Главная > Свободное общение > Спорт > Витамины (для спорта)

Витамины (для спорта)

  1. Собственно, ни для кого не секрет, что в современном мире особенно тем, кто ведет активный образ жизни без разумного подхода к своему питанию, в частности к необходимым витаминам, не обойтись.

    Мне повезло, я живу в стране, где круглый год лето и фрукты дешевле воды. Но, как пишут, организм не всегда усваивает витамины из пищи.
    А при хорошей физической нагрузке их нужно больше, чем ты можешь съесть апельсинов, манго, яблок, рыбы и т.д. (Может, это миф производителей витаминов?)

    До сих пор сталкивалась только с кальцием. Благо во Вьетнаме его продают в аптеках в жидком виде в ампулах уже с включенными необходимыми элементами, стоимость копеечная, польза ощутимая. Кайтовое сообщество его освоило давно. А тут вот по итогам болтовни решила включить в рацион С и Б. Первый вопрос, который возник - когда их есть. По идее утром. Это понятно и приемлемо для работы по утрам. А если тренировка вечером... Глотать второй раз? Перед ней?)

    Ну и вообще, интересно, кто и что ест из витаминов.
     
  2. это очень сложная тема, и одним постом на нее не ответишь. все зависит от образа жизни, степени и вида физических нагрузок и т.д. при занятиях разными видами спорта, делаются ударения на разные группы витаминов. попробуй почитать вот это
     
  3. витамины обычно кушают во время приема пищи.. а когда утром или вечером думаю не принципиально..
    а можно и утром и вечером.. :)
    я иногда кушаю витамины.. обычно весной и осенью.. беру что-то комплексное, типа комплевита..
    если есть настроение.. и я начинаю усиленно заниматься.. то при приближении к серьезным (для меня) весам кушаю спортпит..
    в котором тоже могут присутствовать и витамины..
     
  4. Ну кальций по инструкции рекомендовано есть именно в первой половине дня.
     
  5. Pinky Yazz, минздравом? ну а так, все ЛУЧШЕ есть в начале дня. перед тренировкой имеет смысл ввести внутривенно глюкозы (для энергии) но ты этого делать не будешь. ваще витамины лучше колоть чем пить, а если пить то быстрорастворяющиеся и жидкие чем оболочечные + покупая их в аптеке а не магазинах спортпитания
     
  6. Нет, производителем, в инструкции, прилагаемой к коробке.
    Собственно, я в аптеках и покупаю и только известных мне фарм-производителей (благо когда-то работала в ин. фармацевтической компании и о конкурирующих фирмах изнутри немного знаю) и только то, что ну никак из пищи не могу получить.

    Колоть естественно не буду. Кальций у нас продают в жидком виде в ампулах (но пить, а не колоть). С - шипучий. А вот Б только в таблетках, что меня смущает ужасно, ибо таблетки я терпеть не могу. С другой стороны, на собственной практике за неделю после приема витаминов стало проще работать. У нас серфовая волна сейчас по утрам приходит и по графику получается адская выкладка на воде с 8 до 12 утра. Бег по воде - это вообще жесть, а с детской школой приходится больше всего бегать по колено в воде)))
     
  7. Pinky Yazz
    все это химия.. между прочим.. :)
     
  8. ваще то группа В (1-2-6-12) есть и в ампулах. правда для инъекций.
     
  9. относительная. возвращаясь к другой теме: между витамином с или кальцием и эффедрином или синтезированным протеином все-таки большая разница.
     
  10. я бы не стал сравнивать эфедрин и протеин.. протеин это обычная пищевая добавка с повышенным содержанием белков..
    своего рода комбикорм для людей.. :) никаких стимулирующих функций не несет..
     
  11. но это тоже химия))) и уж повреднее витаминов
     
  12. чем протеин вреднее витаминов..? обычная выжимка из сыворотки.. :) (сывороточный протеин) а из чего делают витамины..?
     
  13.  
  14. честно говоря совсем не понял.. вреднее протеины витаминов или нет..
    а вот на это отвечу...
    это можно сказать не только о протеине.. об аптечной продукции вообще была целая передача, где конкретно показали сколько в аптеках фуфла, от которого в лучшем случае ничего не будут.. вчера один знакомый покушал помидорку и отравился.. оказалось перенасыщена пестицидами.. так же и со всем остальным..
    зы.. я не кушаю протеины.. предпочитаю жидкие аминки.. вот только дорого.. :( и креатиносодержащие добавки.. когда на веса выхожу..
     
  15. пью компливит и террафлекс. тройную дозу от предписанного в инструкции утром и вечером
     
  16. а зачем тройную-то?
     
  17. а он думает, что так больше усвоится и он наипет свой собственный организъм :ROFL:
     
  18. да не.. просто считается, что спортсмен должОн принимать больше витаминов, чем среднестатистический человек, для которого расчитана норма.. :)
     
  19. позвольте спросить кем так считается??? можно ссылку на авторитетный источник? скажем на Уейдера.
     
  20. так точно... средняя дозировка витаминов и минералов указывается на среднего человека со средним метаболизмом и средней мышечной активностью. я вешу 100, занимаюсь 3 раза в неделю, добавки, питание.
    короче мне тренер и дилер сказали "умножай на три" и я вижу логику в этом.
    Малхаз, посмотри рекомендованную дозировку на Витамине С в драже... это смех. кстати вот они у меня на столе... счас скажу..взрослым 1-2 штуки по 0,05 г. Это считай как вообще его не есть ))))
    я сразу горсть на глазок высыпаю, штук 20 и запиваю водой. утром 20 и вечером 20
     
  21. Леша, ты что???????
    во-первых, он может не усвоиться, но это не беда, а во-вторых, ты просто аллергию заработать можешь, если витамин с жрать горстями, а то и гипервитаминоз

    в лучшем случае начнет облезать кожа на руках, появиться сыпь, а вообще бессонница, беспокойство, нарушение работы почек и поджелудочной железы...
     
  22. и вот про второе я не по наслышке знаю. в местных фруктах витамина с очень много и добрая половина иностранцев, дорвавшихся до них получает проблемы. а потом месяца три исключает из рациона все с-содержащие фрукты.
     
  23. хорошо.. хорошо... я не буду больше их есть!
    аллергия точно была, по-моему при тебе на Бали, когда я "С" по 1 грамму фигачил три раза день, сыпь на запястье. прошла через 2 дня, после того как перестал пить аскорбиновую кислоту вообще ))
     
  24. пью только шипучий витамин С с цинком. Утром со стаканом минералки, одну таблетку. Мне хватает. Что-то еще поступает с продуктами. Если и недобор, то это лучше, организм приучается не терять а накапливать.
    у богатых свои причуды :-D но почитай это
    Плюс у нас разные подходы. Ты стараешься организму создать самые комфортные условия (якобы) Я стараюсь наоборот приучить его делать все в условиях менее комфортных. Как там у Суворова - живот в голоде, голова в холоде, а ноги в тепле. Как-то так. Подготовка скажем подразделений спецназа, отличается от подготовки спортсменов. Разные цели и задачи. Я же не для пафосных сук занимаюсь, а для преодоления каких-то сложностей физических, там на восьмитысячник залезть, Дарьен Гап пройти, мож еще что-то.
     
  25. а это старинный спор с Лексом... для чего ходить в качалку. помниться мы несколько страниц спорили, можно ли есть пироженки и с каким весом заниматься на тренажерах)

    (шепотом: Малхаз, а ты обратил внимание, что он уже за пироженки готов убить :victory: начался... ГИПЕРВИТАМИНОЗ!!!! :shock: спасайся, кто может... =-O )
     
  26. оооо дадада гипервитаминоз и мозга фимоз! пойду ка я стероидов кольну... :victory:
     
  27. кольни, кольни :-D веса пойдут. потом перестанешь и... они упадут. ударит по самолюбию и начнется депресняк. про вред я даже не пишу.
    Pinky Yazz, я как-то про пирожные не заметил. я их не ем. меня от сладкого мутит :( у меня простая диета - трех не, не есть:
    - сладкого
    - жирного
    - мучного
    Ну и гавно фуда :-D Но мы внимательно следим за успехами Лехи ;-)
     
  28. У меня режим питания дауншифтерский: если еда есть, ее надо съесть, а то вдруг... убежит))) шучу. Во Вьетнаме фастфуд - суп фо и рис с яичницей.

    Слушай, а нет смайлика: воздушный шарик надувается-надувается, а потом - Пуфф и сдулся?)
     
  29. lexxx
    не слушай их.. у каждого свои заблуждения.. :-D хотя витаминки есть горстями не стОит.. :no: но фотку свою спортивную ты выложить должен.. чтобы все ихние рассуждения посрамить.. :)
     
  30. зря(((
     
  31. дохтур, а поразвернутее можно? как спортивному специалисту.
     
  32. Энтероцит - клетка кишечника, отвечающая за всасывания всего и вся имеет, к сожалению, строго определенные размеры и производительность.
    Вот вообщем-то и все)))))
    Тройная норма витаминов в колесах+сырки и коктейли+куча витаминов в нормальной пище (Алексей не бомж - я видел)= очень высокая стоимость испражнений Алексея))))
    И самое плохое, это гипервитаминоз отдельных элементов, что в свою очередь влияет на нервную проводимость.
    кончил.
     
  33. feo_men, грасиас дохтур :-D за лексион
     
  34. Всегда можно найти светличные овощи, зимние яблоки и т.д. Не питайтесь химией!