в Мексику из Гватемалы

Тема в разделе "Вопросы по Мексике и странам Карибского бассейна", создана пользователем malxaz, 23 ноя 2010.

1. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    итак, над Мексикой навис... большой знак :?:
    но сдаваться не хочется, поэтому вопрос:
    из Гваты, какие авиакомпании летают в Мексику? И поближе (Канкун, Консумель) чтоб дешевле. киньте в меня ссылками. желательно поболее.

2. feo_men Пользователь

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    78
    Олег, сорри за флуд, иди пешком - где написано, что нельзя?
    напиши в личку ситуацию - я позвоню в посольство))))
    Прилетишь в Канкун и охуеешь сразу от цен и бытия))))

3. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Жень, да нигде. но везде пишут, что САМОЛЕТ
    да просто надо у чиновника нормального ранга узнать: можно ли по эл.разреш. из Гваты заехать в Мексику. если нет, то можно ли залететь.
    да я сразу планирую в центральную и северные части уехать.

4. andyspb Новичок

С нами с:
    5 окт 2010
    Симпатии:
    0
    а что там не так с ценами? я был, не ахуел
    есть гринго-канкун в зоне отельера с гринго-ценами. А есть канкун сентро с ценами обычными мексиканскими....

5. feo_men Пользователь

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    78
    to Malxaz
    завтра позвоню
    to andyspb
    я и там и там был, и в центро подороже, чем в настоящей Мексике)))) - но что в Канкуне делать если не купаться?
    если только сразу в бас и в центр страны....

6. feo_men Пользователь

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    78
    1-й консул (или по-другому как то)))) сказал, что, наверное, нельзя пешком.....
    и посоветовал попробывать пешком, а если не получится - то тогда самолетом в любой город.....
    вот как то так....

7. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Жень, грасиас. Я правда имел ввиду на автобусе, а не пешком, но отдельное ему спасибо за слово наверное. Я думаю, что этот момент, те кто создавал этот закон, просто не учли. Что есть такие же русские, как и европейцы, как и пендосы, которые могут себе позволить ездить по миру месяцами, и захотеть посетить Мексику с территории сопредельного государства, а не с Москвы.
    Так и сделаю. Попробую по земле, если нет - самолетом. Теперь бы еще билет найти самый дешевый...

8. Xenia_feliz Новичок

С нами с:
    13 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    расскажите, удалось ли Вам "пешком" из Гватемалы в Мексику перебраться? :)

9. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Xenia_feliz, так я писал в своем отчете об этом. Нет, меня завернули на границе. В итоге пришлось лететь из Гвата Сити в DF за 500 у.е. Электронное разрешение, действует только по воздуху.

10. Xenia_feliz Новичок

С нами с:
    13 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    malxaz, спасибо)

11. vadim1111s Пользователь

С нами с:
    14 сен 2012
    Симпатии:
    174
    http://www.interjet.com.mx
    Иногда бывают спецпредложения Гватемала-Мехико=70 $ (обычная цена 200 $), Гватемала-Канкун=120 $ (обычная цена 300 $)
    Проверено лично. Принимаются карты российских банков.

malxaz нравится это.
  12. vadim1111s Пользователь

С нами с:
    14 сен 2012
    Симпатии:
    174
    Inrerjet, которым я летел от Гватемала Сити до Канкуна, с пересадкой в Мехико Сити порадовал большими, просто огромными расстояниями между креслами. В отличие от компании Condor, которой я летел от Канкуна до Питера. Да и сам самолет был неплохой, давали бухло на халяву. Обычное расстояние между креслами у Интерджета такое-же, как между креслами у Кондора в аварийном проходе. Тут, по ходу, прослеживается аналогия со старыми американскими машинами неебической величины.
    При регистрации в Гватемале сотрудники Интерджета зарегистрировали только до Мехико, ответив, что на все их многочисленные просьбы Мексика не дает делать пересадку без следующей регистрации. По прилету в Мехико, из самолета всех выгнали наружу, заставив тем самым проходить паспортный контроль (об этом подробнее я написал здесь: Визы в Центральной Америке ). У сайте Кондора был куплен билет Канкун-Питер, с пересадкой во Фракфурте, за 572 $ (Канкун-Франкфурт Кондор, Франкфурт-Питер Люфтганза). В Канкуне Кондор то-же зарегистрировал на один рейс Канкун-Франкфурт, ответив, что далее я лечу Люфтганзой, а это другая система, хотя билет был куплен один слитный, на сайте Кондора. По прилету во Франкфурт, при выходе, паспортного контроля не было, т.к. следующий рейс Люфтганзой был с того-же Терминала 2. Но имейте ввиду, если у Вас будет стыковка во Франкфурте, но на разных терминалах-Вам понадобиться шенген, что-бы пройти паспортный контроль, для перехода в другой терминал. Люфтганза-халявное бухло, Кондор-макароны с овощами.

Поделиться этой страницей