Стамбул. Заметки.

Тема в разделе "Отчеты по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем feo_men, 8 янв 2014.

  1. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Поскольку 97% города это Азия - решил запостить здесь.
    Был в Стамбуле на НГ - с планами получилось все через одно место, сначала работа отказалась работать до середины января))))) затем планы Кракова рухнули из-за "наличия-отсутствия" виз у детей, и конечно же все друзья товарищи уже давно сконструировали свои трипы и к моему возвращению из штатов либо уже слились либо были на чемоданах. Очень обрадовался, когда 29-го декабря "озон" отозвался на клик мыши билетами до сего града по 7.100. Супруга моя, все время убеждала меня в том, что "дети наши уже выросли и офигенно хотят с нами в поездки")) ну ну..........
    Фото.
    Их не будет)))погода была +8 - 10, но не было солнца, и все только и делали, что жаловались, на "не ту тень и световосприятие". да и фотик был отдан детям)))
    Отель.
    Немного удивил букинг, когда за забуканный мгновенной оплатой апарт сначала не снял деньги, а потом прислал письмо, что не прошла карта, а совсем вечером прислало письмо контактное лицо гостиницы, о том, что все занято, ждем вас после нового года. Вторичное забукивание на мгновенную оплату ответило полным молчанием. Звонок в букинг немного прояснил ситуацию - мол ждут, не сссыте, все ок. В итоге: Tatavla apartmens, 75 кв.м, 2 спальни, кухня, туалет, ВИФИ, район Шишли (Sisli) за 12 тысяч рублей на 4 ночи на 4 человека - очень и очень хороший прайс для НГ (учитывая время бронирования). Находятся на удалении 2 км 300 метров от площади Таксим. Смело отвечают своим 8,4 по рейтингу. Чисто. Все принадлежности есть. Район турецкий, что в нашем случае - плюс. Был один косяк - это его поиск. Апарты не имеют вывески и немного поплутав по району ( не без участия добрых турков, не знающих где это))))) и найдя их по адресу, в комнате стафа никого не оказалось. Совсем пожилая женщина дала местный телефон и стаф пришел через 3 минуты.
    Авиаперелет.
    Летели Модованами. Стыковки час туда, два обратно. Все в срок. Дают попить и пожевать. Красное и белое вино. Пил красное, добавку принесли с улыбкой. В дьюти коммунизм 5 литровичей (Гавана, Грандс, Бифитер, Дэвил кат и Джемессончик)+ 2 вина=75 евро (куплено по дороге обратно))))
    Транспорная логистика.
    Из аэропорта на шатле до площади Таксим за 10 лир (2 лиры= 1 доллар). Оттуда пешком. Перемещение по городу на трамваях (называется метро)= 3 лиры и автобусах=2 лиры. При количестве человек номером 4 НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕТАТЬ транспортную карту!!!!!!! первый человек проходит за 3 лиры, следующие по 1,95. Логистика метро такова, что многие пересадки обходятся вам в еще один билет((. Или конечно же брать отель старом городе, либо у Галатского моста. Между достопримечательностями пешком - ноги стерли до колен.
    Достопримечательности.
    Основной, главной, суперовой, крутой и не знаю какие еще эпитеты применить, достопримечательностью был еще до поездки признан Дворец Топкапы (женская часть моей семьи смотрят какой то сериал и посему надо было попасть кровь из носу туда). Дворец очень понравился, много всего интересного, если бы не............очереди)))))
    Везде очереди. Во все места. ВЕЗДЕ. Да они двигаются. Да, не холодно. Но очередь..........провал!!!!!!!!!!!!
    Так же картина с другими прекрасностями Стамбула. Не полезли на Галатскую башню - в тот день шел дождь, не не успели в цистерну - после Топкапы не было сил и так 5 часов лазили по нему)))))), а в крайний день был запланирован "шубный рай")))) Все остальное осмотрено........
    Продолжение следует.......
     
    Luo, wit и malxaz нравится это.
  2. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    НГ.
    НГ встретили на Галатском мосту в компании русскоговорящих людей. Увиденное превзошло мои ожидания: направляясь туда было глубокое понимание, что русскоговорящие люди с разными жизненными ценностями, материальным достатком, воспитанием и степенью алкогольного опьянения по определению не могут быть вместе......Народу собралось много, но почти никто не пил, вели себя все спокойно и чинно. Быстро найдя человека с бутылкой виски в руках я достал свою и мы начали ожидать приближения действа. Кстати, человек в курсе происходящего в Тае и было достаточно живое обсуждения "платного пива" и других реалий руководства другого форума))))). Затем наступила полночь - был салют, у нас очень и очень многие люди свой ДР отмечают куда большим количествам петард и пиротехники. Затем привалила группа достаточно пьяных девушек, которая ничего другого не нашла, как скандировать: "Россия, Россия")))))) На что последовал мгновенный ответ турков - тут же появилась компания молодых ребят, барабан и какая-то волынка и они начали танцевать свои танцы вытесняя русскоговорящих пьяных товарищей) Минут через 20 русскоговорящих товарищей не осталось. Мы же поехали к себе на район и сели в местную закусочную, где вчетвером, можно сказать по-семейному, под щашлык и салат, одни на всю улицу и одни в кафе, отметили НГ. Забавный такой экспиренс.
     
  3. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Шубный рай.
    Начитавшись различных форумов мы сразу рванули в район Зиентирбуну. Количество магазинов огромно. В одном из магазинов мы познакомились с парой из России, которые провели все 31 декабря там и все 2-е января - ребята серьООООзно подошли к вопросу приобретения. Мы тоже остановились там, супруга с детьми ходили по этажам - я же пил пиво с ребятами. Могу сказать, что без покупок не уходит никто, есть на любой цвет, кошелек и фасон. Основная идея - торг. Мне ли вам говорить - покорителям ЮВА и ЮА)))))))
    Супруга очень осталась довольна............
    Вечером ребята приехали к нам и мы обильно обмыли покупки))))))
    Заметки.
    - Бензин стоит около 2.3 доллара за литр - так что ценник на все (кроме шуб и дубленок)))) на хорошем уровне
    - на улице практически нет женщин (видели две на каблуках в новогоднюю ночь - очень диссонировали с толпой))))
    - Цены на районе в кафе были может процентов на 15 меньше, чем в туристическом районе
    - турки очень отзывчивы, готовы тебе подсказать, даже если не знают куда, не со зла конечно же
    - по инглишу никто не вяжет, зато всегда есть русскоговорящие братья))))
    - коты, определенно неожиданная достопримечательность Стамбула, всегда, везде, во всяческих местах. Рай для кошатников - иноземцы, просто млели, и столько фото возле кошек и внимания к ним вижу впервые
    - во все мечети вход свободный и без металлоискателей (кроме Топкапы), а Голубой мечети можно фотать)))
    - на улице есть ощущения спокойствия, хотя как говорят местные, не во всех районах
    - много очень арабов и братьев из Азейрбаджана
    Если бы готовил бы трип заранее - отмечал бы НГ в Кападокии...........
     
    wit нравится это.
  4. Ktyf Новичок

    С нами с:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Я стесняюсь сильно хотела бы поговорить
    на завораживающую тему. Как вы относитесь
    к вечеринкам без обязательств? Я недавно нашла
    этот ***, и сходила на несколько
    встреч. Что вы думаете про это?
    Было у вас?
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2017
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    я думаю, что еще одна такая гавноссылка и вы пойдете туда же куда напяливают тех женщин, что ждут мужчин на этом сайте :-D
     

Поделиться этой страницей