Путешествие в Китай

Тема в разделе "Информация по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем linkof, 4 мар 2012.

  1. linkof Новичок

    С нами с:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    [​IMG]

    Китай известен как страна с великолепными туристическими возможностями. Тут мирный деревенский пейзаж сменяется величественными небоскребами больших мегаполисов. Природные ландшафты недаром принесли Китаю славу страны поразительных контрастов - от диких до идиллических. Тут и горы, и реки, и леса, и моря. Страна так велика, что и опытные туристы, и новички, находят для себя немало интересного. По разнообразию и возможностям Китай весьма похож на Россию. По этой причине нашим туристам любопытно бывать в этой удивительной стране.

    Великая кит. стена

    Возможно с уверенностью заявить, что в мире нет ни единого культурного человека, который не слышал о восьмом чуде света - Великой Китайской стене. Это не просто древняя стратегически важная крепостная стена, длиной достигавшая 10 тыс. километров. Стена - Китай. Стена - история великой китайской цивилизации, её культура и отношение ко всему миру.

    Стена - символ Китая. Надпись Мао Цзедуна, сделанная у входа в отреставрированную доля, гласит: "Если ты не побывал на Великой Китайской стене, ты не реальный китаец". Ошибочное мнение, что Стену посещают одни туристы. Весьма частое явление, что самих китайцев там более, чем туристов. В свете приведённого высказывания Мао Цзедуна, это и ясно. Получается, что посетить Великую Китайскую стену - долг каждого уважающего себя китайца. Хотите ощутить себя частью китайской культуры - приезжайте в Поднебесную!

    Язычки письменность

    Ханьцы имеют собственный свой письменный и разговорный язык - китайский, которым пользуются как в стране, так и за её пределами.

    Большая часть из 55 народных меньшинств к тому же имеют свои собственные язычки. До освобождения страны, кроме народностей хуэй, маньчжуров и шэ, которые употребляли в основном китайский язык, на собственном национальном языке говорили и писали монголы, уйгуры, корейцы, казахи, сибо, тибетцы, тай, киргизы, узбеки, татары и русские. Своя письменность существовала и у неси, цзинпо, мяо, лису, ва, лазу, однако она широко не использовалась. Другие 34 этнические группы национальной письменности не имели.

    После образования КНР в рамках правительственной программы были сделаны и систематизированы письменные язычки для 10 этнических групп, включая чжуан, мяо, буи, дун, хани, ли и др., проведена реформа письменности уйгуров, казахов, цзинпо, лаху и тай. По лингвистической классификации, 29 язычков относятся к китайско-тибетской семье, 17 - к алтайской, 3 - к южноазиатской и 2 - к индоевропейской семье. Распространённый на Тайване язык гаошань относится к индонезийской языковой семье. Принадлежность одного из язычков ещё не поставлена.

    Застолье с китайцами

    В начале застолья на столе возникают разные солёные овощи, меленько и тонко измельченные кусочки мяса, орехи. Перед каждым участником застолья ставятся мелкие блюдечки, и, когда люди выпивают, есть не принято, рекомендуется лишь закусить.

    Пить необязательно всем вместе; 1 из участников трапезы может предложить кому-или из гостей выпить с ним. И тогда не стоит и вам поднимать собственный фужер или рюмку. Естественно, звучат и общие тосты, и так хорошенько известные русским людям слова "До дна!", однако никто никого не принуждает и не обижается в случае отказа. Люди не напиваются, пьют до определённого момента по договоренности и, уважив всех, как полагается, прекращают пить и переходят к еде.

    Не поэтому ли в китайских застольях редко увидишь пьяных, что на алкогольную дозу, даже весьма приличную, китаец непременно положит в желудок добротную закуску?! А закуски сперва приносят прохладные, после подают горячие блюда, позже рекомендуется главная пища, а позже супчик. Все это ставится на круглую подставку в сер. стола, и любой имеет право вращать её, пододвигая к себе определённое блюдо. Нужно лишь быть внимательным и не двигать подставку с общими кушаньями, когда кто-то иной берет себе еду.

    Рис

    Так, на юге страны основным продуктом питания - рис, при том, что жители северных районов предпочитают мучные ингредиенты.

    У уйгуров, казахов и узбеков любимые блюда - шашлык из баранины, плов и жаренные лепешки "нам".

    Монголы предпочитают поджаренный рис, жаренные курдюки и чай с молоком.

    У корейцев в почете пудинг "дагао", прохладная лапша и квашеная капуста.

    Тибетцы едят дзамбу - поджаренную на фритюре ячменную муку и пьют чай с топлёным маслом.

    Люди народности ли, цзин, дай применяют в качестве жвачки листы арековой пальмы.

    Похоронный обряд

    Похоронный обряд в Китае также несложный. Как правило устраивается прощание с покойным или траурный митинг в знак скорби. В городах распространена кремация, а в деревнях - погребение усопшего.

    Традиционный похоронный цвет в Китае - светлый, однако сейчас в случае похорон горожане надевают и чёрную траурную повязку. Исповедующие ислам нацменьшинства погребают усопшего, а представители национальности ли, проживающие в горах Лян-шань, национальностей лаху и пуми, проживающие в Юньна-ни, кремируют покойников.
     
  2. После Китая у меня вообще сложилось такое мнение, что никакого туризма в Китае, кроме как китайского и никаких туристов кроме как китайских там не существует. Покрайней мере все остальные нации просто теряются в их толпе..
    За пределами Шанхая, Пекина ну и пожалуй городка Яншо (излюбленной вотчины всех европейцев и австралийцев) редкая удача встретить некитайскую физиономию.
     
  3. EssIluded Новичок

    С нами с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    За весь Китай не скажу .Еще есть Далянь ,Харбин и прочие близлежащие к северным территориям города. Там наших с ДВ и не мало .А в Харбине так тургруппы с Сибири видовал, там же часто попадались и англосаксы, но этих по одному два три ..Мое ощущение. Их (китов)много не вопрос , но почему то не настолько это ощущается в самом Китае. Они там все работают, половина в заводских корпусах ,а половина в поле раком стоят. А вот за бугром -да ! Передвигаются мелкими группами по тысячу человек и почти строем со своими флажками (турЫсты они) ,…от того и и кажется что их не просто много ,а до-я.
    :head:
    Еще считаю, что китайская кухня самая лучшая в ЮВА!...А поел я немало.:)
     
  4. Tolich мотогуру

    С нами с:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    1.067
    Адрес:
    Удомля
    Репутация:
    77
    Простых лаоваев на своем транспорте в Китай не впускают, так бы интересно канешн на мотоцикле прохватить
     
  5. Chinaguide Chinaguide Новичок

    С нами с:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Чэнду - город в юго-западном Китае, административный центр провинции Сычуань. Здесь есть музеи и древние храмы; неподалеку также расположен заповедник больших панд,Всемирного наследия - Цзючжайгоу ,Лэшань Гигантский Будда.Здесь много Всемирного наследия. Чэнду, очень интересный город.
     
  6. Chinaguide Chinaguide Новичок

    С нами с:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Чэнду ввел для транзитных пассажиров 72-часовой безвизовый режим

    В китайском городе Чэнду (столица провинции Сычуань) с 1 сентября 2013 года введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных туристов, сообщает агентство "Синьхуа". Таким образом, административный центр провинции Сычуань стал четвертым в Китае городом с подобным режимом для зарубежных туристов, последовав за Пекином, Шанхаем и Гуанчжоу.

    Безвизовый транзит будет предоставлен гражданам 51 стран, в том числе США, Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Австралии, Японии, а также России и Украины. Для получения права на безвизовое нахождение в городе, туристам необходимо иметь визу третьей страны и забронированный билет в третью страну с датой вылета в течение ближайших 72 часов.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014

Поделиться этой страницей