Южная Корея pepsi-landia: хлебнуть до дзена

Тема в разделе "Отчеты по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем zaq289, 11 апр 2017.

  1. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    39
    Побывать на азиатском побережье тихого океана и посмотреть на цветение сакуры было моей давней мечтой, но визовые заморочки и дороговизна трипа в японию и южку (южную корею) оставляли мечту мечтой и в плане приоритетов для путешествия появлялись менее гиморные варианты. Ситуация стала меняться с 2014-го, когда южка сделала безвизовый въезд на срок до 2-х мес, а с этого года получение японской визы не сложнее шенгена. Приняв в расчет, что япония в 2 раза дороже южки, да и получение визы более сложный вариант попадания в страну, чем штамп в паспорт на выходе из самолета, я поехал в корею.

    Летел из Бангкока на 2 недели, ибо по опыту прошлогоднего трипа в китай мне заранее было ясно, что надолго зависать в крошечной дорогущей стране с серьезным языковым барьером и практически полным отсутствием иностранцев и вменяемых достопримечательностей мне не интересно.

    Короче, это был банальный виза-ран с опцией пошароебиться по стране, понюхать запах весны и просто посмотреть вокруг, еще в голове сидела мысль найти летнюю резиденцию для отдыха от тайской жары.

    По распродаже забучил ритёрн тикет эйр эйжи за 220 юсд, лететь решил налегке, только с ручной кладью: зимние шмотки, треккинговые шузы, камера и планшет едва поместились 65-литровый рюкзак, вес которого был на грани 10 кг, но это абсолютно не смущало персонал трех авиакомпаний, которыми мне пришлось пользоваться в этом трипе.

    Также, начитавшись ужасов в интернете про то, что из-за засилия гастеров из стран средней азии на границе устраивают фэйс-контроль с допросом и пытками, всех небритых в страну не пускают и просят показать брони и кэш, у меня была распечатка букинга дормиторио в хостеле и зелененькая бумажка номиналом 100 баксов; крайний раз я включал бритву около трех месяцев назад, заряжать аккумуляторы и хуесосить фэйс было откровенно в лом :fuck:

    [​IMG]

    Корейка :ROFL: на паспортном контроле на меня даже не посмотрела, видимо испугалась :comando: Она прокатала паспорт, и эта приблуда со сканером отпечатков пальцев и камерой на чистом русском языке объяснила мне, что нужно делать.

    [​IMG]

    С двухмесячным штампом в паспорте я вышел в аэропорт, в ближайшем магазине купил транспортную карту, по которой можно кататься на автобусах и метро по всей стране, закинул туда 30 баксов + 4 бакса за саму карту, и быстрее наружу – курить, курить, курить!!!

    [​IMG]
     
    Последние данные репутации:
    +1, аванс..) Serega, 11 апр 2017
    savage04 и malxaz нравится это.
  2. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    274
    Сайт:
    Репутация:
    21
    вовремя я зашёл..)
     
  3. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    39
    фотка называется "food porn" :hysteric:

    [​IMG]
     
    malxaz нравится это.
  4. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    39
    Mauselpo, Jeju island

    Наруже с куревом пришлось обломаться – понадобилось пересечь эту дорогу, по которой ездят такси и автобусы и только потом втиснуться в специальную кабинку с курильщиками всего аэропорта Инчхеон. Такая же хрень была при переезде в доместик, я остался в недоумении, почему нельзя курить на улице – может из-за гуманитарных соображений эти кабинки отапливаются зимой, спасая уши курящих корейцев от обморожения? Что бросилось в глаза в первую очередь – это корейки, плюющие в пепельницу после каждой затяжки, - жесть!

    Второй облом был в том, что в бас меня с транспортной картой не пустили и заставили покупать тикет в кассе.

    Короче, через сорок минут я был в доместике, сожрал гамбургер в кафешке, распечатал посадочный, уселся в самолет и еще через 40 минут был уже на острове. Тикет был забучен заранее за сорокет грина – летать по стране дешевле, чем ездить на автобусах и поездах, а рейсы между знаковыми городами ходят каждые полчаса.

    Мой хостел находился в самой жопе мира – на стойке информации сказали, что крайний бас в эту сторону уже ушел, единственный вариант – такси, ценник на которое в районе 35-40 баксов, это было равноценно 4 ночам в хостеле, - ну его нна, двух перелетов мне было явно недостаточно, хотелось приключений и повскрывать мозги локалам.

    С локалами вариант не прошел – аэропортовская стойка информации была единственным оазисом английского языка.

    Идти пешком с 10-киллограммовым рюкзаком ночью через весь остров или мутить автостоп в аэропорту :acute: было бы слишком смело, методом исключения образовался единственный вариант – закинуться в аэропортовский бас, который объезжает весь остров по кругу до ближайшего к хостелу населенного пункта, а уже оттуда мутить мотор. Вышел из баса вообще непонятно где, засек 7/11, пожрал, дернул горячего шоколада, и попросил кассира вызвать такси. Ехали минут 20, ценник был 25 грина, когда я на языке жестов заикнулся было про 20 или включить счетчик, таксист на языке жестов парировал про шашечки или ехать.:shock:

    Нижний ярус дормитория буквально сотрясался от полифонии храпа и недурственно несло перегаром, спасало только то, что на верхотуре я был единственным постояльцем.

    Этот хостел я забучил потому, что его хозяева – это англо-корейская семья и мне было любопытно перетереть с англичанином за жизнь в корее и возможно познакомиться с англоговорящими бэкпеккерами, но кроме хозяина и молодого янки, волонтерившего в хостеле, весь остальной люд были корейские алко-треккеры :russian:

    Остров Чеджу – это по типу корейский крым. Здесь куча всякой порнухи для молодоженов, казино, какие-то пещеры с лавовыми туннелями, пляжи, море, в центре – вулкан типа Фудзиямы, хуе-мое бараньи яйца и 430 км треккинговых троп.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И корейцы выпендриваются друг перед дружкой своими треккинговыми шмотками, а потом бухают. Все 4 ночи в хостеле был адский угар во главе с корейкой – хозяйкой хостела, а все три некорейца – хозяин-англичанин, волонтер-янки и я по вечерам слушали в наушниках свои плееры и читали книги.

    Позавтракал и бегло осмотрел жопу мира, в которой я поселился,

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На расписании автобусов единственная фраза на инглише – «бас информейшн», зато все цифры написаны на чистом русском языке

    [​IMG]

    и метнулся в столицу острова прицениться к шмотью, но там за невменяемый ценник была одна лишь

    [​IMG]

    а так выглядит живой рекламный баннер, завлекающий в парикмахерскую

    [​IMG]

    корея очень дорогая, современная и цивилизованная страна, после тая было ощущение, что я попал в германию. На каждой автобусной остановке в городе цифровое табло с бегущей строкой, показывающей через сколько минут придет автобус, все люди хладнокровно сидят на лавочке внутри остановки и никто даже не выглядывает на улицу.

    Все люди – андроиды, 100% людей в городе – смартфонодрочеры, например, я зашел в кафешку и спросил у телки на кассе, как доехать до центра и она полезла дрочить смарт, потом зашел в парикмахерскую и спросил, до автобусной остановки нужно идти вперед или назад по улице, и чел зарылся в смарт, как будто он страус, закапывающий голову в песок при виде опасности. В общем отстой и тоска.

    [​IMG]

    Корейцы пиздец какие закрытые и холодные, лица не выражают абсолютно ничего: ни мыслей, ни эмоций. Люди друг на друга вообще не смотрят, они достаточно агрессивно избегают любых контактов и вообще живут на автопилоте, если охарактеризовать корейцев одной фразой, то это будет «похуизм, доведенный до перефекционизма» 8-)

    Даже молодежь – я надеялся увидеть что-то типа японского косплея, но уличная мода выглядит достаточно уныло

    [​IMG]

    несколько раз был случай, когда я озадачивал теток на автобусных остановках в ту ли сторону я направляюсь и правильный ли номер автобуса, показывая им заранее заготовленные шпаргалки с названием нужного мне места, написанного иероглифами сотрудниками хостелов, так они даже не смотрели и просто махали на меня руками! Я отходил, а спустя минут 5 тетки подходили, смотрели мои бумажки и отвечали.

    И еще был угарный случай в хостеле во время завтрака: я встал раньше всех, поджарил себе яичницу, и сел есть, а грязная сковородка осталась на плите. И тут выходит другой чел, берет мою грязную сковородку, кладет ее в шкаф с чистыми сковородками, достает другую чистую сковородку, жарит себе яичницу, садится жрать, грязная сковородка остается на плите, - занавес!!! :dash:

    И голодуха. Жратва стоит нереальных денег. В поселке, где я жил, была куча рыбных ресторанов, ценник начинался от 10 и заканчивался 200 (!!!) долларов. В течение двух недель мой рацион состоял либо из гамбургеров в фаст-фуде и пепси-колы, которой я нахлебался до дзена, и логотип которой изображен на государственном флаге страны, либо жрал разогретые в микроволновке обеды из 7/11 за 4 бакса такого плана

    [​IMG]

    В один из дней я зашел на рынок в надежде поживиться бюджетным хавчиком

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    так вот, эти 2 красные рыбы с несъедобной головой размером с половину тушки стоили бы мне 25 баксов,

    [​IMG]

    а говяжие стейки в супермаркете стартуют от 7,5 баксов за 100 грамм, для сравнения здесь в тае киллограмм рибая стоит 10 баксов, т.е. разница почти в 10 раз.

    [​IMG]

    Единственным позитивным моментом в первом пункте моего путешествия по корее был поход в баню! я начитался в отчетах про то, что бани в корее это особый фетиш и в них дофига всего интересного помимо парной, бассейна с ледяной водой и мыла в душе – бггггг :girl_hosp, и там можно даже спать целую ночь. Но в Мосельпо не было традиционного чимчильбана, в котором можно спать и много разных приколов на нескольких этажах, а была более-менее обычная баня. Сначала на меня замахали руками, что это типа не чимчильбан, но я спросил, можно ли мне посмотреть :ROFL:. Короче, захожу туда внутрь в треккинговых шузах, пуховике и шапке, там сидят голые корейцы и моются в шайках. все охуели :-[ Я грю, окей это то что мне нужно и покупаю билет.

    Помимо парной, мыла в душе и ледяной воды там было несколько бассейнов с водой температурой от 38 до 42 градусов, возможно минеральной из горячих источников, но поскольку в них отмокали корейцы, то пить ее я не стал :-D

    Попарившись и поотмокав с корейцами в горячих ваннах я добрался до крайнего бассейна и это было просто вау! Здание бани было построено на берегу моря, мужской зал был расположен на втором этаже и вся стена была стеклянной с видом на море, и во всю длину этой стеклянной стены находился длинный и узкий бассейн с холодной морской водой прямо из моря. За окном было +5С, светило солнце, я плавал в ледяной морской воде – ощущения были просто незабываемыми! :yahoo:
     
    Serega нравится это.
  5. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    39
    Busan

    Идея трипа заключалась в том, чтобы сначала закинуться на дальний юг корейского полуострова и вместе с цветением сакуры двигаться на север в столицу. Но на Чеджу сакура припоздала, вероятно из-за того, что климат на острове отличается от материка. После 4-х ночей в Мосельпо я подался в туристический центр острова – город Сеогвипо.

    В хостеле завтрак не был включен в стоимость, поэтому я подрезал в 7/11 десяток яиц, банку нутеллы и хлеба. 4 верхних этажа здания – это был отель, а в полуподвале находились несколько комнат дормитория, кухня, бильярд, телик, библиотека, настольные игры и прокат великов. И по вечерам в кухне собирались все жители отеля со жрачкой из фаст-фуда, что недвусмысленно говорило о неадекватности цен на еду и рестораны в корее.

    Пошлялся по городу, добрел до парка с водопадом, разбитого на том месте, где древние китайские вельможи – основатели города искали эликсир молодости

    [​IMG]

    сходил в музей

    [​IMG]

    повтыкал на тихий океан

    [​IMG]

    и полюбовался цветочками, потом локалы в хостеле сказали, что это не сакура, а другое растение, но запах вокруг него был как в парфюмерном магазине

    [​IMG]

    [​IMG]

    За сакурой, меня отправили в универ Ченджу, там есть несколько дорог, с обоих сторон усаженных вишневыми деревьями, и в период цветения ландшафт выглядит как будто в снегу: вся земля усыпана белыми цветами и срастающиеся кроны деревьев над головой в белых цветах, - но к моему приезду там были только набухшие почки, так что на следующее утро я со своими яйцами :lol: и нутеллой ломанулся в эропорт в сторону материковой кореи.

    В Бусане стояла весенняя теплынь с +20С и цветение сакуры было в самом разгаре!

    [​IMG]

    кинув вещи в хостеле, я поехал в универ снимать цветочки и местных няшек

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    цветочки понравились больше, няшки оказались мягко говоря на любителя

    [​IMG]

    [​IMG]

    в том числе и ламповые

    [​IMG]

    и на обратном пути спецом зацепил мост “whitegate” в лучах закатного солнца

    [​IMG]

    [​IMG]

    но самое интересное меня поджидало в хостеле.

    В Корее минимальная зарплата – штукарь грина, платить работнику даже 999,99$ - криминал, к примеру зарплата кассира в супермаркете – полторашечка, страна – просто лакомый кусочек для гастеров и любителей накосить капусты неквалифицированным трудом. Весь хостел был увешан объявами о наборе волонтеров, чтобы убираться и помогать на ресепшен за ночлег и другие ништяки. Это нормальная практика в хостелах по всему миру, оно и понятно, если платить по косарю каждой уборщице, то о прибыли придется забыть.

    К моему возвращению кухня хостела выглядела как троллейбус в час пик, русский мат был вывернут на полную громкость, - была такая угарненькая русская вечерина в лучших традициях жанра :russian: Заваривая чай и подслушав разговоры, я понял, что все участники – волонтеры, был только один парень помимо меня, который жил за баблос, но судя по обрывкам разговора – не путешественник, а гитарист либо фокусник – он жаловался, что мутил что-то в метро в час-пик, и люди не особо обращали на него внимания и не подкидывали мелочишки :pig:

    Дормиторий выглядел как будто по нему мамай прошел и русские волонтеры еще не успели прибраться, при этом из 5 чел в комнате, только двое были гости, живущие за деньги, - и гости чувствовали себя в хостеле как в гостях, а пир правили волонтеры:rrr:

    Я залез в кровать и ушел в себя, часом позже пара русских парней вломилась в комнату и стала собираться в ночной клуб, каждый взял с собой по полтинничку грина, - с моей колокольни расклад немного абсурдный и двустандартный – мыть полы в хостеле за ночлег и тратить на бухло полтос баксов.

    Где-то за полночь они вернулись и убрались спать. Храп был настолько адовый, что даже наушники плеера не спасали. К тому моменту я уже неделю путешествовал по корее и за все это время была только одна ночь, когда я смог нормально выспаться без чужого храпа и пьянки, нервы были на пределе:crazy: Я зажег в комнате верхний свет, один из волонтеров спал на верхнем ярусе, и он проснулся и уставился на меня, но храп почему-то не прекратился. Значит храпит нижний, подумал я, и со всей дури въебал ему пендаль в жопешник и голосом Зевса проревел: «Хорош храпеть уже, БЛЕААААААДЬЬЬЬ!!!!» :comando::comando::comando::comando::comando:

    Наступила долгожданная тишина….

    Все охуели… :shock::shock::shock:

    Судя по недоуменным взглядам волонтеров, они вообще не врубались, что я заселился в номер. Заросший небритый русский мужик, который ночью включил свет, начал орать русским матом и устроил драку, я был их ночным пьяным кошмаром!!!]:->]:->]:->]:->]:->]:->]:->

    Нижний чел медленно повернулся и открыл глаза, по габаритам он был значительно крупнее меня и я стал немного очковать:-|, но по его мутному взгляду было понятно, что видимо ему приснился плохой сон и он просто перевернулся на другой бок:haha:

    Первым из оцепенения вышел верхний и без грубости намекнул, что я перегибаю палку и было бы офигенно, если я погашу свет и лягу спать. Я извинился и слился на улицу курить…

    Утром на кухне хостела мне было устроено публичное общественное порицание русских гастеров и прописан ново-пассит, снотворное и беруши, я в ответ прописал храпящему виновнику торжества таблетки от его недуга, на общественное порицание было откровенно насрать.

    Погодка тоже подкачала – похолодало, моросил дождь и дул неприятный ветер. Тупить еще 2 ночи в хостеле было напряжно, я пораскинул мозгами, забучил сингл в Сеуле (дормиториев в этом трипе было предостаточно), бодренько собрал рюкзак, забил на проплаченные ночи, метнулся на метре до ж/д вокзала и сел на скоростной поезд до Сеула. Хорошо, что страна маленькая, пересечь всю Корею по диагонали от одного хостела до другого стоило мне 56 баксов и 3 часа времени, всю дорогу до слез ржал над самим собой, над корейцами и русскими гастерами:laugh: И только на следующее утро меня осенило: блять, яйца и нутелла так и остались в холодильнике хостела в Бусане:ROFL:
     
    malxaz нравится это.
  6. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    39
    Seoul

    [​IMG]

    Первый взгляд на карту метро Сеула вверг меня в истерику. Я потратил минут 10 чтобы найти нужную станцию – и глазами смотрел, и пальцем по карте водил, но безуспешно. Я был близок к провалу: объездить несколько континентов и в результате навеки залипнуть у карты метро. Вот, полюбуйтесь:

    [​IMG]

    Положение спас местный гид, который буквально с закрытыми глазами указал на станцию и еще удивился, как же я не смог распознать станцию, на которую смотрел в упор.

    Комната в хостеле была выдержана в духе минимализма и дзен-буддизма, как я и люблю. На площади в 7 кв. м. поместились две циновки, шкаф, раковина и совмещенный санузел, зато не заблудишься.

    [​IMG]

    Абсолютно без напрягов сдал доки на тайскую визу и пошлялся вокруг местной манежки с футуристечиской 3Д конструкцией, похожей на звездолет и прозванной мной «50 оттенков серого».

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    в один из дней смотался в Сад утренней свежести и пощелкал закатные пейзажи

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    как оказалось, столь замороченная карта метро объясняется тем, что метро и пригородные поезда объединены в одну сеть, а в случае если у тебя не хватило баланса на карте, то на выходе ты прокатываешь карту и если не хватает бабла, то просто пополняешь ее на необходимую сумму в автомате рядом. Это было офигенно удобно использовать одну транспортную карту на всех видах общественного транспорта по всей стране, ей даже можно расплачиваться и пополнять в 7/11.

    и под финал погулял по острову Йоуидо в самом центре Сеула – остров образовался благодаря раздвоению и слиянию реки, цветение сакуры уже добралось и до столицы, так что первоначальный замысел путешествия можно считать выполненным

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    2 раза ходил в чимчильбаны, - многоэтажные банные комплексы, здесь конечно было повеселее по сравнению с баней в Чеджу. Раздевалки, парные и душевые для мужиков и баб раздельные, причем в парилке стояло ведро с солью и весь пол и стены были из соли, как будто это злоебучий салар де уюни – вот уж там-то парилочка бы точно не помешала, все обмазываются этой солью и сидят потеют, еще корейцы ржали, что я в парилке сидел в шапке. У корейцев нет никаких банных обычаев как у нас, типа поддать парку, отодрать друг друга вениками до седьмого пота, добавить эвкалиптовых листочков, а если бы я плеснул на печь пивом для хлебного запаха, их бы кондрат хватил. Короче, никакого креатива и самовыражения, они воспринимают баню как спа процедуру и просто тупят.

    А попарившись, переодеваешься в прикид типа кимоно для дзю-до и идешь наверх и там дядьки и тетьки тусят вместе в одежде, на нескольких этажах столовка, кофе-шоп, горячая галька ножки попарить, и дофигища комнат с разной температурой и влажностью, а на полу лежат такие подушечки, чтобы напарившись можно было лечь и поспать. В общем, прикольно было.

    При этом многие используют чимчильбан в качестве зала ожидания перед ночными или утренними рейсами как в «Иронии судьбы», - заваливаются с чемоданами и рюкзаками, оставляют их в камере хранения и парятся перед дорогой. Так сделал и я, у меня рейс был в районе часа ночи и я, с утра выписавшись из хостела, на целый день залип в бане перед обратным рейсом в тай.
     
    Последние данные репутации:
    +1, за Корею и Хапон malxaz, 6 сен 2017
    Serega и malxaz нравится это.
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Хостал и баня зачетные :thumbs_up
     

Поделиться этой страницей