визы в Южной Америке

Тема в разделе "Визовые вопросы в Латинской Америке", создана пользователем zerokol, 24 окт 2010.

1. zerokol Новичок

С нами с:
    15 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Как и обещал, начну флудить и тут :)
    Думаю почти все в курсе, что Южная Америка в целом место достаточно дружелюбное к российским туристам с точки зрения виз.

На данный момент безвизовый въезд для граждан РФ существует в следующих странах:

Аргентина
    Бразилия
    Венесуэла
    Гайана
    Колумбия
    Эквадор
    Перу
    Уругвай
    Чили

В основном действует принцип 90/180 т.е. максимальное нахождение в стране 3 месяца в полгода.

Въезд в Боливию осуществляется по визе получаемой на границе, за 360 местных денег или 52 доллара, срок визы 30 дней, аналогичная выдается бесплатно, но в консульстве заранее. Также планируется подписать соглашение и с Боливией, с аналогичным ограничением в 90/180.

С Парагваем ситуация сложнее, в ходе визита министра иностранных дел в РФ было сказано, что вопрос отмены виз пока не стоит, хотя с украинцами они визы отменили. Вроде как МИД РФ поручил соответствующим отделам и посольствам обеспечить полную безвизовость всей ЛА - так что могут быть продвижения.

С двумя оставшимися странами/территориями ситуация более мутная, Суринам проводит такую же визовую политику как РФ/Бразилия, то есть отмена виз только на взаимной основе, а переговоры осложняются отсутствием консульства/посольства РФ в Суринаме и наоборот.

Французская Гвиана не является самостоятельным государствами и до какого то продвижения в безвизовом въезде граждан РФ в Шенген тут сложно ожидать отмены виз.

Граждане Украины, Белоруссии и прочих государств могут консультироваться в тиматике и в википедии, по ссылками на соответствующие государства отсюда

http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Visa_requirements_by_nationality

О новостях по продвижению к безвизовому режиму с Уругваем буду сообщать, прошу информировать о неточностях/ошибках/дополнениях

Последние данные репутации:
    +1, за ФАК по визам malxaz, 25 окт 2010
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2013
  2. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Добавлю только, что в Боливии, можно два раза продлевать месячную визу не выезжая из страны, в любом миграсионе, любого города. Цена за следующий месяц 240 боливиано, а за третий не помню, но еще ниже. Миграционные отделения, находятся во всех столицах 9-ти департаментов страны.
    И оверстэй. Это когда вы превысили сроки нахождения в стране. В Болтвии он 20 боливиано за каждые проссроченные сутки. А в Перу 1у.е. за то же время.

3. argentino Новичок

С нами с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Самое интересное что консульство Чили до сих пор мутит с выдачей виз в Буэносе, заставляя ждатьь оную 10-15 дней, хотя например в Москве ее же дают за 2-3 дня, как и гражданам бывшего СНГ.

4. Ruar Новичок

С нами с:
    29 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Парагвай можно отнести к фактически безвизовым, исходя из опыта того же Малхаза и других людей. Хоть он и официально визовый для россиян, парагвайские погранцы русских впускают

5. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    Безвизовый режим с Чили вступает в силу с 18 января 2011 г.
    Информация от МИД РФ:
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/51E5C276870F61B6C32577EE005F9032

6. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    X-c, хорошая новость. В результате, что мы имеем? Визовыми остались только Парагвай и Уругвай. Неплохо.
    Ну и в ЦА Панама и Коста Рика. Практически вся ЛА, стала для россиян безвизова.

7. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    Ещё Суринам, Французская Гвиана и Фолклендские острова (последние - не совсем ЛА, правда). В центральной ещё Белиз и Мексика визовые, последняя даже электронно иногда :)

8. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    X-c, ну да, можно еще тогда и Боливию добавить. Но!!!
    Я имел ввиду, что свободно попадаемые. То есть, нет минингита по получению визы.
    Эти Суринамы-Гайяны, я как бы не считаю за полноценные государства, скорее недоразумения.
    Боливия и Белиз - уплатил и заехал. кроме денег и паспорта ничего не надо.
    Мексика сейчас сильно попустила визовые требования. Сейчас проверю это электронное разрешение из Гондураса.
    Сложными для попадания остались:
    - Парагвай (самый менее сложный)
    - Уругвай (ипут мозги бронированием и долгим ожиданием визы)
    - Панама и Коста Рика (невозможно получить визу туристическую вне пределов РФ)

9. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    Почему? Боливия официально VOA (visa on arrival) - 52 бакса и вперёд хоть автобусом, хоть лодкой, хоть самолётом.
    Я тоже много чего не считаю, тем не менее они признаны практически всеми в отличие от Косово/Южной Осетии/Северного Кипра/Сомалиленда и т.д.
    Белиз - на границе без визы пропускают? А самолётом?
    Кстати, Парагвай - наиболее геморройный, если визу в РФ получать.
    http://www.embapar.ru/paraguay/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=129 С Уругваем обратная ситуация - в Москве легко, в Аргентине - засада полная.

10. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Согласен. Я просто хотел сказать, что есть визы или нет в эти государства, мне одинаково.
    На границе - нет. А самолетом, можно зайти до этого в консульство и за 60 у.е. и пол часа, тебе тиснут их визу на 90 дней. Поэтому проблем никаких не вижу.
    Кстати о самолете. Ща собираюсь через Белиз лететь в Мексику, отписал им за транзитную визу (там посадка промежуточная)
    Так вот они мне отписали, что ничего не нужно.

11. abraxas Новичок

С нами с:
    7 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    На карте Доминиканская республика (да и Гаити, по-моему) зря показаны как "виза по прибытию". Они безвизовые. Туристическая карта - это не виза.

12. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    А я так и совсем понял эту карту. она без коментариев.
    кстати, это неплохая идея - по регионам (ЮА-ЮВА-Европа и т.д.) сделать карты и пометить цветами страны с различной сложностью получения виз или наоборот - легкостью въезда.

13. abraxas Новичок

С нами с:
    7 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Ну, в общем-то, такие карты существуют. Вот даже на Википедии (с незначительными ошибками)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Russian_citizens (синий - безвизовые, голубые - виза по прибытию, зеленый - электронное разрешение). Можно их и по регионам разрезать.
    Вот, таким образом, паспорт РФ за короткий срок стал лучше для путешествий в ЛА, чем американский. Я бы даже сказал, значительно лучше.

14. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    я понял, вот и поднял тему, для модераторов, чтоб сделать это здесь, но уже без ошибок. так удобнее маршрут составлять, видя карту перед глазами, мне по крайней мере. :)

15. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    Дейтвительно :)
    Я карту как раз из википедии взял. Вот поправил сейчас:

Синие - безвизовые (Чили - только с 18.01.2011);
    Голубые - виза на границе в официальном порядке (в т.ч. в аэропорту);
    Зелёные - электронная виза обязательна (в случае отсутствия обычной);
    Серые - визовые.

Оптимизм - это хорошо :-D Пока ещё не стал, но готовится. Сегодня же с для таких ездунов как Малхаз наблюдается полнейшая жопа с Уругваем, Панамой, Коста-Рикой и в меньшей степени с Мексикой.
    А Фр. Гвианой и Фолклендами даже не ожидается никакого прогресса :sad:

16. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    По Европе всё грустно будет. Там надо помечать шенген/нешенген и простые (Франция, Швеция)/непростые (Дания, Словакия) страны шенгена :-D

17. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    X-c, я бы еще разграничил, а вернее отделил такие страны как Белиз и Парагвай, где визу можно получить за пару часов в ближайшем консульстве. Причем, скажем тот же Уругвай - решаемо. Просто я тактически неправильно сделал. Мне следовало сдать документы на визу в Байресе, и ехать в Мар дель Плату. Тогда по возвращении, я бы спокойно получил визу. У них отказов практически не бывает, просто бюрократия с отсылкой доков в Монтевидео.

Что имеем в итоге.
    Белиз и Парагвай - решаемо в ближайшем консульстве за один день.
    Уругвай - решаемо в консульстве за 15-25 дней.
    Недоразумения и Панама, Коста Рика - не решаемо. Хотя не факт, потому как я даже решать не пытался, так как особого желания туда попасть не было.

18. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    вот если лично меня, то не устраивает только два момента:
    - невозможность попасть по электронной визе по земле в Мексику.
    - невозможность быстро сделать визу Панамы вне РФ.
    С Мексикой, я думаю это решаемо. Мексы, вменяемый народ, и если им на почту указанную на этой странице (по э-визе) напишет достаточное кол-во русских и украинцев, с вопросом-проблемой-желанием попасть в Мексику по земле из Гваты-Белиза, то они переделают правила (сугубо мое имхо, что это просто неучтенная недоработка)
    С Панамой, это просто самый дешевый хаб между ЮА и ЦА. Экономятся деньги. В этом вопросе можно добавить и Коста Рику.
    Плюс Панама мне интересна как переход из нее в Колумбию через Дарьен Гап. Но это следующий трип и я к нему в плане виз подготовлюсь.

19. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    это я больше для людей. лично мне, там интересна только Испания, и то не настолько чтоб грустить.

20. abraxas Новичок

С нами с:
    7 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Как же не стал, когда стал? :shock: Американцам визу в Бразилию получать надо заранее, а РФ - без виз
    При прибытии самолетом в Аргентину надо платить за въезд сто с лишним долларов, а РФ - без виз
    При прибытии самолетом в Чили надо платить за въезд сто с лишним баков опять же, а РФ - без виз (с 18.01.11)
    В Боливию надо платить сто с лишним снова, и я не уверен, что дают американцам визы на границе, а РФ - 51 доллар на въезде и гуляй, или через консульство бесплатно
    В Парагвай виза нужна и США и РФ
    В Суринам то же самое
    Про Гайану не уверен, может, американцам и нужна виза.
    Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Перу - условия одинаковые.
    В активе у них один Уругвай, и то не на долго, скоро и с ним у России будет безвизовый режим.
    Так что вот так.

Update
    Посмотрел тиматик, в Гайану виза американцам не нужна, как и РФ. остальное для США
    На въезде в Боливию - 131 доллар за каждый въезд (для РФ 51)
    На въезде в Чили самолетом - 131 доллар, действительно для многократных въездов до истечения срока действия паспорта (для РФ ничего)
    На въезде в Арг самолетом - 140 долларов, многократка на 10 лет. (для РФ ничего)

Поделиться этой страницей