Опасный Египет

Тема в разделе "Новости Азии и Ближнего Востока", создана пользователем malxaz, 29 янв 2012.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    971
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Турист из Франции погиб на египетском курорте Шарм-эль-Шейх во время ограбления пункта обмена валюты. Как сообщает в субботу, 28 января, Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, ранения получил также гражданин Германии.

    В посольстве Франции в Египте подтвердили гибель француза, однако не назвали его имени.

    Представители египетских правоохранительных органов рассказали, что иностранцы попали под огонь во время перестрелки, завязавшейся между полицией и грабителями, напавшими на обменный пункт, расположенный на рынке.
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    971
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Тех кто не успел пару раз побывать в Египте, спокойном, Мубаракском Египте, теперь могут найти приключения на свои вторые 90-та :-D

    Египетские бедуины захватили двух американских туристок, сообщает 3 февраля Reuters. По данным NBC News, преступники также похитили египетского гида иностранок.

    Похищенные находились в составе группы из пяти туристов, которые направлялись из монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове в курортный город Шарм-эль-Шейх. Их микроавтобус остановили вооруженные люди, которые сначала отняли у пассажиров все ценности, а затем захватили заложников и скрылись в горах. Вслед за ними отправились две поисковые группы - одна от армии, другая от полиции.

    Ожидается, что похитители потребуют за американок выкуп. Среди мотивов преступления называют месть за притеснения бедуинов со стороны властей.
     
  3. Pinky Yazz Пользователь

    С нами с:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Vung Tau, Viet Nam
    Сайт:
    Репутация:
    11
    Алик, я из своего аула в конфликт версий впадаю. У меня коллеги по цеху работают в Египте и все у них хорошо... Но тогда почему у других такие данные...
     
  4. Лордд Модератор

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    10
    уже отпустили.

    Похитители-бедуины освободили двух захваченных сегодня американских туристок и их гида после беседы с вождями племени. Об этом сообщает Associated Press.
    Ранее стало известно, что вооруженная группа бедуинов захватила туристический автобус, забрав с собой двух американских туристок и их египетского гида. Похищение произошло днем на трассе, ведущей из монастыря Сант-Катрин.
    В обмен на похищенных бедуины требовали выпустить из тюрьмы двух местных жителей, отца и сына Рамадана Аттики и Ахмада Рамадана Аттики, которые ограбили обменный пункт, а затем открыли огонь по людям, убив туриста из Франции.
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    971
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Алена, я и сам в непонятках... последний раз был в Египте в 2009 году, и все было нормально.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    971
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    похоже, что те кто не успел посмотреть Египет, могут уже не торопиться...

    Уличная война в центре Каира охватывает все новые кварталы города. Уже в отсутствие сил безопасности, которые были выведены с улицы Мухаммеда Махмуда, выходящей к зданию МВД Египта, в понедельник вечером вступили в противоборство два лагеря протестующих.

    Беспорядки вспыхнули в удаленном на сотни метров от площади Тахрир районе Абдин, где расположен королевский дворец Абдин, одна из резиденций президента Египта. По разные стороны баррикад оказались держащие оборону в примыкающих к зданию МВД кварталах протестующие и жители района Абдин. В ход пошли камни, дубинки, холодное оружие и бутылки с коктейлем Молотова. Поступает информация о десятках пострадавших. Для того, чтобы разделить противоборствующие стороны, группа протестующих встала живым щитом, что позволило несколько остудить пыл наиболее агрессивных людей.

    Между тем, примыкающие к площади Тахрир улицы, превратившиеся в арену боевых действий, все больше походят на лабиринт из баррикад. Повторное возведение бетонной стены, разрушенной несколько дней назад в разгар столкновений, позволило отвести от улицы Мухаммеда Махмуда силовиков. Заграждения преграждают путь к другим улицам вокруг площади. Там, где еще не выставлены баррикады, люди встают живыми щитами.

    Попытки остановить насилие, которое сейчас носит бессистемный и уже никем не контролируемый характер, каждый раз сводятся на нет новым витком жестокости. За последние четыре дня стычек погибли восемь человек.

    Поводом для эскалации насилия в центре Каира послужила гибель в прошлую среду 74 человек на стадионе в Порт-Саиде. После этого беспорядки прокатились как по Порт-Саиду, так и по Суэцу, Александрии и Каиру.
     
  7. ungern Новичок

    С нами с:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Репутация:
    0
    Да, полный п...ц! Отнырялся я на Красном море! Перебазируюсь в Л.А.
     

Поделиться этой страницей