В Новый Свет в поисках приключений: Мексика

Тема в разделе "Отчеты по Мексике и странам Карибского бассейна", создана пользователем zaq289, 19 авг 2011.

  1. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    Начало: В Новый Свет в поисках приключений: СШ

    18.08.2011. Xalapa, Veracruz.

    В лучших тарантиновских традициях начну повествование с конца. Я сейчас живу в Халапе, Веракруз. Отдыхаю перед рывком в Гвату, Гондурас и Никарагуа через 3 недели. Сегодня – ровно четыре месяца, как я свалил из мск бесцельно послоняться по миру в поисках самого себя.

    До Мексики были Германия, Чехия, Голландия, без 5 минут 24 часовой (23 часа 55 минут – Йоу! Я люблю позапариваться в поисках нужного билета) безвизовый транзит из Гэтвика в Хитроу аккурат в день свадьбы принца Уильяма, 5 недель в штатах с кучей приколов, начиная от очень серьезной аварии близ Гранд каньона – на скорости 100 км в час мы врезались в дерево и 2 недели я охал из-за растянутых межреберных мышц, хорошо, что с самим ребрами все оказалось в порядке; до совместной поездки с психом-французом по долине Смерти за символические 40$ за 3-х дневной трип на арендованной машине, но когда в самом центре долины на жаре +40 и без признаков какой-то тени или возможности найти воду на десятки километров вокруг он вдруг заявил: ну все чувак, счастливо! Гони бабло. Дальше – давай лови такси и едь куда хочешь, - мне было ни разу не смешно: проще поймать слона на Красной площади, чем такси в долине Смерти.

    Слишком резвый старт – 6 стран за полтора месяца. В результате – эмоциональный овердоз и острая ненависть к своему рюкзаку. Поживу 2 месяца в Мексике, разберусь со своими мыслями и желаниями, а там посмотрим…

    В целом все здорово. Возвращаясь на год назад в август 2010, когда я твердо понял, что хватит мечтать о дауншифте и пора наконец-то сделать хоть что-нибудь в этом направлении, могу сказать, что все идет по плану: ничего не украли, в табло не дали, денег на жизнь и путешествия хватает, устроил личную жизнь с чикой мехиканой, моложе меня на 17 лет. Жизнь сцука удалась.

    Да и не дауншифт это, это просто жизнь, я уехал из мск, потому-что меня все задолбало и я захотел пожить по-другому, - каким термином это называть – непонятно, ну не автобиография же! Поэтому предлагаю не заморачиваться в дальнейших обсуждениях по терминологии, что дауншифт - а что не дауншифт, или может это георбитраж или adult gap year, карьер-брейк или саботаж. Сейчас много модных терминов. Пусть то, что происходит со мной последние 4 месяца в этой теме будет называться словом «дауншифт», со значением, что я решил на все забить, продал все, что не умещается в моем рюкзаке, сдал квартиру и отправился незнамо куда и незнамо зачем.


    Пролог


    Как я здесь оказался и почему собственно Мексика?

    Это длинная история.

    Я никогда не был за пределами мск больше 3-х недель подряд (таковы суровые реалии офисного планктона), а съездить в ЮА, особенно в Боливию и Перу хотелось давно. Но блин копить пол-года деньги на трип – потом все галопом за 2 недели, включая джет-лаг и горняшку, - ни разу не отдых. Ездил по Азии и ближнему востоку, надеясь когда-нибудь добраться и до нового света. В какой-то момент реалии мусульманского мира меня поддостали я понял, что кроме как Латины ехать по большому счету мне никуда неинтересно.

    В январе 2008 мы ездили в Индию кататься на лыжах. Поначалу снега в Гималаях было мало и устав бухать в компании русских фри-райдеров было решено отправиться на осмотр окрестностей. Выбирали между Шри-Ланкой и Непалом. Так и не выбрали. В результате одна пара отправилась в ШЛ, а мы – в Непал. Лыжи-доски оставили в камере хранения Нью-делийского аэропорта, надеясь вернуться обратно в Гульмарг, когда знакомые нам кинут смс, что снег наконец-то пошел.

    Проблема была в том, что у нас были однократные индийские визы, и выезжая из Индии даже ненадолго, нужно было мутить визы по-новой. Других вариантов не было, потому что обратные билеты в мск у нас были из Дели.

    На тот момент в нашем окружении была пара интересных персон – чувак, который жил в Индии уже 3 года на деньги от сдачи квартиры в мск, и девчонка в свободном движении по всему ЮА-региону. Она и подсказала нам по визовому вопросу. Перед этим она показала свой русский загран – это была реальная жесть. Свободные страницы у нее давно закончились и когда нужно было ехать в очередную страну – она тупо отпаривала использованные визы над чайником и ехала дальше. Рассказывала, что как-то плохо переклеила визы и на погран-контроле, когда пограничник фигачил штепселем по визе, она вдруг отклеилась и прыгала между штепселем и страницей паспорта. Погран нифига не просек, захлопнул паспорт и молвил: велкам!

    Ну она и говорит, у вас ребята есть 2 варианта: простой и очень простой. Очень простой – поскольку у вас виза рукописная, просто зачеркиваете ‘single’, пишете рядом ‘double’, подделываете подпись и вэлкам бэк. Индийцы - тупые и ленивые, поэтому докапываться, почему у вас в визе что-то зачеркнуто никто не будет. В крайнем случае скажете, что делали визу турфирму - такую дали, ничего не знаем. Сложный – идете в Катманду в одну фирму, она расположена на Freak street, дом такой-то. Там вам быстро сделают визу, в посольство даже не суйтесь, там очередь на 3 дня. Мы убили пол-дня в поисках этой Фрик стрит, не нашли. В результате решили, что это был такой прикол – ну не может быть улицы с таким названием. Перед самым вылетом эта улица все же нашлась, но времени совсем не было и визы мы подделывали буквально на коленке, стоя в очереди на регистрацию.

    Тогда в моей голове и прозвучал звонок №1 – а это круто, сдавать квартиру и тусить по Индии, у меня тоже в мск своя собственная квартира, блин, я тоже так хочу. Слова дауншифт в моем окружении тогда никто не знал.
     
    Последние данные репутации:
    +1, За хорошее начало интересных похождений;) Luo, 19 авг 2011
  2. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    Спустя год, в январе 2009 я был в Иране, опять на горнолыжном курорте. В один из дней, поднимаюсь в гору на подъемнике, напротив парочка болтает по-русски. Ну русских там много было, не обращаю внимания, туплю в окно. И вдруг они спрашивают: а ты русский? А ты случайно не был год назад в Гульмарге, а тебя не так-то зовут? Блин, а вы сами кто? Откуда вам все про меня известно? Говорят, возможно, ты забыл, но мы как раз та самая пара, которая уехала в ШЛ, когда вы уехали в Непал. Ну слово за слово – они как туда приехали, забили на возвращаться. Настала зима и захотелось покатать по снегу. Но в Кашмире в тот год было напряженно и ближайший снег только в Иране. Они добрались до камеры хранения аэропорта Нью-Дели, забрали оттуда свои доски, которые там пролежали год!!! и поехали в Иран. Говорят все клево на ШЛ, снимаем дом в 10 минутах от океана, приезжай в гости.

    Это был звонок №2. Конечно, я понимаю, бывают совпадения, мир тесен – когда ты встречаешь одноклассника у метро. Но встретить знакомых людей в одной кабинке подъемника, да еще в Иране! которые к тому же живут на ШЛ – это уже было не совпадение, а знак.

    В это же время жизнь в мск меня начала поднапрягать. Что-то в личной жизни не так пошло, потом авария, кидалово со стороны страховой и суд с ней в течение полутора лет. Да и вообще жизнь в мск с каждым годом становилась хуже. Все дорожает, везде дофига народу, какие-то вечные пробки, состоящие из одних джипов, гастарбайтеры откуда-то резко появились в нереальном количестве. Я понимаю людей, которые сюда приехали работать или учиться и невольно мирятся с негативом, но блин, нет моей вины в том, что мои родители меня здесь родили, какого хрена? Все шло к тому, что пора собирать манатки.

    Но не было у меня в голове модели поведения. Были прочитаны куски тайских дневников, но я понимал, что это не мое. Во-первых, тайский дауншифт у меня почему-то ассоциировался, что все сидят на одном месте, культивируют морковь и бухают. Куча русских и остальных туристов, злачные места. Примерять на себя шкуру русского жлоба не хотелось, и вообще было ничего не понятно. Я не хочу сидеть сиднем, снимать проституток и бухать. Не хочется видеть постоянный развод, Хэло мистер и прочие азиатские реалии. Чего я хочу я и сам не знаю. Ну ладно приеду я в этот Тай, куда ехать мне никогда не хотелось, обустроюсь, а дальше что? Куда себя девать? Это было непонятно. Мне была нужна какая-то модель поведения, какой-то план. Чтобы мне было понятно, что я не просто валю из рашки в никуда, а еду в каком-то определенном направлении и знаю, чем там буду заниматься.

    По другим регионам информации не было. В принципе ее нет и сейчас, да есть русские, живущие в Канкуне или Плайе, которые снимают дома по 600$ в месяц, но опять же это близко к тайскому варианту и не мой вариант по бюджету. Пример брать было не с кого.

    Понятно, что нужно все придумывать самому и искать свой путь.
    В это же время стало ясно, что все наши московские ценности, весь этот средний класс – это какой-то развод. Ну да, есть работа, квартира, машина – в целом в жизни все хорошо, но чего-то на душе как-то не радостно, кошки скребут, с каждым днем усиливался гнет, что я тупо сливаю свою жизнь, просиживая штаны в офисе и пробках, а жить по-настоящему начинаю только в путешествиях. Было ощущение, что я актер, которому досталась роль представителя среднего класса, я ее играю, а в середине постановки вдруг говорю режиссеру – чего-то не нравится мне все это, счастливо оставаться.

    В этих думах я дожил до лета 2010-го. Точнее августа месяца с его смогом, и гастарбайтерами-велосипедистами.
    Про пора валить я думал каждый день и ничего не делал. Не хватало решимости. Это кажется просто в 25, но в 38 это нифига не просто начать жизнь с нуля и понимать, что если что-то не получится, возвращаться будет очень трудно, найти опять работу после нескольких лет отсутствия и вообще ехать обратно туда, откуда я хотел уехать в течение нескольких лет.

    Черпая вдохновение, каждый день начинался с чтения топика “quit your job and travel” на си-эс (couchsurfing.org).
    Потом наткнулся на блог baconismagic одной канадской 33-летней девицы, которая забила на свою комфортную жизнь, карьеру и личную жизнь в одной из развитых стран и свалила в Латину. Да и пример Малхаза тоже маячил перед глазами.

    Стало понятно, что упаднические мысли гложут не только меня – до фига людей во вполне благополучных странах, которые ломятся в страны третьего мира валять дурака. Какая-то в этом мире происходит хрень и видимо дело не только в рашкиных раскладах.

    Окончательное решение куда ехать, появилось после прочтения этой темы:
    http://www.mexicoru.com/forum/forum...D%E0%E4%EE%EB%E3%EE+%E2+%EC%E5%EA%F1%E8%EA%E5
    Неплохо - приехали на пол-года, а живут уже 10 лет. Видимо, в этой Мексике что-то есть. Провел быстрый геополитический анализ – да там вообще все шоколадно: практически вся территория от Мексики до Антарктиды для нас либо безвизовая, либо виза-он-эррайвл, прожить на штукарь баксов вполне реально. Вопрос Косты-Рики и Панамы легко решается путем получения визы СШ.

    Итак, решено – нужно получить визу штатов и ехать от Мексики до Панамы, а там видно будет.


    Подготовка


    Открываю свой загран и что я вижу? Поддельная виза Индии + визы Ирана и Пакистана. Такой бэкграунд может озадачить консульских работников в посольстве СШ. Отказ в мои планы никак не входит, да и вообще свободных страниц в паспорте не так уж и много – нужно получать новый сразу на 10 лет.

    Итак, на дворе август 2010 – я через госуслуги кидаю заявку – прошу выдать новый паспорт в связи с тем, что ныне действующий скоро заканчивается, осенью 2012. Те отвечают – вам не стоит переживать, вы можете подать заявку на новый паспорт за пол-года до окончания действия нынешнего, но раньше – никак.

    Блин. Скрепя сердце вырываю из паспорта пару страниц и шлю заявку по-новой – по типу мой действующий паспорт, вдруг слегка подпортился – выдавайте новый. Тетка а ОВИРе хладнокровно спрашивает, а что со старым? Да вот, пара страниц куда-то пропала. Ну лан, Ок! Приходи за новым через три недели.

    Получаю паспорт и в ноябре еду на 3 недели в Испанию и Португалию, а НГ – Германия – Голландия – Морроко. Будет позитивный бэкграунд для штатовского консульства.
    Попутно начинаю учить испанский язык и продавать ненужное барахло, которое мне в путешествии не нужно, а оставлять в квартире съемщикам – жалко.

    В феврале получаю сначала мексиканскую визу, а потом штатовскую. Можно было бы обойтись и одной штатовской, но она только на 2 года, а мексиканская на 10 – да и стоит всего тыщу рублей и минимум документов. По крайней мере не придется через 2 года озадачиваться визовыми вопросами, которые непросто будет решить, если не работаешь и не живешь в своей стране в течение нескольких лет.

    Визово-паспортные вопросы решены. Барохло из квартиры продано. Увольняюсь с работы. У нас там принято с более-менее значимыми сотрудниками проводить собеседования не только при приеме, но при увольнении. Причем собеседование всегда проводит самый главный босс, не только HR. Спрашивает
    – ну и почему ты нас покидаешь?
    - да вот, надоело всю жизнь сидеть на одном месте, хочу понаехать куда-нить.
    - да куда ты денешься, в Рио-де-Жанейро что-ли?
    - ну да, в те края.
    Напоследок договариваюсь, что может быть вернусь через какое-то время, мосты сжигать не будем.

    Продаю машину – ну такое впечатление, что Великая Россия перед прощанием решила показать свое истинное лицо – сутки в очереди, чтобы снять с учета, еще пол-дня чтобы поставить на учет новому хозяину.

    Квартиру сдаю без проблем. Покупаю 2 билета на самолет: Москва – Мюнхен в один конец и Амстердам – Лондон Гатвик / Лондон Хитроу – Новый Орлеан, обратно – Майами – Лондон – Москва на 2 декабря. В один конец в штаты ценник в 2 раза дороже, чем туда-обратно. Безвизовый транзит в Лондоне 23 часа 55 минут из разрешенных 24. Посмотрим на Лондон – все равно он по дороге и виза не нужна.

    Маршрут: Германия – Чехия – Голландия – Лондон –Новый Орлеан, далее по земле по нацпаркам до ЛА, оттуда самолетом в Мексику, все равно в какой город, куда билеты дешевле будут, а оттуда по земле до Панамы.

    Раздаю вещи друзьям, закатываю прощальную пьянку и 18 апреля из «весенней» москвы с +5, неприятным ветром и снегом с дождем всего за 2,5 часа оказываюсь в весеннем Мюнхене: +28, солнышко, зеленеет травка, народ уже в шортах ходит.

    Здравствуй моя новая жизнь, кажется, ты мне нравишься!!!

    Бродяжничество по Европе, Лондону и штатам опускаю до лучших времен. Продолжу сразу с Мексики.
     
    Последние данные репутации:
    +1, нравится.. Serega, 19 авг 2011
  3. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Понимаю :)
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    хорошее начало :thumbs_up
     
  5. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    интересно.. почитал с удовольствием, жду продолжения.. :)
     
  6. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    07.06.2011

    Мехико-сити и окрестности

    Из ЛА в Мексику летел за 170$. Самое дешевое, что нашлось. На паспортном контроле только один вопрос, цель посещения, про обратные билеты даже не заикнулись, штамп на 180 дней. По дороге мимо дьютика чики бесплатно наливают текилу.

    Дохожу до метро и дую в сторону моего хоста (живу здесь по си-эс). Выхожу – вижу указатель Calle Carlos Santana, мелочь, а приятно. У дома бросаю рюкзак на тротуар, покупаю пиво и прохлаждаюсь в ожидании, пока хост вернется с работы. Я еще не знаю, что пиво на улице пить нельзя.

    Никакого шока от 22-миллионого монстер-сити нет. Все как в мск, только в метро поменьше народу, нет взмыленных рож. Чувствую себя как дома, все нравится. Сами мексы на меня никакого внимания не обращают.

    Перехватывающая парковка по мексикански, все гениальное просто..

    [​IMG]

    Начинается движуха: тут у нас трех-спальная квартира c большой столовой. Еще живет чувак из Аргентины, по-английски он полный ноль. Привел какого-то своего кореша, который приехал сюда на мотоцикле из Аргентины, подваливает бригада с телевидения и начинают снимать с ним интервью. Чтобы разбавить в сюжет видеорядом – выходят на улицу садятся с оператором на байк и делают пару кругов. Внезапно к ним подходят местные гопники и предупреждают, что это их территория и показывать ее по ТВ запрещено.

    Всю неделю гуляю по городу без особых целей, просто втыкаю по сторонам. Антропологический музей, даунтаун, кафедралы и парки. Обо всем писано-переписано, добавить нечего. Впечатления – ни разу не страна третьего мира. По архитектуре один из красивейших городов из виденных мной, Мадрид даже рядом не стоял. При этом отдельные районы напоминают пригороды Джакарты, а в других – полное ощущение, что находишься в Европе.

    Белки в парках ручные и наглые

    [​IMG]

    [​IMG]

    В выходные собираемся большой компанией в штат Идальго провести пару дней на лоне природы.

    Доезжаем до Пачуки и тупим на вокзале, в ожидании остальных людей, локалы трут о чем-то своем. Я покупаю сэндвичи, разворачиваю и недонеся до рта вижу, что все вдруг замолкли и пялятся на меня.

    - Что-нибудь не так, сэндвич никто не желает?
    - Да все норм, просто мы уже 20 минут как тут обсуждаем, куда бы пойти подкрепиться, ну ладно, не грузись – на завтрак съешь.

    Подваливают эти люди. Мекс и русская. Выглядят, как будто только что с курорта, в шортах и с чемоданами на колесиках. Первый раз за последние полтора месяца говорю по-русски. Русская чика тут кинула своего русского жениха, который тут в течение нескольких месяцев с рабочим визитом, села на шею этому мексу, денег у нее нет, визы тоже – только электронное разрешение, обратный билет профукан, говорит, что собирается найти работу. По дороге на место кэмпа – она, сидя на коленях мекса, зовет меня в совместный трип в Оахаку, по типу только ты да я, а этот мекс вроде как для нее просто случайность. Понятно, каким словом это все называется, но все равно было здорово поболтать по-русски на домашние темы.

    [​IMG]

    Ночевка оказалась жесткая. У нас только спальники и палатки. Кэмп – в национальном парке на берегу озера, окруженного горами. Высота около 2 500. Садится солнце и начинается реальный дубак. Находим дрова, но костра не получается – влажные, только едкий дым. Хорошо бухлом закупились. Все нажрались в сопли, в лучших традициях походов по подмосковью или сёрф-кэмпа на Селигере. Мексы – чуваки свои в доску, только нажираются очень быстро. Под занавес устроили мне интервью, как по русски будет прыщ и какашки :bravo:

    [​IMG]

    Разбрелись по палаткам, кое-как поспали. Пол-ночи дрожал от холода. На утро добрели до ближайшей кафешки и стали опохмеляться. Причем пока я застенчиво решил начать отогреваться с горячей чашки кофе, локалы уже отхлебывали мичеладу. Ночью было всего +3, вот такая Мексика.

    Полазили чуток по горам и стали разъезжаться. По дороге был прикол. Заехали в одно место с кучей прудов перекусить в местном ресторане. Спрашиваю – что рекомендуете заказать? – здесь в основном сифуд и местная рыба, но есть одно блюдо, специально для тебя, это мексиканский кавиар. Заказываю. Стоит безумных денег – 150 песо и было приготовлено позже остальных. Съедаю, вкусно. Спрашивают, ну как понравилось? Да, отлично! – А хочешь ли ты теперь узнать, что ты ел на самом деле? Я такой - а стоит? :shock:

    Оказалось – это были муравьи. Оправдываются, что если бы они рассказали об этом раньше, то я бы ни за что не заказал, а так – попробовал местной экзотики.

    [​IMG]

    Следующую неделю решил посвятить окрестностям, а в конце – неспешно двинуть в Пуэблу, позависать там, а потом в Веракруз с надеждой осесть где-нибудь на берегу моря на неопределенный срок.

    В один из дней пошел менять остатки пендоденег. С этим здесь прикол. В банке отксерили паспорт и спрашивают адрес, где я остановился, отель или хостел? Отвечаю, что нигде. У меня всего 20 песо и для того, чтобы где-то остановится, мне нужно сначала обменять доллары на песо, а потом идти заселяться. Отвечает, что по правилам банка не может обменять деньги, поскольку нужен локал адрес. Идиотизм. В результате все таки деньги поменяла.

    Позже разговорились с парнем из Сан-Франциско. Сказал, что он по таким вещам никогда не заморачивается, представляется как Джонни Кэш и пишет адрес от балды.

    И еще одна тема про деньги. Захожу в метро. Встаю в очередь за билетами. В кармане единственная купюра в 500 песо. По здешним меркам это дофига. В кассе тетка знаками показывает, что у нее сдачи нет и билет она мне не продаст, хотя я через стекло вижу, что у нее немеряно банкнот. Очередь тоже начинает ворчать – давай чувак, не тормози. Отхожу и начинаю думать, куда идти менять. В это время почти каждый человек из очереди протягивает мне по 3 песо – просто возьми. В результате – тетка, стоящая за мной, покупает десяток билетов и один дарит мне.

    Я в шоке. И это опасная страна третьего мира. Мск до такого еще далеко.

    Итак, по окрестностям. Сначала – Тула де Альенде. Это первый мой до-колумбийский сайт, он же первый в списке наиболее понравившихся пирамид. Ничего похожего больше нигде не встречал, энергетика вставляет не на шутку. Народу практически никого не было, только 3-4 человека местных. Можно лазить по всем пирамидам и обниматься с 5-метровыми Атлантисами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сам город никакого впечатления не произвел, похоже на большой рынок, чувствуется бедность.

    На следующий день – Теотиуакан. 100 раз видено на фотографиях в отчетах, ползал там с 10 до 12, после 12 – полный шлак: толпы туристов и продавцов, которым обязательно нужно подойти к тебе вплотную и громко предложить свой ассортимент.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В завершение – Куэрневака, присмотреться к экспаткому городу на предмет пожить. Не сложилось, перед выходом из дома мой хост расписал мне соседний городок как очень приятное место и пирамиду в горах как маст сии.

    Из центра Куэрнаваки сел на локал бас и через 40 минут был в Тепозтлане. Люблю совсем крошечные города, есть в них своя неповторимая атмосфера. Захожу в кафедрал, пью пиво на рынке и лезу в гору к пирамиде.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сама дорога очень понравилась. Узкая тропа в горных джунглях, вымощенная булыжниками. Подъем всего на час времени, но отнял много сил – нужно было одевать кроссовки, а я поперся во вьетнамках.

    [​IMG]

    Сама пирамида – небольшая и впечатления не произвела. Чего не скажешь о видах с горы. На вершине можно зависать часами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Первое впечатление о Мексике – теперь это мой дом и здесь мне предстоит жить. Есть свои плюсы и минусы, но сильно ничто не раздражает. Самое главное – мексы полные позитива дружелюбные и улыбчивые существа, просто радуюсь, когда на них смотрю.

    Еще удивила общительность. Изначально был настрой, что если кто-то начинает со мной говорить по-английски, значит хочет что-то впарить. Нифига подобного. Просто вялотекущий разговор о том о сем, откуда прибыл и куда направляешься, пожелания удачи и все. Никакого развода.

    В целом все нравится. Идеальное сочетание цивилизованности и раздолбайства. В отличие от штатов до всюду можно доехать на общественном транспорте, междугородние автобусы – не чета грейхаунду, да и стоят вменяемых денег.

    Деньги сильно не тратятся, мозг вышел из состояния постоянной запаренности, что бюджет плавно иссякает. Даже дело не в деньгах. В европе и штатах да и у нас в мск очень много мест, которые выглядят дорого. Даже имея достаточно денег – все равно чувствуешь себя там немного напряжно.

    А здесь все очень уютно и по-домашнему. Нравится.
     
    Последние данные репутации:
    +1, За рассказы о Мексике! wit, 23 авг 2011
  7. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Фотки супер, особенно панорамные! :thumbs_up :)
     
  8. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    17.06.2010

    Puebla & Cholula, Puebla.

    10-дневная остановка в Мехико и акклиматизация в среде англоговорящих людей в чем-то помогли мне освоиться. Чувствую себя реально расслабленно и кайфово. В этой стране вообще не принято напрягаться и напрягать других. Люди просто живут и радуются этому. Прощаюсь с кучей новых друзей и двигаю в Пуэблу.

    Очень нравится автобусный сервис здесь. Всю информацию можно посмотреть в интернете и там же купить билеты, правда билеты будут слегка дороже. Пока этим воспользоваться не пришлось – каждый раз покупаю билет на ближайший бас и через 10-15 минут он уже отправляется.

    [​IMG]

    В Пуэбле селюсь в хостел в самом центре города, всего в 200 метрах от зокало, который сделан в старом колониальном здании. Живу один в 12-местном номере. 150 песо, вай-фай, завтрак, балконы выходят прямо на центральную улицу, приятно повтыкать за бутылочкой текилы на здешнюю движуху.

    [​IMG]

    Город нравится очень. Какое-то невообразимое количество красивейших храмов. Даунтаун небольшой и очень красивый и уютный. Непередаваема атмосфера воскресного утра: ленивые кофепития, пенсионеры вальяжно просматривают газеты, пока им чистят обувь, народ подтягивается на службу в кафедрал. Совсем другое дело, чем в столице. Во всем чувствуется леность и ненапряжность.

    [​IMG]

    Через пару дней перебираюсь к своему хосту на окраину города в район университета, в планах съездить в Чолулу и на местное сафари повтыкать на животных и двигать дальше.

    [​IMG]

    Одна из вещей, которая меня здесь напрягает это городские автобусы. На них нет номеров, просто на лобовухе куча названий, в которые или из которых он идет. В общем, догнать логическим способом, на какой автобус нужно садиться и в какую сторону практически невозможно. Сильно выручает GPS, забиваю нужный адрес и когда вижу, что до места остается около 500 метров, выхожу и далее пешком. Еще прикольно, что все люди расстояния меряют в кварталах, а не километрах. А направление в сторонах света, как будто все по городам с компасами ходят.

    Небольшая ремарка про метро Мехико-сити. Общеизвестный факт, что остановки там не объявляют и каждой станции присвоен определенный символ, чтобы могли ориентироваться неграмотные люди. Но даже люди с высшим образованием и несколькими иностранными языками объясняют дорогу так - едешь по коричневой линии на юг, потом пересаживаешься на красную выходишь на станции с символом «птичка». Видимо они с детства так привыкли, когда еще не умели читать, им так родители дорогу показывали.

    Спрашиваю хоста, как добраться до Чолулы? Да тут все просто говорит: выходишь из дома, поворачиваешь на юг, проходишь три квартала и садишься на зеленый автобус. Да ты не парься там только один зеленый автобус, на конечной сходишь и дальше пару километров пешком.

    [​IMG]

    Чолула – отличное место. На горизонте маячит кафедрал – туда мне и надо. Сверху – отличные панорамы на долину, жалко облачно и не видно вулканов.

    [​IMG]

    Туннель под пирамидой не работает, но в качестве компенсации в музей и к пирамиде пускают бесплатно.

    [​IMG]

    Она действительно огромная – самая большая в мире, если мерить по основанию. Удивляет разница в отделке, помню об этом рассказывалось в фильме «неизвестная Мексика».

    [​IMG]

    Действительно облицовка фасада в изумительном состоянии, сделана как будто вчера, как эти люди умудрялись так резать и шлифовать камни?

    [​IMG]

    [​IMG]

    В один из дней доезжаю до сафари. В целом развлечение для детей. Всех сажают в школьный автобус и возят по парку, можно посмотреть и пофоткать разную живность.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но самое интересное здесь – хищники. Жалко, что когда довозят до них, в автобусе закрывают все двери и окна.

    24.06.2011

    Veracruz & Xalapa, Veracruz.

    http://forum-americalatina.ru/viewtopic.php?p=15142#15142
     
  9. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    09.07.2011.

    Coatapec & Xico, Veracruz

    Проведя 2 недели в Халапе и облазив все в городе, решил выбраться на окраину и посмотреть, что творится в близлежащих городах.

    До Коатепека 20 минут на басе. Выгружаюсь в центре, перекусываю и иду на окраину, чтобы залезть на вулкан. Здесь видимо мода такая, в каждом городе должен быть вулкан. Вот на горизонте виднеется еще один.

    [​IMG]

    Сверху отличные панорамы на город и долину.

    [​IMG]

    В целом, больше в городе делать нечего, пошатался по зокало и туристическим улочкам, затарился местным кофе.

    [​IMG]

    А вот в Хико на следующий день было просто отлично. Поутру город выглядел сонным и ничто не предвещало беды.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Повтыкав на уличные репетиции, решил двинуть в сторону вулкана и поотвисать на водопадах, где снимали фильм «Роман с камнем».

    [​IMG]

    [​IMG]

    До водопадов минут 40 пешком. Их тут два: на основной смотришь сверху, но еще есть и водопад поменьше, про который не все знают, до него нужно пройти висячий мост через ущелье и дальше по тропе.

    [​IMG]

    Ко второму водопаду можно подойти вплотную, поэтому от него более яркие впечатления. Хоть он и небольшой, но вблизи чувствуется мощь воды.

    [​IMG]

    [​IMG]

    К моему возвращению в город начался полный шухер: улицы заполонили люди, все работающие утром магазины и кафе оказались закрыты, весь город высыпал на центральную улицу смотреть парад.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Итак, я уже месяц в Мексике. Для интересующихся дауншифтом - сухие цифры: время - 1 месяц, потрачено денег - 1030$, посещено городов, сайтов с пирамидами или сафари - 13 шт. на жилье потрачено 176$ (50% - CS, 25% - отель/хостел, 25% - своя квартира), остальное – транспорт, еда и прочие радости жизни. Если жить как в мск, т.е. тупить дома у интернета и ходить по гостям, без разъездов по стране, но завтракать дома, а обедать и ужинать в кафешках, да еще и не курить - то можно легко уложиться в 750$ за все.

    Жизнь, сцуко, удалась! Из экстрима - ночевка в палатке у озера в горах при +3С и сгорел за 40 минут в Веракрузе, пытаясь обсохнуть на "солнышке" после купания. Все идет по плану, Йоу!
     
  10. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    zaq289
    вот гад.. издевается.. :-D
    фотка с рекой понравилась.. чем фотаешь..?
     
  11. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    да лан, никакой роскоши в длительном путешествии нет. это даже дешевле обычного отпуска. если раньше я спускал 1500-2000 грина за 2-х недельное путешествие, то сейчас получается дешевле больше, чем в 2 раза (при этом стоимость возвратных билетов в мск и страховки размазана на 4 мес, а не весь трип, и стоит учесть что расходы 1 дня в лондоне или сан-франциско равны неделе в Никорагуа) т.е. конечный итог будет дешевле. Плюс ты видишь не достопримечательности из путеводителя, а реальную жизнь. Еще пытаешься жить как локал, а это гораздо интереснее и захватывающе, чем рассекать вокруг на рентованной машине.

    Обычно средний чел к 30-35 годам имеет квартиру, машину и кучу других дорогих вещей. Дело в приоритетах. Например на машины у всех деньги есть, а отправиться на год в путешествие - считается дорого и не всем доступно. По мне - так лучше инвестировать деньги в год своей счастливой и на полную катушку жизни, чем в груду железа. Главное просто решиться. Знаешь, как говорят - глаза боятся, а руки делают. У меня мозг вскрывался оттого, что я пытался просчитать все ходы на несколько лет вперед и ничего не получалось, так и провел несколько лет. В конце понял, что надо просто расслабиться и ехать. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

    Снимаю на кэнон 30D, линзы кэнон 17-40/4L & 50/1.4, часто использую полярик.
     
  12. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    14.07.2011

    Costa Esmeralda & El Tajin, Veracruz

    Никак мне не сидится на одном месте. Сложно быстро переключиться из режима активного путешественника во фруктово-овощной. Решил свалить из Халапы на 4 дня, посмотреть на Косту Эсмеральду – это на побережье 160 км севернее Веракруза, может быть там вода в заливе получше, и посетить Эль Тахин – один из немногих, но самый большой и известный до-колумбийский сайт в нашем штате.

    По дороге – очень красивые места, залив и горы. Есть даже атомная электростанция – видимо менее живописного места для такого объекта в Мексике не нашлось.
    Коста-Эсмеральда протянулась на 20 км вдоль побережья мексиканского залива. Автобусный терминал находится на отшибе. Приехал затемно, до центра – около 10 км, это и к лучшему, будет дешевле и спокойнее, без курортной суеты.

    Селюсь в первый же попавшийся мотель. Цена – 110 песо за три часа, сутки – 150. Отличные условия – отдельная кабанья, большая двуспальная кровать, кондиционер, с/у, вид на залив, до воды 2 минуты хода, но нет интернета. Решаю провисеть здесь 3 дня, а потом в Эль-Тахин.

    На утро иду купаться, мое мнение о заливе не меняется – очень мелко и вода не оставляет впечатление кристально чистой. Пляж полностью дикий, терпимой подзасранности, вокруг ни души. Прогуливаюсь по окрестностям и узнаю что почем в соседних отелях. Понимаю, что вчера в ночи я умудрился с ходу найти самый дешевый и комфортный акоммодейшн в округе. Везде – значительно дороже и нет интернетов и кондиционеров.

    Весь следующий день лил дождь. Бесцельно просидел в номере. На следующее утро прояснилось, искупался с утра и отправился в Папантлу, ближаший к Эль-Тахину город.
    Сразу же пересел на автобус в сторону пирамид и через 15 минут был на месте. Поскольку этот регион расположен в стороне от гринго-трейл ДФ-Оахака-Чиапас-Юкатан, народу здесь немного и только локалы.

    [​IMG]

    Внутрь пустили вообще бесплатно по карточке ITIC. Сам город достаточно большой и в отличном состоянии, но на пирамиды забираться нельзя.

    [​IMG]

    Начал чувствоваться пирамидальный овердоз, по большому счету все ацтекские сайты – на одно лицо и бессмысленно ставить задачу посетить их все. Первые 5-6 цепляют больше всего, а дальше они воспринимаются как самоплагиат.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вернулся обратно в Папантлу, сел в автобус и через 5 часов был уже в Халапе.
     
  13. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    да все понятно.. молодец.. эт я так.. пошутил.. :)
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    :thumbs_up золотые слова!!!
     
  15. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    +100 :)
     
  16. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    10.08.2011

    Oaxaca – Ocotlan – San Jose del Pacifico - Mazunte, Oaxaca

    Еще 2 недели в Халапе. Поскольку хата проплачена на 2 месяца надо думать, куда двигать дальше. Вариантов немного, в Гвату – либо через Юкатан, либо через Чиапас. Но пугает стоимость и время в дороге если ехать на автобусе: под соточку грина и сутки в пути. Из аэропорта Веракруза рейсы в южном направлении бывают только в Канкун. Покупаю тикет на vivaaerobus – самый дешевый вариант, даже чуть дешевле автобуса и не нужно будет тошнить сутки в автобусе. На сайте оплата картой не проходит. Но можно сделать бронь, ее распечатать и оплатить в любом супермаркете OXXO, которые есть буквально на каждом шагу. Все для людей.

    В начале августа собираюсь в турне по штату Оахака. Посмотреть на саму Оахаку – не знаю, что там делать, но все туристы почему-то туда едут, заглянуть в Монте-Албан и Hiervo del Agua, походить где-нибудь там по горам, сделать небольшой трек и размять косточки, а потом поотвисать несколько дней на тихом океане. Плюс в это время там будет проводиться Гелагетса (Guelaguetza), что-то вроде фестиваля танца, интересно взглянуть, что это такое.

    Доезжаю до Оахаки и вписываюсь к местному чуваку на отшибе города, но с прекрасными видами на горы. Здесь еще обитают чел из Сан-Франциско и чувиха из Колумбии – подружка хозяина дома.

    Иду гулять по городу. За месяц в Халапе я отвык от туристов и от того, что локалы видят туриста во мне. Здесь все это есть. Город большого впечатления не производит, по большому счету смотреть не на что. Рынок на целый квартал и зокало. Улицы в квадратик и дома. Не понимаю, ради чего все сюда прутся.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Очень раздражает, что мало зелени и парков. Устаю от шума, видимо у меня звуковая клаустрофобия. Т.е. улицы узкие, по обе стороны дома, деревьев нет – получается каменная коробка. Шум от машин и автобусов отражается то от одной стороны улицы, то от другой; плюс из каждого дома несется музыка. Деваться некуда, стоит свернуть на соседнюю улицу, потом еще на одну и дальше на третью – будет то же самое.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зато город значительнее оживленней и тусовочней Халапы, есть пешеходные зоны, много клубов, по вечерам всякие парады, на зокало – световое шоу, которое проектируется на кафедрал. Выглядело так, понравилось.



    На следующий день толпа с Си-Эс собралась на Монте-Албан. На встречу я опоздал и поперся туда пешком. Дошел за полтора часа. Причем дорога по горным деревушкам понравилась больше, чем сами пирамиды.

    [​IMG]

    Это было воскресенье – в этот день все музеи бесплатные по всей стране. Но меня на входе тормознули и отправили в кассу за билетом, скидку по айтику не дали.

    [​IMG]

    Народу – тьма, причем все с детьми, какими-то собаками, сидят на траве и жрут чего-то. Очень сильно обломало, тем более пришел с настроем как иду в музей, а оказался в центре народных гуляний. Хотя панорамы на долину понравились.

    [​IMG]

    Вечером пошли праздновать день рождения какой-то знакомой хозяина дома. Т.е. мы там были в качестве свадебных генералов. Основные друзья и родственники виновницы торжества сидели за столом, а мы – на диване вдали за рюмкой текилы терли на английском о своем. Видимо для них это круто, когда на вечеринке присутствуют иностранцы.

    А потом все нажрались.

    И их потянуло на общение. Спрашивают – а как по-русски будет Cheers? Говорю – Ёб твою мать!!! Наздоровье! Это слово оказалось для них очень сложным, и при следующем желании накатить они говорили: ну давай, руссо, - Камасутра!

    По славной русской традиции – водки много не бывает. В Мексике та же хрень. Закончилась текила и отправили гонцов в магаз. Но потом стали пить не текилу со спрайтом как в начале, а себойу. Реально знатная вещь, освежает и тонизирует. Если угораздит вернуться в Россию – буду пить только ее.

    Рецепт:
    Кока-кола – 1 литр
    Мескаль – 0,5
    Пиво – 1 литр
    Кетчуп – по вкусу
    Лимонный сок – 0,25
    Грейпфрутовый лимонад – 0,5
    Мелко порезанная луковица – по вкусу.

    Наутро чувствовал себя огурцом. Поехали в Окотлан, это в часе езды от Оахаки, смотреть Гелагетцу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    За городом была устроена арена, по кругу – зрители и с одной стороны вип-зона под навесом. Во время приветственной речи сказали, что все иностранцы приглашаются в вип-зону. Ну мы и пошли. Все время шоу местные нас спаивали мескалем. Т.е. там просто между рядами ходили девчонки с бутылками мескаля и бамбуковыми палочками, которые использовались в качестве рюмок и наливали всем подряд в неограниченных количествах.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Само шоу очень понравилось. Не жалею, что съездили.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    С Hierva del Agua у меня не срослось. Как-то муторно туда было добираться, а брать экскурсию с этим деревом и фабрикой мескаля настроения не было. К тому же пошел дождь. Решил забить и на следующий день отправился в Сан Хосе дель Пасифико.
     
  17. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    San Jose del Pacifico

    Место очень зачетное и красивое. Э маст для "грибников" или любителей размять косточки в хайке по джунглям между Оахакой и Тихим океаном.

    [​IMG]

    Комфортные минивэны отправляются из Оахаки каждые полтора часа, брал билет за час до отправления, 70 песо, отправление и обилечивание в офисе на перекрестке Armenta y López и La Noria. В дороге - 2,5 - 3 часа.

    [​IMG]

    жилье находится без проблем, но стоит учесть, что это самая настоящая деревня и роскоши здесь нет - только кабаньас. Дернулся в первый же гест - комната с душем 150 песо, показалось дорого. Поселился в соседнем за 100, но удобства во дворе.

    [​IMG]

    Пару слов о треккинге в Мексике. Собираясь в Оахаку думал потратить несколько дней гуляя по горным деревенькам Los Pueblos Mancomunados в Sierra Norte. На деле оказалось гиморно и дорого. Нужно заранее оплатить пермиты, обязательно оплатить гидов на каждый день, которые в лучшем случае говорят только по-испански, и забучить вперед размещение в гестах.

    Последнее - очень неудобная вещь, если планируешь посетить это место в сезон дождей: гулять битый день под проливным дождем не удовольствие ни разу. Этот проект раскручивается государством как экотуризм, и якобы все деньги идут в помощь жителям региона. На самом деле - нихрена подобного. Территория принадлежит местным общинам. Если ты гуляешь сам по себе, то локалы начинают буксовать, что чужак пришел на их землю, а если с гидом - значит ты турист. В целом, им нефига от этого экотуризма не перепадает, да они и сами в этом не заинтересованы, просто живут со своим укладом и ни о каком туризме не парятся.

    В общем, получается гест+пермит+гайд = 300 песо в день, плюс расходы на питание. Существенный минус - тебя постоянно пасёт гид, пытаясь рассказать о регионе на неведомом наречии. В результате сложилось впечатление очень туристического направления. Не вижу смысла сливать бабло за возможность погулять пешком на природе. Поэтому забил на Сьерра Норте и отправился в Сан Хосе, тем более это как раз на половине пути между Оахакой и Пацифком.

    [​IMG]

    Место очень красивое. Высота - 2 500, не холодно, в майке - самый раз. Облака буквально цепляются за горы. Для трека - выбираешь любую тропу и вперед.

    [​IMG]

    По утрам погода просто благодать - солнце, на небе ни облачка, днем из-за гор переваливаются облака и к обеду может пойти дождь либо деревня окажется в облаке с видимостью не больше 30 метров. Ночью - сильный ветер, а на утро опять чистое небо.

    [​IMG]

    Во всех магазинах, кафешках и просто на домах - грибная тема.

    [​IMG]

    От Сан Хосе до Почутлы - на том же минивене, 60 песо, 2,5 часа.

    [​IMG]

    от Пачутлы можно добраться до Пуэрто Анхель на коллективос за 20 песо. В дороге 10 минут и вот он Тихий Океан.

    О дороге. От Оахаки до Сан Хосе - она практически прямая. Что не скажешь про участок Сан Хосе - Пачутла - просто убийственный серпантин, желательно перед отправлением ни есть - ни пить и запастись пакетиками на всякий пожарный.

    [​IMG]

    [​IMG]

    До Масунте от Пуэрто-Анхеля еще 10 минут на коллективос. Выхожу на пляж и селюсь в первую же кабанью. Всего 150 песо. Окна выходят на океан, до воды всего 30 метров.

    [​IMG]

    Цены здесь повыше, чем в Веракрузе. Причем даже на бытовые мелочи вроде сигарет или такосов. С другой стороны сифуд – дешевле, тарелка крупных креветок, обжаренных в панировке, с гарниром и салатом – всего 85 песо против 120 в Веракрузе.

    [​IMG]

    Океан реально нравится. Вода – парное молоко и по-настоящему чистая, можно часами не вылезать, качаясь на волнах. Достаточно глубоко и сильный свэлл – больше человеческого роста, тянет на глубину. Можно просто стоять на дне, и чувствовать как тащит в океан.

    [​IMG]

    двух дней пляжа мне хватило. На третий день всего за 20 песо обрался до Почутлы и оттуда прямым рейсом обратно в Халапу, причем билет на 16-часовой переезд обошелся дешевле, чем 5-часовой из Халапы в Оахаку.

    Выхожу в Халапе с улыбкой. Чувствую, что вернулся домой и радуюсь этому. Ощущения не сравнить с теми, когда в иллюминаторе самолета появляется Домодедово или Шереметьево.
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    zaq289, за 2 года путешествий по ЮВА и ЮА, научился практически всему (включая ночевки в сельве в гамаке) кроме вот этого вписывания к разным чувакам и чувихам :) не знаю, наверное слишком старый, или слишком некоммуникабельный, или еще че, но так и не представляю, как я завалю к незнакомому челу в другой конец мира и буду там жить :-D да и ввиду моего небухания ваще, конечно трудно сойтись с этой публикой.
    фотки класс!!! :thumbs_up там где нищая баулька и кусок дорогого железа, и где чики в мексиканских нарядах.
    а как по-русски будет Cheers? Говорю – Ёб твою мать!!! - это на каком? на испанском вроде carajo, если я все правильно понял :-D
    кстати в Hierva del Agua ты зря не попал, реально неплохое место. пару фоток для наглядности (если ты no contra :) )

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    и там же рядом Митла (точнее в ней пересаживаешься с буса на коллективо)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    кстати, кто собирается осматривать мексиканские, гватемальские, инкские и прочие руины, рекомендую делать это с открытия (6-8 утра) и до 10 часов утра. позже там делать (имхо) нечего.
     
  19. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    malxaz

    да ничего сложного со вписками нет - ненавижу это слово, чем-то хипповским отдает, но другого в русском языке нет. дело не в том, что ты живешь бесплатно, а видишь страну по-другому, ведь никто кроме локалов лучше страну не покажут + общение и всякие советы как куда доехать и т.д. + элементарно перетереть за жизнь - особенно актуально когда путешествуешь один. я вписываюсь не потому, что нет денег на хостел (хотя таких кадров тоже хватает), просто в один момент я понял, что все бекпеккеры ходят с лоньками по одним и тем же сайтам, селятся в одни и те же хостелы и едят в одних и тех же кафешках, - какой-то организованный туризм. захотелось чего-то другого. проблема - что после этого путешествовать по-старому уже неинтересно. алкоголь здесь не при чем. там вполне адекватные люди, большинство целыми днями на работе или учебе, а по вечерам - выгуливают путешественников. часто бывает, что живешь в действительно роскошных условиях - например я в маниле жил в 2-х этажном особняке у девчонки-композиторши, которая выиграла канский фестиваль, а мой знакомый из мюнхена в нью-йорке спал в постели дочери Дональда Трампа :thumbs_up

    есть сайты гостеприимства - заполняешь профиль, и пишешь адресный запрос, мол я путешественник, мне интересны нетуристические места, хочу практиковать иностранный язык, увлекаюсь историей и все такое. единственное - желательно знать и уметь общаться на каком-то иностранном языке. там кстати дофига людей по 50-70 лет. вообще - это как и любая другая социальная сеть - срез общества, странные или не очень хорошие люди тоже попадаются.
     
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    zaq289, ну я то вроде бы все это понимаю, но все же... как-то не могу понять, что движет этими людьми... я бы к себе вот, незнакомца, в квартиру, ну никогда не вписал. читал как-то темы по впискам на территории бывшего СССР (на бекпекерс.ру) Так там объяв о том, что заехал-спиздил-и уехал в неизвестном направлении :-D достаточно много.
    не, я ничего не говорю против, просто как-то сам не могу в это окунуться. а в остальном, ну я с локалами просто знакомился везде где хотел, в хосталах, в коллективо, на улице, в кафешках (правда в основном с чиками)
    по ЛП ты прав конечно, но он мне нужен был только ради карт + полного перечня мест интересных и как лучше туда добраться.
     

Поделиться этой страницей