Поездки по Аргентине

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем ViktorPastuhov, 3 июл 2012.

  1. ViktorPastuhov Старожил

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    519
    Сайт:
    Репутация:
    47
    Изначально эта тема называлась "Поездка по центральной Аргентине", согласно первому путешествию в этой серии, в 2012-м.

    18.05.2014 изменил в этом названии одну букву: "поездка" на "поездки", рассказ "Центральная Аргентина - 2014" начнинается с сообщения #31.

    11.09.2015 убрал из заголовка ещё и слово "Центральная", что позволило добавить сюда и новое обсуждение планов (#54), а в потом и отчёт (#56 и далее).


    Ну а сначала была


    "Центральная Аргентина - 2012"

    Удалось выкроить целую неделю с хвостиком, а также оприходовать ещё одну порцию миль на карточке ТАМ. Бесплатный (95 реалов аэропортовских сборов + 9000 миль) авиабилет выпал на обратный путь, Б.А - Сан-Паулу ночью с 16-го на 17-е.

    А туда двину давно облюбованным автобусом, CRUCERO DEL NORTE, категория cama, да ещё и с питанием на аргентинской части пути. Отправление в следующую субботу, 7 июля в 22 ч., в воскресенье пересадка в Garupá около Posadas, на опорном пункте этой компании, прибытие в Кордобу в понедельник к полудню. Сквозной билет обошёлся всего в 255 реалов, поэтому пока воздержусь от знакомства с Сан-Игнасио и Позадас.

    План поездки сейчас такой:
    9.7. - Кордоба
    10.7. - Кордоба и окрестности (Алта Грасиа)
    11.7. - Кордоба и окрестности
    12.7. - Кордоба - однодневный тур в нацпарк Quebrada del Condorito
    13.7. - Утром перебираюсь в Санта-Фе (5 ч. езды)
    14.7. - Санта-Фе и соседний г. Парана, с перездами по супер-туннелю
    15.7. - Утром перебираюсь в Розарио (2,5 ч. езды)
    16.7. - Утром перебираюсь в Б.А. (4 ч. езды), брожу по городу до позднего вечера, потом на шаттле в аэропорт

    Отчёт будет потом, а пока буду ждать подсказок, советов, пожеланий...
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2016
  2. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    У Малхаза тут был отчет по центральной Аргентине, посмотрите.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.991
    Симпатии:
    1.002
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    интересно будет почитать про питание в бусе, так как по моему опыту это тонкий, фиговый бутерброд, печенько и сок.
    в принципе зря. Сан Игнасио очень даже ниче. ИМХО лучшая колония иезуитов из всех сохранившихся + рядом можно было посетить casa de Borman. Да-да, того самого Бормана. Там велики на прокат сдаются.
    В Кордобе, Санта Фе и Росарио ничего особо интересного нету. Лучше добавить пару дней на Байрес, там все таки есть поболее что глянуть. Можно на родину Сан Мартина заехать (Гуалегвайчу) А в общем да, там есть мой отчет с впечатлениями. все там. но в общем, Аргентина меня не впечатлила.
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  4. ViktorPastuhov Старожил

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    519
    Сайт:
    Репутация:
    47
    Отчёт замечательный! Уже ознакомился и учту обязательно многие моменты. :)

    В буклете от автобусной компании довольно увесисто выглядит поднос с едой. И бутылками всякими обставлен, вплоть до шампанского. Так что скоро попробую.
    Тариф на сквозной билет получился суперэкономичный.

    У меня был менее бюджетный вариант (вдвое дороже) выехать в субботу уже в обед, рано утром пересечь границу в Игуасу, а к обеду приехать в Сан-Игнасио. Но на все три миссии, Бормана и пр. полдня не хватит, а задерживаться там надолго сейчас не хочется, т.к. в январе предстоит целевая поездка в Игуасу и окрестности на машине. Поэтому и Игуасу тоже в этот раз пропускаю, был там трижды (за рулём дважды), и подожду появления заинтересованной компании. Кстати, и по городу Посадас дал себе слово побродить капитально, когда глазел на него с парагвайского берега почти два года назад.

    Б.А. хочу глянуть только по вершкам, т.к. еду в этот раз один. Потом с женой специально слетаем на несколько дней по городу погулять, когда очередные мили накопятся. Да и в Патагонию тоже собираемся, так что опять мимо не проедем. За Гуалегвайчу отдельное спасибо. Вношу в планы будущей поездки вдоль реки Уругвай. А в этот раз главные фишки - река Парана и Кордоба.
    Как-то зацепил меня их вид из окна самолёта, когда в мае из Сантьяго возвращались. :dance2:
     
  5. ViktorPastuhov Старожил

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    519
    Сайт:
    Репутация:
    47
    09.07.12.

    Ну вот, поездка началась! И уже освоил главную дозу автобусных переездов, 2660 км и две ночи подряд. На оставшейся части маршрута наберется еще около тысячи км, но уже небольшими кусками, а ночных переездов и вовсе больше не планирую в этот раз.

    Прибыл сегодня к полудню в Кордобу, сразу же заселился в скромный отель с чуть живым интернетом, всего в 2 кв. от автовокзала. И до темноты бродил по центральной части города и парку Сармиенто. Сегодня праздник, День Независимости Аргентины, в парке несусветное количество публики, всё очень забавно и позитивно. В центре города был военный парад, потом речи политиков, потом концерт, трибуны временные построили.

    Отдельно докладываю о бортпитании. Ужин вчера был солидный, даже с горячим (курица с рисом и овощами) и много всего прочего. Галеты и сыр пришлось оставить в резерве, просто не мог столько съесть. С напитками было так. Сначала всем пассажирам мужского пола раздали по бокальчику виски, довольно настойчивым образом. Молоденький студентик пытался отказаться, но его быстро пристыдили. Женщинам виски вообще не предлагали, но никто не возмущался таким неравноправием. Одна поманила стюарда пальчиком, и он ей тоже мигом налил виски. За ужином этот стюард (он же сменный водитель) разливал всем лимонад из большой бутыли. Потом предлагал долить всем желающим. После завершения трапезы и уборки подносов он же сделал ещё один круг, уже с бутылью шампанского и одноразовыми узкими бокальчиками. Типа десерт, как раз к большой сладкой штуке alfajor, входившей в комплект ужина. Ну а минвода и кофе были в автопоилке постоянно, так что полный зачёт.

    Вообще компания CRUCERO DEL NORTE понравилась, по всем статьям. Автобусы комфортабельные, катились плавно, персонал коммуникабельный... В обоих автобусах всем сразу раздавали подушки и пледы, но холодрыги особой не было. Фильмы показывали как-то вовремя, и вовремя они и заканчивались. Первый рейс Сан-Паулу - Б.А., который довёз меня до хаба компании в пригороде Посадас, шёл по расписанию вплоть до границы.

    Потом на бразильской стороне простояли полчаса. Потерей не назовёшь, т.к. заодно автобус посетил один мужик с сумкой денег и всем поменял кому что нужно было. По хорошему курсу, потом в аргентинском обменнике процентов на 7 хуже было. Таможня вообще ничего не хотела. Бразильцам сказали вообще не выходить из автобуса, а остальным - пройти через границу и сдать миграционные листочки, полученные при въезде. Кто поленился, так и выехал неформально.

    А вот аргентинская граница вкупе с таможней задержали на час, т.к. всех пассажиров сдававших багаж заставили вытащить его из автобуса и пропустить через аппаратуру контроля. При этом мой маленький рюкзачок так и остался на сиденье автобуса и пересек границу в режиме "опломбированного вагона".

    Итогом стало опоздание на аргентинской территории и сокращение времени пересадки с 2 часов втрое, о чем жалеть не пришлось, вечером резко похолодало, да и место там ничем не привлекательное.

    Второй автобус границ не пересекал и ехал строго по расписанию. Да и дороги более прямые начались, спалось хорошо. Утром, перед рассветом, всех разбудили в Санта Фе, свет включили, высадка-посадка массовая. Потом до завтрака ещё часок можно было дремать.

    Бюджет дня
    Отель на 4 ночи, с завтраком и интернет, 680 песо
    Обед 50 песо
    Супермаркет и выпечка 48 песо
    Итого: 778 песо
     
  6. ViktorPastuhov Старожил

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    519
    Сайт:
    Репутация:
    47
    10.07.12.

    После завтрака пошёл на автовокзал и тут же уехал в город Алта Грасиа.
    Город оказался очень миленьким. Основная привлекуха - наследие Ордена Иезуитов.
    Это была одна из пяти Estancias сельхозтипа, созданных на усиление главного центра в Кордобе, все вместе составляют объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Кроме того, обнаружилось несколько других музеев, включая дом-музей Че Геварры, в котором он прожил самый длинный период своей жизни, 11 детско-юношеских лет.

    На вторую половину дня перебрался в Villa Carlos Paz, гламурный город у озера.
    Исходил его как следует, отобедал озерной рыбой peijerei, полюбившейся ещё на Титикаке, а к закату забрался к господствующему над местностью кресту (перепад высот 270 м, каменистая тропа отлично размечена и оборудована смотровыми площадками и пр.) . Полюбовался закатом, спустился в город, подкупил себе фруктов на иужин и уехал в Кордобу. Шоссе двухполосное, освещено полностью. Кордоба вечером просто бурлит, много света, магазины площади, подсвеченые фонтаны. Послезавтра проникнусь этой атмосферой поглубже, а завтра в поход по тропам нацпарка.

    Бюджет дня
    Пригородные автобусы 11+10+13=34 песо
    Музеи 10 песо
    Обед 70 песо
    Фрукты и выпечка 10 песо
    Итого: 124 песо