Переход границы Мексики с Гватемалой + выездной сбор

Тема в разделе "Информация по Центральной Америке", создана пользователем nasusheinamore, 7 июн 2015.

  1. Кто-нибудь имеет опыт перехода границы из Мексики в Гватемалу не из Тапачулы или через Четумаль-Белиз, а именно из Паленке через Бонапак сразу во Флорес? На англоязычных сайтах как-то мутно и запутанно, непонятен прайс и логистика передвижения и ситуация с выездным сбором. Что это за сбор и сколько всё же?:unknow::Knight:
     
  2. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Опыт имею, но помню смутно, тем более прайс к сожалению. Мы ходили по всяким агенствам в Паленке там вроде есть прям переезд в гватемалу. Но самое интересное, я не помню мы с агенством потом поехали или сами))) Наверно все таки с агенством договорились подешевле, в цену входит автобус и лодка, потом сам. Логистика такова. Садишься в Паленке на нужный автобус, он едет до реки на границе с Гватемалой. Там стоят лодки, садишься в них, дальше дорога по реке и тебя привозят на другой берег (минут 15-20 в лодке кажется). Там у людей покупаешь билет еще на один автобус, ждешь его, мы ждали час гдето. И этот автобус тебя довозит то паспортного контроля, ставишь все штампы и дальше уже автобус до Флореса спрашиваешь.
    Выездной сбор не помню что платили, в гватемале просят въездной сбор, это да...от которого некоторые продвинутые туристы отказались и не платили:) все это было в 2012 году, так что может что-то изменилось. Вобщем ничего сложного если знаешь испанский:roll:
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.899
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Luo, я там в обратную сторону переходил - из Гваты в Мексику. Во всей этой затее ключевое -
    + я бы добавил: знаешь специфику путешествий по ЦА.
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  4. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Я бы с удовольствием и в обратную так перешла (потому что обратно из Мехико летела) но на руках была только электронная виза в мексику, которая дает возможность влета на территорию Мексики, о чем было на всякий случай еще спрошено на границе мексика-гватемала и пограничники подтвердили что по земле обратно меня не пустят.
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.899
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Luo, та же ситуация :) поэтому я внедрялся на территорию Мексики неглубоко )))) только чтобы осмотреть Бонампак и Ящчилан (так вроде город с другой стороны реки называется). И потом обратно.
     

Поделиться этой страницей