Путеводитель по Венесуэле

Тема в разделе "Информация по Южной Америке", создана пользователем Darius, 6 окт 2010.

  1. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Венесуэла.
    [​IMG]
    Государство на севере Южной Америки.
    Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией — на юге и Колумбией — на западе.
    Общая территория - 916 444 км²
    Столица – Каракас
    Официальный язык – испанский.
    Телефонный код - +58
    Виза.
    Между Россией и Венесуэлой установлен безвизовый режим для поездок, сроком до 90 дней.
    Деньги
    Национальная валюта Венесуэлы – венесуэльский боливар.
    Код: VEF, символ: Bs.F.
    1 USD = 4,3 VEF
    Основная засада Венесуэлы в том, что в этой стране существует два курса валют – официальный и неофициальный.
    Официальный курс - 1 USD = 4,3 VEF. Неофициальный – почти в два раза выгоднее.
    Этот факт вынуждает везти с собой большую сумму наличности, т.к. оплата товаров и услуг пластиковыми картами производится по оф. курсу и экономически нецелесообразна.
    Поменять валюту по черному курсу можно у менял в аэропорту, у турагентов и в некоторых других местах.
    При обмене следует соблюдать меры предосторожности.
    Аэропортовые сборы.
    При перелете на а внутренних рейсах - 32.5 bsf
    При вылете из страны взимается сбор - 162 bsf
    Транспорт.
    Долететь до Венсуэлы из России:
    http://www.lufthansa.com/ru/ru/Homepage http://www.iberia.com/ru/ Внутренне сообщение по Венесуэле:
    Местные авиалинии:
    Rutaca
    http://www.rutaca.com.ve/ Aserca
    http://www.asercaairlines.com/ Conviasa
    http://www.conviasa.aero/ Aeropostal
    http://www.aeropostal.com Aerotuy
    http://www.tuy.com/home_espanol.html Автобусы:
    Aeroexpresos
    http://www.aeroexpresos.com.ve/ Rodovias
    http://www.rodovias.com.ve/[i][/i]
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    еще, уже на этом форуме, форумчане могут помочь с покупкой авиабилетов за боливары. как и из Венесуэлы по странам ЛА. правда курс, а точнее его разница - не та как раньше.
     
  3. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Итак, продолжаю дальше структурировать информацию по Венесуэле.
    -Каракас. Общая информация-
    Аэропорт - это первое, что вы увидите, прилетев в Венесуэлу.
    Поэтому о нем необходимо знать хотя бы минимум полезной информации.
    Международный аэропорт им. Симона Боливара
    http://www.aeropuerto-maiquetia.com.ve/ Национальный терминал находится рядом с международным. Чуть позже я выложу схему перехода.
    Транспорт от и до аэропорта.
    Такси
    Важно знать!
    И в международном, и в национальном терминалах работает официальное такси. Стойки такси находятся примерно в середине залов - черные, с характерной символикой. Автомобили официального такси это черные Ford Explorer.
    Стоимость проезда фиксирована по районам.
    В аэропорту рекомендуется пользоваться только официальным такси.
    Общественный транспорт.
    От аэропорта до станции метро Gato Negro можно доехать на автобусе.
    Обмен денег в аэропорту.
    Следует помнить, что обмен денег в аэропорту небезопасное мероприятие. Стоит задуматься, если вам предлагают завышенный курс. После обмена тщательно спрячьте деньги.
    Транспорт в Каракасе.
    Метро.
    http://www.metrodecaracas.com.ve/ Метро в Каракасе дешевое и удобное, у каждой платформы висит указатель с названием конечной станции данной ветки. Переход с линии на линию легко найти по указателям, в метро четыре линии. Проезд стоит 50 сентимов.
    Схема метро Каракаса:
    [​IMG]
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Венесуэла – страна на северо-востоке Южной Америки, граничащая с Колумбией на западе и с Гайаной и Бразилией на юге. Причем имея общую сухопутную границу с Гайаной, погран переходов между странами нет, и перебраться из страны в страну, по земле невозможно. За выезд из страны по земле, надо платить – такса в 2009 году была 55 боливаров. Для россиян, виза уже пару лет как не нужна. Белорусам ее еще раньше отменили, а вот остальным, надо заморочится ее приобретением.

    Денежная единица боливар. Вообще-то, Венесуэла достаточно дорогая страна, а учитывая, что товарисч Уго строит социализм – еще и достаточно опасная в плане криминала. Это обусловлено тем, что в стране существуют два курса доллара – черный и белый. Они очень разные. Примерно в пару раз. АТМы выдают деньги по белому курсу , а вот все, считают по черному курсу . Ехать в эту страну с банковскими картами, это разориться - цены будут выше европейских. Поэтому все едут с «кешем», или как тут говорят с «эфективо». Это знают и гопники, и национальная гвардия, и стараются облегчить карманы туристов. И если нац. гвардия еще как-то стесняется (представители власти все- таки) и не всегда у них получается что-нибудь придумать, то гопники не стесняются ничего. Причем практически всегда, делают это при помощи оружия. Из-за всего этого, страна очень опасна в плане туризма, хотя мест достойных посещения хватает.

    Основное передвижение автобусами. Они относительно дешевы и удобны. Но в автобусе другая напасть – любимое занятие венесуэльских водителей, это включение кондиционера на полную мощность. Поэтому, необходимо очень тепло одеваться, вплоть до одеял и вязаных шапочек со свитерами.

    Дешевых едален я не встречал, как и хорошей еды тоже (дорогие рестораны не в счет) Хосталы и хоспедахе, по южноамериканским меркам дороги.

    Одна из первых стран, начавшая борьбу за независимость от Испанской короны. На этом поприще выделились Франсиско Миранда и Симон Боливар. Последний, из ревности и зависти к популярности в народе, ложно обвинил Миранду в измене и выдал испанцам. После чего единолично возглавил интифаду, а несчастный Миранда умер в казематах испанской тюрьмы, прикованный цепью к стене.
    Нынешняя власть в лице Уго Чавеса, носится с прахом Симона Боливара, как наседка с яйцом, время от времени эксгумируя его и проводя какие-то опыты и исследования. Дошло до того, что приехавший в Россию Чавес, напряг наше руководство, на возведение памятника Симону Боливару в Москве. Слава Богу, что у власти уже не Лужков и это не доверят Зурабу Церетели.
    Население в основном креолы – потомки испанских переселенцев, с небольшой примесью индейской и негритянской крови. Главенствующая религия – католицизм, а основной вид спорта – бейсбол. На втором месте – баскетбол.

    Основной источник доходов страны – нефть. Венесуэла, один из крупнейших экспортеров нефти, в западном полушарии, так первая, по-моему. А социализм по Чавесу, предполагает датирование и субсидирование населения, которое и так достаточно лениво. Опозиция душится резко, жестко и на корню. ИМХО, будущего у этой формы власти нет.

    Кроме Каракаса, есть смысл посмотреть город Коро и побывать на полуострове Парагуана. Венесуэла, страна пляжного и эко туризма. Остров Маргарита и Лос Рокерс, места, где можно зависнуть на пляжах. Хотя я бы в этом случае, предпочел Колумбию с ее Картагеной и Санта Мартой.

    Кроме пляжей, стоит побывать в Санта Елене и взобраться на Рорайму или Кукенан. А также, совершить трип в Канайму, к самому высокому водопаду в мире – Анхель.

    Три стандартных южноамериканских климатических пояса – сьерра (горы), сельва (тропический лес) и коста (морское побережье) дают путешественнику возможность комбинирования отдыха включающего как треккинг и хайкинг в районе Мериды и Санта Елены, так и пляжно-вальяжное ничегонеделание на пляжах побережья. Есть еще и дельта реки Ориноко, с ее лоджиями и природой тропического леса - крокодилами, анакондами и прочей экзотичной для нашего туриста живностью.

    В остальном, Венесуэла паршивая страна. О сексе я думаю говорить смысла нет. Он конечно есть, в Караксе и туристических резервациях типа острова Маргариты, но достаточно дорог и гемороен.
    написано для форума америкалатина.ру :-D
     
  5. andyspb Новичок

    С нами с:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    Кстати есть маленький апдейт по билетам. Теперь за боливары можно брать любые билеты авиакомпании GOL без привязки к Каракасу, то есть внутрибразильские и прочие билеты....
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Власти Венесуэлы, в отсутствие президента Уго Чавеса, уже 2 месяца подряд находящегося на лечении на Кубе, объявили в пятницу о девальвации национальной валюты, боливара. Отныне официальный обменный курс составляет 6,3 боливара за доллар, против прежних 4,3. На «черном рынке» южноамериканской республики 1 доллар по-прежнему стоит 20,3 боливара.

    Как отмечают экономисты, в процентном отношении девальвация составила 46,5%. Этот новый курс станет отныне единственным официальным в республике, поскольку вместе с девальвацией венесуэльские власти отменили использовавшийся в операциях республиканского Центробанка обменный курс в 5,3 боливара за доллар.

    Президент Уго Чавес ввел жесткий контроль за обменным курсом боливара с 2003 года. Нынешняя его модификация стала уже пятой по счету с тех пор, а предпоследняя имела место в 2011 году.

    Рядовые венесуэльцы уже окрестили уходящий день «красной пятницей». Многие жители южноамериканской страны при этом заявляют, что давно ожидали подобного поворота событий, учитывая уличный обменный курс доллара в республике.

    На практике, нынешнее объявление девальвации означает падение уровня минимальной заработной платы в Венесуэле с 476 до примерно 325 долларов, что является одним из самых низких соответствующих показателей в Латинской Америке.
     

Поделиться этой страницей