Суп-дневник 2

Тема в разделе "Отчеты по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем Gr, 10 дек 2010.

1. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Хроника предыдущих событий:
    Весна 2009 года - автор приезжает в отпуск в Таиланд, где знакомится с прекрасной незнакомкой и проводит с ней отпуск
    Август 2009 года - автор снова приезжает в отпуск в Таиланд с нова проводит отпуск с той же
    Сентябрь 2009 года - можно догадаться из двух предыдущих пунктов, что сделал автор: он снова приехал в Таиланд, автора заело, но на этот раз не в отпуск, а жить
    Осень 2009 года - автор начинает работать в Таиланде по части автоматизации, покупает атомобиль в кредит на подругу
    Зима 2009 года - наступает Новый 2010 год, все рады и оливье
    Весна 2010 года - автор меняет работу на более доходную, тоже по части автоматизации и высокоточных измерений
    Лето 2010 года - автор сбегает от тайской невесты и от работы получилось, что тоже
    Начало осени 2010 года - автор просидел жопой на своим проектом дабы открыть бизнес, но денег у него на это нет
    Конец осени 2010 года - автор таки нашёл псевдо-инвестора, но просидел с полтора месяца в ожидание "вот-вот" поступления денег, не дождался
    Холодная зима 2010 года - деньги уже давно все кончились, автор перебивается случайными заработками, ждёт новостей от прочих инвесторов, будущее туманно

Часть 1 в 220 страниц

Часть 2 в 15 страниц

2. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Также холодной зимой 2010ого меня почему-то решили удалить с сайта авд. Поэтому и оказался тут.

3. zda Новичок

С нами с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Гриш, не в обиду, твою "санта -барбару" все уже видели. Сомневаюсь что кто-то из присутствующих здесь её читает (ИМХО). Да и к чему плодить одно и то же на нескольких ресурсах. кому это надо зайдут на АВД.

4. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    при чём тут одно и тоже и "зайдут на авд"? это же продолжение, в хронологическом и логическом порядке, я копи-пасту делать не собираюсь

5. zda Новичок

С нами с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    0
    дело твое. я не владелец ресурса.

6. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    что-то не додумаю никак смысл рассуждений:

твою "санта -барбару" все уже видели
    Сомневаюсь что кто-то из присутствующих здесь её читает
    кому это надо зайдут на АВД
    я не владелец ресурса

попутаны причинно-следственные и логические связи

да и вообще всегда суть моих дневников была не санту-барбару разводить (это уже пользователи устраивали вопросами и комментариями), а писать что-то из жизни страны, про места, про людей местных, обычаи, нравы, про суп

7. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    но самого главного на авд так и не рассказал, умолчал, думал дотянуть до момента, когда всё-таки стабильность появится:
    - где-то в середине осени вернулся я к жене
    - жили с ней сначала в Паттайе, деньги тогда ещё были
    - затем перебрались к родственникам в Бангкок
    - немного в Аютайе жили из-за проблем с этими родственниками
    - теперь снова а Бангкоке, но опять скоро куда-то надо будет переезжать
    - скитаемся, есть машина, но кредит за два месяца не выплачен и страховки половина (и это самый напрягающий момент, так ещё куда ни шло)

8. polnik Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Я читаю. Давно. С интересом.

9. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    Ни фига себе! :shock:
    Вот это новость! =-O

Т.е. она с тобой вместе там сейчас бедствует?
    И на что же вы там живёте?

10. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Да уж точно Санта –Барбара. Я то думала вы давно в Севастополе-Москве. А зачем уходить, что бы потом возвращаться? Или это любовь?:suicide: И милые бранятся только тешатся?

11. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Нет, это не Санта Барбара, там люди плакали вовсе не по невыплаченным кредитам.

12. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    ага, живём на всякие случайные заработки, то машину в прокат отдадим, то мне работку подкинут

но в общем как-то всё хреново, а когда закончится это не понятно

ещё и паспорт же без свободных страниц, тут и на работу новую не понятно как устроиться если что

13. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    хз, последовательность или верность, сказал, что женюсь, значит женюсь рано или поздно так или иначе,
    мне не импонирует туда-сюда бегать, нарушать какие-то обещания, в здравом же уме их давал, а обстоятельства они всегда относительные:

допустим у вас жена или муж умница-красавица, а потом в один прекрасный день его её допустим дверным косяком по голове стукнуло и оно потеряло рассудок немного (или из-за кризиса с модной работы уволили, или машину разбило и тп), и вы ему говорите, что мол обстоятельства изменились, я тебя больше не люблю, пойду лучше туда, где хорошо всё - ну и по-человечески ли это спрашивается

14. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Жильё в Бангкоке за 300 бат в день:

- на другой стороне Чао Прайи за 250-300 бат в день можно снять комнату в кондо, правда вдали от основных транспортных путей, но с мотобайком это было бы не проблема, размер комнаты обычный средне-отельный, вентилятор, туалет, балкон, кровать, мебель, тв если повезёт, инет аналогично может быть, а может и не быть

- на Каосане есть комнатушки и за 150 бат, но размера с сортир, удобства общие, вентилятор, инета скорее не будет, но можно чей-то соседний словить или Тру ВайФай

- комнаты за 300-350 на Каосане уже будут с туалетом и даже может бесплатным интернетом (хотя бы в холле), вентилятор, места всё также мало

- за 250-300 можно снять комнату аналогично на другой стороне Чао Прайи, но на пример в районе ОнНат (последняя станция скай трейна), правда до самой станции надо будет ещё за 8-10 бат доехать на сонтгрео, в комплекте может быть: вентилятор, даже кондиционер (за эл-во надо будет доплатить), телевизор, интернет, туалет-душ, балкон, в общем почти обычный отель

- есть ещё что-то в районе Силом

- ну и наиболее пока разумную цену-содержание встречал в Аютайе: гест хаус за 250 бат (200 если на неделю-другую), 2 вентилятора, горячий душ, интеренет

15. polnik Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Правильно всё.

Странная вещь. Вот, вроде, совсем два непохожих человека: Малхаз и Гриша.
    Малхаз - такой брутальный, прямолинейный, иногда херню несёт (это по прошлым темам Гриши - как считаю, так и сказал), "бродяга", волк-одиночка, в общем.
    Гриша - интеллигентный, не мачо, инженер, примерный семьянин, может и "покаблучник", как считают некоторые, любитель созерцания природы.

Казалось бы - ЧТО между ними общего? Из разных социальных групп люди, с разными интересами и чаяниями. Огонь и лёд.

Но, есть у них, по-моему, одно общее - ОБА "С ЯЙЦАМИ". За что обоих уважаю и обоим желаю удачи.

16. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Это вы для туристов рассказываете, или описываете там, где жили? Зашли мы однажды к товарищу в такой гест, чтобы отдохнуть пару часов перед аэропортом. Так вот, побыв там полчаса, я поняла, что лучше в аэропорту на лавке (на травке) посидеть, чем в таком гесте. А уж жить там с семьей, надо быть мазохистом.

В Канчанабурри жилье еще дешевле, а интернет – вообще практически даром. И туристов (в плане подработки) – не меряно, может вам туда перебраться!
    А вообще, как то странно, что в Бангкоке не нашлось работы, да и в Паттайе – тоже. Может какие – то амбиции не позволяют вам работать на «дядю», а хочется только привлечь его («дяди») капиталы?
    Я ж об этом и говорю, зачем уходить? Если вы такой порядочный, то и терпите любимую всю жизнь! Вот только, кому это нужно? Она вам за это благодарна? Вряд ли? Вы счастливы? Тоже нет?

17. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    нет, за 150 бат не жил, просто ходил интересовался, но как-то мне одни хорошие люди где-то год назад посылку привозили, сыра, конфет - всего много, так они как раз в таком останавливались на ночь... вот и задумался я вроде не богатые, а за просто так столько всего мне передали

я пока сильно работу не искал, только начинаю снова по-немногу,
    а ключевой факт для понимания ситуации - это то, что инвестор то уже был найден и деньги вот вот как-будто уже поступили, но потом задержки задержки до сих пор, т.е. не бегал ничего не искал, а дорабатывал продукт спокойно, думал, всё будет хорошо с дня на день, с неделю на неделю

моему счастью пока мешают финансовые обстоятельства помноженные на морально-физический груз содержания семьи, сам то по себе с финансами бы управился как-то

18. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    У меня сложилось впечатление, что этому товарищу просто захотелось нахаляву разжиться модной фичей для своего бара...
    Может, конечно, изначально у него и были какие-то реальные порывы развить эту тему в индустриальных масштабах... но потом, видимо, всё упростилось...

19. Gr Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    нет, он нормальный мужик, у него ещё компания одна открывалась, люди работали, всё было в процессе, а теперь из-за отсутствия денег они тоже как-бы официально прикрылись,
    сейчас у него бываю периодически, то клиента подкинет на прокат машины, то вот сейчас продукт парфюмерный разрабатываем, как-то пытается помогать, но у него куча других людей сидят сисю просят

20. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    А не пробовали ли зарабатывать в Интернете, ведь реклама кругом на разных сайтах « 2 часа работы в день – и 200-300… у.е в кармане», или это замануха? Сама когда то попробовала на Адвеге поработать вечерами – за месяц заработала 30 дол. Для меня это смешные деньги, ведь у меня есть стабильная более-менее достаточно оплачиваемая работа. Портить глаза даже за 100дол. – это уж если совсем припечет. Да и в компьютере я юзер-лузер, а вам, молодым, легко дается это чудо техники.

Поделиться этой страницей