вопрос по транзитной визе

Тема в разделе "Вопросы по Центральной Америке", создана пользователем malxaz, 22 окт 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    при следовании транзитом, через территорию сша, нужна ли виза? Транзитная или какя-то еще? Или можно без визы, не выходя из транзитной зоны терминала?
     
  2. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Да нужна, как и через Мексику. В независимости от того транзитный вы пассажир или нет, вам надо пройти эмиграционный контроль.
    Транзитный визы не дают, как правило заставляют получать туристическую B1/B2.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Я так и знал, просто спросил, так как вчера, один форумчанин уверял меня, что не нужно. Ну и насколько я понимаю, пендоская тур виза это нереально???
     
  4. X-c Пользователь

    С нами с:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    10
    Обязательно нужна для США. Безвизовый транзит они отменили ещё в 2003 г.
    http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_4383.html
    http://cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/iti_transit.xml
    тиматик:
    Посольство США в Москве:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
    А через Мексику, кстати, виза необязательна:
    Но как видно, там не транзитная зона, а полный отстой.
    В твоём случае - да, на 99,9%
    - год невесть почему прошлялся заграницей, утерял связи с родиной;
    - подача в чужой стране по турвизе.
    Отказ тут почти гарантирован, если вообще заявку на визу примут.
     
  5. time two Новичок

    С нами с:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    0
    я не убеждал, ктож знал что порядки у них такие-нигде если не покидаеш территорию аэропорта виза не нужна, к тому же как они это реализуют -контроль идет стазу на всадке что ли ?

    ну тогда вариант через кэнеди отпадает
     
  6. X-c Пользователь

    С нами с:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    10
    Это не так. Каждая страна вправе устанавливать свои порядки транзита. Помимо США, для граждан РФ запрещён безвизовый транзит через Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Францию (в случае вылета из Украины/Турции/Египта) и Уругвай. Список, наверняка, неполный.
    Да, ещё до посадки в самолёт авиакомпании обязаны проверять наличие документов у пассажиров для въезда/транзита в страну назначения и, соответственно, не допускать на рейс при их отсутствии. Почти везде так. За нарушения а/к штрафуют на очень немаленькие суммы.
     
  7. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Для простого россиянина у которого нет ни американской визы, канадского вида на жительства к сожалению виза нужна.
    При прилете даже если вы транзитный пассажир, всех прогоняют через эмиграционный контроль, вы можете остаться в транзитной зоне и не выходить,но при посадке могут возникнуть проблемы.
    Из разговора с мексиканским эмиг. офицером: " А зачем вы всех на контроль загонятете?"
    " У нас такая же система как в США, все прибывшие, в том числе и транзитные пассажиры, должны пройти контроль."
    Испытано лично на себе.
     
  8. X-c Пользователь

    С нами с:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    10
    Это не свидетельствует о необходимости визы. В Дюссельдорфе тоже так (всех прогоняют через контроль), но виза не нужна. А в Париже наоборот - транзитная зона есть, а виза некоторым россиянам нужна. У безвизовых транзитников в Дюсселе отбирают паспорта и приставляют группенфюрера, который их проводит до гейта. Подозреваю, в Мексике примерно также всё, раз в тиматике есть такое указание:
    Обычно проблем на посадке не будет, если в тиматике всё чётко написано (а с Мексикой там всё OK). Тем не менее, к примеру, отказы в посадке на рейсы EasyJet в UK никак не означают невозможность безвизового транзита (Аэрофлотом и прочими).
    Так у вас виза была или въезд безвизовый по аргентинскому паспорту. Как можно испытать безвизовый транзит, имея визу?

    А вообще, жаль Малхаза. Даже такой раздолбай как я легко получил визу в Мексику на 10 лет, подав в Москве паспорт и 4 бумажки, из которых 2 - анкета, 1 - копия паспорта и ещё 1 - справка с работы.
     
  9. time two Новичок

    С нами с:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    0
    очень актуально :lol: -не ну чено смешно-
    а куда транзит то?
     
  10. X-c Пользователь

    С нами с:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    10
    А что смешного-то?
    Например,
    Москва - Сингапур - Сидней - Нади
    Москва - Куала-Лумпур - Окленд - Папеете
    В указанных случаях визы надо получать только из-за транзита через аэропорты в Австралии/НЗ. Это помимо визы во Французскую Полинезию в п.2.

    Или ещё проще пример: Москва-Дубай-Сидней-Окленд
    Помимо турвизы в НЗ надо получать ещё и транзитную в Австралию :sad:
     
  11. time two Новичок

    С нами с:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    0
    я к тому что - исколько Россиян там появлялись транзитом ?
    - даже за 200 лет- начиная с Ивана Федоровича Крузенштерна(человек и пароход)
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    грасиас (за сожалостливость), но, уезжая 29 сентября 2009 года в Венесуэлу:
    - я не планировал путешествовать больше 6 месяцев.
    - я не знал, что Чавес учудит девальвацию
    - я не знал, что мне понравится и я доберусь до ЦА
    - на тот момент, еще такой легкой подачи доков и получения визы Мексики не было.
    Я ваще, получил российский загран за неделю до отъезда! Подстраховавшись, я получил визу Венесуэлы в украинский паспорт.
    Я много чего не знал... жизнь и смерть, вносят свои коррективы в наши планы.
     
  13. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Ну наченем с того, что у меня нет мексиканской визы и паспортом я не пользовался аргентинским.
    Испытать можно очень просто, штамп о персечении границы стоит у меня в российском паспорте, если бы я показал аргентинский или канадский эффект бы бы тот же, в независимости от того нужна вам виза или нет контроль вам пройти необходимо.
     
  14. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
     
  15. Muk Новичок

    С нами с:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Мне необходимо вылететь из Каракаса в Гондурас. Самые удобные перелеты - через Коста-Рику. Не подскажет-ли кто-нибудь, как там с транзитом?
    В консульстве в Москве говорят, что 7 часов, в тиматике - 12. А посадят ли в самолет авиакомпании?
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну если в тиматике пишут о 12-ти часах транзита, то этот самый тиматик и является инструкцией к действию для сотрудников авиакомпаний, поэтому должны посадить.
     
  17. Muk Новичок

    С нами с:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо за ответ. Но страшновато все же - вдруг попадутся неадекватные сотрудники, как случается у некоторых туристов. Посмотрю, наверное, через Боготу и Сальвадор.
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Muk, распечатайте форму из инета. Они опираются на тиматик и руководствуются им, так что думаю геморя быть не должно
     
  19. Muk Новичок

    С нами с:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    А не подскажете, malxaz, - ведь Вы были в Гондурасе - как там с мобильной связью? Наши телефоны адаптированы под их связь?
    И еще вопрос по электросети: как заряжать фотоаппарат - подходит нам их сеть?
    И еще один вопросик: как относятся в Венесуэле и Гондурасе к провозу антибиотиков и других лекарственных препаратов?
     
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    в Гондурасе мобильным не пользовался, поэтому 100% не знаю. В основных городах связь есть. Да и везде в основном. Стандарт работает ээээ... ну тот который на старых мобилах
    по разному есть. есть и европейские розетки и американские. лучше иметь переходник, он продается в электротоварах
    смотря каких других? имхо В туда можно (я о Венесуэле) а на выезде будут очень шмонать. А в Гондурасе пох все.
     

Поделиться этой страницей