Опасные районы в Колумбии!

Тема в разделе "Вопросы по Южной Америке", создана пользователем Raul, 23 мар 2012.

  1. Raul Новичок

    С нами с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Добрый день товарищи!
    Хотеле бы услышать от туристов или даже кто там живет на данный момент,какие опасные районы есть в Боготе,Модельине!
    Заранее спасибо!
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Привет! А что значит опасный? Чего опасаемся?
     
  3. Raul Новичок

    С нами с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Щас все подробно обьясню.Хотел этим летом поехать в Боготу,Медельен.Боготу просто посмотреть как город,но боюсь завернуть не в тот район(слышал много бывало таких случаев с ограблением и т.д).Ну а второй город Медельин,в детстве много наслышался о Пабле Эскобаре и хотелось бы туда вообщем сьездить,ну вообщем в какие районы туда не следует бы лезть.
    Ребят сори если что не так,на форуме временя лазить нету пока!
     
  4. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Raul, зря что нет времени посмотреть форум.. почитал бы отчеты по Колумбии, многое бы стало понятнее..
    а по местам Эскобара подробнее чем malxaz, никто не писал..

    по сути, потенциальна опасна ночью почти вся Канделярия.. в соседней теме есть секс отчет по Боготе, вот тот район тоже опасен..
    но в общем все относительно..

    вот почитайте хоть выборочно: http://forum-americalatina.ru/viewtopic.php?t=52

    потом, что значит "посмотреть город"? Вы же не будете лазить по трущебам.. почти все самое интересное находится в центре..
    в Канделярии.. а днем там нормально все.. я лично проблем не встречал.. вечером - ночью стремновато.. но привыкаешь..))
    тут не только от района зависит, но и от человека.. главное не светить кучу бабла, дорогие часы и прочее имущество.. одеваться попроще..
    в общем не вводить в искушение :) а так же сильно не пить и показывать насколько ты крут.. ну это как везде..)
     
  5. Raul Новичок

    С нами с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Спасибо!
     
  6. Oblico Moralez Новичок

    С нами с:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Поделюсь собственным опытом.
    Начитался рекомендаций в интернете, стало интересно , как это выглядит в натуре. Дня 3-4 целенаправленно искал на жопу приключений, устраивая вечерний моцион в стрёмных местах. Таки я их нашел.

    1. Медельин. Ботеро Плаза. Около полуночи. Прямо возле одной из статуй толстожопой тетки, что напротив музея де Антиокия, подваливает резко чувачок лет 20 (некрупный, килограмм 60). В момент его возникновения в мозгу мелькнула мысль "а не сунуть ли ему в пятак?", но сразу же сзади и чуть правее ощутилось присутствие еще одного. Тут же вокруг как из под земли возникают еще четверо и подхватывают под белы ручки. Все молодые, от 15 до 20. У двоих успел заметить небольшие ножи (один их них как раз у второго по ходу повествования). Поднял лапки кверху "транкило, амигос", дал себя обшмонать. Потери: 15 миль песо, 2 сигареты, зажигалка, ксерокопия паспорта, 2 пластинки жвачки и порванная рубашка - (жвачка была в нагрудном кармане, замучавшись ее оттуда извлекать один из отморозков рванул карман), еще ключ от номера хостела (хозяин потом простил). В маленьком переднем кармане джинсов была свернутая купюра 50 мильпесо - не нашли. На все про все 20-30 секунд - и мгновенно рассосались без следа. Обратил внимание на слаженные действия - ребята явно репетировали и отработали действия на отлично. Стою чешу репу. Через минуту-другую окликает полицейский, спрашивает документы. По-испански не аблаю, жестами говорю, что зовут Хуан, показываю порванный карман рубашки, на смеси английских, испанских слов и жестов объясняю суть произошедшего. Качает головой, спрашивает где живу (подозреваю, что он видел все). Называю адрес хостела. Сажают в микроавтобус, отвозят домой. С ночной дежурной составляют протокол (оригинал паспорта я им так и не показал, оказалось достаточно того, что дежурная меня знает).

    2. Богота. Кайе 21 кон каррера 16 - знающие местность в курсе :) . Вечерняя программа выполнена, иду расслабленный, район уже хорошо знакомый, опять около полуночи. Иду по 21-й на юго-восток, на подходе к Кр.16 слева на встречу по диагонали через перекресток рысцой перебегает чувак. Его траектория вроде как немного опережает мою, но его намерения мне вполне понятны. И точно, добежав до тротуара, чувак резко берет вправо и оказывается передо мной - "гив ми ё мани!". Пока он бежал, я успел осмотреться и заметить, что сзади поодаль за мной была только одна фигура. Было очень велико искушение - в табло и бежать. Однако ломиться особо некуда, райончик в это время ну очень пустынный. Короче, быковать я не решился . И, пожалуй, правильно. Тот, что был сзади, возник рядом через мгновенье, возле своего виска я увидел лезвие. Эти ребята были несколько постарше, на вид лет 25. Забрали 8 мильпесо, ещё около тыщи мелочью, полпачки сигарет (маленький карман в джинсах рулит! - заначка осталась при мне). В рукаве надетой сверху ветровки были две банковские карточки - одну чувак умудрился сломать, когда меня шмонал, однако почему-то не заметил. Получив свое ребята спокойно пошли по Кр. 16, я за ними. Захотелось курить, окликнул - "Амигос, даме пор фавор уно сигарийо". Остановились, развернулись пошли на встречу. Подойдя, один раскрыл мою пачку сигарет, достал оттуда горстью штуки 4, протянул мне. Достал зажигалку, дал прикурить. Попрощались, пожав друг другу руки.

    Выводы и размышления.
    Еще по приезду в Медельин я встретился с русским локалом. Алексей живет там уже больше 20 лет, преподает математику в университете. Посидели в ресторанчике, поужинали, пообщались. Касательно гоп-стопа он поведал, что в Колумбии мучачос, которые решаются на такой способ заработка, действительно довольно опасные отморозки, в 95 % случаев имеют при себе ствол или нож - в случае малейшей заморочки сперва не задумываясь пускают это хозяйство в дело, а потом пугаются "ё-моё, что ж я сделал?" Не то, чтоб они крутые гангстеры, но совершенно без мозгов, рефлексы опережают разум. Блистать перед ними своей крутизной, даже будучи продвинутым суперменом, не только не разумно, но и очень вредно для здоровья.
    Собственно инструкции Алексея были для меня не новы. Со своей стороны подтверждаю: в Боготе, Медельине, Кали гринготуристам не рекомендуется иметь при себе ценные вещи и значительные суммы наличности, не рекомендуется шляться вечерами по злачным местам, днем не рекомендуется ротозейничать и, задрав едало, пялиться на красоты. Даже днем, если приспичит снимать достопримечательности на дорогую камеру, желательно, чтоб рядом были друзья и желательно не один.
    Хотя... Представьте себе, что Вы негр или китаец. И вот идете Вы в полночь где-ньть по московскому Бирюлево или по воронежскому Машмету с зеркалкой и полным карманом кэша... Вобщем мне Колумбия как-то милее, там хоть сигареткой потом угостят... да и погода приятнее... А на кайе 19-... я обязательно еще загляну ;)))

    Буена суэрте, сеньорес пасахерос! :)
     
    malxaz нравится это.
  7. Oblico Moralez Новичок

    С нами с:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Добавлю.
    Ботеро Плаза в Медельине даже ночью выглядит еще не столь опасно. Перед описанными выше событиями я имел прогулку по близлежащим кайям (46-50) и прилегающим каррерам. Вот где настоящий трэш! Было ощущение, что я оказался в американском фильме про зомби. На всех углах и в подворотнях образины одна страшней другой. Но главное не очковать, морду кирпичом и не спеша по хозяйски вперед. И ведь все сошло с рук. А вот на плазе расслабился и попал под раздачу. Абидна немного...
     
  8. Oblico Moralez Новичок

    С нами с:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Еще.
    Однажды в Медельине мы компанией решили поехать поужинать в Парке Йерас. Довольно поздно вечером взяли такси. Немец, боливиец, местный колумбиец и руссо туристо (афтар) набились в желтый пепелац наподобие Деу Матиз. Драйвер попался веселый и общительный. Предлагал телок, гаш и кокс. Последнее его предложение нашло живой отклик у немца, пришлось сделать небольшой крюк. Не могу утверждать точно, но по ощущениям и обозрев карту гугл, завернули в район Тринидад (могу ошибаться, возможно один из соседних). Весьма впечатляющее местечко. Хоть и не фавеллы, но бедные кварталы, с обшарпанными домами и раздолбанным асфальтом. Наш драйвер, хоть и сам предложил эту "экскурсию", заметно нервничал. На улицах не совсем пустынно - у домов сидят компании каких-то странных личностей, на скейтах между ям катаются нагло-агрессивного вида подростки, подкатывают к машине, интересуются не угодно ли чего - опять же здорово смахивает на негритянские гетто из америкосовских фильмов, только дома малоэтажные. Однако угодно. Наш драйвер остановил пепелац, вышел и пошел с подростком. Подошел к ближайшей компании, перетер с ними, потом вошел в дом. Довольно скоро вышел и очень быстро дотопал до машины. Залезая бросил немцу на заднее сиденье 4 пакетика и по газам. Что характерно, бросил он эти пакетики так, как будто только что нечайно схватил большого ядовитого паука (еще перед тем как выйти из машины он предупредил, что если что, то он не при делах). Пока выбирались из района немец открыл один пакет и попробовал содержимое на язык - это привело его в восторг. Я спросил его, чего он так прется. Ганс взахлеб залопотал, что это чистяк, что один пакетик обошелся всего в 10 мильпесо (около 6 баксов), а в Германии такой стоит минимум 60 евро, причем разбодяженный. Надо полагать, что таксист тоже не за хрен собачий рисковал, и накрутил никак не меньше, чем вдвое.
     
  9. EightBall Пользователь

    С нами с:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    8
    веселые истории.. т.е. ты осознанно искал гоп-стоп? )

    мои ночные похождения оказались без подобных встреч. ) больше ездил на такси, хотя было дело что мы в Боготе с местными сидели бухали в каком то ларьке у заправки, и потом часа в 2 ночи шли по канделярии орали песни. но видимо толпа в 4 человека сыграла нам же и на руку.
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    у меня в крайний раз случай был, когда у туриста группа карманников внаглую, в самом центре Боготы, попыталась насадить АйФон 5-й с кармана, но чика (а тянула с кармана чика) передавая его (тел) напарнику, промахнулась и в момент передачи уронила на землю. Тут уже все щекотнулись и карманники свалили. А в эти же дни, при популярном ограблении в фальшивом такси, зарезали пендоского агента АНБ. нашли только из-за того, что они не того зарезали и ограбили. а так бы был очередной висяк.
     
  11. Oblico Moralez Новичок

    С нами с:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Именно так.
    Перед первой поездкой в ЮА начитался в интернете многочисленных историй о том, как там "опасно" и кого как обули. Причем половина их была истерично-плаксивая (авторы -женщины), а вторая половина в духе "... но я же такой не слабый русский мачо, одному в глаз, другому по яйцам, остальные обделались легким испугом, спортили воздух и разбежались". Такие вот рыбацкие байки...
    В первый свой приезд в Боготу я имел небольшой конфликт на кайе 19 - попрошайка лет 30 был чересчур настойчив, никак не хотел отвязываться, стал хватать за рукав и нагло требовать денег. Грубо стряхнул его с себя и резко повернулся к нему. Тот принял стойку, типа для драки. Но впал в нерешительность, оценив разницу весовых категорий. В итоге прокричал мне "фак ю!", показал конечно и на пальцах и отвалил. Этот случай укрепил меня в неправедном ощущении собственного превосходства. Ну как же - я большой и сильный русский богатырь, что мне какие-то мелкие плюгавые латинос? :comando:

    Однако здравый смысл намекнул мне, что в момент ограбления все происходит несколько иначе, вот и потянуло на такие извращенные эксперименты. Было интересно какие эмоции я бы испытал сам в подобных случаях, на сколько был бы в состоянии контролировать себя и принимать верные решения. Если честно, эксперимент этот не вполне полноценный, ведь при мне не было ни чего особо ценного, что могло бы заставить меня сопротивляться. Но повторять экспириенс с пачкой баксов в кармане как-то не хочется.

    Что узнал. На подобные дела мучачос отправляются будучи вполне натасканными, действуют грамотно и в состоянии уработать любого излишне самонадеянного быка. Ни один из увиденных мною гопников не произвел впечатление приличного бойца. Но им это и не надо. ОНИ НЕ СОБИРАЮТСЯ С ВАМИ ДРАТЬСЯ! А вот в случае осложнений воткнуть вам нож в печень - это а ля орде и кон мучо густо - и морально они на это вполне готовы. Так что если вы не Стивен Сигал, то лучше расслабиться и получить удовольствие от того, что ваша печень осталась цела и здорова.

    Если имеется избыток андреналина, а душа просит хорошего махача и самоутверждения, можно банально найти себе конфликт на улице или в стрипклубе. Это разумней и реально безопасней. Но когда вас грабят - люди на работе - имейте уважение. И совершенно справедливо советуют в инете - когда идете в бордель, не надо брать с собой лишних денег и "ролекс" тоже оставьте в хостеле под матрацом.8-)
     
  12. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    никакие ценности не стоят здоровья..
    по поводу опасности.. не ищу специально приключений.. в Боготе по борделям не шлялся, но ночные прогулки в Канделярии тоже не очень приятны :)
    каких-то особых приключений, Слава Богу, не было.. но рано утром, когда менял бабки с рук, пытались развести..
    группа кидал, один из которых представился офицером полиции, начали рассказывать что я нарушил закон и т.д. ) я и сказал, "готов идти в полицию сдаваться" :)
    они отправили меня вперед и благополучно отстали..
     
  13. lazyden Пользователь

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Güeppí
    Сайт:
    Репутация:
    19
    Самая ценная мысль.
     

Поделиться этой страницей