога еще через Сальвадор идет А вот дальше для вас самое неприятное - дороги между Панамой и Колумбией НЕТ!!! А есть вот ЭТО и теперь по вопросам. смотря кого, и смотря где. если номера США, то будут привлекать номера криминалитета. если номера Мексики, то будут привлекать номера полиции и военных, там ща как раз мексиканские картели (Зетас, Гольфо и др.) разворачиваются. Ну а в целом, путешествие интересное, но!!! - пока не представляю как вы пересечете Дарьен Гап. ну разве что загрузите машину на корабль в Панаме и до Санта Марты будете плыть.
Еще что-то подумалось, что если купите машину, то стоит ее какими-то наклейками обклеить типа пробег Сьюдад-Хуарес - Буэнос-Айрес + типа всякие похожие названия + пару отпечатанных и красивых бумажек с просьбами содействовать (от всяких общественных организаций)
Спасибо за ответы - объясню как я предполагаю 1 Мексика (много знакомых - могут и споить))) 2 Флорес по-моему потише, подешевле и поближе к Белизу (хотелось бы туда тоже сгонять на переменке во время учебы) 3 В Антигуа по возможности заскочим посмотреть (ведь цель путешествия не автопробег - авто дает свободу маневра и экономию по сравнению если брать в прокат) 4 Сальвадор бы я объехал если есть возможность 5 Как быть с Панамским каналом еще не примерялись ((( буду уточнять 6 Да и с авто неясно пока если возьмем с собой еще 1-2 чел надо будет думать что купить 7 Если не найдем возможности переправиться через канал будем думать как избавиться от авто с минимумом потерь, дабы в Клумбии или в Перу купить другое А так спасибо за ответы
http://forum-americalatina.ru/viewtopic.php?t=550 приходите.. заодно и пообщаетесь поподробнее на тему поездки..
Да посмотрел я инфу на тему переправа Панама -Колумбия и притух - слишком не бюджетно получается придется ограничиться Панамой либо какимто образом избавляться от авто, но с другой стороны за намеченное время удастся поплотнее ознакомиться с КР, Панамой и др. интересующими нас странами. Тем более что я хотел рассмотреть их как возможность к ВНЖ.
Тогда есть другой вариант: покупаете машину в сша (там наверное дешевле чем в Мексике) и едете до Панамы по плану. В Панаме скидываете ее и на корабле до Колумбии. А там опять покупаете машину и уже до куда хотите, но имхо если уже такое мутите, то есть смысл доехать до Огненной Земли. По вопросам. 2) Во Флоресе не потише, и уж 100% не подешевле. + я там и школ испанского не видел. Белиз да недалеко, но это вам выйдет в копеечку почитайте мой отчет по нему, там только около 200 у.е. заплатите за въехать-выехать. 3) Объехать...а зачем? там проходит панамерикана. тудой все автобусы едут. можно по Гондурасу попробовать, но места будут глуше.
да кстати, будет Алинита из Чили, которая возможно вам инфой о провозе авто поможет + Рома поделится свежими впечатлениями от Белиза и Гватемалы Он же там на машине ездил.
я тут вспомнил,читал отчёт украинского парня,как он машину в США покупал. вобщем машину купить не проблема,но что бы поставить на учёт и получить номера нужно сначала получить ID и вроде как местные права. А их получение займёт немало времени. 3-5 дней может и не хватить. раз уж Мексике есть знакомый юрист,может там попроще будет. ну и изучите заранее вопрос пребывания авто в странах.