Река Ропотамо. Болгария

Тема в разделе "Отчеты по Европе", создана пользователем isilgan, 14 май 2013.

  1. isilgan Пользователь

    С нами с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    71
    Сайт:
    Репутация:
    9
    [​IMG]

    В непосредственной близости от города Приморско находится природный заповедник Ропотамо. Через окрестности Приморско протекают реки Ропотамо и Дьявольская, получившая свое название от Дьявольского болота, которое расположено под уровнем моря.

    [​IMG]

    Река Ропотамо образуется от слияния небольших речек Церовска и Росенска. В нижней части ширина реки Ропотамо достигает 30-50 м. Район устья является природным парком Ропотамо со скальными феноменами Львная голова и Змейский дом, а в продолжении 6 м. от них в реке разрешено плавание.

    [​IMG]

    Река Ропотамо - самая красивая река в этом районе. Ее длина всего лишь 20 км, но река находится под защитой Рамсарской конвенции для влажных зон. Река Ропотамо вливается в Черное море и она объявлена Национальным парком - заповедником, куда входят вековой дикий лес Лонгоза, устье реки Ропотамо и уникальные песчаные горки – дюны.

    [​IMG]

    Поездка до места слияния Ропотамо с Чёрным морем подарит наслаждение живописными берегами в буйной растительности, видами легендарных скал, а если возьмёте экскурсовода, то эти легенды и услышите. Например, о гигантском каменном Льве, охраняющем сокровища болгар. Здесь нередко наблюдают дельфинов и тюленей (на фото внизу - скала Лев).

    [​IMG]

    Ропотамо – местная Амазонка, заповедная зона, где водится множество редкой рыбы, птиц и зверей. Река впадает в Черное море. Здесь масса возможностей запечатлеть редких птиц и зверей на фото: из изобилие и непугливость поражает воображение. Здесь запросто встретить благородного оленя, лань, кабана, серну и муфлона. Местные олени отличаются большим весом – до 350 кг и массивными темными рогами. Хищные виды представлены волком, лисицой и шакалом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Над территорией „Ропотамо” проходит восточно-черноморская перелетная магистраль „Виа Понтика”, что объясняет присутствие множества пассажей различных видов диких уток и лесного бекаса. В большом множестве гнезда белых карликовых цапель, пеликанов. Всего же здешние специалисты насчитывают здесь более 300 видов птиц.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В заповеднике вам предложат прогулки на моторной лодке (для 2-5 человек) или трамвайчике (до 30 человек) к устью реки, или напротив, вверх по течению. Не отказывайтесь ни от того, ни от другого варианта, впечатления разные, но яркие. Продвигаясь против течения на бесшумном моторе вы увидите множество черепах, выдру, ондатру, на берег к водопою часто выходят олени, всюду крупные красивые птицы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Уникальными считаются дикие леса вдоль реки Ропотамо, которые сохранили лианоподобную растительность и уникальные кактусы, в болотах среди этого дикого леса находят водяную лилию (лотос), подснежник и мн. др.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    wit нравится это.

Поделиться этой страницей