Пай. Тайланд. Последнее прибежище хиппи???

Тема в разделе "Отчеты по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем victorius, 27 фев 2014.

  1. victorius Новичок

    С нами с:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    В горах северного Тайланда, на берегу реки ,в долине раскинулся город Пай. Место очень туристическое и весьма уютное. Находится в 130 км от ЧиангМая , в сторону границы с Бирмой. К сожалению достоверной инфы в интернете мало. Активно позиционируется как хиппи плэйс, и ,цитата-воспоминание о лучших временах катманду и гоа. Типа супердешовое. В реальности- все дороже чем в Чианг Мае. жилье- в центре и на модном риверсайде очень дорого. Бунгало по 1000 бат!!!! но если рыть землю носом то где-то есть за 100 бат. Много иностранных бекпекеров. Есть бекпекерши бесхозные. Если вы собираетесь туда что бы ощутить атмосферу хиппи-не получится. Пати есть ,но заканчиваться должны до 1 ночи. Мусора все жестко прикрутили. Иногда есть секретные пати в джунглях. Весь стафф очень-мега лайтовый. Это мнение всех кто там виснет, видимо сажают в скупую почву, есть ассортимент. намотать не проблема. Место романтическое ,продажных женщин почти не найти ,а в массажках работают настолько взрослые и не сексуальные дамы. Ехать только со своей подружкой. В окресностях есть горячие источники и несколько горных ручейков,которые в сезон дождей превращаются в водопады. Несколько лагерей слонов-покататься 1 час на речку за 2 чел\800 бат с трансфером. Сервис в целом гуд. Hо много мусульман. По этому в центре действуют очень суровые правила не курить и не пить алкоголь. Хиппи любят свободу и терпеть такую лажу не могут. Поэтому долго там не задерживаются. В инете есть инфа как там намотать-все так и есть. В среднем температура днем 28-32 а ночью 15-17.
     
  2. Evgeniy Новичок

    С нами с:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    1
    Сейчас нахожусь там.Последняя точка моего 4-х месячного путешествия.Все так,как вы описываете. Экоотдых,но не место хиппи.Бунгало хорошее и новое по 300 бат
     
  3. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    Заселился на зимовку. по рекомендациям друзей, с которыми я познакомился пару лет назад на пангане и которые жили здесь достаточно долго.

    Все, что читал в интернете на деле оказалось неправдой, я ожидал именно деревню с босоногими фриками, гоа-ппл и ветеранами вудстока, т.е в сознании была картина вилкабамбы в Эквадоре, где жить не захотелось именно из-за фриков и ветеранов вудстока.

    В пае сейчас реальный аншлаг, местная волкинг стрит выглядит как каосан или фуллмун на пангане. Толпы молодых евробэкпеккеров, причём складывается впечатление, что они не в курсе, как они здесь оказались и главное - зачем? Через пять минут поймал себя на мысли, что вся картина напоминает какой-то пионерский слёт.

    Никаких ветеранов вудстока, хиппарей и гоа-ппл с фенечками, есть люди, по внешности которых можно сказать, что они не первый год тусят в Азии, есть олдскулеры, но все таки основная толпа - это еврочел в майке с оттянутыми лямками, семейниках и бутылкой пива. Русская речь часто слышна, но не скажешь, что больше, чем другие языки.

    Короче, сам пай не понравился, цены в кафешках завышены, очень туристически, суетно и народу в разы больше, чем подразумевала застройка места. Нет крупного супера, типа теско, но есть рынки и 4 севенэлевена.

    Мусульмане есть, но очень незначительный процент, в мск - больше :) в городе можно и пить и курить, - в смысле сигареты, не думаю, что найдутся умники прилюдно дунуть чего покрепче в стране, где смертная казнь за наркоту.

    Ну и самый мега-прикол по поводу лайтовости стаффа - за городом им барыжат тётки из племени лИсу в ярких национальных одеждах, - я реально надорвал живот, когда их впервые увидел :ROFL:

    Проблема персонального транспорта и аренды дома на 2 мес была решена в течение часа, - привет Америке латине, где найти меблированную хату на пару месяцев - это челлендж, а про скутеры в рент вообще никто не слышал. Дом с камином-парийей - то что доктор прописал для моих аргентинских привычек, скромно, аскетично, без пафоса. 6 кило батт в мес, были варианты от 5 до бесконечности, но время нынче тяжёлое, приходится затягивать пояса :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    природа - супер-красивая и фэн-шуйная, окрестные горы напоминают пейзажи на озере атитлан, только вместо озера здесь рисовые поля. вкуснейший воздух, который буквально хочется пить как коктейль сквозь соломинку.

    почему собственно был выбран пай? к сожалению, ни в центральной, ни в южной америке не удалось найти расслабленного и экспат-френдли места на природе именно чтобы жить, а не залипнуть на недельку. только при мысли об аренде квартиры меня охватывала паническая атака, а покупать юзанный байк и продавать его через полгода - затея нерентабельная и даже более геморойная, чем аренды хаты в шорт-терм. все знакомые, как из раши, так и из других стран - все они живут в городах, поэтому чтобы устроить свою жизнь на природе, пришлось бы все мутить с нуля, и я был бы в гордом одиночестве среди локалов, но постоянно чувствовать себя белой вороной тоже не айс. но зачем изобретать велосипед, когда все уже существует на блюдечке с голубой каемочкой, достаточно лишь купить на самолет.

    немного про визы. изначально я думал получить двухкратку в мск, которая с появлением нового полугодового мультика доживала последние дни. на сайте консульства про двухкратки не было сказано ни слова, а когда я появился в консульстве, то оказалось, что для двухкратки нужно показать 4 оплаченных билета, но у меня было только 2 с вылетом из тая через 60 дней, я плюнул на двухкратку и сделал сингл визу, все равно единственный плюс двухкратки - это то, что она экономит страницу в паспорте. в московском консульстве - жестяная жесть, это не европейские виза-сервис центры, чтобы подать документы, нужно было придти за час до открытия консульства и занять очередь. так что когда меня обламывали с двухкраткой, первой мыслью было то - что второй раз вставать затемно и стоять в очереди на ноябрьском морозе я точно не хочу.

    по прилету в бкк, слепо-тупая пизда на имигрейшне умудрилась не увидеть в паспорте тай-визу и вхуячила штамп на 30 дней в ебеня моего паспорта, туда где были отметки виза-ранов в 2013-м, а разворот со свежей тайвизой остался нетронутым. короче после паспортного контроля я въездной штамп в паспорте так и не увидел, забил и пошел забирать багаж. и только в пае, на чек-ине в гесте, таец помог мне найти въездной штамп. на тайских группах в фб выяснилось, что это в последнее время частый случай, что-то типа тай-троллинга, не то что обломать, а доставить дополнительные неудобства из-за визита в имигрейшн и разруливания ситуации с штампами.

    ну а в целом место нравится, я получил то, чего хотел - что-то типа дачи в красивом ненапряжном и бюджетном месте. а что касается хард-стаффа и морковных плантаций, так для этого есть специальные места, куда при желании можно трипануть на выхи, не обязательно это иметь в пешей доступности в месте, где живешь.
     
    Serega и vadim1111s нравится это.

Поделиться этой страницей