Платежные системы, не путать с интернет банками Кто какие юзает? И юзает ли ваще? И если да или нет то почему? Минусы, плюсы, ну и различные ньюансы. Из известных мне (которые юзал лично), это: РБК money, Яндекс деньги, Web money, Pay Pal Из них самая геморойная это Вэб мани Яндекс и ПайПал ниче так, но есть ньюансы, вот РБК мани имхо пока лучше всех.
Осваиваю новый кошелек.. RBK Money веб мани мне не понравились.. уж очень заморочно.. яндекс деньги юзаю помаленьку..
Палку не пользую: слишком много сложностей для граждан РФ, и нет возможности открыть аккаунт на ввод (для бизнеса). Смысл вебманей мне вообще остался непонятен. Иногда приходится платить за различные мелкие услуги Яндекс-деньгами, хотя меня это всегда напрягает: ну не понимаю я, почему порядочный человек, которому нечего скрывать, не откроет себе текущий счет и не начнет принимать на него деньги??? Когда занимался интерет-магазином, ориентированным на буржуев, принимал деньги через систему 2checkout (www.2checkout.com). Это хорошая система, весь процесс подключения интернет-магазина занял не более двух дней. Потребовали минимум бумаг и документов. Да, у них не маленькая комиссия (около 5%), зато нет головной боли.
мне все же пришлось плотнее заняться вебманей, самая популярная система получается и никуда не уйти от нее, а каждый раз платить через обменник тоже не кайф..