Путешествие 2 года нон-стоп

Тема в разделе "Общие темы о путешествиях", создана пользователем Xavier, 3 ноя 2010.

1. Xavier Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Сегодня (04.11) исполняется 2 года как серебристый лайнер «Эмирейтс» по билету в один конец унес меня по направлению к Бангкоку. За отчетное время были посещены:
    11.2008 — Таиланд
    12.2008 — Малайзия, Индонезия
    01.2009 — Индонезия, Малайзия, Сингапур
    02.2009 — Австралия
    03.2009 — Новая Зеландия
    04.2009 — Самоа
    05.2009 — Австралия
    06.2009 — Малайзия
    07.2009 — Индонезия
    08.2009 — Индонезия, Камбоджа
    09.2009 — Лаос, Вьетнам
    10.2009 — Австралия
    11.2009 — Австралия
    12.2009 — Куба
    01.2010 — Эквадор
    02.2010 — Перу, Боливия
    03.2010 — Аргентина
    04.2010 — Чили, Аргентина
    05.2010 — Бразилия
    06.2010 — Венесуэла, Колумбия
    07.2010 — Колумбия
    08.2010 — Колумбия, Россия
    09.2010 — Таиланд, Лаос
    10.2010 — Китай
    11.2010 — Китай, Гонконг, Макао, Таиланд
    12.2010 — Таиланд, Индия
    01.2011 — Индия....
    далее хотелось бы через Тибет, Пакистан и Иран попасть на ближний Восток и оттуда через Египет спуститься до ЮАР, либо в обратную сторону, и через РФ в Панаму, Мексику и Ямайку с Доминиканой.
    Писать пропал интерес еще год назад, даже и не просите :) Реально уже мало что, действительно вставляет (хотя вот Шанхай 8 проведенных дней вместо 3 запланированных), в идеале хотелось бы 6(4) месяца в году путешествовать, остальное работать, но так не получается, поэтому буду стоять до конца :) Гы, не представляю теперь как можно ездить в регион или даже страну на 2 недели.
    А, вообще, все более чем зашибись - присоединяйтесь к группе долгопутешественников!

2. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    впечатляет.. :shock:
    а я вот придумываю как на старости лет на подольше уехать..))
    пока, более чем на месяц не получается..
    да и ленив, именно путешествовать, врятли буду..
    так.. поездить, позырить чуток..)

3. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    feliz ubilei!
    100%

4. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Хотелось бы. но .... все упирается в финансы и бытовые проблемы... А вы - молодец!!! А почему в процессе путешествия в некоторые страны возвращаетесь? И почему после Австралии идет Куба и т.д. Был Какой то изначальный план или выбор следующей страны случайный?

5. Xavier Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    0
    регионы и страны менял для поддержания интереса к путешествию, чтобы не надоедало. Ну не могу я есть рис с ужаренной в усмерть курицой больше 1,5 месяцев в Индонезии, поэтому надо делать перерывы.
    А из Австралии на Кубу я перелетел на самолете :)
    Первоначальный план был на 1,5 года, теперь задумываюсь о 4, трудно устоять, собственно, практически в этом виде, из не запланированного вылезло Самоа и Австралия 4,5 месяца вместо 1, сократились Камбоджа и Вьетнам 10 и 14 дней вместо 30 и 30 и оставил на будущее Центральную Америку, потому что был там уже и до разрешения своим путем визовых вопросов в Панаме, Коста-Рике и Мексике.
    А это "все в наших руках" как пел Константин Панфилов АКА Кинчев.

6. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    в принципе.. согласен, каждый человек выбирает сам, на это нужно только решиться..
    где-то видел плакат: "если хочешь сделать дело - найдешь решение, если не хочешь - найдешь оправдание"
    думаю очень верно сказано..

7. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Но с другой стороны, иногда дико надоедает, вот эти все постоянные переезды, рюкзаки и т.д...
    Хотя, стоит остановится и посидеть где-нибудь недельку, как обратно тянет в дорогу. Уже как наркоман, и в дороге кумарит, и без дороги ломки. )))

8. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Нескромные вопросы к Xavier! Если не хотите - не отвечайте.
    В какую сумму ( примерную) обходится ваше путешествие в год?
    Какая страна потребовала максимальное количество затрат, какая - минимального?
    В вашем перечне - только южные страны, нет Европейских, США, Канады, Кореи и других. Чем объясняется?
    Варианты ответа, предполагаемые мной:
    1. это уже пройденный этап,
    2. оставлены для следующего раза,
    3. люблю тепло,
    4. личная антипатия к исключенным из списка странам,
    5. так получилось.
    Хотелось бы услышать Ваш вариант!

9. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Я вот раньше даже и не задумывалась, что можно вот так путешествовать - полгода, год, два, больше! Очень-очень жаль, что отчетов не будет. Слог у автора замечательный и читать его - одно удовольствие.

Много думала над этим последнее время. Проанализировав, что меня удерживает от того, что хочу, не нашла ни единой непреодолимой помехи. Этот вывод поверг меня в депрессию.

10. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Непреодолимая помеха для нашего длительного путешествия - это наличие ребенка 13 лет. Бросить его можно на месяц-два, но не на год. Именно наличие дитя не позволило нам съехать в Тай, когда того очень хотелось. С нетерпением ждем окончания им школы. Пытаемся приучить к самостоятельной жизни.

11. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Ну, именно длительного путешествия я не хочу. Мне быстро все надоедает. А вот какой-то такой вариант:
    если задаться целью, вполне можно осуществить.
    Конечно, мне не понять насколько меняет жизнь наличие детей - у меня их нет.

12. feo_men Пользователь

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    78
    как только дети поступят в институт -займусь посещением непосещенного, очень надеюсь, что еще будет интерес)))

13. Xavier Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Начнем с того что я путешествую бюджетно, как Малхаз, то есть проживание в дешевых гостиницах, в дорогих странах живу в дормиториях хостелсов, готовлю сам, в недорогих - питаюсь в местных забегаловках, авиабилеты покупаю заранее (в ту же Австралию 2 раза летал из Куала-Лумпура за 50 долларов), но без халявы без автостопа, вписок, коучсерфинга, ночевок в палатке если есть нормальный гестхауз (не люблю быть кому то обязанным).
    В среднем по больнице, с учетом перелетов (Россия-Таиланд, Австралия-Самоа-Австралия, Австралия-Куба-Эквадор, Колумбия-Россия) и всего всего вообще, получилось где-то по 1000-1100 долларов в месяц, конечно, некорректно складывать ту же Австралию с Камбоджей и Вьетнамом, но тем не менее. ЮВА шло по 20-25 долларов в день, ЮА по 30-33, Австралия - 40-45.
    Самая дорогая страна — Бразилия, за месяц ушло 2000 долларов, на что есть объективные причины - брал туры в Пантанал и на Амазонку (иначе там никак) и летел из Сальвадора в Манаус через всю страну, а это пол ЮА, плюс страна дорогая. Австралия, где провел в общем 4,5 месяца, в целом, конечно, дороже Бразилии, но там я передвигался медленно и много времени проводил в нац.парках в палатке с примусом (где же еще там жить и что еще там делать).
    Самые дешевые — Малайзия,Вьетнам и Камбоджа.
    В Европу всегда успею, можно будет всегда слетать потом и в 2-х недельный отпуск и на длинные выходные, да и скучно там и дорого, по поводу США — очень хочу, но проблема — виза. Это была стратегическая ошибка, надо было получать американскую визу до отъезда. Но тогда я был занят подготовкой к длительному отъезду и получением виз в Австралию и Новую Зеландию, которые тоже не подарок.
    Как то так, спрашивайте, не стесняйтесь :)

Последние данные репутации:
    +1, Благодарю за содержательный ответ! MusCat, 10 ноя 2010
  14. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Ну по бюджетности путешествия мы тоже не отстаем. Иногда в Таиланде тратили на двоих в день 20-25 дол.: 10 дол. - гест, 10-15 дол. - еда. Но это если никуда не ехать и не посещать национальные парки и другие места , которые must see. А так, в среднем тоже выходило 1000-1200 дол. в месяц, но на двоих.
    Воспользуюсь Вашим предложением и задаю очередные вопросы:
    - Почему в перечне нет Мьянмы? Учитывая то, что в Таиланде и в соседних странах вы были несколько раз.
    - Меня смущает Индия, муж мой категорически против посещения этой страны, не воспринимает он их культуру и традиции. Да и среди самых дешевых стран она у вас не прозвучала. Стоит ли на нее посмотреть хоть одним глазком, или ну ее...?
    - Получить туристическую визу в Австралию, все равно, что получить туристическую визу США? Или легче?
    - Вы путешествуете один, без жены, подруги (если таковые имеются)? Или они (девушки, не друзья - товарищи) периодически присоединяются к вашему путешествию?

15. Xavier Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    0
    если вы никуда не спешите и привыкаете к ценам то денег, удивительно, но уходит намного меньше, чем в месячный отпуск, такой вот парадокс...
    нет желания сжечь все, быть везде, пробовать все фрукты какие есть на рынке, например, так сегодня одни, послезавтра другие, это естественный ненапряжный процесс, ибо покушать я люблю и на еду денег не жалею...
    в Мьянме был в 2006 году, 3 недели, доехал до китайской границы, где мало кто был, мне хватило, обычная страна, не разделяю всеобщих соплей, желания вернуться нет, вот Лаос, это действительно супер, там я был 4 раза провел 1,5 месяца и обязательно приеду еще, не вся страна осталась охваченой
    в Индию только собираюсь, купил билет 19.12 из БКК в Калькутту и далее везде, на сколько? как получится
    для визы в Австралию главное показать, что у вас есть деньги, недвижка, чем больше тем лучше и все, хотя говорят сейчас проще стало..
    девушки присоединяются

16. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Ну вот, а нам Лаос не понравился (за исключением сплава на слоуботе по Меконгу из Хуай Ксая в Луангпрабанг), может потому что мы двигались исключительно по туристическим местам, где было грязно, дороже ожидаемого и не особо интересно.
    Ну да, я сейчас досмотрела, что Индия только впереди. Расскажете в общих чертах о первом впечатлении?
    А сейчас-то вы где? В Индию летите из Таиланда? Какой из районов Таиланда вам больше нравится? Куда хочется вернуться?

17. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    я вот тут поддержу. Амиго, там в профиле, есть функция, можешь менять страну пребывания. Ты хоть если писать не хочешь, страну в профиле пиши. Может у кого какие вопросы возникнут.

18. zda Новичок

С нами с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    0
    завидую, по хорошему (как и Олегу). Пытаюсь идти к тому же, но пока не очень получается, хотя предпосылки есть

19. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    Xavier
    а скажи мне пожалуйста.. что тебе понравилось в Лаосе..?

20. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Перенесла из "Беседки" сюда.

Поделиться этой страницей