Главная > Латинская Америка > Отчеты по Южной Америке > Скала Эль Пеньон де Гуатапе. Колумбия.

Скала Эль Пеньон де Гуатапе. Колумбия.

  1. [​IMG]

    Скала Эль Пеньон де Гуатапе представляет из себя гигантский 200-метровый монолит, один из самых больших в мире. Установлено, что этой глыбе около 70 миллионов лет.

    [​IMG]

    Ученые установили, что на поверхности земли видна только одна треть камня. Его общий вес составляет около 10 миллионов тонн.

    [​IMG]

    Склоны камня практически полностью отвесные и гладкие, есть всего одна длинная трещина, в которую серпантином встроена лестница. Издалека она похожа на шнуровку.

    [​IMG]

    Скала когда-то являлась местом поклонения индейцев племени тахамис, местное название - Mojarra. Подобной достопримечательности в природе больше нет. Эль Пеньон де Гуатапе является национальным памятником природы.

    [​IMG]

    На вершину по каменной щели ведет лестница из 649 ступеней. Справа от лестницы есть смотровая площадка с навесом (фото ниже).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Во второй половине 20 века в этом районе построили дамбу и сейчас с вершины камня открывается вид на множество озер и островов.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На камне расположен наблюдательная башня, несколько кафе и туалет. Вид во все стороны великолепный.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нижнюю надпись пытались написать по русски.:)

    [​IMG]

    В 1954 году несколько человек начали вставлять опоры в расщелину и подниматься на вершину камня. Они были первыми людьми, поднявшимися на вершину. Весть путь занял пять дней. У подножия стоит памятник первому восходителю.

    [​IMG]

    Камень привлекает внимание со всех сторон. Постоянно хочется оглянуться и найти взглядом это потрясающее чудо природы. (http://isilgan.livejournal.com/32738.html)

    [​IMG]
     
  2. хорошее место. я как-то пропустил его... надо будет побывать.
     
  3. место красивой и фотки тоже.. лезь только высоко..)