В Мексику БЕЗ обратного билета?

Тема в разделе "Вопросы по Мексике и странам Карибского бассейна", создана пользователем АЛЕКС, 27 янв 2012.

1. АЛЕКС Новичок

С нами с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    собрался покупать билет трансаэро Москва-Канкун В ОДИН КОНЕЦ. обратный билет не хочу брать категорически. но вот узнал что могут не посадить даже(!) на рейс еще в Москве!
    МОЛ это авиакомпания так перестраховуется на случай что бы не было депортации за их счет. Звонил в офисы продаж трансаэро в Донецк и в Киев (я из украины).
    В донецке какая то нервная мне ответила, что могут возникнуть проблемы при "пересечении границ". в киеве сказали что лишь бы была электронная виза.
    покупать билет буду на следующей неделе, "на всякий случай" платить почти 2ую стоимость и так дорогущего билета желания НЕТ никакого. Какие есть пути решения этой проблемы? в инете вычитал их 3.
    1. обратный билет сделать фейк - нарисовать в фотошопе e ticket . категорически этого не хочу делать т.к. я в 1ый раз в жизни покупаю билет и 1ый раз в жизни буду в аэропорту. не имею никакого представления о проверках и т.д.
    2. как-то забронировать обратный билет и показать им этот забронировынный билет в распечатанном виде. тоже не имею никакого предсавления об этом. как это будет выглядеть и пройдет ли?
    3. купить дешевый билет в соседнюю безвизовую страну . это гватемала. и по прилету сдать этот билет. (кстати, как я понял , того же самого с билетом
    "туда и обратно" сделать нельзя). здесь тоже вопрос о целесообразности этого действия . где и как купить этот билет ? в интернете ничего покупать не хочу, соответсвенно можно ли купить такой билет где-нибудь в наших аэропортах или авиакассах, короче здесь на месте?
    4. игать в лотерею
    ......
    ЧТО ДЕЛАТЬ ?????????????

2. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    интересный рамс :) в Гватемалу не такой уж и дешевый билет. учитывая что вы летите первый раз в жизни!!! я даже не знаю что посоветовать.
    кстати а как это у вас получается что билет в один конец стоит 50% билета в оба? я такое редко видел.

3. АЛЕКС Новичок

С нами с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    ну минус какой то процент . какая разница ? пусть будет дороже в 1,6; в 1,7 раз. я все-равно не буду обратно возвращаться .
    ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? :?: Что меня ждет в аэропорту при регистрации на рейс? Что меня может ждать по прилету в Мексику?

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    что ждет не знаю. зачем усложнять себе жизнь если можно купить билет в оба конца и просто не возвращаться. почему люди себе геморой сами создают? разница между билетами туда-обратно и в один конец 300 у.е. и без гимора.

5. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    АЛЕКС

распечатываешь тиматик, делаешь визу или электронное разрешение, морду кирпичом и буэнвендиос а мехико. раз ты возвращаться не собираешься - тебе нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО мексиканская виза, 10-летний мультик. раз в пол-года придется делать виза-ран, а электронное разрешение работает только при влете в страну по воздуху, - как следствие будешь попадать на бабло за перелеты.

если трансаэро залупнуться - гри, что едешь по земле в Никарагуа.

кондор или эйр берлин летает за 50% в одну сторону.

6. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Вообще практически никак требований по этому поводу вроде нет, но теоретически могут придраться. Лучше купить обратный (сдаваемый) билет в Россию или третью страну, а потом его сдать.

7. АЛЕКС Новичок

С нами с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Darius как я понял , сдать нельзя тот который идет в одном комплекте "туда и обратно", а если брать отдельный билет туда и отдельный билет обратно, то тогда обратный можно сдать.
    все равно гарантий что сдам нормально нету, а стоить он (отдельный) будет очень и очень дорого. по поводу 3ей страны мне больше идея нравится - гватемала. но как здесь купить билет в гватемалу? в интернет оплатах всяких я не шарю. и отдает это каким-то идиотизмом - мне та гватемала нахрен не всралась , я вообще буду на север двигаться .
    вариант забронировать билет и показать им эту бумажку при регистрации, так не выйдет? мол я забронировал но еще не доконца решился с датами возвращения. сколько предоплата за бронирование? и прокатит эта тема, вообще?

8. АЛЕКС Новичок

С нами с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    "распечатываешь тиматик" не понял что имеется ввиду? визу мне не дадут, я думаю. поэтому не хочу заморачиваться. тем более они отпечатки пальцев берут. для меня это равно смерти .
    да я то могу рассказать им какие угодно сказки, что я мол и в безвизовую гватемалу еду на автобусе, и вообще что только фантазия позволит . только вот могут не поверить и на бабки начнуть разводить , мол покупайте обратный билет здесь у нас по ННОЙ сумме .

"разница между билетами туда-обратно и в один конец 300 у.е. и без гимора."
    подробнее здесь можно? что за рейс?

9. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    а можно ли с электронным разрешением выезжать по земле, если въехать нельзя..? скорее всего нет..
    билет на самолет из Мексики, в другую страну, купить по интернету совсем не проблема.. есть сайты на русском языке..
    если сами не можете, попросите кого либо.. но поверьте, это совсем не трудно.. и 300$ хватит..

10. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    серьезно? действительно хватит? ну приведи тогда варианты. я лично знаю только одну кампанию и один авиарейс за эти деньги в Гватемалу (с одним стоповером) Все остальное или кривые рейсы через Панаму (визовую) или начинается от 500 у.е. как скажем DF-Guatemala City.
    и чтобы быть конкретным уж совсем, то на декабрь 2010 года, самый дешевый билет из Гваты в Мехико стоил 516 у.е., если покупать в офисе продаж и 488 у.е., если самому через их сайт. кстати а ТС говорит на испанском? он там объясниться сможет?

Алекс, очень сложно советовать какие-либо варианты (непростые) человеку который задает такие вот вопросы:
    - "распечатываешь тиматик"
    - не понял что имеется ввиду? :)

потому что любой из этих вариантов будет вам непонятен. И именно для вас, самый простой вариант, это купить самый дешевый авиабилет туда-обратно (как пример) и не заморачиваться остальным.

п.с. учитывая что тема информационная, я бы попросил некоторых юзеров, выдавать или проверенную инфу (желательно со ссылкой), или не выдавать ничего. а перлы типа: мне кажется... возможно... оставить для Беседки :)

11. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    :shock:

12. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    учись пользоваться поиском.. вот первый попавшийся..
    http://avia.tripster.ru/searches/24988627? прайс 8334р в Гватемалу..
    ладно не буду больше засорять тему.. :)
    подпись: некоторый юзер :-D

13. АЛЕКС Новичок

С нами с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    malxaz, спсибо! отличные варианты

где бы еще узнать достоверно какие авиакомпании принимают это электронное разрешение а какие нет. обратный билет на какие даты брать? на 1, 2, 3 мес вперед от момента въезда? или без разницы? насколько я знаю, могут же разрешить на 30 дней прибывать, а могут и на 180. может это как-то зависит от даты обратного билета? есть хоть какие шансы сдать обратный билет?

14. Лордд Модератор

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    68
    Все авиакомпании, входящие в IATA, работают с данной системой. Список членов IATA Вы можете найти на сайте: http://www.iata.org/membership/Pages/airline_members_list.aspx
    это ответ Консульского Отдела Посольства Мексики.

http://forum-americalatina.ru/viewtopic.php?t=109&postdays=0&postorder=asc&start=60 здесь обсуждение по электронным разрешениям, почитайте.

15. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Serega, ты можно сказать победил :-D если не учитывать пару ньюансов, а именно:
    а) я писал про перелет Сьюдад Мехико - Гватемала Сити, а никак не из Канкуна. Потому что, если потом двигаться на север (как планирует ТС) то цена билета даже на бус из Канкуна в ДФ будет стоит порядка 120 у.е. + питание (это сутки ехать) и в итоге получатся те же 500 у.е. ;-)
    А если ТС планирует двигаться на север (а мы пойдем на север (с) :) ) то и выгоднее лететь в Дистрито Федерал (Мехико Сити) а не Канкун.
    б) если поменять дату 28 февраля на билете (наугад) то цена вырастает на 1000 ублев :)

16. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    все будет зависеть и от даты обратного билета и оттого как вы объясните свой план миграционному офицеру (90% что он не будет говорить по английски :) ) шансов сдать обратный билет нет.

п.с. у вас ваще, экслюзивные желания и эксклюзивный план :) и на моей памяти, только один человек писал о чем-то похожем :) поэтому, вряд ли вам кто-то со 100% уверенностью скажет что будет на самом деле. мексы, они очень похожи на русских и все будет зависеть с каким настроением проснутся люди, от которых вы будете зависеть в тот роковой день :) suerte :victory:

17. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    я покупал билет из Манагуа в ДФ, и через месяц из ДФ в Меделльин, но на одном бланке, т.е. это как open jaw, но наоборот, - за 370$. теоретически, я долетел из Ники в Мексику через Панаму за ~ 100$.

в одну сторону стоило более 500$, а с возвратом в Нику - 300. т.е и Серега и Олег - по-своему правы. можно долететь за 500 - если брать ван-вэй, и за 300 - если ритёрн трип.

18. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    только вот тут тогда вопрос: виза нужна? хотя бы пендоская? или транзитом можно без виз?

19. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    если тебе нужно выходить в город, то можно по действующей пендосской или шенгену, для транзитной зоны виза не нужна. но желательно заранее прозвониться авиа-компании, кто знает насколько они параноидальны в прикрытии своей жопы?

я когда в филиппины и обратно через Китай летел, то пришлось делать китайскую визу ради 5 часов транзита. филиппинский лоу-кост не сажает на рейсы, если нет визы в китай, хотя там безвизовый транзит - можно свободно выйти в город без всяких виз на срок до 24 часов.

20. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    По поводу сдачи авиабилетов.
    Если билет туда-обратно, то отдельно сегмент "туда" и "обратно" сдать нельзя, можно либо сдать весь билет, либо поменять дату вылета, заплатив штраф (обычно 50-100 евро).
    Если билеты куплены раздельно, то соответственно и сдать можно любой из них.
    НО.
    Если билет покупается в интернете, то вы сможете сдать его разными способами.
    А если билет куплен в офисе, то не факт, что вы сможете сдать его по телефону/интернету или в офисе другого агентства/авиакомпании, т.к. у разных авиакомпаний и агентств свои замороки на эту тему (это нужно выяснять заранее, в противном случае сдача билета может превратиться в приличный гимор).
    Т.е. можно оказаться в ситуации, когда купленный в каком-либо агентстве на Украине билет Мексика-Гватемала просто нереально будет сдать ни в Мексике, ни в Гватемале.
    Если ТС сталкивается с авиаперелётом первый раз в жизни, то засорять себе мозг такими сложностями - даром потраченное время, т.к. вероятность, что получится всё это провернуть нулевая.
    Поэтому нужно выбирать из двух вариантов:.
    1. Купить билет туда-обратно на три месяца.
    Обратная часть билета в этом случае либо пропадёт совсем, либо если вы вдруг решите вернуться, то сможете поменять дату обратного вылета, заплатив штраф.
    2. Если у вас есть возможность купить дешёвый билет только "туда", то нужно забронировать какой-нибудь билет "обратно" и попросить распечатать вам бронь, которую вы покажете пограничникам в качестве обратного билета (если бронь распечатают не на огрызке, то она будет выглядеть как обычный электронный билет).
    Т.к. бронирование ничего не стоит, экспериментировать с распечатыванием брони вы можете неоднократно, пока не получите распечатку визуально похожую на электронный билет (билет "туда" у вас скорее всего будет электронный, с ним и сравните).

Общие моменты.
    По прилёту покажите погранцам распечатку с предполагаемым маршрутом, рассчитанным на три месяца (сочините что-нибудь более-менее правдоподобное) - это избавит от необходимости объясняться с мексиканскими погранцами на полуанглийском, и даст большую вероятность получения штампа на три месяца.
    Билет туда-обратно производит на погранцов лучшее впечатление, чем билет с выездом в третью страну, т.к. проще укладывается в их картину мира (приехал-погулял-вернулся домой).

Последние данные репутации:
    +1, за толковые советы ))) malxaz, 29 янв 2012

Поделиться этой страницей