Страховка для Южной Америки

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем Aleks, 24 апр 2011.

1. Aleks Новичок

С нами с:
    14 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Какой компанией страховаться? У кого какой опыт?

2. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    мой опыт вам вряд ли пригодится. я решил (с дуру) застраховаться перед поездкой, ну погуглил немного и выбрал не самый дешевый но и не самый дорогой вариант (вроде бы название "Отечество") но полгода. плюс у них была возможность продления через инет. но потом, уже в ЛА, решил не продлять. вопрос ведь в том, от чего застраховаться хотите?

3. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    я последнее время пользуюсь услугами фирмы "Энергогарант", но слава Богу, оценить её надежность
    не представилось возможным.. :)

4. Luo Пользователь

С нами с:
    9 ноя 2010
    Симпатии:
    12
    Я застраховалась в Военно-страховой компании (ВСК)... там была акция какая то: при оформлении карты Виза Сбербанка, стоимость страховки на год на все страны рублей 200 была (обычная туристическая). Узнайте, может еще есть такая акция ;-) Только узнавать лучше в ВСК, работники Сбербанка мало чего знают :-D
    Кстати ВСК считается хорошей компанией, но без этой акции там дороговато выходило...

5. feo_men Пользователь

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    78
    Лена, а какой у ВСК ассистанс?

6. Luo Пользователь

С нами с:
    9 ноя 2010
    Симпатии:
    12
    Я и не интерсовалась даже :oops: но на сайте у них глянула :) вот что пишут: Inter Partner Assistance и International SOS.

7. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    объясните бестолковому.. ето хто такой.. ассистанс..? :oops:

8. Alinita Пользователь

С нами с:
    15 окт 2010
    Симпатии:
    5
    Сайт:
    Тоже читала о ВСК хорошие отзывы... Но все еще от срока поездки зависит. Покупала как-то у Альфы страховку для путешественников, она годовая и только для клиентов Альфа Банка. Она недорогая, но ее минус в том, что если Вы находитесь за пределами России больше трех месяцев, то она перестает действовать... То есть по сути чтобы она действовала год, нужно каждые три месяца ездить в Россию.

9. feo_men Пользователь

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    78
    это такая компания, которая занимается оперативными вопросами при наступлении страхового случая)))

10. Aleks Новичок

С нами с:
    14 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Почему "с дуру"? Помоему медстраховка в путешествиях стоящее дело. Тем более стОит это недорого.

Кстати, вот все нахваливают ассистанс int.SOS. а вроде как с ними в РФ работает только Согласие. По физлицам. Только не понятно работает ли ISOS в ЮА также эффективно как в ЮВА.

11. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    В МСК и СПб насколько я знаю, данной акции больше нет.
    Согласна, достаточно есть поучительных историй, на тему чем поездка без страховки может закончится.
    Вообще, на тему страховок с удовольствием послушаю, раньше особо не заморачивалась, обычно брла самый дорогой вариант у какой-нибудь известной страховой компании.

12. feo_men Пользователь

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    78
    Мои подопечные (первые номера) имеют страховку в "Согласии" - страховая сумма 100000 ойро (как говорят италянцы), а вот вторые номера и молодежь застрахованы в "Ресо" (Европа ассистанс) - очень доволен последними и не очень первыми))))по всем вопросам, начиная от поиска лечебного заведения до оперативности принятия решения о том или ином хирургическом вмешательстве.

13. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    Мы в "Прогрессе" страхуемся.
    По Европе работает нормально.
    Причём, мы неоднократно ставили их перед фактом, в какую больницу приехали (пару раз Скорая с соревнований забирала, пару раз после травмы на тренировке заезжали в ближайший крупный госпиталь), а не запрашивали сначала, куда ехать.

Если посчитать сколько денег мы им за несколько лет заплатили (берём годовые спортивные страховки ВЗР) по отношению к общей сумме полученного медицинского обслуживания, то по материальным затратам получается невыгодно.
    Но зато спокойно. :)
    Ни разу не возникало желания сэкономить на этом пункте...

14. jazz Новичок

С нами с:
    6 янв 2011
    Симпатии:
    2
    Полагаю, что страховаться нужно по любому. Если лазаете по горам, пещерам, летаете, ездите и вообще активно проводите время, ане валяетесь на пляжу. Ибо можно остаться там навсегда. Обязательно выясните работает ли ассистант в стране пребывания. Хотя точно узнаете если встрянете.
    Первая страна в ЮА была у нас Венесуэла.
    Страховались в ВСК, ассистант СОС интернешнл.
    Друзья страховались в Корис (вроде так правильно).
    Был очень тяжелый случай с ними и через время с нами. Поэтому практические советы, на собственном опыте по работе с разными ассистантами.
    Страховку надо иметь с собой всегда.
    Если не дай Бог случается что-то и Вас привозят с гор, джунглей или просто с автодорожки в больничку, то там будут требовать деньги за все!
    Полис показываете, говорите, что платить будут они. Затем звонок ассистанту, отправка факсом полиса и все, что они затребуют.
    Не ждите, что сразу все завертится. Нифига они делать не будут пару дней. Они выжидают, чтобы Вы начали платить, а они типа будут возмещать. Если срочная операция требуется, человек при смерти, то тут решать только Вам. Хотя ценник там такой, что простому смертному выложить врядли получится.
    Приготовьтесь, что звонить ассистанту надо несколько раз в день! У меня выходило до десятка. В Колцентре работают по сменно, совсем молодые ребята, которым вообще то насрать, что там у Вас случилось, главное дождаться окончания смены.Надо с ними знакомится и стараться общаться только с теми, кто реальноидет навстречу и хоть как-то помогает.
    Т.е повторять Вашу историю придется при каждом звонке, пока все Мани-Сани не будут узнавать Вас по голосу.Нагнетать надо больше страшилок, чтоб веселей суетились. Ваше счастье если связь, как в Венесуэле дешевая. Сохраняйте чеки на связь, медикаменты - потом предъявите дополнительно.
    Параллельно надо охаживать больничку, чтоб не выкинули из нее пока не прийдет гарантийное письмо от страховой. Бесплатная медицина там(Венесуэла) есть, но она хуче чем у нас, помогут только умереть....
    Все обещания Коллцентра, сроки надо проверять и постоянно им напоминать об обещаниях. Но на выдумки они горазды.
    Конечно сильно травмированному это не под силу, только помощник может это решить.
    Ваша задача, чтобы ассистант подтвердил, что Ваш случай страховой, покрытие они гарантируют в указанной сумме.
    Больничка тоже будет накручивать свои цены на услуги по крупному.
    Когда дело сдвинулось, надо чтобы деньги на покрытии не закончились. Чтоб не получилось, что операцию сделали и деньги закончились, возвращаться за свои. Если серьезный случай, то 30 т. ойро это не деньги. Обратно на дорогу может и не хватить. После операции надо время на восстановление и только врач дает разрешение на перелет обратно. Без него ни одна авиакомпания не возьмет на борт серьезно увечного. Обычно Ассистант поет про сопровождающего врача, который должен прилететь, чтобы сопровождать и лежачую перевозку в Бизнесе. Это тоже очень дорого.
    Если ассистант заподозрит неладное, что Вы пытаетесь подвыкачать денег необосновано, то могут банально не разрешать лететь. Типа посидите еще пару неделек, восстановитесь... но денег на обратку может нехватить.
    В любом случае подключайте местных, ищите русских (Друзьям реально помогла русская женщина, случайно встретившаяся в больничке, организовав перевозку грузовым самолетом из Мериды в Каракас)

Терпение и выдержка - только это Вам реально может помочь в выбивании денег, защиты ваших прав и возвращение на Родину!

Ну вот и все общие рекомендации.

15. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    На ассистансов (и на страховую, когда нужно нажаловаться на ассистанса) очень освежающе действуют:
    - фраза "за ЧТО я платил деньги?!!!",
    - цитирование Правил страхования (есть во всех полисах),
    - выяснение, каким образом у них можно получить письменный отчёт о проделанной работе для подачи документов в суд. :victory:

А как ассистанс Корис отработал в случае с вашими друзьями?
    По восточной Европе они не годятся (нам на второй день "китайского баскетбола" их заменили на Европа-ассистанс)... по западной работают нормально (по-крайней мере, после применения перечисленных выше пунктов и общения с ними в лексике портового грузчика).
    Кстати, эта лексика волшебным образом избавляет от необходимости высылать ассистансу по факсу копии полиса, визы, штампов и т.д. - они оказывается могут установить у страховой компании валидность полиса в любое время суток и без помощи со стороны клиента... видимо, для клиентов-хамов предусмотрен особый сервис. :-D :victory:

16. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    я тоже когда уезжал, купил страховку на 90 дней. потом просто понял, что даром выкинутые деньги (сугубо имхо) когда мне потребовалась медицинская помощь и лечение (Боливия), я просто пошел к платному врачу и все обошлось за... эээээ.....точно не помню, но долларов 60-70 вместе с лекарствами. никого не агитирую за и против страхования, но как для меня, то оно мне и даром не нужно.

17. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    Переломы дорого обходятся... дороже страховки.

18. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Yulia, никогда ничего не ломал. и надеюсь не буду.

19. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    Я тоже... но, как показывает практика, не всем так везёт...

20. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    вот им и НУНО страховаться :-D

Поделиться этой страницей