7 мая решил проехаться по первому туристическому маршруту, который "туда-обратно" предполагал расстояние 25 км, что для первого раза самое то. Чтобы было не просто спортивное, а именно туристическое мероприятие, было выбрано одно очень интересное село, которое носит имя Богимово и известно тем, что там родился русский морской офицер и исследователь Арктики Прончищев Василий Васильевич. А так же тем, что в этом селе в 1891 году провел лето Антон Павлович Чехов из под пера которого здесь появилась повесть "Дуэль" и рассказ "Бабы", работал над повестью "Остров Сахалин". Рассказ "Дом с мезонином" написан по материалам пребывания в с.Богимово. Про пребывание А.П. Чехова в Богимово очень много написал наш местный краевед А.В. Кандидов, есть у него книга и о Прончищеве. Вообще в Богимово побывало достаточно много известных людей, а в советское время находилась психиатрическая больница, которая закрылась в 2008 году. Конечно мне доводилось бывать там неоднократно и раньше, по работе и просто так, но на этот раз целенаправленно было решено посетить усадьбу именно с "Чеховским уклоном". Поехали вдвоем с товарищем, в компании веселей. Дорога туда разнообразная, есть и горки и тягуны, но на въезде в село большая.. очень крутая гора, которая была решительна преодолена в обе стороны. Фото по результатам поездки: у главного здания: главный вход вспомогательные постройки Памятник А.П. Чехову А сегодня совершил пробег по местам Боевой Славы в честь Дня Победы на 80км.
Блин, ноги чешуться))) Молодец! Оффтопик: (а почему я не могу нажать кнопку "добавить репутацию"?, говорит, что я уже нажимала в другой теме, ну так то за другое...)
скорее всего, чтоб вы барышня немного подостыли от переполняющих вас эмоций и взвесили все за и контра вашего мнения о юзере ну чтоб не лепили плюсы налево и направо
спасибо сегодня как выжатый лимон.. хотя не гоню.. иногда останавливаюсь чтобы нибудь сфотографировать.. но мне нравится, прям кайфую от велика.. не знаю на сколько хватит только.. что нравится, можно не нагружать колени, переключаешься на пониженную и только побыстрей крути педали..) фото со вчерашней поездки: Братская могила Фото с дороги: реклама или так, в темном лесу)):
Одно наблюдение, когда едешь на велосипеде, особенно заметна вся грязь на дороге.. бутылки, банки.. очень расстраивает это дело..\ или вот фотография с одного из специально оборудованных мест для отдыха.. разве трудно увезти свои бутылки? да и само место разбомбили.. уже и столика нет и от лавочек кое что осталось..