Правильный оператор моб.связи в Колумбии?

Тема в разделе "Вопросы по Южной Америке", создана пользователем Влад, 14 фев 2011.

  1. Влад Новичок

    С нами с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    4
    Какого оператора карточку покупать?

    Технология активации ?

    У Malxazа , помню, в отчёте были упоминания про сложности,но не нашёл в отчёте.
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    сейчас уже все не вспомню, но там еще есть зависимость от самой трубки. та что нормально подключилась в Венесуэле, в Колумбии просто не работала. У них диапазон частот другой. А ваще, с какой целью необходимость приобретения карты? там на каждом углу арендодатели ВСЕХ типов мобильных операторов стоят и местные, даже имея свою мобилу, звонят с них. так дешевле.
     
  3. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ну правильный, наверное все же Comcel, но и Tigo сойдет, если в крупных городах.

    Только для Comcel трубка нужна 850/1900 (американский стандарт), а для Tigo 900 MHz.

    Comcel я не покупал, так как у них и так моя трубка в роуминге была прекрасно, а Tigo покупается sim–карта, за 10.000, что ли (не помню уже), еще 10.000 денег туда кладется, и все. Дел на 5 минут купить и активировать. Далее по мере надобности денег докладывать, либо покупая карточку с кодом, либо в магазине на кассе.

    Вот трахаешь ты, предположим, в отеле колумбийку... и тут она говорит — "слушай, а у меня есть еще подружка, давай ее прямо сейчас позовем, втроем трахаться веселее. Только дай телефон позвонить, а то на моем деньги кончились". А ты такой — "да, сейчас, только сбегаю до чувака на углу, возьму у него телефон позвонить". :-D
     
  4. Влад Новичок

    С нами с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    4
    У меня трубка 850/1900 .

    Как для чего карта?
    позвонить по срочному или смс домой послать.
     
  5. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ну, вообще-то местная симка нужна в основном для того, чтобы тебе местные могли позвонить. А смс послать или иногда по-срочному позвонить можно и со своего телефона в роуминге.
     
  6. Влад Новичок

    С нами с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    4
    Для местных , конечно тоже.

    Наш роуминг у МТС- 150 руб(5 уе) 1 минута.Не очень
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    я конечно дико извиняюсь, за наивный вопрос, просто мне за 16 месяцев, такой срочности испытать не довелось. а так... мне скайп подходит :)
     
  8. Влад Новичок

    С нами с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    4
    Не надо извиняться 8-)
    У нас девочка на хозяйстве остаётся, нужен контроль :) удалённый.

    Malxaz , мы без компа едим.

    На одном форуме прочитал сообщение за 2009 год, что с российскими или колумбийскими симками , смс в Россию не уходят :shock:
    Сейчас такое может быть? Не верится , что то....

    Malxaz, помню , в оригинальном отчёте на том форуме, у тебя прямо в по ролям описана ситуация как ты покупал и активировал тархету :)
     
  9. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Простой пример: у меня доминиканская симка, даже из самой Доминиканы смс с нее уходят только в США или Канаду. И приходят тоже только оттуда. Так что и с колумбийскими вполне может быть такая же фигня, теоретически. А практически — я с Tigo смс в Россию посылал в 2008 году пару раз, вроде дошли.
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Влад, я в РФ не звонил, и смс не отправлял. покупал только для связи с местными гидами :) фантазия les_paulя хорошая, но у меня это так и осталась фантазия :-D посмотри Колумбию первую часть в Санта Марте. Я там покупал пакеты (Тиго) и потом менял его на симку Комсел. Они у меня две сохранились здесь. Могу отдать обе. Не знаю правда работают ли обе, но одна должна 100% (Comcel) Она персональная колумбийская Даяны.
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    вот они

    [​IMG]
     
  12. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Тиго точно уже не работает, она сдыхает, если месяц денег не класть, или около того. А Комсел может и реанимируется, если денег доложить, а может и нет, это только опытным путем можно проверить или в саппорт позвонить и попросить статус этого номера посмотреть. Тариф там, как я понимаю, prepago — а они все через какое-то время деактивируются, вопрос только через какое.
     
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    les_paul, у Комсела не препаго. Я ж говорю - мне колумбийка свою дала. На свой паспорт. Как она там называется? абонентская?
     
  14. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Я разжую подробно :)

    Они и те и другие на паспорт, на седулу точнее. Prepago — предоплаченный, postpago — тот, за который каждый месяц приходит счет по результатам наговоренного за предыдущий месяц, до тех пор, пока контракт не расторгнут. Если контракт расторгнут, симка деактивируется сразу. Все постпаго тарифы Комселя имеют абонентскую плату (cargo fijo mensual), в которую включено некоторое количество минут. И даже если ты не разговариваешь, эта сумма снимается все равно каждый месяц. Подробнее вот здесь: http://comcel.com.co/scc/1024/filtro/pospago/title/postpago/
    Ты хочешь сказать, что колумбийка до сих пор оплачивает каждый месяц счета за эту симку? Я так не думаю.

    А если не оплачивает, варианта два:

    - первый, совершенно невероятный — это был постпаго, на который она потом закрыла контракт (и тогда симка деактивируется сразу). Но надо быть полным идиотом, чтобы отдать кому-то симку с постпаго, когда потом ты будешь должен телефонной компании за все чужие международные звонки.

    - второй, намного более вероятный — это таки был препаго, на ее имя, который тоже, в принципе, надо оплачивать каждый месяц, а если перестанешь, то после того, как кончатся деньги на балансе, он через некоторое время деактивируется. Деньги на балансе там 100% уже кончились, вряд ли их там было дофига, а каждый месяц что-то да списывалось, даже если никто не разговаривал. Вот через какое время симка деактивируется совсем, что нельзя уже положить снова деньги и активировать — мне лень шерстить там их сайт, но если Владу это интересно, он сам сможет посмотреть.
     
  15. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    les_paul, я могу сказать одно. она ей не пользовалась. когда я купил Тиго, и ипал себе моцк у нее дома с подключением :-D она просто достала мне ее и дала. я положил денег - и все заработало. я уехал из Колумбии в декабре 2009 года. А вернулся в августе-сентябре 2010 года. вставил симку... и все заработало, когда я положил денег. фсе!!! ньюансов не знаю. мож она меня до сих пор любит :-D
     
  16. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    извините, что вмешиваюсь..
    может проще в такой ситуации, когда самому звонить надо, обычную тел. VOIP карточку купить и звонить с любого автомата.
    Les_paul, malxaz: наверняка ведь есть такие карточки в Колумбии, да и телефонные автоматы должны быть?

    В Мексике я местной карточкой пользовалась для звонков и в Канаду и в Россию. На карточке обычно местный телефон указан, который набираешь с любого автомата, а затем длинный PIN код. а после него - уже свой номер в любой стране. качество связи в Мексике было отменное, и стоило все копейки.
     
  17. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Я ваших с ней ньюансов тоже не знаю :) , я объяснил, как это все работает у Комселя. Кто не верит — может на их сайт сходить почитать.

    Вполне возможно, что период для комселевского препаго, в течении которого можно доложить денег, чтобы снова заработало — достаточно долгий. Может и год, почему бы и нет. А вот у Тиго через месяц уже вырубится навсегда (если ничего не изменилось за последнее время, конечно).
     
  18. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Автоматы в городах есть, но вроде в 21м веке живем, да?

    К тому же как с этого автомата звонить, без бутылки не разберешься )).

    Я с Тиго-то, пока понял как смс и звонки делать, заебался. Там для международных звонков один префикс, для смс — другой, для локальных звонков на линеас фихас — третий, на сотовые — еще как-то там набирать, я полдня понять не мог нихера. Причем в инструкции к симке нихера не написано этого, надо на сайт лезть.
     
  19. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    les_paul, скорее всего, просто срок годности - год.
     
  20. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ну по твоему опыту примерно так и выходит. На их сайте я не нашел этого при беглом просмотре, а подробно читать лень.

    А вот Тиго, который я купил в первой поездке, во второй поездке через полгода уже все, протух (я попробовал из интереса, думал мало ли там чего). Но с другой стороны, при копеечной цене симки и процедуре покупки в 5 минут как-то и пофиг. Но у них зона покрытия хуже комселевской, в городах-то нормально, а в ебенях жопа будет. Даже на том же Исла Пальма (уж на что туристическое место) только Комсел ловил (не знаю как сейчас там).
     

Поделиться этой страницей