Обзорные экскурсии

Тема в разделе "Информация и вопросы по России", создана пользователем mariorica, 29 дек 2010.

1. mariorica Новичок

С нами с:
    29 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как проходят обзорные экскурсии? Удается хоть выйти из автобуса или только на нем два часа ездить и в окно смотреть?.. Хочу поехать в столицу, понравился маршрут "Городского туроператора в Останкино", но не уверена, что это то, что мне нужно... вдруг, там даже из автобуса не выходят.

2. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Обзорные экскурсии в Москве проходят, вообщем-то, так же, как и везде.
    Два часа Вас будут возить на автобусе и рассказывать о Москве, за это время должно быть где-то три выхода из автобуса (Поклонная гора, музей какой-нибудь, и т.п., в зависимости от маршрута).
    Я не очень люблю обзорные экскурсии, имхо, это вариант для тех, кто в МСК очень сильно проездом.

3. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    абсолютно верно, как-то году в 98-м, зимой был на такой экскурсии, мне не понравилось.

4. mariorica Новичок

С нами с:
    29 дек 2010
    Симпатии:
    0
    А мы как раз проездом будем ))) всего два дня в столице, поэтому хочется хоть что-то посмотреть. Но в целом эти экскурсии интересны? Или куча мала информации?..

5. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Ну, два дня это не совсем проездом, это нормальный срок)
    Насчет интересно - для кого как. Имея два дня в Столице, я бы лучше пренебрегла данной экскурсией.

Для меня вообще обязательная программа каждый раз в Москве - это ВДНХ и Красная площадь - люблю я эти места) Самое сильное впечатление о Москве у меня - это Красная площадь в 6 утра - абсолютно пустая!
    Музей Маяковского обязательно посетите, очень необычное место.

6. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    да за два дня, на метро (чтоб в пробках не стоять) можно все самое интересное в Москве облазить.
    я на такой экскурсии был как раз проездом, утром приехал на Казанский, а вечером уезжал с Киевского и чтоб не мерзнуть, как раз в такой бус набирали, ну я и нырнул. Ничего интересного, а учитывая как сейчас Москва стоит в пробках...
    тут много (на форуме) москвичей, вы обозначьте, что вас интересует, а как попасть туда и когда вам подскажут.

7. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    Согласна с предыдущими коментами - автобусная экскурсия днём по Москве превратится для вас в катание на автобусе по московским пробкам...
    При этом, во все поинты этой экскурсии можно гораздо быстрее попасть на метро.
    Автобус имеет смысл, если планируется посещение загородных усадеб-музеев.
    Мы даже иностранных коллег возили по центральным московским достопримечательностям на метро.
    Кстати, само московское метро не меньшая достопримечательность. :)
    Впрочем, также как и московские пробки... :(

Если вам принципиально экскурсионное сопровождение, то во всех музеях есть такая услуга, нужно просто заранее выяснить что по чём и как набирается группа.
    В самых продвинутых местах есть аудиогиды.

Единственный вариант, когда имеет смысл воспользоваться автобусной экскурсией - это длинные праздники (новогодние, майские), тогда москва вымирает, и по ней можно нормально передвигаться на автотранспорте. :)

8. mariorica Новичок

С нами с:
    29 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Мне как-то боязно самостоятельно по Москве гулять... Потеряюсь и все такое... Вот теперь думаю, какую экскурсию заказать и куда поехать... А Тихвинский храм - интересное место? Он дальше от Москвы? До него можно без пробок доехать?

9. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    :shock: язык там русский... вы на когда планируете? в каком месяце? если я буду уже в Москве, могу вас поводить.

10. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    В эту поездку в МСК кроме музея Маяковского добралась так же до музеев Булгакова и Гоголя. Если кому-то интересно, могу фотки выложить по приезду и рассказать, что почем.

11. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    канешна интересно!!! мне вот. дохтуру думаю тоже.

12. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Месяц спустя появилась возможность выложить фотки, выкладываю их и немного инфы по музею в соседней теме.

13. mariorica Новичок

С нами с:
    29 дек 2010
    Симпатии:
    0
    а я не согласна, что обзорная экскурсия на автобусе - это ужас. мне, например, все очень понравилось, спасибо Городскому Туроператору в Останкино

Поделиться этой страницей