"Сборная солянка" по Бразилии и Аргентине

Тема в разделе "Вопросы по Южной Америке", создана пользователем N@tty, 2 мар 2014.

  1. N@tty Новичок

    С нами с:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    Уважаемые форумчане, может быть, прольете свет на оставшиеся не совсем ясными для меня вопросы:
    1. Из Игуасу в Порто Алегри ездит только одна компания Unesul, конкуренции нет?

    2. Допустим ли торг в билетных кассах Бразилии (как, например, в Колумбии - там торг был чоень даже неплох(). Ведь на некоторые направления, например, Сан-Пауло-Рио, компаний до фига и больше, а цена у всех одна.

    3. Везде в инете написано, что из аэропорта Галеан в Рио идет 2018 автобус, который стоит 13 реалов. Я нашла еще вариант 326 и 324 автобусов, которые, если верить гуглу, тоже идут из аэропорта в центр (по ав. президенто Варгас). Есть ли на самом деле эти автобусы и, если да, то они стоят, как обычные городские - 3-4 реала?

    4. В Рио при пересадке из одного автобуса в другой нужно платить еще раз? Читала, что есть возможность не платить:
    "Существует транспортная карточка (пополняемая), по ней если 2 автобуса подряд в течение 2-х часов (типа пересадка или возврат, но на другом номере), то за второй не платишь. Неудобство в том, что мало пунктов продажи и пополнения карточки и находятся они в основном в центре, в них очереди. "
    Эту карточку можно купить в аэропорту Галеан?

    5. Прилетаем в Сан Пауло из кампо Гранде авиакомпанией Азул. Если правильно поняла из их сайта, есть возможность воспользоваться бесплатным автобусом из Кампинас в центр. Самое логичное в этом случае ехать до остановки Эльдорадо шоппинг центр? Или, может быть, ехать в Барра фунда. Хочется пешком дойти до площади Республики. Оба пункта вроде на примерно одинаковом расстоянии от центра (вокзал чуть поближе), но с точки зрения приятности пешей прогулки что предпочтительнее)))?

    6. Можно ли в этом шоппинг центре Эльдорадо где-нибудь оставить рюкзак на время? Типа камеры хранения (в идеале бесплатной), как в наших гипермаркетах?

    7. нужно будет купить билет на автобус в город из галеана, причем желательно 326 или 324, если они дешевые. Где эти билеты покупаются (в автобусе?) и есть ли возможность оплатить их не наличкой, а картой?

    8. Нужно будет поздно вечером из центра Кампо-Гранде доехать в аэропорт (не на такси). До скольки ходит автобус Indubrasil bus от автостанции в аэропорт Кампо Гранде?

    9. Прилетаем в галеан рано утром, а следующий рейс (авиакомпанией Гол) из него же вечером. Можно ли будет ставить вещи в офисе Гола в аэропорту Рио на эти дневные часы? Читала, что такая услуга в ЛА должна быть, но...

    10. Мы приедем примерно в 8 часов вечера в бразильский Чуи, а в 23 есть автобус из уругвайского Чуи в МОнтевидео, на который нам хотелось бы успеть. Успеем ли мы на этот автобус? Я пока не очень представляю себе процесс перехода этой границы. Водителю автобуса нужно сказать, чтобы высадил нас у бразильского пограничного пункта, не доезжая конечной остановки? Можно ли попросить его подождать? Получаем выездной бразильский штамп. Затем мы должны найти уругвайский пограничный пункт. Как до него дойти/доехать? И уже от этого пункта нужно дойти/доехать до главной площади на уругвайской стороне Чуи. Как? Там далеко или рядом? Если я правильно понимаю, именно на этой главной площади располагаются офисы автобусных компаний и именно там нужно покупать билет. Будут ли эти офисы работать в 23 часа, если автобус отправляется именно в это время? И можно ли эти билеты купить по карточке или за наличные бразильские реалы?

    11. Можно ли в Бразилии и Аргентине пить некипяченую воду из крана?

    12. В Сюидад дель эсте вроде можно дешево поесть. Принимают ли они аргентинские песо? И аналогичный вопрос про автобус из Фож Игуасу в Парагвай к дамбе и обратно? В автобусе можно платить песо или реалами?

    Сорри за многобукв)) и заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2014
  2. ViktorPastuhov Старожил

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    585
    Сайт:
    Репутация:
    48
    1. У конкурентов рейсы с пересадками.

    2. Цена табличная, но иногда бывают скидки от компаний, о них объявляется официально по всем каналам. В кассе торговаться бесполезно.

    3. Тариф на маршрутах 324 и 326 обычный - 3 реала. Но в аэропорт они не заходят, идут по тому же острову в другой район. Не рекоменлую пешком выдвигаться на их перехват
    http://www.vadeonibus.com.br/Vdo/index.php

    4. В Мельбурне недавно пользовался такими карточками, и в аэропорту они продавались (по 6 тамошних долларов, не считая кредита на поездки). А в Рио пока не доводилось.
    Но система похожая и основное о ней есть на сайте https://www.cartaoriocard.com.br/scrcpr/

    5. Пешком приятнее (и дальше) от Эльдорадо. А на метро проще от Барра Фунда

    6. Вполне вероятно и бесплатно, там есть CARREFOUR

    7. Забудьте про эти номера :)

    8. Там редко автобусы ходят, в прошлом году пешком дошел в аэропорт пока оглядывался не догонит ли меня хоть один. А потом вдруг появились 2 или 3. Но у меня только небольшой рюкзачок был.

    9. Надейтесь лучше на камеру хранения, на оффис много не поставлю.

    10. Бразильский Шуи?
    Там маленький городок, граница прохолит по центральной улице, так что времени хватит на пересадку.
    http://wikimapia.org/#lang=pt&lat=-33.693102&lon=-53.456597&z=16&m=b
    Не знаю как с обменом валюты в это время суток, но кредитки в кассе должны принимать.
    Будем ждать подробного репортажа оттуда! :)

    11. Можно, но обычно невкусно это.

    12. В торговой зоне CDE (2-3 квартала от моста) чуть ли не любую валюту принимают, но в других районах города это не так.
    "автобус к дамбе" это экскурсионный на ГЭС Итайпу? Они есть и с бразильской стороны и с парагвайской, оба провозят по всей "зона бинасионал", но выпускают из них только на одном берегу, "своём".
    Что касается международных городских автобусов
    Foz do Iguaçu (BRA) - Ciudad del Este (PAR) или обратно
    Foz do Iguaçu (BRA) - Puerto Iguazú (ARG) или обратно
    Puerto Iguazú (ARG) - Ciudad del Este (PAR) или обратно
    то эти маршруты идут по соответствуюшим мостам, принимают валюту и страны отправления и страны назначения
    внимание: последний из них идет через бразильскую территорию "опломбированным", двери там не открывают
     
    Последние данные репутации:
    +1 N@tty, 16 мар 2014
  3. N@tty Новичок

    С нами с:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    Виктор, огромное спасибо за ответ, Вы просто кладезь информации о Бразилии!
     

Поделиться этой страницей