Здравствуйте! Планируем 3-недельное путешествие по ЦА в феврале. Хотим взять билет туда - Канкун, обратно - Гавана. Читали отчеты о Ваших перемещениях по ЦА. Хотим частично повторить в обратном порядке: Мексика - Гватемала - Гондурас - Никарагуа а оттуда на Кубу. Подскажите, реально ли будет уложиться в 3 недели передвигаясь на автобусах, чтобы посетить 4 страны (основные достопримы)? И главный вопрос: что летает из ЦА на Кубу? Момондо дает только из Сальвадора. Может, есть другие поисковики? Премного буду благодарна за ответ!
смотря что считать основными... но в общем думаю что за 3 недели все не успеть. там большинство маршрутов дневные, это не ЮА с ночными бусами, там ночью на моей памяти есть только переезд из Гвата Сити во Флорес и между парой столиц стран ЦА (точно не помню каких именно) Поэтому ездить придется днем, автобусы не быстрый транспорт и 50% времени уйдет на переезды. если момондо дает только один перелет, то скорее так оно и есть. на Кубу ваще мало что летает. найдите сайт гаванского аэропорта и почитайте куда они летают. так проще найти.
Поищите на скайсканере. Вот я вижу Copa (www.copaair.com) из Панамы без пересадок летает в Гавану. Она же из Манагуа летает и из Гватемалы, и из того же Сальвадора. Думаю, что Taca тоже летает.
Спасибо за идею по аэропорту Гаваны - будем искать! )) Из Панамы не получится ибо нет визы. Маршрут пока набросала такой: Канкун-Бакалар-Паленке-Яшчилан-Флорес-Тикал-Семук Чампей-Антигуа-Копан-Утила-Гранада-Леон-Телика Может что-то подправите - посоветуете в плане логистики? Еще раз muchas gracias! P.S. а Копа летает отовсюда через Панаму, и ценник кусайса!
Виза не требуется если пересадка с одного рейса на другой осуществляется в течение 9 часов, и если пассажир не покидает транзитную зону аэропорта. А ценник на перелеты по ЦА никогда не был дешевым. upd И ваще, если я не ошибаюсь, когда есть открытый шенген, виза США или Великобритании, доп. оформление визы в Панаму не требуется.
да, я в курсе. открытых Шенгенов и виз США нет. хотелось прямой рейс. сейчас изучила все Ваши ссылки, включая аэропорт Хосе Марти - получается опять только Сальвадор Больше НИЧЕГО прямого не летает! Еще вопрос к malhaz: где бы Вы посоветовали дайвинг (AOWD) - сеноты в Мексике или Гвата?
маленько не так: "Гражданин любой национальности, имеющий визу, оформленную должным образом в США, Австралию, Канаду, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Великобританию или в любую страну Евросоюза и посетивший хотя бы один раз территорию страны, в которую оформлялась виза, может въехать на территорию Панамы". Таким образом, при наличии действующей визы одной из вышеперечисленных стран можно въезжать на территорию Панамы без национальной панамской визы и находится в стране до 6 месяцев (но не более срока действия визы указанных выше стран).
это разный дайвинг. сеноты это кейв-дайвинг (пещерный дайвинг). Самый известные из них - Dos Ojos (исп. два глаза), находящийся к северу от Тулума и сенот Чак Мол (Chac Mol). А обычный, он не в Гвате, а в Гондурасе, на островах Утила или Роатан. На Утиле дешевле. имхо в 3 недели не уложитесь. Семук Чампей и Антигуа по логистике выпадают, это в другой стороне. их и выкиньте.
Si senor, так и сделаем! И может что-то еще пойдет под нож. Еще вопрос можно: электричество 110, вилки плоские. А розетки под вилки с двумя плоскими концами, или есть еще дырка под круглую (заземление) а то у меня переходник 2 плоские+одна круглая... На фотоаппарате написано input 100-240 т.е. адаптер не нужен, так понимаю?
по моему, без круглого отверстия. я покупал на месте переходник, они там во всех электротоварах есть.
Всем неравнодушным участникам этого форума большое спасибо за ответы! Благодаря вам картина прояснилась. Теперь бы улететь!
Все, билеты в кармане! осталась неделя до старта. Но есть сложность с маршрутом: кто-нибудь может подсказать или кинуть ссылку по такому вопросу: как добраться из Гондурасского Копана в Сальвадор (по земле)? Информации по логистоке ноль
Cпасибо, как раз искала сайт King Quality - кто-то писал что ездил из Сан-Сальвадора в Копан. Но у них на сайте сейчас маршруты только из Тегусигальпы и Сан Педро Сулы ((. Значит, из Копана сначала в TGU ?! Жаль крюка давать, когда есть дорога почти напрямую до Санта Аны...