Главная > Общая информация для путешественников > Полезная информация > Софт для розыска украденного ноута

Софт для розыска украденного ноута

  1. лежит здесь preyproject

    знакомый блоггер его пока тестирует на панамских злодеях

    http://expertvagabond.com/tracking-stolen-laptop/

    получится ли вернуть комп - это вопрос, а также вопрос этический, если новый хозяин купил его в комиссионке и не подозревает о том, что это краденный девайс.

    но по любому, любители шпионить и подглядывать смогут отыграться сполна!

    прямо сейчас можно залайкить автора блога в фб и понаслаждаться обсуждением, как воры заказывают проституток он-лайн.

    сообществу не хочется, чтобы ноут был найден - они собираются сделать он-лайновый блог о жизни воров в лучших традициях большого брата или за стеклом!
     
  2. автоматический перевод хотя и не совсем корректный, но смысл понятен.. прикольно.. думаю может себе установить эту прогу..
    вот только куда вся инфа стекается пока комп у меня работает или прогу можно не активировать сразу?
     
  3. Serega

    вся инфа высылается тебе на почту. как ставишь прогу - автоматом регишься на сайте. пока ноут у тебя, ничего не происходит. как ноут спиздили, идешь на свою страничку на сайте, ставишь галочку, что он украден и система начинает работать. плюс можно удаленно постирать куки и историю браузера, чтобы под твоим именем и паролем никто не смог посещать сайты, и другие фишки там есть, типа включение полицейской сирены или генерация всплывающих сообщений, типа "ты спиздил чужую вещь, это грех и ты сгоришь в аду! подпись - Христос И."
     
  4. При установке, разрешаешь заходить на платные службы.И получается,что это приложение тратит,без твоего ведома, твои деньги....А если ты в роуминге?......Вот так вот.........
     
  5. savage04

    в каком еще роуминге? речь идет про ноут. как приложение потратит мои деньги, если оно не знает реквизитов моей карты?
     
  6. Я понял.Просто его можно установить на коммуникатор.А вот на коммуникаторе это приложение ведёт себя вольготно.Отправляет сообщения на платные сервисы.........И вообще,я бы подумал,стоит ли устанавливать его на ноут.....А где гарантия,что не шпионят и за тобой.Считывают введённые пароли,коды.....Я не параноик безопасности,просто насторожила возможность рассылки смс на платные ресурсы.
     
  7. чето меня тоже стремает.. не люблю я эти спи проги.. :roll: в общем подумаю.. :)
     
  8. у каждого свое мнение конечно... выскажу свое. оригинальное :) если уж ты лажанулся и у тебя спиздили ноут/камеру/algo mas, то лучше расслабится и просто мысленно подарить это новому владельцу с пожеланиями приятного пользования :)
     
  9. Точно,воровство двигатель прогресса!
     
  10. дело даже не в воровстве, а в филосовком отношении к нему :)
     
  11. Умный человек заблочит все процессы подозрительные. А грамотный просто переустановит винду, поскольку явно язык ваш будет не тот, на котором он говорит :) Ну а воршика просто толкнет его на первом рынке и ему уже пофиг будет, что там дальше.
     
  12. Полностью согласна! Сама прошлым летом лишилась ноута, в котором все фоты из моих путешествий (скопировано ничего не было, хорошо в контакте сохранились самые любимые). Рвала и метала, переслушала кучу советов куда, чего, кому, какие данные надо слить...Плюнула...Ну евонахуй.Будет повод съездить еще, а сам ноут вообще фигня :victory:
     
  13. можно дискутировать, но когда у меня подрезали гармин, то я бы даже предложил выкуп, чтобы вернуть его обратно, поскольку мне он действительно нужен в отличие от никарагуанского жлоба, который его подрезал и вообще вряд ли имеет представление, для каких целей существует девайс.

    ноут по ссылке выше уже найден и ожидает транспортировки к хозяину. В конкретном случае софт пригодился.

    Если бы ноут подрезали у меня, то в первую очередь я бы печалился о потере данных, хранимых в нем.
     
  14. вот поэтому, все мои данные лежат на выносном ЖД :) а ноут полностью пустой и служит токмо для связи с космосом :-D
    п.с. кстати и ориентироваться я предпочитаю по бумажной карте. почему? просто потому, что разобравшись по ней за день-два в городе, я запоминаю его (город) надолго и скажем приезжая в него через пару лет, все помню. куда и как идти. навигатор этого ваще не дает. помню как мучался по первому времени в Москве с бумажной картой...зато сейчас знаю ее очень хорошо, вплоть до переулков и проездов во дворах. а вот приятелиживущие здесь по 10 лет и более, и ездящие по навиатору, до сих пор никуя без навигатора не знают.
     
  15. В идеале данные должны храниться в двух разных местах, т.к. носитель может не только исчезнуть с помощью воров, но и тупо умереть по какой-либо причине... но регулярно копировать лениво... :(

    Тоже предпочитаю обычную карту - по ней удобнее ориентироваться в целом по городу, т.к. чтобы посмотреть бОльший кусок пространства, не нужно уменьшать масштаб, как в навигаторе.
    А непосредственно движение по навигатору - это как-будто тебя за ручку кто-то водит, в результате, если например едешь на машине по навигатору, то даже через час с трудом узнаёшь местность, по которой навигатор "водил"...
    Хотя, в каких-то случаях для прокладки маршрута он бывает полезен.
    Так что хорошо иметь и карту, и навигатор :) но выбирая между ними, я бы выбрала карту :victory:
    Поляки очень удобные карты делают - запаянные в пластик.
     
  16. это не проблема, все восстанавливается.
     
  17. Не всегда...
     
  18. Yulia, вот ты любишь поупираться :-D кому как. мне всегда. :victory:
     
  19. При физическом разрушении диска (не коробки, а самого диска) ты его моментом склеиваешь или с каждой крупицы данные отдельно восстанавливаешь? :-D
     
  20. Yulia, ну а если физически весь дом разрушиться? :-D то какя разница сколько копий было? :)