Возможность длительного путешествия по Центр. и Юж. Америке

Тема в разделе "Вопросы по Центральной Америке", создана пользователем Grey, 1 авг 2011.

1. Grey Новичок

С нами с:
    30 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Хочу посоветоваться с Вами уважаемые форумчане на тему реализации такой авантюры, как покупка авто в Мексике либо в США и проезд на нем до Перу и обратно (либо бросить его в Перу).

А план таков 1). США 3-5 дней если дадут визу
    2). Мексика 10-15 дней там у каждого из нас свои друзья
    3). Гватемала - предположительно Флорес либо Антигуа - там мы собираемся 2-3 месяца попробовать схватить азы испанского и заодно сгонять в Белиз
    4) Гондурас и Никарагуа проскочить по возможности на одном дыхании. (не хочу искать приключений в нестабильных местах)
    5) КР, Панама, Колумбия, Перу - по времени -где как понравиться.

Вопросы - какие номера на машине менее привлекут внимание и будут раздражать (США либо Мексика)?
    - что посоветуете в целом? (в Мехико у нас свой адвокат бумаги я думаю он нам поможет оформить да и машину можем оформить вообще на него)

P.S. Буду благодарен выслушать мнение и советы прошедшего эти страны, выезд предполагаем из Москвы в декабре-январе, а на следующий год если понравиться рванем снова но через восточную Азию

2. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Grey
    а из Панамы в Колумбию как планируете переправлять авто.. самолетом..?

3. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Re: Возможность длительного путешествия по Центр. и Юж. Амер

День добрый! Из того что знаю я, попробую немного ответить.
    ИМХО на Мексику мало. Она же большая. Ваще, конечно интересно было бы узнать, в чем основная линия путешествия? То есть посмотреть что-то или просто проехать? Где покупать машину не знаю. Так же не владею инфой на предмет ввоза транспортного средства во все эти страны. Насколько это реально.
    Лучше Антигуа. Там и школ испанского больше.
    Там дорога еще через Сальвадор идет
    А вот дальше для вас самое неприятное - дороги между Панамой и Колумбией НЕТ!!! А есть вот ЭТО
    и теперь по вопросам.
    смотря кого, и смотря где. если номера США, то будут привлекать номера криминалитета. если номера Мексики, то будут привлекать номера полиции и военных, там ща как раз мексиканские картели (Зетас, Гольфо и др.) разворачиваются.
    Ну а в целом, путешествие интересное, но!!!
    - пока не представляю как вы пересечете Дарьен Гап. ну разве что загрузите машину на корабль в Панаме и до Санта Марты будете плыть.

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Еще что-то подумалось, что если купите машину, то стоит ее какими-то наклейками обклеить типа пробег Сьюдад-Хуарес - Буэнос-Айрес + типа всякие похожие названия + пару отпечатанных и красивых бумажек с просьбами содействовать (от всяких общественных организаций)

5. Grey Новичок

С нами с:
    30 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы - объясню как я предполагаю
    1 Мексика (много знакомых - могут и споить)))
    2 Флорес по-моему потише, подешевле и поближе к Белизу (хотелось бы туда тоже сгонять на переменке во время учебы)
    3 В Антигуа по возможности заскочим посмотреть (ведь цель путешествия не автопробег - авто дает свободу маневра и экономию по сравнению если брать в прокат)
    4 Сальвадор бы я объехал если есть возможность
    5 Как быть с Панамским каналом еще не примерялись ((( буду уточнять
    6 Да и с авто неясно пока если возьмем с собой еще 1-2 чел надо будет думать что купить
    7 Если не найдем возможности переправиться через канал будем думать как избавиться от авто с минимумом потерь, дабы в Клумбии или в Перу купить другое

А так спасибо за ответы

6. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
  7. Grey Новичок

С нами с:
    30 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Да посмотрел я инфу на тему переправа Панама -Колумбия и притух - слишком не бюджетно получается придется ограничиться Панамой либо какимто образом избавляться от авто, но с другой стороны за намеченное время удастся поплотнее ознакомиться с КР, Панамой и др. интересующими нас странами. Тем более что я хотел рассмотреть их как возможность к ВНЖ.

8. Grey Новичок

С нами с:
    30 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Спасибо за приглашение буду иметь в виду

9. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Тогда есть другой вариант:
    покупаете машину в сша (там наверное дешевле чем в Мексике) и едете до Панамы по плану. В Панаме скидываете ее и на корабле до Колумбии. А там опять покупаете машину и уже до куда хотите, но имхо если уже такое мутите, то есть смысл доехать до Огненной Земли.
    По вопросам.
    2) Во Флоресе не потише, и уж 100% не подешевле. + я там и школ испанского не видел. Белиз да недалеко, но это вам выйдет в копеечку :-D почитайте мой отчет по нему, там только около 200 у.е. заплатите за въехать-выехать.
    3) Объехать...а зачем? там проходит панамерикана. тудой все автобусы едут. можно по Гондурасу попробовать, но места будут глуше.

10. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    да кстати, будет Алинита из Чили, которая возможно вам инфой о провозе авто поможет + Рома поделится свежими впечатлениями от Белиза и Гватемалы :-D Он же там на машине ездил.

11. Лордд Модератор

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    68
    я тут вспомнил,читал отчёт украинского парня,как он машину в США покупал. вобщем машину купить не проблема,но что бы поставить на учёт и получить номера нужно сначала получить ID и вроде как местные права. А их получение займёт немало времени. 3-5 дней может и не хватить. раз уж Мексике есть знакомый юрист,может там попроще будет.
    ну и изучите заранее вопрос пребывания авто в странах.

Поделиться этой страницей