кофе люблю.. и в Колумбии конечно купил кофе в зернах.. а как иначе.. вот теперь хотелось бы, чтобы кофеманы поделились рецептиком приготовления.. столь чудесного напитка конечно можно порыть в сети.. но интересней услышать непосредственно и спросить если не все понятно.. больше всего мне понравилось как готовили на Кубе.. в общем буду благодарен..
Сахар лучше добавлять уже потом, по вкусу...зачем его варить? Хотя я вобще без сахара пью, так что может чего не понимаю А вобще со специями я много делала: с кардамоном и корицей, с кориандром, с мускатным орехом...вобщем экспериментировать со специями можно и нужно . Кстати на молоке еще попробуйте, тоже хорошо А какой-нибудь особенный рецепт... попозже будет
честно говоря мне корица не очень нравится.. но кофе варить с ней не пробовал.. да и ваще.. варил тока в кофеварке.. обычной.. электрической.. я так понял.. все это можно смешать.. и засыпать в кофеварку.. и процесс пошел.. или сугубо турка.. в общем желательно поподробнее с мелочами..
Я только в турке варила, кофеварки нема ...поэтому можно ли смешивать и варить так в кофеварке я не знаю...А в турке: насыпаешь нужное количество молотого кофе, добавляешь на кончике ножа специю...например кардамон, можно добавить корицу (чуть меньше если не нравится) или вобще не добавлять...залить водой и варить до момента как только начнет закипать. Мне вот этот вариант рецепта нравился: и просто и вкусно
так.. ну что это за рецепт..? нужное количество.. это сколько кофе на сколько воды..? требую подробности..!!!
Смотря на какой объем турка! У меня турка на одну чашку (не кофейную правда, а большую ), я себе кладу 2 ложки кофе, ну или одну, смотря как хочу- покрепче или послабже ну и все, а специй нужно немного (скоко в граммах не знаю ), хотя я иногда и побольше кладу-это все зависит от вкусовых особенностей человека Пока не попробуешь не поймешь
не.. это понятно.. ну хотя бы от чего отталкиваться.. а уж потом экспериментировать..)) Luo ок.. понял.. сенкс..
Чайная ложка с верхом на кофейную чашку. Кофейная, та что маленького размера, примерно, такая, в которой подают эспрессо. Итак. В турку сначала насыпаем ложку кофе( сахар, если нужен), потом наливаем воды( объём немного меньше, чем чашка). Не перемешивать. Варить на маленьком огне, если электроплита, то режим (1-2). Далее, ловим момент, когда начинанут появляться пузырьки на поверхности, разбиваем, постукивая по окружности турки.Снаружи постукиваем. На кончике ножа добавлям чуть-чуть чёрного молотого перца. Как только начинают появляться большие пузырьки и более интенсивно, разбиваем постукиванием и выключаем. Ни в коем случае не доводим до кипения. Если кофе закипел, то смело выливаем в раковину и начинаем заново Всяческие добавки, типа корицы, если есть такая необходимость добавляем почти в самом конце процесса.
Serega А потому как кипящая вода убивает вкус и аромат, всё просто Born Rules Попробуйте, конечно, перец делает вкус более насыщенным и в то же время более мягким . У плохого кофе убирает отчасти кислость что-ли,(не знаю, как правильно обозначить)
сенкс за рецепты.. турки у нас оказывается нет.. как приобрету, попробую и отпишусь.. может завтра.. но даже в кофеварке кофе вкусный получается..
попробовал в турке.. почти по рецепту МИА тока черного перца не было.. добавил грамульку красного.. не закипело.. кофе понравился.. но сильно пока сравнить не с чем.. лучше чем в кофеварке электрической..) и не понял что там разбивать.. все само растеклось..) у меня зеленый вальдес.. не горький ваще.. а с шоколадкой еще вкусней.. пысы.. хочется добавить.. интересное послевкусие.. перец ощущается.. в общем прикольно.. мне понравилось..