Spice Jet и индийская таможня - что это было

Тема в разделе "Авиакомпании и все что с ними связано", создана пользователем Дорже Ликпа, 6 апр 2012.

  1. Дорже Ликпа Пользователь

    С нами с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Катманду
    Сайт:
    Репутация:
    21
    В связи с отменой компанией Kingfisher рейсов на направлении Дели-Катмнанду мне пришлось в последний момент покупать билет на другую авиакомпанию. Вариантов было немного: AirIndia или SpiceJet. AirIndia хоть и недорога, но SpiceJet еще дешевле, и я рассудил так: "Сэкономил, считай заработал на выпивку", и полетел дешевыми спайсами и двумя литрама Снглетона.

    Приключение началось в аэропорту Дели, когда тетка на стойке регистрации аж взвизгнула от радости, увидев у меня перевес в три килограмма. Она безаппеляционно заявила, что в результате перевеса мой долг перед Шивой и правительством Индии пройти через таможню, и обязательно с ее помощью. На мои возражения, что я справлюсь сам, она буквально чуть-ли не отказывала дать мне посадочный талон. В результате я разозлился и направился к стойке информации, уточнить причины такого внимания ко мне (то, как тетка отказывала мне в выдаче посадочного таллона и настаивала на своем присутствии при таможенных формальностях зародило в моей душе самые худшие подозрения). Индус со стойки информации проследовал со мной прямиком до тетки, и о чем-то с ней долго беседовал на своем, после чего объяснил мне, что он такого правила не знает, но возможно, что так и есть. Поэтому будет лучше, если тетка пойдет со мной на таможню. Таможня в делийском аэропорту находится после пасопртного контроля. Тетка со стойки регистрации встретила меня сразу за пограничниками и объявила, что индийская таможня и Вишну прощают меня, и я могу лететь спокойно. Вот я теперь сижу и думаю: "Что это было??? Попытка развести туриста?"

    Далее, приключение продолжилось задержкой рейса на добрых два часа.

    Ну и самым неприятным моментом оказалось то, что кормить начали непосредственно перед посадкой. Т.е. выдали коробки со жратвой, когда самолет уже начал снижаться. Поесть толком никто не успел.

    В общем, не самая приятная авиакомпания. Два балла.
     

Поделиться этой страницей