Силовики будут использовать Skype для прослушки

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем malxaz, 24 июл 2012.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    И все таки, мусора сломали Скайп :(
    Сервис Skype начал полное сотрудничество с правоохранительными органами, насколько это технически и юридически возможно. Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке, следуя «новой» политике полного содействия правоохранительным органам.

    Отметим, что с момента создания служба видеосвязи Skype была серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. Однако весной текущего года в сети начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft переделывает архитектуру Skype, изменения в которой позволят правоохранительным органам «подключаться» к разговорам пользователей службы. В то же время представители Microsoft заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать бэкдоры для правительственной «прослушки».

    Напомним, что в мае прошлого года компания Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам «подключаться» к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также «перехватывать» передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.

    По данным ресурса Slate, владелец поменял политику конфиденциальности Skype, в нормах которой проглядывается готовность создателей сотрудничать с правоохранительными органами настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения. В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.
     
  2. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Интересно, сколько пользователей они на этом потеряют?
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну всю криминально - террористическую нишу :-D
     
  4. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Эти врядли отвалятся, наверняка и так общались зашифрованно...
    А вот свободолюбивая молодёжь вполне может и отвалить...
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    В сервисе голосовой и видеосвязи Skype обнаружили критическую уязвимость, которая позволяет взломать любой аккаунт, пишет пользователь блога "Хабрахабр". Для взлома необходимо знать только адрес электронной почты жертвы.

    Схема взлома заключается в следующем: необходимо зарегистрировать новый логин Skype на e-mail жертвы (технически это возможно). После этого нужно войти в созданный аккаунт, удалить все файлы cookie и запросить восстановление пароля. После этого в окно Skype придет уведомление "Маркер пароля", в котором содержится ссылка.

    Перейдя по этой ссылке, пользователь сможет выбрать, для какого логина Skype, зарегистрированного на данный адрес e-mail, он хочет сменить пароль. Среди этих логинов будет как тот, который пользователь только что зарегистрировал на чужой e-mail, так и логин владельца этой электронной почты. Таким образом, без доступа к чужому ящику и без знания старого пароля, чужой пароль можно поменять.
    Процедуру взлома наглядно продемонстрировал на видео пользователь твиттера @asintsov (вскоре после публикации заметки ролик был удален и на данный момент недоступен). Представители Skype пока никак не прокомментировали уязвимость, информация о ней распространяется только в Рунете.

    Особенность уязвимости заключается в том, что взломщик не может полностью лишить владельца аккаунта доступа к нему, так как уведомление о смене пароля придет и на почтовый ящик того, чей аккаунт взломан. Единственным выходом из ситуации пользователи "Хабрахабра" называют перерегистрацию Skype на e-mail, который никто не знает и который не засвечен в базах.

    Как написал в ЖЖ Антон Носик, с помощью этого способа взломали его аккаунт в Skype. О взломе своего аккаунта также написал блогер Илья Варламов.
     

Поделиться этой страницей