Путеводитель по Эквадору

Тема в разделе "Информация по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 18 окт 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Эквадор – небольшая страна на северо западе Южной Америки, граничащая на севере с Колумбией и на юге с Перу.В наличии имеется один погран переход с Колумбией (Тулкан – Ипиалес) и аж целых четыре с Перу, в Уакуйас по тихоокеанскому побережью, в Макара и Зумба по горам и в Пантохе через сельву. За въезд-выезд по земле и воде ничего платить не надо, страна безвизова на срок до 90 суток, для граждан практически всех нормальных стран.
    После краха эквадорской экономики, страна полностью перешла на доллары США, и имеет право чеканить свою монету, номиналом в доллар и помельче.

    На территории нынешнего Эквадора, жили индейские племена — кара, киту, тумбе и каньяри. Они занимались охотой, рыболовством и земледелием.

    В конце 1-го тысячелетия н. э., индейцы племени кара, жившие на побережье, вторглись в горные районы, и покорив местное население — индейцев племени киту и другие племена (частично истребив их, частично ассимилировав), создали государство, которое в латиноамериканской литературе именуют «царством Киту». Постепенно оно превратилось в государство, близкое по типу к восточной деспотии.

    В 15-м веке (около 1460 года) «царство Киту» было завоёвано государством инков - Тауантинсуйу (процесс завоевания длился около 15 лет). Большинство населения государства инков (инки — правящая каста), составляли индейцы племени кечуа. В результате этого завоевания, язык кечуа стал самым распространённым индейским языком на территории нынешнего Эквадора.
    Территорию Эквадора для Испании, завоевали Бартоломе Руис (1526 год – первая высадка десанта) и Себастьян де Белалькасар (к 1531 году, покорил территорию Эквадора). Они построили на месте древнего индейского поселения город Сан Франсиско де Кито.
    После обретения независимости, Эквадор входил в состав Великой Колумбии (Эквадор, Колумбия, Панама). После выхода из этого триумвирата, была череда военных переворотов и пару войн с Перу, в результате которых, Эквадор потерял 50% своей территории.
    Среди населения достаточно много индейцев, в некоторых местах, местные (особенно женщины), ходят в национальных одеждах. Главенствующая религия – католицизм. На английском говорят мало и в основном в турфирмах с завышенными ценниками.

    Сейчас, это достаточно спокойная латиноамериканская страна (если не считать забастовок), наряду в Боливией и Перу, занимающая ведущее место по туризму среди стран Южной Америки. Страна подороже Боливии и Перу, но подешевле Колумбии, Венесуэлы, Аргентины и Чили. Цены на отели средней категории, от 10 до 30 долларов, комплексный обед – 3-5 у.е.

    Лучший вариант передвижений, это на автобусах. Они достаточно комфортны и дешевы. Сообщение между городами частое и регулярное. Есть ночные автобусы (для экономии времени и денег).
    Основное направление это экотуризм. Если интересует сельва, это лучше начинать в провинции Орьенте, в городах Кока, Баньос, Тена. Любителям пляжей и моря, стоит посетить места в районе нац парка Мачалийя и городов Манта и Эсмеральдас. Отдельной строкой можно выделить Галапагосские острова, с их природой, животным миром, дайвингом и прочими морскими развлечениямими. Вода у побережья, круглый год теплая.

    Лучшие места для альпинизма и пеших походов, расположены в 60 км к югу от Кито, в нац парке Котопакси, в сердце которого находится вулкан Котопакси (5900м), являющийся самым высоким действующим вулканом в мире. Южнее, в городе Баньосе – хорошая база для коротких прогулок, и там же находятся горячие источники. Также, можно залезть на гору Чимборазо (6310м), но это не для тех, кто предпочитает однодневные пешие прогулки. Так же присутствует рафтинг.

    Кито, столицу Эквадора – можно смело назвать одним из городов-жемчужин Латинской Америки. Город основан на руинах города инков, 6 декабря 1534 года, Себастьяном де Белалькасаром. Он расположен на высоте 2850 метров над уровнем моря и в 22 км южнее экватора (одного из мест посещения туристов), имеет вытянутую форму и раскидан по склонам окружающих его гор.

    В Кито очень много архитектурных колониальных сооружений, а в старом городе, современное строительство зданий строго контролируется с 1978 года, когда ЮНЕСКО объявила город одним из центров мировой культуры.

    К числу достопримечательностей, желательных для посещения, я бы отнес самый старый монастырь Эквадора – Сан Франсиско 16-го века, а также базилику дель Вото Насиональ, на башни которой можно забраться (за плату), откуда открываются интересные виды на город. Также стоит посещения холм Эль Панесийо, на котором расположена статуя Девы Марии Киотской. В самой статуе есть маленький музей и смотровая площадка. Это место, является традиционным местом отдыха киотцев, по выходным. Еще одно место, это Круз Лома (4100 м) – гора, на которую можно добраться при помощи телеферико. Любителям треккинга, в продолжение, есть смысл прогуляться на гору Руку Пичинча. Но не забудьте запастись водой и взять ветровку, шапочку и перчатки – будет холодновато.

    Есть музей Музыкальных инструментов, с коллекцией в 4000 экспонатов (я не был). В музее Каса де ла Культура Экваториана (дом эквадорской культуры) – очень интересная коллекция керамики доколумобых времен, экспозиция золота и галерея картин средних веков на религиозную тематику. Интересно посетить Вивариум, где находится целая семейство змей, черепах, игуан и лягушек, а также знаменитая фер де ланс – одна из самых ядовитых змей Южной Америки.

    Любителям потусоваться и поклубиться, вечером стоит побродить в районе авениды Амазонас – месте сосредоточения всех увеселительных заведений. Там же, на улице, стоят очень аппетитные афро-эквадорские (и не только) жрицы любви. Прайс приемлемый, места в отелях рядом.

    Интересны для посещения города Гуякиль с его набережной, Куэнка и недалеко расположенные руины единственного инкского города (в Ингапирка), а так же город Лоха.

    Страной секс туризма я бы Эквадор не назвал, но секс присутствует в чонго (аналог наших публичных домов). Если что – спросите у таксистов.

    В общем, страна стоит времени и денег, но имхо уступает Перу, Боливии и Колумбии.
     
  2. N@tty Новичок

    С нами с:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    У меня есть в электронном виде лонька по Эквадору. Не умею заливать в инет, но могу скинуть кому-нить на почту, кто обладает достаточными "техническими!" знаниями, чтобы выложить его тут))).

    http://rapidshare.com/files/51012146/LP_Ecuador_and_the_Galapagos_Islands.part1.rar http://rapidshare.com/files/51144347/LP_Ecuador_and_the_Galapagos_Islands.part2.rar http://rapidshare.com/files/51142497/LP_Ecuador_and_the_Galapagos_Islands.part3.rar
    разобрались. скачивайте все 3 файла и читайте
     
  3. ldj1976 Новичок

    С нами с:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Репутация:
    0
    malxaz, написано все доволно четко!!! К этому рассказу хочу добавить интересные для туристов места.
    Миндо – уникальный тропический заповедник. Широко известен среди любителей бабочек и орхидей, не менее интересно наблюдать за полетам разноцветных попугаев, а так же большого количества разновидностей колибри. С наступлением сумерок можно наслаждаться «концертом» лягушек. Водопад Намбийо, находящийся посреди лесного массива, завораживает своей таинственной красотой. Наиболее подходящим временем года для посещения считается сезон с апреля по декабрь, когда количество дождевых осадков минимально, хотя и в остальное время можно наблюдать всю красоту с тем же самым восхищением. В декабре 2007 года в течении 24 часов было насчитано 425 различных типов птиц.
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.955
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    а еще, было бы неплохо, чтобы с фотками и более подробным описанием :)
     
  5. Hyper-active Новичок

    С нами с:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Не думал, что у Эквадора такие древние корни.
     
  6. fffKuSnyaSHka Новичок

    С нами с:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Эквадор - презабавная страна, Кито в особенности, как там строили дома - ума не приложу, такое чувство - что кто-то очень большой их просто прилепил к горам, как там ходят автобусы - для меня так и останется загадкой, ибо улочки такие узкие, как они там разворачиваются только... еще удалось побывать во дворце президента, особенно запомнилась сабля боливара - красотища бриллиантовая, было только жаль товарищей-караульных, что стояли на карауле и не шевелились совсем, но у них это вроде как почетно
     

Поделиться этой страницей