Поездки по Аргентине

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем ViktorPastuhov, 3 июл 2012.

  1. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    Изначально эта тема называлась "Поездка по центральной Аргентине", согласно первому путешествию в этой серии, в 2012-м.

    18.05.2014 изменил в этом названии одну букву: "поездка" на "поездки", рассказ "Центральная Аргентина - 2014" начнинается с сообщения #31.

    11.09.2015 убрал из заголовка ещё и слово "Центральная", что позволило добавить сюда и новое обсуждение планов (#54), а в потом и отчёт (#56 и далее).


    Ну а сначала была


    "Центральная Аргентина - 2012"

    Удалось выкроить целую неделю с хвостиком, а также оприходовать ещё одну порцию миль на карточке ТАМ. Бесплатный (95 реалов аэропортовских сборов + 9000 миль) авиабилет выпал на обратный путь, Б.А - Сан-Паулу ночью с 16-го на 17-е.

    А туда двину давно облюбованным автобусом, CRUCERO DEL NORTE, категория cama, да ещё и с питанием на аргентинской части пути. Отправление в следующую субботу, 7 июля в 22 ч., в воскресенье пересадка в Garupá около Posadas, на опорном пункте этой компании, прибытие в Кордобу в понедельник к полудню. Сквозной билет обошёлся всего в 255 реалов, поэтому пока воздержусь от знакомства с Сан-Игнасио и Позадас.

    План поездки сейчас такой:
    9.7. - Кордоба
    10.7. - Кордоба и окрестности (Алта Грасиа)
    11.7. - Кордоба и окрестности
    12.7. - Кордоба - однодневный тур в нацпарк Quebrada del Condorito
    13.7. - Утром перебираюсь в Санта-Фе (5 ч. езды)
    14.7. - Санта-Фе и соседний г. Парана, с перездами по супер-туннелю
    15.7. - Утром перебираюсь в Розарио (2,5 ч. езды)
    16.7. - Утром перебираюсь в Б.А. (4 ч. езды), брожу по городу до позднего вечера, потом на шаттле в аэропорт

    Отчёт будет потом, а пока буду ждать подсказок, советов, пожеланий...
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2016
  2. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    У Малхаза тут был отчет по центральной Аргентине, посмотрите.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    интересно будет почитать про питание в бусе, так как по моему опыту это тонкий, фиговый бутерброд, печенько и сок.
    в принципе зря. Сан Игнасио очень даже ниче. ИМХО лучшая колония иезуитов из всех сохранившихся + рядом можно было посетить casa de Borman. Да-да, того самого Бормана. Там велики на прокат сдаются.
    В Кордобе, Санта Фе и Росарио ничего особо интересного нету. Лучше добавить пару дней на Байрес, там все таки есть поболее что глянуть. Можно на родину Сан Мартина заехать (Гуалегвайчу) А в общем да, там есть мой отчет с впечатлениями. все там. но в общем, Аргентина меня не впечатлила.
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  4. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    Отчёт замечательный! Уже ознакомился и учту обязательно многие моменты. :)

    В буклете от автобусной компании довольно увесисто выглядит поднос с едой. И бутылками всякими обставлен, вплоть до шампанского. Так что скоро попробую.
    Тариф на сквозной билет получился суперэкономичный.

    У меня был менее бюджетный вариант (вдвое дороже) выехать в субботу уже в обед, рано утром пересечь границу в Игуасу, а к обеду приехать в Сан-Игнасио. Но на все три миссии, Бормана и пр. полдня не хватит, а задерживаться там надолго сейчас не хочется, т.к. в январе предстоит целевая поездка в Игуасу и окрестности на машине. Поэтому и Игуасу тоже в этот раз пропускаю, был там трижды (за рулём дважды), и подожду появления заинтересованной компании. Кстати, и по городу Посадас дал себе слово побродить капитально, когда глазел на него с парагвайского берега почти два года назад.

    Б.А. хочу глянуть только по вершкам, т.к. еду в этот раз один. Потом с женой специально слетаем на несколько дней по городу погулять, когда очередные мили накопятся. Да и в Патагонию тоже собираемся, так что опять мимо не проедем. За Гуалегвайчу отдельное спасибо. Вношу в планы будущей поездки вдоль реки Уругвай. А в этот раз главные фишки - река Парана и Кордоба.
    Как-то зацепил меня их вид из окна самолёта, когда в мае из Сантьяго возвращались. :dance2:
     
  5. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    09.07.12.

    Ну вот, поездка началась! И уже освоил главную дозу автобусных переездов, 2660 км и две ночи подряд. На оставшейся части маршрута наберется еще около тысячи км, но уже небольшими кусками, а ночных переездов и вовсе больше не планирую в этот раз.

    Прибыл сегодня к полудню в Кордобу, сразу же заселился в скромный отель с чуть живым интернетом, всего в 2 кв. от автовокзала. И до темноты бродил по центральной части города и парку Сармиенто. Сегодня праздник, День Независимости Аргентины, в парке несусветное количество публики, всё очень забавно и позитивно. В центре города был военный парад, потом речи политиков, потом концерт, трибуны временные построили.

    Отдельно докладываю о бортпитании. Ужин вчера был солидный, даже с горячим (курица с рисом и овощами) и много всего прочего. Галеты и сыр пришлось оставить в резерве, просто не мог столько съесть. С напитками было так. Сначала всем пассажирам мужского пола раздали по бокальчику виски, довольно настойчивым образом. Молоденький студентик пытался отказаться, но его быстро пристыдили. Женщинам виски вообще не предлагали, но никто не возмущался таким неравноправием. Одна поманила стюарда пальчиком, и он ей тоже мигом налил виски. За ужином этот стюард (он же сменный водитель) разливал всем лимонад из большой бутыли. Потом предлагал долить всем желающим. После завершения трапезы и уборки подносов он же сделал ещё один круг, уже с бутылью шампанского и одноразовыми узкими бокальчиками. Типа десерт, как раз к большой сладкой штуке alfajor, входившей в комплект ужина. Ну а минвода и кофе были в автопоилке постоянно, так что полный зачёт.

    Вообще компания CRUCERO DEL NORTE понравилась, по всем статьям. Автобусы комфортабельные, катились плавно, персонал коммуникабельный... В обоих автобусах всем сразу раздавали подушки и пледы, но холодрыги особой не было. Фильмы показывали как-то вовремя, и вовремя они и заканчивались. Первый рейс Сан-Паулу - Б.А., который довёз меня до хаба компании в пригороде Посадас, шёл по расписанию вплоть до границы.

    Потом на бразильской стороне простояли полчаса. Потерей не назовёшь, т.к. заодно автобус посетил один мужик с сумкой денег и всем поменял кому что нужно было. По хорошему курсу, потом в аргентинском обменнике процентов на 7 хуже было. Таможня вообще ничего не хотела. Бразильцам сказали вообще не выходить из автобуса, а остальным - пройти через границу и сдать миграционные листочки, полученные при въезде. Кто поленился, так и выехал неформально.

    А вот аргентинская граница вкупе с таможней задержали на час, т.к. всех пассажиров сдававших багаж заставили вытащить его из автобуса и пропустить через аппаратуру контроля. При этом мой маленький рюкзачок так и остался на сиденье автобуса и пересек границу в режиме "опломбированного вагона".

    Итогом стало опоздание на аргентинской территории и сокращение времени пересадки с 2 часов втрое, о чем жалеть не пришлось, вечером резко похолодало, да и место там ничем не привлекательное.

    Второй автобус границ не пересекал и ехал строго по расписанию. Да и дороги более прямые начались, спалось хорошо. Утром, перед рассветом, всех разбудили в Санта Фе, свет включили, высадка-посадка массовая. Потом до завтрака ещё часок можно было дремать.

    Бюджет дня
    Отель на 4 ночи, с завтраком и интернет, 680 песо
    Обед 50 песо
    Супермаркет и выпечка 48 песо
    Итого: 778 песо
     
  6. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    10.07.12.

    После завтрака пошёл на автовокзал и тут же уехал в город Алта Грасиа.
    Город оказался очень миленьким. Основная привлекуха - наследие Ордена Иезуитов.
    Это была одна из пяти Estancias сельхозтипа, созданных на усиление главного центра в Кордобе, все вместе составляют объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Кроме того, обнаружилось несколько других музеев, включая дом-музей Че Геварры, в котором он прожил самый длинный период своей жизни, 11 детско-юношеских лет.

    На вторую половину дня перебрался в Villa Carlos Paz, гламурный город у озера.
    Исходил его как следует, отобедал озерной рыбой peijerei, полюбившейся ещё на Титикаке, а к закату забрался к господствующему над местностью кресту (перепад высот 270 м, каменистая тропа отлично размечена и оборудована смотровыми площадками и пр.) . Полюбовался закатом, спустился в город, подкупил себе фруктов на иужин и уехал в Кордобу. Шоссе двухполосное, освещено полностью. Кордоба вечером просто бурлит, много света, магазины площади, подсвеченые фонтаны. Послезавтра проникнусь этой атмосферой поглубже, а завтра в поход по тропам нацпарка.

    Бюджет дня
    Пригородные автобусы 11+10+13=34 песо
    Музеи 10 песо
    Обед 70 песо
    Фрукты и выпечка 10 песо
    Итого: 124 песо
     
  7. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    11.07.12.

    Прежде всего, извиняюсь за опечатку выше, уже исправил. Сегодня снова проезжали недалеко от этого города, правильное название - Алта Грасиa, точнее Alta Gracia.

    После его окрестностей преодолели Sierras Chicas, проехали небольшую долину, а потом поднялись в Sierras Grandes. Потом въехали в нацпарк, записались в книге посетителей и потопали по хорошо размеченной тропе. Группа состояла из меня и ещё одного иностранного гостя, точнее гостьи, симпатичной гражданки Италии, той же возрастной категории и тоже в хорошей пешеходной форме. Гид Эрнан работал также и шофером, собирал и развозил нас по отелям, рулил туда-сюда по непростым трассам, под 200 км в общей сложности. А главное, водил по несложным тропам, показывал встречных птичек, рассказывал о них.

    И ещё про говно. Вот это - от пумы, с остатками овечьей шерсти. А вот это - он волка-шакала "зорро", он тоже кем-то перекусил.

    Маршрут до "северного балкона" часа на два в одну сторону, с небольшими остановками для фото. Солнце ярко светило и слегка пригревало бока. Но лёд на горных ручьях таять не спешил. Да и внизу, в Кордобе утром было +0,2 а днем ожидалось не больше +15 С.

    На самой площадке пробыли тоже пару часов, перекусили своими припасами и посмотрели кондоров. Зрелище шикарное, особенно когда пролетает прямо над головой, на высоте десятка метров. Размах крыльев у них метра три. В целом была очень запоминающаяся прогулка, да и воздухом чистым надышались.

    Когда ехали по городу на обратном пути, заметил родные троллейбусы, сделанные на Волге, в г. Энгельс.

    Вечером прошёлся по центральным площадям и бульварам Кордобы. Оживлённо, красочно, безопасно.
    Церкви и другие заметные здания отлично подсвечены. Город очень зачётный.

    Завтра последний день, теперь познакомлюсь с ним подробнее, зайду в парочку музеев. Хотя не исключен вариант и подольше здесь остаться, чтобы сделать вылазку в направлении Gral. Belgrano. По ходу дела это как-то решится.

    Бюджет дня
    Экскурсия в нацпарк 280 песо
    супермаркет 28 песо
    Итого: 308 песо

    P.S. Переводчик, сволочь, к одной идентичной буковке придрался. В испанском варианте последняя будет "y"
    http://es.wikipedia.org/wiki/Pejerrey - нужно выбрать из этого списка.
     
    Serega нравится это.
  8. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    malxaz, спасибо за рыбу! Похоже, что термин несколько расплывчатый, потом вникну поглубже.:drink:
    По Кордобе наши позиции тоже сблизились, мне тут больше не хочется оставаться

    12.07.12.

    В первой половине дня прочёсывал главные церкви и музеи города. Церкви понравились, а музеи почти все оказались на реконструкции. Но в парочке иезуитских все-таки побывал.

    В обед потянуло на подвиги, сел в автобус и уехал в Хенераль Белграно. Ехать 2 часа в одну сторону. После знакомого уже участка до Алта Грасиа начинаются горы. Дорога петляет по берегам водохранилища, кое-где по карнизам. Проходит по узкой высокой плотине.

    Немецкий городок порадовал махровым колоритом и отличным пивом одной из местных мини-пивоварен. Там их много, но всех не перепробуешь, уверен, что и другие на уровне. В середине есть большой парк для проведения "Октоберфест", которую там считают "третьей по размаху в мире". После Мюнхенской и угадайте какой ещё :eek:

    Ещё есть много интересных сувениров, и даже башня с винтовой лестницей и смотровой площадкой. В отличие от собственно Германии, пускают туда бесплатно, лифта для маломобильных нет. Но кроме меня туда никто и не полез, хотя туристов там много, целыми автобусами завозят. И правильно сделали, что не полезли, лестница узкая, и можно застрять на противоходе. А некоторые и поодиночке застряли бы. Ступенек около сотни, достаточно крутых, высота площадки 23 метра. Фото потом.

    Обратно возвращался уже в темноте, на более новом автобусе, с комфортом и побыстрее.
    Ужинаю сейчас в номере, плодами вчерашней закупки в супермаркете.

    Бюджет дня :
    музеи и церкви 4 песо
    комплексный обед (курица, салат, хлеб и лимонад) 40 песо
    автобусы 32+32=64 песо
    пиво с орешками 35 песо
    Итого 143 песо

    Вопрос о продлении пребывания в Кордобе больше не стоит, сегодня успел всё, что хотел, и теперь уже точно двинусь дальше сразу после завтрака. Скорее всего сразу в Росарио, а день планировавшийся на Санта-Фе и Парана перекину на Б.А.
     
  9. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Brasiloved, а фото будут?
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  10. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    Darius, должны быть, даже много!
    Завтра сброшу все из камеры на пару носителей, но и ее тоже постараюсь довезти.
    Обрабатывать и комментировать буду уже в процессе "разбора полётов".

    13.07.12.

    Утром отзавтракал среди первых в отеле, за три минуты притопал на автовокзал Кордобы, и определился с направлением: Росарио! В Санта Фе автобус ушел еще до моего завтрака, следующие будут уже после полудня, а в Росарио - каждые 30-60 минут. Санта Фе и Парана меня интересуют, но не настолько, чтобы ещё полдня болтаться в уже утомившей Кордобе. Кроме того, видел кое-что из окна автобуса Посадас-Кордоба. А ещё, эта парочка всё-таки ближе к бразильской границе, и полученные на автовокзале расписания подсказали три новых маршрута, в которые она отлично вписывается. Пусть подождут.

    Тут как-то неожиданно выяснилось, что нынешнее путешествие уже на вторую половину перевалило, так не будем мелочиться, посвящаю его трём крупнейшим городам Аргентины. Плюс окрестностям Кордобы, тоже высосавшим часть моей души.

    Купил билет (на кредитную карточку ТАМ, что аукнется еще несколькими милями авиаперелетов по континенту), зашёл в супермаркет на втором этаже автовокзала, и загрузился бутербродом, яблоками и лимонадом, 150 мл воды ещё оставалось.

    Автобус компании Gral. URQUIZA (трехосное шасси SCANIA, двухэтажный кузов аргентинской METALPAR) оставил двоякие ощущения. Расписание выполнил на все 100%, 9:00 - 15:20. Подвеска хорошая, сиденья semicama удобные. В начале пути было холодно на улице, и обогрев работал в оптимальном режиме, ни больше, ни меньше. На второй половине стало теплее за бортом и начал включаться кондиционер. Все чаще и злее. Холодная струя била из полки в окно и отражалась в моё плечо. Пришлось накинуть куртку и положить свитер сбоку. Потом заметил, что из полки фигачит струя вниз, прямо в колено, а регулятор струи, как разнадо мной, просто выломан. Да и вся полка болтается на соплях. Заткнул дырку в полке шикарным листком билета на автобус, так и доехал в целости и сохранности.

    Автобус (назначение - Б.А.) перемещался по пампам с заездом во многие похожие друг на друга городки, высадка-посадка везде была ощутимая Суперплоская эта часть Аргентины оказалась, и очень сильно распаханная. Потом изложу подробнее и с картинками. Когда рядом со мной кто-то сидел, старался безразлично дремать. Оставшись на часок один кое-что сфотографировал.

    К 15:30 уже получил на автовокзале города Росарио карманную карту и большой путеводитель, к 16:00 обошёл несколько отелей и заселился в один из них . В ESMERALDA мест вообще не было, в EMBAJHADOR были только на двоих, и все дружно посылали меня в NAHUEL, который увидел сразу из автовокзала, но пытался игнорировать из-за чудного имени (здесь произносится безобидно - "НаУэл") и более шикарного вида. Вид оказался обманчивым, одиночный тариф ровно тот же, по которому устраивался в Кордобе, и который наметил в другом отеле Росарио, т.е. 170 песо в ночь, с завтраком и интернет. Сейчас выясняется, что и интернет получше, а еще и отопление есть настоящее, с паровыми батареями российского типа. в Кордобе нужно было звонить на приемную, чтобы включить или выключить ужасно шумную грелку электровентилятора.

    Росарио - просто выше ожиданий. "Город на Волге" по-аргентински. 4 часа бродил без остановки, стемнело как-то незаметно. При виде реки Парана и прилегающей к ней части центра города испытал третий туристический оргазм с начала этого года (первые два были еще более неожиданно, в церквях Падуи и Белу-Оризонти, совершенно разных по стилю и возрасту). Завтра буду вкушать это место по полной программе, постараюсь добраться и до моста над Параной, который видел издали.

    Сегодня впервые попробовал parillada, это слово здесь произносят как "париЖада". Выделенную букву нужно понимать как неравновесную смесь Ж, Ш, и Х, но моё произношение "парильяда" местные совсем не воспринимают.

    Интересно, но с меня хватит. Мне больше нравится баловаться мясом на углях в Бразилии, как в ресторанах "пор кило", так и на собственной даче. Запил праздничным литром тёмного пива, сегодня ДР моей взрослой доченьки. Завтра постараюсь рыбкой из Параны перекусить, сегодня видел на набережной тучу рыбаков, а в стороне от них что-то плескалось по-крокодильски. И больше никаких излишеств с невразумительным аргентинским мясом, мне достоверно известно, что лучшую часть говяжьей вырезки они экспортируют в Европу, но самый лучший кусок, picanha, бразильцы перехватывают по дороге.

    Прогноз погоды на завтра +4+11С, без признаков облачности.

    Бюджет дня :
    автобус Кордоба - Росарио 149 песо
    отель на 2 ночи, с завтраком и интернет, 340 песо
    супермаркеты 70 песо
    ужин 70 песо
    Итого 629 песо
     
    Последние данные репутации:
    +1 wit, 18 июл 2012
    wit нравится это.
  11. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    14.07.12.

    Проснулся слегка простуженный, горло уже после ледового треккинга к кондорам было не в порядке, и вчерашнее пиво его повредило ещё сильнее. Пришлось проглотить аспирин, а в программу экскурсий включить аптеку для покупки целебных леденцов, вроде уже подействовали. На ходовых качествах эта история никак не сказалась, сделал сегодня семичасовой тематический марш по городу, с особым вниманием к паркам и набережным.

    Мост понаблюдал с более близкой точки, вполне удовлетворён по этой части. Город понравился ещё больше. И активный отдых горожан в огромных зеленых пространствах. Погодка способствовала всеобщему движению, "мороз и солнце, день чудесный".

    Еще за завтраком в отеле заметил группу молодёжи в народных нарядах "гаучос". А около полудня, перед монументом национальному флагу, были просто толпы в таких нарядах, играла музыка, танцы всеобщие. Движение автотранспорта перекрыто, все соседние улицы превратились в парковку заказных автобусов. Народ понаехал в Росарио повеселиться.

    Из неприбрежных парков самый грандиозный - Parque de Independencia, примерно километр на километр, прямо среди города. Там и стадион умещается, и ипподром, пара площадок аттракционов, озёра с педальными лодочками, и многое другое. Из трех входящих в этот комплекс музеев зашел в два, на художественный что-то не потянуло. Бесплатный музей города оказался хиленьким и посвящен больше самому парку. А вот почти бесплатный исторический музей провинции вдруг оказался более глобальным и порадовал объектами доколумбовских цивилизаций со всей Америки.

    Аргентинское мясо сегодня с блеском реабилитировалось. За те же 40 песо заказал не parillada, а entrecot al champignon. Быстренько получил два больших куска нежной говядины, сочной и умеренно кровавой, высший класс. Хлеб и салат впридачу.

    Рыбу пришлось пока отложить, когда проходил мимо симпатичного рыбного ресторана аппетит ещё молчал. Но заснял меню, написанное прямо на его окнах, peijerey там относят к речным, а не к морским.

    Вот и прошла ровно неделя путешествия в моем любимом формате, "неделя с хвостиком". Впечатлений уже набрался основательно. "Хвостик" остается на Б.А. и на авиаперелеты в обратном направлении.

    Бюджет дня:
    аптечные леденцы 18 песо
    музей 2 песо
    обед 60 песо
    Итого: 80 песо.
     
  12. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    15.07.12

    Сегодня лёгкий день. Выспался как следует, позавтракал и перешел дорогу, тут и автовокзал. На ближайшие 40 минут в Б.А. были только билеты в категорию "cama", и это оказалось кстати. Разница в цене небольшая, но автобус был почти пуст. Да ещё при посадке вручили подносик с едой. Пообедал этим добром уже на месте, заселившись в отель. автобус катился очень плавно и за 3ч50м прибыл на автовокзал столицы. С тех пор по ней и гуляю, решив мимоходом вопрос с ночлегом.

    Город большой и зачетный. Похоже на Париж, только проспекты пошире. Освою его по вершкам, а через годик выберемся сюда вдвоем на "выходные с хвостиком", для более культурной программы. Завтра вечером в аэропорт и улетаю восвояси. А там и займемся разбором полётов и загрузкой фотографий.

    Бюджет дня
    автобус Росарио - Б.А. 140 песо
    отель с завтрашним завтраком 180 песо
    супермаркет 14 песо
    ужин 70 песо
    Итого: 404 песо
     
  13. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    16.07.12.

    Утром отсыпался перед непростой обратной дорогой, да и отогревался тоже, позавтракал попозже и сдал номер в отеле ближе к предельному времени 10:30. Повыбрасывал какие-то буклеты и прочие ненужные уже бумажки, сложил рюкзачок, и отчалил в открытый космос Буэнос-Айреса. Как раз появилось солнце и ощущались признаки приятного дня. Утром было +4С, максимум ожидался +13.

    На первом же перекрестке купил себе здоровенный грейпфрут и уел его на ходу, в довесок к скудному завтраку отеля (отсутствие соков и фруктов на завтраке в аргентинских отелях экономкласса невыгодно отличает их от бразильских или итальянских).

    С утра по телевизору показывали проблемы в метро, 20 поездов сняли с линий из-за сложностей с ТО, интервалы увеличились, были скопления людей на станциях. Но моим планам познакомиться с этой системой ничего не помешало, т.к. первым делом уехал из центра в район SanTelmo, пока ещё основной поток народа стремился в центр.

    Погулял зигзагами по этой части города. Интересно, но не сказать, чтобы очень. Оттуда вышел в PuertoMadero, и вот здесь мне действительно понравилось. Да и солнце пригрело, даже свитер из-под куртки снять можно было. Очень здорово перестроили бывший порт под оффисно-прогулочную зону. Красивый пешеходный мост. Пара старинных кораблей-музеев, в один даже зашел.

    Дальнейший путь – Retiro в район Recoleta. Тоже своеобразное место. Насладившись им в меру, вернулся на метро к площади кафедрального собора и CasaRosada. Проделанный мною пешеходный маршрут позволил мимоходом визуальный контакт с двумя точками отправления шаттлов (микроавтобусов и экспресс-автобусов соответственно) в международный аэропорт Ezeiza (EZE), а также уточнить их расписание.

    К концу дня стало резко холодать, да и усталость накопилась, поэтому решил воздержаться от брождения в темноте (вчерашнего пока хватило) и отступить в аэропорт на последнем микроавтобусе, с Av. Belgrano 254 (угол Av. Paseo Colón), отправление в 18:40. Вокруг этого перекрестка есть хороший выбор общепита, в одном из этих кафе и провел последний час перед отъездом, отогреваясь и отъедаясь.

    Несмотря на хорошую дорожную систему, движение в этот час довольно плотное и вязкое, доехали примерно за час, а не за плановые 30-40 минут. Но мне спешить было некуда, регистрация начиналась в полночь. Время в аэропорту прошло с пользой, перекачал все фотографии в нетбук и провел первый круг отбора. После второго и третьего начну кое-что выкладывать и добавлю подробностей.

    Бюджет дня.
    Метро - 5 песо (билет на 2 поездки)
    Музеи и церкви – 24 песо.
    Закуски и напитки на ходу – 23 песо
    Ужин – 70 песо
    Микроавтобус в аэропорт EZE - 22 песо
    Итого: 144 песо


    17.07.12.

    Ночные перелёты с пересадкой в ASU, все по расписанию и без проблем.


    Добавил выше пропущенные бюджетные детали некоторых дней.
    С учетом двух оплат через кредитную карточку (340 + 149 песо), мне вполне хватило 2200 песо наличными, которые купил за 1000 реалов при пересечении границы. Кое-что осталось на начало следующего маршрута по Аргентине.
    Нужно еще учесть расходы в реалах:
    255 на автобусы Сан-Паулу – Кордоба
    97 на авиаперелёты Б.А. – С.П. через Асунсьон (плюс 9000 миль с карточки ТАМ)
    32 на питание до границы (08.07.12)

    Конец протокольной части, дальше будут фотографии и комментарии по некоторым местам.:scout:
     
    wit нравится это.
  14. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    Фотоприложение начну с рассказа о задействованных на этом маршруте транспортных средствах и основных автовокзалах.

    8 июля 2012

    От Сан-Паулу до аргентинского городка Гарупа (в предместьях Посадас) ехал вот на этом автобусе аргентинской компании CRUCERO DEL NORTE, категория cama com servicio
    [​IMG]
    Здесь он запечатлён на обеденном перерыве, в предместьях бразильского города Фоз-ду-Игуасу, в воскресенье около полудня.

    Фронтальный вид, пара славных водителей там тоже просматривается:
    [​IMG]
    Конечные остановки этой линии - Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес.
    Машина сделана в Бразилии, мировым лидером этого жанра, компанией Marcopolo на шасси Volvo (тоже с бразильского завода).

    Внутренне убранство:
    [​IMG]

    Стоим у бразильской границы.
    [​IMG]
    Автобус бразильской компании PLUMA уже следует дальше.

    Потом движемся по "нейтральному" мосту над рекой Игуасу.
    Справа от реки Бразилия, слева Аргентина, а после ее конца, т.е. за рекой Парана, в которую она впадает, уже Парагвай.

    Вот и аргентинская граница-таможня, здесь нас задержали капитально из-за выгрузки-погрузки и проверки всего багажа.
    [​IMG]

    А мимо быстренько проезжает международный городской автобус.
    [​IMG]

    9 июля 2012

    Вторую часть пути до Кордобы меня вез брат-близнец первого автобуса, но с бортовым номером 1014.
    [​IMG]
    Прощаюсь с ним и всей стаей на автовокзале Кордобы. 1061 следовал в нами паре тем же путем.

    Общий вид части перрона автовокзала Кордобы.
    [​IMG]
    Это меньше половины только "старого" терминала, он уже получил солидное дополнение.

    10 июля 2012

    Треугольник Кордоба - Алта Грасиа - Карлос Пас - Кордоба.

    [​IMG]
    Отправление вот с этотой новой части автовокзала Кордобы, построенной на месте мукомольного завода, связь с главной - по подземному переходу

    [​IMG]
    На первых двух участках воспользовался вот такими автобусами компании Sarmiento.
    Имелась и ещё парочка альтернатив, не меньше.

    А возвращался в Кордобу уже в темноте вот таким же микроавтобусом Fono-bus:
    [​IMG]
    На участке от озера и г. Карлос Пас до Кордобы отличное двухполосное шоссе, полностью освещённое.
    Работает не меньше полдюжины автобусных компаний и частота отправлений очень высокая.

    11 июля 2012

    В национальный парк и обратно нас возил гид Эрнан, вот на этом автомобиле:
    [​IMG]

    12 июля 2012

    В Villa Gral. Belgrano ехал вот на этом автобусе компании Sierras de Calamuchita (один из многих вариантов ее раскраски)
    [​IMG]
    Здесь он запечатлён на промежуточной остановке La Bolsa. Местечко похоже на рыхлый дачный посёлок и известно наличием там красивой православной часовни, чуть ли ни миниатюрой Собора Василия Блаженного. Но из автобуса и от терминала это сооружение не просматривалось.

    Обратный путь в Кордобу, от терминала Villa Gral. Belgrano.
    [​IMG]
    Предпочел вот эту компанию Pajaro Blanco, обещавшую прямой рейс.

    13 июля 2012

    Кордоба - Росарио. Взял билет на ближайший рейс - компании Gral. Urquiza
    Для разнообразия попробовал semicama, да еще и с заездом во множество городков, в режиме пригородного автобуса.
    [​IMG]
    В середине пути (Belle Union) он остановился на 20 минут, для быстрого обеда.
    [​IMG]
    Вид этого же монстра сбоку. Кузов аргентинской Metalpar на шасси бразильского филиала Scania

    Прибыли на длиннющий автовокзал Росарио.
    [​IMG]
    Снаружи он сохраняет облик классического железнодорожного вокзала, а внутри полностью перестраивается.

    14 июля 2012

    Перемещался только пешим порядком.

    15 июля 2012

    Росарио - Буэнос-Айрес. Хотел было протестировать компанию Chevalier, но в ее кассе на автовокзале Росарио у меня случился единственный за всё путешествие сбой в коммуникации с местными, диалект межнационального общения типа "портуньол" не привел к должному взаимопониманию. Спишу это на счет сидевшего в кассе старикана, глухого и шепелявого. По пути к другой кассе той же компании (их там по 2-3-4 у каждой), приглядел и другие варианты и в итоге предпочел не проходящий автобус, а именно линию Росарио - Б.А. , компании El Rosarino (снова Metalpar - Scania, но гораздо более новый)
    [​IMG]

    Автотбус которой внутри оказался El Mendocino
    [​IMG]

    Это был самый шикарный автобус на всем моем маршруте, с удобными кожаными креслами и парой экранов в каждом ряду.
    [​IMG]
    И практически пустой, около десятка пассажиров на два этажа.

    Прибытие на автовокзал Ретиро г. Буэнос-Айрес.
    [​IMG]

    16 июля 2012

    Белые микроавтобусы в международный аэропорт Буэнос-Fйреса отправляются вот отсюда:
    [​IMG]
    Av. Belgrano 254, угол c Av. Paseo Colón.

    Кроме этого красавчика, дважды воспользовался подземкой аргентинской столицы.
     
    Последние данные репутации:
    +1 wit, 20 июл 2012
  15. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    Обещанные снимки из окна автобуса, самое запомнившееся.

    08.07.12. Тот самый мост через реку Игуасу, с видом на три страны.
    http://wikimapia.org/#lat=-25.5904511&lon=-54.5611923&z=12&l=9&m=b
    Справа Бразилия, слева Аргентина, а горизонт парагвайский.
    [​IMG]
    Знаменитые водопады с другой стороны моста, но их не видно, до них 16 км по прямой, а река течет ещё и с изгибами.

    12.07.12. Едем в Villa Gral. Belgrano по берегу водохранилища Dique Los Molinos
    http://wikimapia.org/#lat=-31.808441&lon=-64.5216721&z=10&l=9&m=b
    Дорога пафосно петляет по берегу.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Приближаемся к изогнутой плотине, узкой и короткой, но очень высокой.
    [​IMG]
    А после нее ещё почти столько же едем по другому берегу, с видом на первый участок этой дороги.
    [​IMG]

    13.07.12. Путь из Кордобы в Росарио. Невероятно плоская часть Аргентины. И полностью задейстована под поля и пастбища.
    Вероятно нигде в мире нет ничего подобного, в таких масштабах. В России точно нет, в Германии и Бразилии тоже, везде степи слегка волнистые.
    В Голландии - только жалкий кусочек этого аргентинского сельхозблина.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Автовокзал одного из городов, Bell Ville, даже некоторые бездомные собаки ходят в жилетках. Вернее валяются на солнцепеке.
    [​IMG]

    Городок Leones
    http://wikimapia.org/#lat=-32.6615658&lon=-62.2977131&z=11&l=9&m=b
    называет себя центром национального Праздника Пшеницы
    [​IMG]

    и скульптуры там соответствующие:
    [​IMG]

    15.07.12. Въезжаем в Буэнос-Айрес мимо аэропорта Aeroparque Jorge Newbery
    http://wikimapia.org/#lat=-34.5588142&lon=-58.4209126&z=15&l=9&m=b
    [​IMG]
    Тут меня особо порадовала стая голубых ЕМВ-190 компании AUSTRAL.

    В заключение раздела логистики выложу фото самого импозантного из задействованных мною отелей - в г. Росарио.
    [​IMG]

    Название не следует переводить побуквенно, там довольно уютно.
    [​IMG]
    И только в нем были настоящие батареи, в двух других использовалось отопление дачного типа.
    Правда, на юге Бразилии такие батареи мне тоже уже встечались.
     
    Последние данные репутации:
    +1, за интересный рассказ о поездке.. Serega, 20 июл 2012
    wit нравится это.
  16. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Основательный подход!:)
     
    Alexandro19211 нравится это.
  17. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    PN Quebrada del Condorito, Prov. Córdoba, Argentina
    Официальный портал национального парка
    Координаты ущелья

    Мой визит туда состоялся 11 июля 2012 года и известная теория подтвердилась. Кондор это действительно огромного размера птица, с очень продвинутой, если не совершенной, аэродинамикой и механизацией крыла, искусно используящая восходящие потоки воздуха, прогретого на склонах гор.

    [​IMG]

    Кроме этого, подтверждено, что для наблюдения кондоров вовсе не обязательно ехать в огромный каньон Колка в Перу, и караулить их там полсуток с мощным биноклем и длиннофокусным объективом. Лучше направляться прямиком к небольшому "Ущелью Молодого Кондора" (буквальный перевод названия этого аргентинского национального парка), являющемуся сейчас самой восточной точкой ареала этой птицы. Оно находится даже не в Андах, а в параллельной им горной системе Sierras Grandes de Córdoba, примерно полтысячи километров к востоку.

    Название ущелья передает его функцию, это что-то типа лётной школы для молодняка. Именно там опытные летуны обучают подрастающее поколение азам техники пилотирования собственного тела и использования разности температуры различных воздушных масс.

    [​IMG]

    Кондоры там присутствуют практически в любой солнечный день поэтому их можно неплохо рассмотреть со специально оборудованных площадок, как эта (Balcón Norte).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ширина ущелья не превышает 1600 м и крупные птицы видны там даже невооруженным глазом.

    [​IMG]
    Кондоры иногда демонстрируют и групповые полёты, но не стаей, а спиральной цепочкой.

    Если бывалые кондоры стараются держаться подальше от бескрылых двуногих, то молодёжь бывает более любопытна.

    [​IMG]

    Вот один из курсантов ищет в самом низу ущелья восходящую воздушную струю, почти на фоне небольшого водопада. Потом незаметно для наблюдающих скользит вверх влоль скалы.

    [​IMG]

    И вскоре уже без единого взмаха крыльев пролетает прямо у них над головами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как можно было заметить, с северной стороны есть и более высокие точки наблюдения. Можно также выйти и к "Balcón Sur", перейдя по пешеходному мостику через образовавшую это ущелье речку Rio del Condorito.
    [​IMG]

    Кондоры пролетают там вблизи ещё чаще, но наблюдать их придётся против солнца.

    Дорога к национальному парку из Кордобы полностью асфальтирована, но не скоростная, кроме первых трёх десятков километров, почти полностью удвоенных. На оставшихся 60-ти она сначала пересекает небольшую гряду Sierras Chicas, потом немного петляет по долине, а на последнем участке карабкается на Sierras Grandes.

    [​IMG]

    На этой точке есть автобусная остановка и опорный пункт, где можно перекусить и получить вводную информацию о кондорах и о парке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И даже полюбоваться огромными чучелами птиц.

    Приехавшие на автобусе могут начинать поход к ущелью уже отсюда, по трехкилометровой тропе до сторожки национального парка. А на машине нужно проехать еще несколько поворотов шоссе, и съезжать к сторожке и парковке парка по специальной грунтовой дороге.

    [​IMG]

    Вход в парк пока ещё бесплатный, гида нанимать тоже необязательно, нужно только зарегистрироваться и потом отметиться при выходе.

    [​IMG]

    Путь к ущелью от сторожки проходит на высотах 1900 - 2000 метров, тропа несложная, хорошо размечена, и доступна даже велосипедистам, для которых местами сделаны объезды крутых участков.

    [​IMG]

    Расстояние в пешеходном варианте около 6 км в одну сторону.

    [​IMG]

    Перед спуском к ущелью открывается отличный вид на долину и на водохранилище Dique Los Molinos.

    [​IMG]

    Таблички вдоль тропы сообщают о возможности опасных встреч с пумами или с ядовитыми змеями. Если будете с гидом, то он обязательно расскажет что-то на эту тему, и покажет экскременты хищников с остатками шерсти их жертв. А без гида пройдете как мимо обычного говна.

    [​IMG]

    Есть также старинные ловушки для шакалов zorro, сооружавшиеся ещё работниками сельхозугодий Ордена Иезуитов (изгнанного из колоний в 1767-м году)

    [​IMG]

    Красивые пейзажи

    [​IMG]

    Чистые речки

    [​IMG]

    В тенистых местах, в эти зимние дни на них образуется солидная корочка льда.

    И, конечно же, в этих местах можно встретить много пернатых родственников кондора.

    [​IMG]

    Какой-то аргентинский снегирь.

    [​IMG]

    Санитар смотровых площадок аккуратно съест все крошки от бутербродов

    [​IMG]

    Перепёлки где с шумом взлетают прямо рядом с тропой, а где по-куриному убегают в камни.

    [​IMG]

    Но ближайшие родственники живого планера тоже парят высоко в небе.

    [​IMG]

    А ещё выше пролетает В-777 компании ТАМ, тем самым рейсом JJ8027 из Сантьяго в Сан-Паулу, благодаря которому мы приметили эти места два месяца назад.

    Виды из окна самолёта, которые вдохновили меня на эту маленькую экспедицию по центральной Аргентине можно посмотреть вот здесь:
    JJ8026 GRU - SCL
    JJ8027 SCL - GRU
     
    wit нравится это.
  18. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    Alta Gracia, Prov. Córdoba
    Официальный портал - - http://www.altagracia.gov.ar/
    Координаты

    Город с населением около 50 тыс. чел., в 36 км к юго-западу от Кордобы. Высота 550 м.
    Основан в первой половине 17-го века Орденом Иезуитов, как одно из шести хозяйств вокруг Кордобы, для продовольственной и экономической поддержки главного учебного центра ордена в регионе.
    Именно это историческое наследие, ставшее теперь памятником ЮНЕСКО (объект 995 включает также иезуитский квартал Корбобы и ещё 4 старинных хозяйства), и привело меня туда 10.07.12.

    Впечатляет сохранность плотины 17-го века, создававшей перепад воды для мельницы хозяйства.
    Да и здания в целом в хорошем состоянии, сейчас там вполне достойный музей.
    Башня с часами - это уже постройка 1930-х годов.

    120710 pic (24).JPG

    120710 pic (21).JPG 120710 pic (25).JPG 120710 pic (26).JPG 120710 pic (27).JPG 120710 pic (28).JPG 120710 pic (30).JPG 120710 pic (31).JPG 120710 pic (21).JPG

    120710 pic (35).JPG

    Кроме этого, в последние годы много посетителей привлекает дом-музей Че Геварра.
    Оказывается, здесь он прожил дольше всего, целых 11 детско-юношеских лет.

    120710 pic (14).JPG

    120710 pic (13).JPG 120710 pic (15).JPG 120710 pic (16).JPG

    Городок-то и в целом выглядит очень благополучно, а уж этот район, эта улица, и вовсе. Окружение там довольно броское.

    Есть ещё несколько музеев - дом испанского композитора Manuel de Falla 120710 pic (12).JPG
    и другие.

    Мне ещё запомнились широкие улицы с бетонной мостовой, а также памятники или скульптурные группы на многих перекрёстках

    120710 pic (17).JPG 120710 pic (18).JPG 120710 pic (19).JPG 120710 pic (20).JPG 120710 pic (22).JPG 120710 pic (23).JPG 120710 pic (34).JPG 120710 pic (33).JPG

    На центральной площади, перед историческим кварталом, стоит памятник основателю города
    120710 pic (32).JPG

    А на нем - множество табличек спонсоров сооружения. Те две, что слева - от еврейской и от армянской общин.
    Есть в городе и улица Армении, которая проходит по одноименному мосту через речку, автобусы к новому автовокзалу едут именно по нему

    120710 pic (36).JPG 120710 pic (37).JPG
     

    Вложения:

    wit нравится это.
  19. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    Villa Carlos Paz, Prov. Córdoba
    Туристический портал - http://www.carlospazturismo.com.ar/
    Координаты - http://wikimapia.org/#lat=-31.4160701&lon=-64.4938629&z=11&l=9&m=b

    Население около 80 тыс. чел., в 25 км к западу от Кордобы, высота 650-700 м. Находится на берегах водохранилища San Roque, снабжающего водой столицу провинции.
    Плотина и первая очередь ГЭС начали строиться в 1880-м году, в те времена это было крупнейшее гидротехническое сооружение обеих Америк.

    В настоящее время это крупный туристический центр, красивый и дороговательний городок между озером и горами.
    Похоже, что вторым после ГЭС градообразующим предприятием является казино. Много отелей, ресторанов, театры и прочие развлечения. Одна из длостопримечательностей - большие часы с кукушкой.
    Кукушку украли за день до моего визита (10.07.12), а новую поставили на дежурство ещё через пару дней, все это (кргоме мегого визита) широко освещалось по национальным телеканалам.

    Гламурные улицы и магазины, прогулки по озеру на корабликах, пешие и велосипедные маршруты по берегу.

    120710 pic (11).JPG

    120710 pic (12).JPG 120710 pic (13).JPG 120710 pic (14).JPG 120710 pic (15).JPG 120710 pic (16).JPG

    120710 pic (17).JPG

    120710 pic (18).JPG 120710 pic (19).JPG 120710 pic (20).JPG 120710 pic (21).JPG 120710 pic (22).JPG 120710 pic (23).JPG 120710 pic (40).JPG

    На окружающие вершины (до 1000 м) можно подняться по канатной дороге, в комплекс которой входят и другие развлечения: аквапарк, аквариум, мини-ж.д. и пр.
    Но мне больше понравилась идея подняться к господствующему над всем городом кресту, панорамы города и виды заката оттуда более зрелищные.

    120710 pic (24).JPG

    120710 pic (25).JPG 120710 pic (26).JPG 120710 pic (27).JPG 120710 pic (28).JPG 120710 pic (29).JPG 120710 pic (30).JPG 120710 pic (31).JPG

    120710 pic (32).JPG 120710 pic (33).JPG 120710 pic (34).JPG 120710 pic (35).JPG 120710 pic (36).JPG 120710 pic (37).JPG 120710 pic (38).JPG

    120710 pic (39).JPG
     
  20. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    422
    Сайт:
    Репутация:
    46
    Villa Gral. Belgrano, Prov. Córdoba
    Туристический портал - http://www.villageneralbelgrano.info/
    Координаты - http://wikimapia.org/#lat=-31.9796913&lon=-64.5599525&z=13&l=9&m=b

    Население около 6 тыс. чел., в 90 км к юго-юго-западу от Кордобы, высота 650-700 м.
    Около двухсот немецких, австрийских. швейцарских и итальянских семей составляют самую выразительную немецкоязычную колонию в Аргентине.
    Образовалась она в 1932-м году и была типично сельскохозяйственной. В 1940-м подросла за счет многих членов команды броненосца Admiral Graf Spee
    http://es.wikipedia.org/wiki/Acorazado_de_bolsillo_Admiral_Graf_Spee , затопленного в Монтевидео.

    Сейчас это очень яркий туристический центр, место проведения Octoberfest Аргентины. Едви ли где ещё в мире можно найти такое количество микро-пивоварен на одном километре улицы, как на главных кварталах этого городка. Да и других признаков немецкого (точнее в основном баварского) колорита хватает.

    Начиная с внушительной башни с панорамным обзором
    120712 pic1 (35).JPG 120712 pic1 (36).JPG 120712 pic1 (37).JPG

    Это главный въезд в "городок на пивных бочках"
    120712 pic1 (20).JPG

    Мэрия 120712 pic1 (21).JPG , полицейский участок 120712 pic1 (34).JPG , и всё-то тут "алемана" 120712 pic1 (14).JPG

    Пивоварен и их фирменных ресторанов не счесть. Названия характерные. Моя дегустация была во "Франкфурте", где среди прочего предлагалось настоящее hefeweizen.

    120712 pic1 (26).JPG

    А эти вот пришлось обделить вниманием:

    120712 pic1 (13).JPG 120712 pic1 (15).JPG 120712 pic1 (22).JPG 120712 pic1 (23).JPG 120712 pic1 (25).JPG 120712 pic1 (28).JPG 120712 pic1 (29).JPG

    Запомнилось и еще несколько штрихов:

    120712 pic1 (32).JPG

    120712 pic1 (12).JPG 120712 pic1 (17).JPG 120712 pic1 (18).JPG 120712 pic1 (19).JPG 120712 pic1 (24).JPG 120712 pic1 (27).JPG 120712 pic1 (30).JPG 120712 pic1 (31).JPG 120712 pic1 (33).JPG

    120712 pic1 (16).JPG

    Несмотря на скромные размеры, городок связан с Кордобой очень интенсивным автобусным сообщением, есть и прямые линии в Буэнос-Айрес и многие другие крупные города страны.

    120712 pic1 (38).JPG 120712 pic1 (11).JPG

    Фото от 12.07.12.
     
    wit и savage04 нравится это.

Поделиться этой страницей