Венесуэла - Рорайма или к La Proa любой ценой!

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 27 окт 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Утро первого дня началось с прикола. Мы встали, собрали вещи, вынесли их на ресепшен и стали ждать таксорика. Подьезжает машина, смотрю машина та, водила тот, а цвет не тот. У вчерашней был белый, а у этой серый и вся потюканная, с плямами коричневой шпаклевки. Спрашиваю Ла Косту: « она или не она???» «да она!!! Ты че водилу не узнаешь???» Ну берем рюкзаки подходим и начинаем запихивать, водила малость акуел но молчит, потом мы садимся и говорим ему: «Сан Франциско» и у него отвисает челюсть...
    Начинает, что то лепетать и тут…..подьезжает наш вчерашний водила как две капли воды похожий на этого и машина такая же, только цвет разный. Смотрит на нас и тоже акуевает, думает мы решили с другим ехать…
    Вообщем посмеялись мы все, пересели как надо и поехали. Этап формулы-1 Санта Елена-Сан Франциско наш венесуэльский Шумахер преодолел за 40 минут. Приехали в магазин (где договаривались) никого нет. Вышла одна индианка, что то пролепетала и ушла. Ну решили пройти прогулятся-кофе попить.
    Небольшое отступление для любителей горных походов.
    В этом месте рядом расположены два тепуя: Рорайма и Кукенан. Люди которые были и там и там (а их немного не считая индейцев) говорят, что Рорайма даже если дойти и залезть на La Proa – детский лепет по сравнению с Кукенаном. Хоть он и ниже на 200 метров но по пути подьема там есть пару участков где идти приходится прямо вдоль пропасти, боком, неся рюкзак в руке!!! Девять лет назад, когда сорвались в пропасть и погибли пару туристов, восхождение на Кукенан запретили. Но мы ради интереса уже в дороге спросили Труфильо (имя проводника) « ты был на Кукенане???» и он не поняв сути вопроса, бесхитросно ответил: «идем на Кукенан???» Мы сказали: «пока нет»
    Вообще то наш проводник и наш портер ( они родственники) не имеют никакого отношения к турбизнесу. Мы незная испанского и незная к кому обращаться зашли в первый попавшийся магазин и начали переговоры. Так вот и познакомились. А вообщем Труфильо и Нельсон (имя портера) неплохие ребята, если платишь бабки то решают, что угодно: Рорайма, Кукенан, контрабанда из-в Бразилию.
    Короче «с миру по нитке-нищему рубаха» нас собирало пол-улицы. Кто дал горелку, кто палатку, кто котелок.Мы в это время сидели у них дома, в гостях и игрались с индейскими детьми. Приехал еще какой то родственник (на машине 60-х годов) мы загрузились и поехали…
    Дорога еще та…эта машина для нее не приспособлена, мы часто цепляем днищем и глушителем землю. Лихо на турфирмовском джипе нас обогнали наши амигосы (Игорь,Оля,Леша,Рома) Мы приехали минут через 40 после них. От этого зрелища (а-ля колумбийсие наркоганстеры) у всех в Паратепуи поотвисали челюсти. Наших друзей уже вовсю разводят на трех портеров. Мы сфоткались все вместе, взяли наши рюкзаки и ушли. Они остались, что то тереть – чем там закончилось незнаю.
    Итак больше всех нес портер – 30кг где то, мои два рюкзака весят 20кг, я взял все свои вещи для доп-нагрузки (ох, лучше бы я этого не делал) у Косты и проводника кило по 12-15. Стартанули быстро, даже намного оторвались от проводника, но с каждым пройденым километром идти становилось все тяжее, км через 5-7 проводник нас догнал. Потом шли все вместе. Итог: вышли в 12 часов и в 17-00 были на рио Кукенан в базовом лагере. Уже переходя речку Коста поскользнулся и упал в воду. Сейчас собрали ветки и разводим костер (а точнее это делает проводник) На сегодня все, поедим, выпьем по 50гр рому и спать.

    Утро второго дня началось с неприятности, вчера вечером переходя рио Куконан, Коста поскользнулся и упал в воду. Падая он раставил пальцы и ударил тот палец которым показывают фак ))) сегодня он распух и болел. Умылись, поели, я наварил бердэ тэ (зеленого чая) именно варил, а не заварил. В кипящую воду кинул грамм 30 и минут 15 вываривал, получилась ядерная смесь может быть чуточку слабее коки. Короче пошли, через часок я уже себя чуствовал как кулябский вьючный ишак на Кандагарском перевале..
    Рюкзак 100% был лишний, это я фраернулся…В 11-40 мы преодолели 9 км до последнего лагеря перед подьемом. Теперь дилемма-подьем занимает 4-5 часов и составляет 2,5 км, но!!! Это подьем под 70 градусов!!! Или виснуть здесь целый день и начать подьем с утра…хотели идти, но проводник сказал, что портер не залезет сегодня. Ну не сидеть же наверху без жратвы и палаток.
    К обеду нас нагнала группа (назовем ее Кватро: Игорь, Рома, Леша, Оля) первый примчался Леша (чувствуется опыт горных походов) а через час все остальные. Решено начать подьем завтра утром. Сегодня релакс….
    P.S. на этой высоте с венесуэлками никак (((

    Утро третьего дня началось обычно, проснулся в 4-00, сделал зарядку, умылся в реке, потом пока индейцы спали-разжег керосинку и начал варить бэрдэ тэ (на подьем) эта ночь в отличии от предыдущей была холодная, а наверху говорят еще холоднее. Думаю часа через два выдвинемся.
    Все!!!! Я на Рорайме!!! 3 часа 5 минут и последний этап в 2,5км преодолен!!! Начало давалось вяло, но через метров 500 зеленый чай и самозастегивание сделали свое дело, я как Фантоцци в каком то фильме про велогонку после принятия допинга, начал бить копытом и попер. Уже ни хотелось не останавливаться, ни отдыхать…Этот участок ИМХО лучший в трэке, крутой подьем, он больше похож на альпинизм чем просто на горный туризм. Когда я подымался на самом последнем прямом участке (около 800метров) появился Леха, в зоне видимости. Он сообщил последние новости: проводники и носильщики еще не вышли из лагеря, а основная группа (так сказать пелотон) где то стонет в самом начале )))
    Уже на последних метрах 30-ти начало заканчиваться действие допинга (бэрдэ тэ) но на морально-волевых они были преодолены без отдыха. Я поднялся весь мокрый будто нырнул в воду, сразу же разделся, вытерся и переоделся в сухое, минут через 15-20 примчался Леха ( если смотреть по времени личному то он быстрее взобрался, но!!! Мой рюкзак, а вернее два килограм на 5-7 тяжелее его)
    Сейчас он (Леха) на эмоциях носится по плато и делает фото, а у меня эмоции кончились с последним метром подьема, я кропаю отчетец…
    Под воздействием бэрдэ тэ меня перло не по детцки, отдохнув полчаса я с Лехой решил сходить к смотровым площадкам которые напротив Кукенана, ведь карта у нас была….короче под адреналином и чаем мы залезли на самый край пропасти. По дороге я упал с небольшой скалы и сдер себе пол-носа и ухо. Огляделись и…..акуели куда мы залезли!!!! Сделали небольшую фотосессию, отдохнули, ну и вроде надо возвращаться до темноты, фонари в рюкзаках, а рюкзаки ….там где мы поднялись на Рорайму. И тут кончился бензин, вернее действие зеленого чая. Сразу нахлынула жуткая усталость. Назад я еле дошел, ноги уже не слушали, каждый камень являл собой чуть ли не непреодолимое препятствие, а дойдя увидели только наши рюкзаки и людей разбивающих палатку на эль Каро, пришлось еще на зубах пилить метров 500 в гору. Сейчас попили какао и я описываю день уходящий…

    Утро четвертого дня…полная апатия, ничего не хочется, ни lago Gledis, ни La Proa, а еще 5 дней!!! В нетбуке села батарея, чтоб потом не востанавливать по памяти начал писать в тетради от руки, потом просто перепечатаю в нетбук. Когда утром пробовал включить нетбук сзади за спиной собралось четверо индейцев (наши двое и с другой групы) которые с интересом следили за моими действиями. От таких вещах они слышали но видеть довелось впервые.
    Вышли , идем по маршруту дальше, к отелю Coati и тут…как черт из табакерки Леха!!! «че тут делаешь?»-спрашиваем, «стреляли?»-отвечает ))) «нет, а надо???» Хи-хи, ха-ха…вообщем они с Игорем с 6 утра, налегке, с гидом пошли к Трипл Пойнту, там Игорь дал гиду 100 баксов, чтоб тот его повел к Ла Проа, а Леха пошел обратно. Поговорили минут десять и разошлись. Часа через два с половиной дошли до El Foso. Прикольное такое местечко, круглая пещера вниз, а внизу (метров 4-5) небольшое озеро. Я жестами показал индейцу купаться и он сказал: «ок, бамос» Так сначала и не подумаешь, что есть проход через ущелье и можно спуститься и зайти в эту пещеру, прямо к воде. Так его не видно, надо просто знать эту тропу.
    Спустились мы туда с Труфильо и я решил искупаться, разделся и погреб. Вода акуенно холодная, я с криками гребнул пару раз к середине, нырнул и поплыл обратно, выскочив из воды как пробка из шампанского!!! Одним словом – кайфово.
    Пошли дальше. Еще через час дошли до Трипл Пойта (столб обозначающий стык границ трех стран: Венесуэлы, Гайаны и Бразилии) пофоткались и двинули по территории Бразилии в сторону Ла Проа. Минут через 40 дошли до Coati hotel где и решили заночевать. Разбили лагерь….план такой, завтра утром встать и налегке за два часа дойти до La Proa, вернуться, пообедать и возвращаться назад к выходу, погода неважнецкая – сыро, ветер, холодно.

    Утро пятого дня…я уже давно таких ночей не переживал. Холод и ветер были сумасшедшие, где то с часа ночи меня начало просто знобить. Сначала подумал – заболел, но когда выполз из палатки и побегав согрелся – озноб прошел. Больше так и не уснул. Встал в 5-20 утра, сейчас попьем чая и налегке двинем к Ла Проа. Я, Трифильо и Нельсон. Коста идти расхотел и останется с вещами в отеле (слово то какое дали этим пещерам!!!)
    Вчера говорил с индейцами, обьяснил, что хотим побыстрее побывать на Носу и свалить с Рораймы, хотя бы на день раньше. Они напряглись, но когда я сказал, что денег возвращать не надо – согласились.
    Я здесь!!! На La Proa !!! Мы троем сидим на краю пропасти и релаксируем. Эмоции словами тяжело описать…до этого здесь бывал только Нельсон (из нас) да и то пару лет назад. Теперь я могу сказать: « ради этого стоило терпеть все эти сложности: усталость, нагрузки, холод и т.д.!!!»
    ИМХО на Рорайме все интересное только и начинается за Трипл Пойтом, а точнее после отеля Coati .
    Сидя на Носу нахлынули воспоминания далекой юности, книги Ж.Верна и М.Рида о приключениях и далеких странах, тот же «Затерянный Мир» Конан-Дойля. Как в детстве играли в индейцев-ковбойцев….и вот я сижу с двумя индейцами фиг знает где.
    Вспомнил, что уже в самолете подумал о том, что надо было купить флаг России и водрузить его здесь!!! Но…нет безвыходных ситуаций, я достал нож и на камне над самой пропастью выцарапал: AWD.RUSSIA.MALXAZ
    Итак все по порядку. Вышли в 6-20. Первое, что интересное это река (забыл название) которая течет образуя время от времени небольшие водопады и потом с высоты Рораймы падает или стекает вниз. Затем мы дошли до lago Gledis , очень прикольное озеро, обошли вокруг. Нельсон повел к остаткам разбившегося геликоптера и когда я начал фоткать, для лучшего эффэкта лег рядом с ними – притворившись погибшим ))))
    Потом еще чуть-чуть и мы вышли к финишной прямой (метров 400) которая отделяет нас от La Proa. Я не дождавшись, на эмоциях и адреналине, что конь педальный помчал вперед (перепрыгивая с камня на камень, а где забираясь и слезая) Когда был уже у обрыва и сделал пару фоток – оглянувшись увидел, что вдалеке Нельсон показывает рукой куда надо идти.
    Когда догнал его, он мне сказал, что я не туда попер и повел на настоящий Нос. Эти последние 400метров очень сложны. Во-первых, надо точно знать куда и как идти, дорога петляет как лабиринт (да и не дорога это вовсе) надо знать где пройти по ущелью, где по каменной гряде, где стоит попрыгать (и можно) по камням. Во-вторых, без определенной физ-подготовки преодолеть эти 400 метров тяжело, а точнее вряд ли возможно. Зато можно навернуться с двух-трех метровой высоты камня и сломать себе что-нибудь.
    Но игра – стоит свеч!!!
    Посидев полчаса на краю пропасти мы пошли обратно. Возле озера Гледис полежали на камнях, попили водички и отдохнули. Уже подходя к лагерю заметили Ла Косту поджидающего нас. Сейчас Труфильо готовит на обед суп, поедим и пойдем в обратный путь.
    Планируем сегодня дойти до отель Уно, заночевать там и за два дня спуститься и дойти до Паратепуи.
    Ночи на Рорайме холодные (как для меня) У Косты хороший спальник и ему только жестко спать, а у мне и жестко и холодно (((
    Утро шестого дня – проснулся в 5 утра, вернее не проснулся, а просто вылез из палатки так как не спал из-за холода уже часа 2-3. Все болит: ноги, поясница, плечи…кашель как у туберкулезника. Из продуктов осталось: сахар, пол кило риса, 2 банки рыбных консервов, куриные супы и галеты но жрать и не охота. Сейчас попьем чая, заварим с собой и вперед домой ))) в СЕ, планируем дойти до рио Ток.
    Группа Кватро уже вечером будет в Санта Елене.
    Вышли из лагеря в 7-30, начали спуск. Где то посередине встретились с группой Ангелины. Постояли, поговорили минут пять, понравился их оптимизъм ))) интересно сколько его останется завтра??? Ну все им наверх, нам вниз – побежали (вернее поползли) С ними вместе поднимается около 20 бразильцев и почти, что столько же портеров. Да сегодня на Рорайме будет весело и…тесно.
    Спустились за 2 часа 15 минут. Я и Труфильо улеглись ждать Косту и Нельсона. Потом поели и пошли дальше. К рио Тэк дошли к 5 часам.
    К вечеру весь лагерь заполнился туристами разных национальностей идущих в обе стороны, когда все поразбивали палатки ( а это около 20-25 штук) то базовый лагерь стал напоминать годок золотоискателей и любителей приключений: французы, немцы, еще какие то испаноговорящие, ну и мы конечно.
    Поужинали и легли спать. После Рораймы это была первая ночь когда я не замерз и нормально спал.
    Утро седьмого дня начался как день демобилизации ))) быстро поели и в дорогу, чтоб дойти до Паратепуи еще до наступления самой жары. Дошли за 2часа 30 минут и сели ждать наших индейцев.
    Там на входе-выходе на тропу есть такая типа остановка и комнатка, в которой сидит тип с бейджиком на шее. Так вот, он выборочно шмонает туристов на предмет наличия в рюкзаках кристаллов с Рораймы или может еще алмазов (там вроде водятся) Так, что если кто решит зацепить, смотрите прячьте получше ))) Личного шмона вроде нет.
    Думаю здесь свой отчет я и закончу.
    Наверное будут и сторонники походов на Рорайму и те кому не понравилось. Скажу свое ИМХО, Рорайма это СИЛЬНО на любителя и стоящее там только от Трипл Пойнта и начинается, все остальное из серии Выжить любой ценой.

    Фото буду выкладывать понемногу, инет тухлый

    Второй день

    Третий день пути

    Четвертый день пути
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    День пятый
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Привет, Ля Коста!!! Сейчас троем сидим в инете СБ, поели в ресторане и ждем 9-ти часов и бус на ККС.
    Что касается вопросов.
    Спальник, палатка и прочее каких марок не заметил ( я не профи по походам в горы) Горелка не газовая, а керосин. Если возмете свою газовую то балона 100% здесь не найдете, таких парочку я встречал в Парапетуи (с горелкой и без газа) пришлось им брать керосинку.
    Туалет в кустах, сходил по большому, потом засыпал все это песочком. Индейцы забирают с собой только мусор.
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    место прикольное.рекомендую.завтра потянется Игорь из ККС и думаем покататься на авто денек по полуострову.
    впечатления о СБ и Коро выложу на днях (тут какая то несовместимость шрифтов) но уже видимо с Колумбии.

    Женя, привет!!!
    Смотри если ты хочешь ставить рекорды по скоростному восхождению и спуску, есть как говорится ньюансы.
    1) для того чтоб держать такой темп, тебе надо идти налегке (тоесть с собой не больше 2-3 кг) но!!! индейцы такой темп не выдержат, да и не нужен он им (им платят по дням) они же будут нести палатки, спальники, продукты, горелку и т.д. Поэтому если ты зайдешь за 12-14 часов, тебе придется как минимум полтора суток ждать своих гида и портера, без еды и средств для сна. Ты там акуеешь!!!
    2) Если ты понесешь сам палатку, спальник, горелку и продукты то ни в жизнь за световой день не взойдешь. Проверено на себе, я в Москве ежедневно по 5 км в бронежилете бегаю + турник – брусья + спарринги и пару раз в неделю железо. Взял ради прикола 20 кило и потом пожалел.
    3) Взойти мало, там до Трипл Пойнта ничего интересного и нет, а туда идти день. Если хочешь просто взойти и спуститься то необязательно туда переться, можно и дома с рюкзаком по лесницам в каком-нибуть высотном здании побегать.
    Реально это примерно так. Приезжаешь в Паратепуи (ночуешь там – тебе это не проблема, ты по испански, что на родном) Утром берешь гида + он же портер (много вещей не бери – хороший спальник, сандалии для первых 21 км и кроссовки для остального пути, палатка у индейцев 100 бол в аренду (но можно наверное и скинуть) из продуктов быстрая лапша (типа мивины) шоколад, лаймы + апельсины, чай – кофе, сахар, орехи. Тогда за первые сутки ты дойдешь до подножия (это 21 км) заночуешь и утром восхождение (2.5 км за 3часа) и дойдешь до отеля Coati , там ночуешь и на следующий день доходите до Ла Проа и успеете вернуться к спуску (отель Уно скажем) ночуешь и утром спускаешься и доходишь до Паратепуи. Вот где то и получится 4 дня + 3 ночи.
    Только теперь тебе надо будет индейцев уговорить в таком темпе идти, в турфирме однозначно на это не пойдут. Им стандартных пакетников хватает, ну разве что ты им интересные деньги предложишь. А вообще чтоб нормально по деньгам было, надо идти группой от 4-х человек, иначе дорого.
    Вот как то так.
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    смотри тебе фирма не нужна.садишься на автобус в ККС, пересаживаешься в СБ до СЕ но выходишь в Сан Франциско.Там перед самым постом полици справа есть магазин комерциаль рорама (он есть на фото) спросишь или Нельсона или Трувильо и обо всем договоришься и даже поторгуешься (у меня небыло для этого времени и знания испанского) МОЖЕШЬ сказать что амиго дос ель локо руссо [​IMG] с которыми они на Ла Проа ходили.Цены примерно таковы:гид-300 в сутки, портер-250 (но несет сколько нагрузишь в разумных пределах) трансфер-до Паратепуи и обратно-700. но можешь скинуть по 50 (с твоим знанием языка реально) скажи живешь в ККС.
    Это суммы без разицы сколько вас, 2,3 или четверо. вот и экономия. в моем случае мы 5000 поделили на двоих, а можно было на 4. и 8-й день был лишний.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Анжела, привет!!! Конечно ничего!!! [​IMG] Ты кстати футболку "я сделал это" купила?
    Я так понял ваш трип уже закончился? А я вот только заехал в Картахену.
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    что бы вы понимали, на Нос в СЕ вообще мало кто водит, а точнее в наше время никто не водил. В бэкпекере-турс сослались, что знает один гид только и он на маршруте, в других расказывали байки про какие то пермиты. Правда Игоря уже наверху гид за 100 доларов днем сводил, правда незнаю куда, но сказал на Ла Проа. Просто я с индейцами был в другом месте абсолютно. Не хочу вдаваться в подробности, но кто из нас был там, а кто где то рядом незнаю.
    У меня дорога из отель Coati туда и назад заняла весь световой день минус один час, у Игоря аж с рампы экскурсия туда заняла столько же [​IMG] Его гид после вопроса об этом заявил, что меня индейцы обманули...ну незнаю кто кого обманул.
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    При всем уважении к вашей жене, если она не альпинист и не спортсмен то к La Proa она не дойдет, оставьте ее с портером возле озера Гледис - там красиво, подождет вас пока вы сходите (часа 3-4, зависит от вашей физ-подготовки) [​IMG]

    Анжела, [​IMG] привет, тебе амига!!!
    вот тебе повод еще раз сходить

    с Какунаном поосторожнее...официально туда восхождения запрещены!!! (из за повышенной опастности разбиться) ни одна тур-фирма не поведет, только индейцы из СФ или Паратепуи, да и то скажут, что на Рорайму (на входе в нац парк)

    обещаю на недели выложить (долго сжимать приходится)

    да ель Фосо впечатляет, особенно если туда через ущелье спустится и там скупаться, Игоря гид даже этого не показал (а может и не знал)

    шрамы украшают не мужчин [​IMG] а тех кто их оставляет!!! [​IMG]
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ага, он. а правых-не правых нет, просто кому то нравится-кому то нет, все люди разные.
    лично у меня двоякое впечатление:
    + мне понравилось, но только наверху
    - дорога до рампы не понравилась: солнце, 20 кг. рюкзак, пури-пури (особенно!!!!)
    я еще легкомысленно к трипу отнесся, поначитался, что даже пенсионеры ходят, а готовится лучше надо было, коврик хороший, спальник то же, вещей минимум - может и мне бы получше было.
    А так получилось как в фильме "в зоне особого внимания" маршбросок с полной выкладкой и условия как в Рязанском десантном училище на курсе выживания в дикой природе [​IMG]

    Ну тогда начинайте тренировки, особенность Кукенана: в одном месте придется подыматься по тропе шириной в 1-1.5м над пропастью возможно при сильном ветре, вещи придется нести в руках и идти прижавшись спиной к отвесной стене-смотря вниз в пропасть. Так, что подымайтесь на высотные здания, становитесь на край и часами смотрите вниз-привыкайте, да и о ФИЗО не забывайте!!! [​IMG]
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Амига, буэнас!!! [​IMG] завтра выложу фото чтоб тебя под.....ть [​IMG]
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну парки я вот сейчас выкладываю, правда процентов 10 фото, уж слишком деспасьо интернет [​IMG]
    потом завтра в Тиераденто, потом Кали и исла Горгона. Вы когда к нам собираетесь? [​IMG]

    Рорайма. Ель Фосо внутри и далее.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну и еще немного, а то уже устал. 4 часа в интернете чтоб выложить 30 фоток.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. Xavier Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    ходил с бекпекерс, хотя мне очень трудно полностью угодить, организация была идеальнейшая. В группе попались 4 толстожопых венесуэльца, хорошие люди, было очень весело, но не ходили даже к Трипл Поинту, я шагал только часа по 3 в день.
    Выбирать было не из чего, начало июня, эту группу ждал неделю! успел съездить на Канайму и вернуться.
     
  14. Alex Serpskii Новичок

    С нами с:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    У меня подобная ситуация была)
     

Поделиться этой страницей