Всем привет. Собственно нужны комментарии, критика и советы по маршруту. Идея: Южная часть южной Америки. Акцент на природе, животных и красивых пейзажах. Сроки – 3,5 месяца. Стиль путешествия – бекпекерский, low-budget :smile: Собственно маршрут: 1. Бразилия 2. Аргентина 3. Чили 4. Боливия 5. Перу 6. Эквадор (под вопросом – если хватит времени) 7. Бразилия Собственно вопросы такие: 1. Реален ли проезд от Байреса вниз до Ушуайи на автобусах? Или это гиблая затея? 2. Много ли я теряю пропуская центральную Аргентину (Salta, Mendoza, Cordoba) 3. Много ли теряю пропуская Уругвай и Парагвай? Пост будет обновляться.
Могу подсказать только по ПЕРУ, не об этом))) Очень завидую (белой) срокам путешествия - с удовольствием буду наблюдать за трипом)))) А когда старт???
1. Бразилия - не был. 2. Аргентина: Игуасу - Росарио - не о чем, в остальном не был. 3. Чили - не был, но думаю Алинита что-то подскажет. 4. Боливия - ждем результата и по остальному тоже.
Моя скромная имха. 1. 3.5 месяца это ничтожно мало для такого маршрута. 2. Да и собственно, маршрута пока как такового нет. Как и на чем планируете передвигаться, сколько на что планируете дней и т.д. - без этого, думаю, вам сложно что-то советовать. Насчет всей центральной Аргентины не скажу - но в Сальте точно делать нечего.
malxaz Читал ваш отчет по Аргентине, много думал Просто подумалось, что Росарио всё равно рядом, так чего бы не заехать. Приоритеты по разработке маршрута - разобраться с Аргентиной, потом думать Чили, Перу и Боливию. На форуме Винского например вообще советуют забить на Амазонию, и окунуться в Пантанал feo_men Подскажите по Перу Я так понял что там мимо Мачу Пикчу особо не проедешь, а вот в остальном для меня это пока что белая полоса. Darius 1. Не хватит - добавим. 2. Не все сразу. Очень обидно бывает когда месяц ваяешь здоровый маршрут, потом выкладываешь его на форум, а оказывается, что из-за косяков он неосуществим. Поэтому лучше посоветоваться когда есть основная идея и примерная нитка маршрута. Могу привести предыдущее путешествие, где такой подход мне очень помог.
Ну просто амазония в ваш маршрут как бы не очень вписывается. Как Вы, кстати, собираетесь добираться до Манауса? А от Манауса до Бразилии? Вы где-нибудь раньше бывали в ЮА?
Ну так задумайтесь, перелеты между странами ЮА очень дорогие и сожрут большую часть бюджета. По земле до Манауса из Перу или Эквадора Вы не доберетесь. Если не были раньше в ЮА, наверное, можно и Пантаналом или Бониту обойтись.
Просто смотреть там не на что. Обычный жилой дом, на котором табличка памятная. Плюс вокруг пару гестов с соответствующими названиями. Все!!! Ауры никакой. Уж лучше тогда в Боливии по его местам проехаться. Да и рядом, для Аргентины, это очень оптимистичное высказывание По остальному, Darius правильно говорит. 3-4 месяца на маршрут что вы описали, это "все время в дороге" Можно в подпись постить Гете:"несемся мы из края в край"
Хорошо, в таком случае два вопроса: Для понимания масштаба трагедии. Сколько займет перемещение от Сан Пауло до Ушуайи на автобусе? Как бы вы изменили маршрут, принимая во внимание срок 3,5 месяца?
Какой у Вас бюджет на всю поездку? Планируете ли вы вообще где-то перелеты, или только бюджетный наземный транспорт?
по первому вопросу не знаю, но думаю суток 4-5, не менее. это оптимистично. а так, и все 7-8. по второму, ну совместить Чили-Аргентина и если (если) останется время, то добавить еще часть Боливии или Бразилии.
Для понимания масштаба помогает Лонли Пленет Думаю, будет примерно так: Сан-Паулу - Буэнос Айрес - 1.5-2 суток Буэнос Айрес - Пуэрто Мадрин - около суток Пуэрто Мадрин - Рио Гальегос -Ушуайя ну ещё где-то 1.5-2 суток с пересадками. И вообще, хоть на Юге Аргентины не была - но имхо, как то скуден у Вас маршрут для Юга... Если менять маршруту - я бы попробовала Бразилия-Аргентина-Чили-Боливия-Бразилия.
Ориентир берём (как раз по лонлику март 2010) около сотки в месяц на двоих. Т.е. примерно 3300 американских рублей. Билеты туда-обратно на руках. Но вот ребята которые уже там говорят, что цены выше, чем в книжке. Причем существенно. Перелеты планируем, если есть существенный выигрыш в цене/времени. (Например Punto Arenas - Puerto Montt) По этой логике нужно и из Байреса лететь прямиком в Ушуайю, но очень хочется посмотреть на изменение климата по мере продвижения на холодный юг. И на ручных пингвинов конечно. По общению на форумах плавно прихожу к выводу, что возможно нужно будет брать билет из Лимы в Сан Пауло в конце поездки. По маршруту: видимо Перу придется сильно сокращать. Например только Мачу-Пикчу и Лима.
Конечно, выше. По ценам часто устаревшие данные, вход в нац.парки Игуасу, например, сейчас в два раза дороже чем в ЛП написано. Но по расстояниям то никто не мешает ориентироваться - они примерно совпадают с реальностью. Перелет из Лимы в СП 500-700долларов на чела. Думаю, возвращаться надо через Боливию, попутно её осматривая. Кстати, а почему в аргентинском маршруте маршруте Эль Калафате нет у Вас?