Питер - Мексика - Гватемала

Тема в разделе "Отчеты по Мексике и странам Карибского бассейна", создана пользователем feo_men, 20 окт 2010.

  1. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Внимание вопрос:
    фотки уже в написанный отчет вставлять нельзя что ли???
     
  2. МИА Новичок

    С нами с:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    Можно, как это нельзя?

    С интересом слежу за продолжением. И да, озёра, действительно,must see . Во всяком случае Вам удалось это передать
     
  3. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Хочу фотку вставить в середину текста, о она автоматически вставляется в конец сообщения???
     
  4. МИА Новичок

    С нами с:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    А, ну есть такая фигня. Я копирую фотографию уже полностью с скобочками [​IMG]
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.923
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    90
    - да... снова хочу в Мексику...
    вопрос из зала: а вы уже были там?
    ответ: нет, но уже хотелось (это о себе)
     
  6. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Утренний завтрак прошел очень живо - активно обсуждалась тема мексиканки. Начитались до поездки про рынок - ответственно заявляю, что по сравнению с рынком в Писаке - рынок в Сан Кристобале нервно курит. Прошлись, поторговали лицом и поехали в Паленке.
    Очень извилистая живописная дорога.
    По дороге заехали сюда - очень туристическое место (по моему Aqua azul или как-то так)
    [​IMG]
    покупались, выпили по кокосу, поели и попили пива и покатили в Паленке.
    Приехали уже очень темно, группа решила расколоться, группа товарищей захотела ехать ночевать на озера - 30 км, но этому помешала очередная авария - сел в ноль аккумулятор.
    Чинили всем миром (продавцы, таксисты, просто прохожие)-никак, решили выпить виски и оставить машину в покое.....до завтра
    [​IMG]
    вон стоит красная без движения - вид из хостела следующим утром
    Проснулись, завтрак. Пошли купили аккумулятор - продавец закрыл магазин, нашел ключи, и помог нам поставить аккумулятор, выписав при этом товарный чек, посоветовав требовать бабки с рент кара. За что конечно был вознагражден местными денежными знаками. Узнав куда дальше, резко отсоветовал, очень много военных патрулей - все ловят субкоманданте Маркаса - чувак борется за отделение этой провинции от Мексики. А собрались мы во Фронтеру Круасал с заездом в Ячитлан и Бонпамак. Но мы же уже решили.....
    Патруль проверял 2 раза, но когда из машины выходила Бланка - проверка стопорилась и начинался обычный треп за жизнь.
    Приехали к руинам - и тут нас стали разводить - купите билеты здесь, машину с вещами оставьте здесь, мы Вас туда отвезем на своем микрике, а если Вы сами туда поедете - Вам порежут колеса и все будет плохо......Послушали мы эту хуйню и решили ехать в Круасал - руины уже всех немного подза..бали....
    Приехав в Круасал девочки на берегу сказали "ланча посибле", только вернитесь в миграсион и поставьте печати - сказано сделано, машину под охрану в местный резорт и на лодке в Гвату!!!!
    Справа Мексика, слева Гвата
    [​IMG]
    Парень занимается котрабасом
    [​IMG]
    Приехали, поменяли по 20 пиндосских у тети и поехали на маршрутке
    [​IMG]
    маршрутка ехала 2 часа по грунтовке, и 3 часа по асфальту, подбирая и высаживая всех и каждого. Приехав в Лас Круз, решили в нем не стопориться, а сразу Тикаль - автобусы уже не ходят - начался опять таксистский разводняк - договорились на 15 цекалей больше, чем билет на автобус. Отлично поели местной уличной еды, заехали в супермаркет за местным ромом и покатили в Тикаль 72 км. Приехали ночью, нас не хотели пускать, Бланка пошла рассказала откуда мы и дорога открыта....))))
    Поставили палатку - пришел гид -сказал:"давайте по 20 Обамовских и завтра в 4 часа стартуем, все расскажу, покажу и даже пуму".
    услышал в ответ несколько русских выражений и сошлись по 10-ке.
    За приезд и в сон....
    а снилось мне
    [​IMG]
    и еще вспомнился очень пьяный миграсионьщик в Гвате - парень был просто в кашу....
     
  7. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Пришел гид в 4 часа утра. два фонарика с собой. Пошли - ничего не видно - мягко сказать, шли минут десять. Стали залезать на какую-то пирамиду. "Зачем?" - спросили мы." Услышать и увидеть как просыпается сельва" - был ответ. Мне очень понравилось: один звук, другой, третье животное и понеслось......
    [​IMG]
    Солнце встает над спящей сельвой
    [​IMG]
    Далее пошли по всем развалинам - встретили дерево-вампир: тонкое питается за счет толстого и именно от этого так крепко его держит)))
    [​IMG]
    Всем посмотревшим Аватар посвящается -ничего не выдумано -все есть в природе)))))))
    [​IMG]
    Галлерея увиденного без комментариев:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гид нас куда-то завел и при нас из земли извлек этого товарища и мы все фоткались с ним на различных частях тела))))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Облазили все и гид предложил двигать назад, но я остался недоволен отсутствием заявленнной пумы и предложил депремировать негодяя и обманщика. Он начал объяснять, что сам билет за вход стоит дороже, чем он с нас взял, и что нам не повезло....и еще на меня оказал давление женский коллектив нашего предприятия и я сдался. Поели, уже не дешево, дождались маршрутку и опять в Лас Круз. Узнав, что маршрутка до границы только через час, поехали на тук-туках во Флорес -туристический остров, где каждый купил сувентров по своему разумению.
    Маршрутка к границе ехала еще дольше, чем вчера. Миграсионьщик понравился своим постоянством и был также весел. Приехали на берег - уже ночь, муж тетки у которой мы меняли денег вызвался нас отвезти в Круасал, правда после того, как он поест и найдет бензин))))
    Загрузились, пошел тропический ливень, идем на лодке вниз по реке - ловим бревно - ломается винт. Приплыли. Мы начинаем играть в слова на букву "З", почему-то вспомнил, как слышал по радио спич девушки, которая ехала к подруге на ДР:" пошла за цветами в ларек, машину оставила на аварийке. Цветы были плохими и я их не купила. Возвращаюсь к машине, а ее уже погрузили на эвакуатор и гаишник хочет только 6 тысяч. И вот я сижу на тротуаре и из букв Ж,О,П,А складываю слово СЧАСТЬЕ)))).
    Хозяин лодки кому-то позвонил и успокоил нас, что через 10 мин. все будет ок, сросив при этом откуда мы. Услышав ответ мужчина стал ржать, как конь. а потом сказал: это оттуда, где никто не умеет играть в футбол!!!!!!, а вот наши мексы ВЫШЛИ! Мы все выпали в осадок, что на забытой богом реке, при тропическом ливне и сломанном моторе -какой-то лодочник знает о "подвигах" Аршавина и Ко.
    Пришла другая лодка, мы пересели и нормально дошли до места. Сев в машину приехали в мексиканский миграсион - откуда вышел заспанный мекс и сказал, что компьютер уже не включить - так что маньяна парни и предложил ночевать в ЭКО отеле: Это десять номеров, по пять слева и справа под одной общей крышей, с удобствами на улице -очень прикольно и дешево.
    [​IMG]
    У нас был арбуз и виски, а на ресепшене лед и стаканы......
    Очень уж длинный день.....
     
  8. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    интересные места.. может когда тож доведется глянуть..
     
  9. zda Новичок

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Hua Hin
    Репутация:
    0
    очень порадовало слово во второй строчке на табличке возле кипариса: ахуехуете :lol:
     
  10. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Проснулись. В миграсион и в путь - опять едем в Паленке смотреть местные руины, затем в Вилья Эрмоза - пялиться на исскуство ольмеков, а потом на Юкатан куда хватит сил доехать.

    дорога была омрачена напрягом с бензином - покупали в канистрах бодяжный - он кончался через 3 км, а наш папелац имел 5,7 литров двигун.
    Ну да ладно - доехали:
    [​IMG]
    [​IMG]
    наши девченки читали нам про все, что мы смотрели - но выскажу уже не свежее мнение - когда пирамид много, это сильно приедается)))
    Поехали в Ля Валента в Вилью Эрмозу -а парк закрыт -облом.
    Решили доехать до Кампече - сразу видно, что это уже не Мексика: большие дороги без поворотов, туристических автобусов больше, чем автовозов на Питерской трассе. Приехали в Кампече уже темно и ощутили, что попали на Юкатан -ценник на отели не радовал, но мы нашли хостел, очень похожий на кубинский:

    [​IMG]
    Поужинали, я так нарулился, что лег сразу спать, а вот группа товарищей пошла на диско - а оттуда поехали на виллу к местному сыну олигарха и прокутила всю ночь.
    Утром, разбудив в отеле всех, мы с этим сыном поехали есть в местный ресторан, а потом на пляж
    [​IMG]
    Выезжая с пляжа мы оторвали у машины нижний ограничивающий спойлер - хорошо в ренте не увидели. За мексом приехал папа, а мы решили двигать в Плая де Кармен - я купил себе упаковку сервезы - поставил машину на круиз и ехал думая о прекрасном попивая пивко.....пока меня не догнала полиция - когда я открыл окно, полицейский ахуел от запаха и пьяных спящих тел лежащих по всему салону. Из его объяснений я понял, что он едет за мной уже 12 км, что я где-то превысил скорость, и что он даже видел, что я пью пиво - я ему сразу дал 100 песо (Бланка прилетела в Мехико днем и пока гуляла по городу с кем-то скорефанилась и тот рассказал ей, что надо давать за все 100 песо) - это подействовало на него, как пиво на меня - спросил откуда мы, Россия хорошо, и пожелал на удачного пути))))
    Приехав в Плаю разместились в понравившемся отеле за 45 долларов - просили 60, но мы демпенговали.
    Ну что сказать про Плаю? это не Мексика, Бланка сказала, что очень похоже на Майями - очень много граждан пендоссии, очень много клубов и ценик уже совсем другой - ужин на двоих - 100 долларей, и еда как в Америке.

    [​IMG]
    Мы пошли на диско, где некоторые из нас сняли колумбийку и мексиканку.......далее в отель.......
    Утром решили разделиться: одни хотели ехать и позависать в Канкуне
    ,другие поехать в Чичен Итцу. Поехали в Канкун отвезти ребят, продлить машину еще на день и сами к руинам, приехали в рент все узнали и выходя из рента Олег увидел, что у нас нет переднего номера - вернулись в рент - нам посоветовали самим вернуть номер, ибо очень дорого будет сдать машину без номера. Пришлось вернуться в Плаю, найти ментовку, заплатить штраф
    [​IMG]
    [​IMG]
    и поехать опять в тот же отель.
    Вечер провели в праздности и шопппппенге, к концу вечера закатили грандиозную вечерину - последний вечер вместе, одни завтра уезжают сдавать машину и остаются в Канкуне, а мы едем туристами в Чичен Итцу
    [​IMG]
    маянский футбол
    [​IMG]
    сюда кидали жертвоприношенных девствениц
    [​IMG]
    было очень жарко и очень людно - не впечатлило(((
    Затем заехали в сенот - дырка в пещере
    [​IMG]
    а внизу вода
    [​IMG]
    Возвращаясь в Плаю, заехали в какой-то город -лавочки для влюбленных
    [​IMG]
    Вечером выпив с Эрмано бутылку Дона Хулио и раскурив по Коибе -мы стали потихоньку грустить.......
    Завтра нас ждал мега-перелет Канкун-Мехико-Франфуркт-СПБ-Москва, но это будет завтра, а сегодня .....Hola Mexico))))
    Резюме:
    1) Страна со своей культурой и традициями
    2) Страна с самобытной традицией пить -пиво с лаймом (очень вкусно) и текила
    3) Страна со своей традицией есть
    4) Страна с очень добрыми и отзывчивыми людьми
    5) Очень пригодная в финансовом плане страна для путешествий - кроме Юкатана
    Стоит ли ехать тем кто не был - однозначно, да!!!!
    ну и напоследок любимый город
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.923
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    90
    а кто на фото "три красавицы на фоне джипа рохо" хохлушка?
     
  12. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    yes
    special for you

    [​IMG]
     
  13. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    По середине не она, о он - мекс - сын олигарха)))
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.923
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    90
    уффф!!! а я уже подумал, что это ты с ней... :)
     
  15. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.232
    Симпатии:
    270
    Сайт:
    Репутация:
    21
    feo_men
    а будьте пожалуйста так добры, расскажите поподробней, как там на машине, не сильно тоскливо ездить..?
     
  16. lirikhanna Новичок

    С нами с:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Летим через неделю в Канкун из Питера, что посетить там в первую очередь?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2015
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.923
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    90
    пляж :-D
     

Поделиться этой страницей