О том, как не надо эмигрировать.

Тема в разделе "Иммигранты, экcпаты и дауншифтеры.", создана пользователем les_paul, 6 янв 2011.

  1. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    сайты эти чтоб глянуть мимоходом и сказать, "ух нихуя ж се, в доминикане инет втрое дороже чем в москве, а штаны вдвое дешевле"...
     
  2. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    И какой из этого можно сделать практически полезный вывод?
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    это норма, но!!! для определенных городов Перу. те что в La sierra
    когда я мониторил этот вопрос в Лиме, то квартирка в баррио Сан Исидро стоила 200-250 у.е. но это в любом случае лучше чем 30 000 руб. в Москве за хуй поймешь что.
     
  4. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    а потом Перу это вообще считается не круто. то есть снимать там жильё, это всё равно что снимать в Душанбе например. Душанбе- скорее всего замечательный город, красивый и дешовый. но не круто.
    то есть в юа среди латиноамериканцев свои градации: перу-боливия-никарагуа-доминикана- страны говнюковые и население-говнюки как у нас таджики. никто с ними дело иметь не хочет- люди низшего сорта. а есть престижные страны- чили-аргентина-уругвай-панама. это всё конечно смешно, но так человек устроен, искать в других нациях кто дурнее себя самого
     
  5. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    ну можно такой " ни хуя се...ух ты ептыть, надо же бляха муха..." ... :)

    то есть такой же как из всего остального, читаемого в инете...
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    я не знаю, кто тебе это сказал? :-D
    я знавал очень успешных перуанцев, имеющих намного больше многих нищих аргентиносов или чиленосов, и которые таким не заморачиваются.
    это какие-то стандарты Аргентино прям. :-D
    имхо конечно, но если тебе там комфортно, то тебе не пох, что там думают нищеброды. кто-то вон к канадскому паспорту так долго шел... а потом, такое опустошение... :-D что аж противно.
    видал в Санта Крузе сербов, на джипах, в вилах, мутят что то с кокой, якобы легально :) и им пох какие-то стереотипы лемургов.
    правильно les_paul говорит, вон этих стереотипных мигрантов вся Доминикана забита, работу ищут.
    вот спроси Экзотику, ей хуево в Боливии? Или может она себя чувствует человеком второго сорта перед теми нищими аргентинцами, которые на светофорах мячиками жонглируют и денег просят :-D
     
  7. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Кхе–кхе, уважаемый!

    Во–первых, чили-аргентина-уругвай находятся посмотрите где на карте. Там полгода в году холод собачий. Престижность это хорошо, но я бы не сравновал это с Карибами.

    Во–вторых, Панама конечно место неплохое, но там нет ни одного нормального пляжа вообще. Ну и Панама–Сити — место на любителя, я бы сказал что если в Санто Доминго вырубить все деревья и надстроить всем высоким домам еще по 30 этажей, и увеличить в 2 раза пробки на дорогах — то как раз Панама Сити и получится. Каких–то еще различий я не обнаружил. В Панаме чуть получше шоппинг моллы, сильно побольше пробок, еще более узкие улицы и такая же уебанская манера вождения у водителей; мопедов правда меньше. Супермаркеты на таком же уровне, дорогое жилье — тоже.

    Ну и в третьих, в Доминикане, к счастью, полтора миллиона белого населения. В центре Санто Доминго Кайенов и Лэнд Крузеров новых больше, чем не только в Панаме, а наверное и чем и в российских городах. Есть все что нужно американского уровня — клиники, салоны, спортзалы, супермаркеты. Я не знаю, что там с квартирами по 100 баксов в месяц в Перу, но знаю, что у нас тут все очень хорошо с квартирами по 1000—3000 баксов в месяц что в столице, что и например на пляже в Хуан Долио, до которого ехать час по хорошей дороге, и уровня которого есть пляжи разве что на Кубе, Антигуа ну и мелких всяких карибах–багамах. Ну и самое главное, до Флориды отсюда 2 часа и 300 баксов раундтрип. Так что я не знаю что там у вас за градации, но к говнюковым странам я бы Доминикану точно не приписывал. Что касаемо населения — то население, о котором вы говорите, я вижу только из окна машины, когда куда–то еду. А в нормальных местах (магазины, кафе, спортзал, да что угодно) население нормальное.

    –––––


    Что касаемо того, сколько где стоит жить — я знаю один только способ, поехать и пожить, причем пожить также, как живете дома, а не в путешествиях. Снять хорошее жилье, взять в аренду нормальную машину, и недельку хотя бы (а лучше пару месяцев) позаниматься тем же, чем вы занимаетесь дома — поездить по городу, постоять в пробках, затариться в супермаркете, походить по магазинам, сходить в спортзал, подстричься, съездить за город на пляж (если он там есть), и т.д. И посмотреть, сколько денег потратилось за такой–то период на еду, бензин, покупки всякие, развлечения, и т.д. Потом сделать поправки на то, что квартира на долгий срок аренды будет дешевле (или вы ее просто купите), что машина будет своя, а не прокатная, что надо прибавить к расходам стоимость местных медицинских страховок, услуг адвокатов по иммиграции, и т.д. И тогда только становится понятно все по этой стране. Вот если меня интересует, сколько стоит где–то жить и как там вообще ощущения от жизни — я так именно и делаю. А жить в отеле или хостеле, и ездить на такси или маршрутке мимо домов в той же Панаме на набережной, и рассуждать сколько там стоит жить — ерунда полная.
     
  8. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    malxaz
    я не говорю, что эти стандарты мне нравятся, или что они мои. но они витают так сказать в воздухе. так уж принято что норвежец - это круче, чем узбек.
    насчёт того где лучше- в недоразвитых или переразвитых странах- тут кому что нравится. быть первым парнем на деревне или последним в городе. кто-то счастлив в германии на убогой по местным меркам работёнке, а кому то нравится в индии среди нищих чувствовать себя принцем на их фоне...
     
  9. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    да я не спорю.... :) чего вдруг люди неожиданно переходят на "вы", я чесногря не понял, но давайте будемте на Вы раз Вы настаиваете. И раз я "уважаемый", то Вы уж слово "Вы", будьте любезны, пожалуйста, пишите с заглавной букавы. заранее спсиб. :-D
     
  10. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Процитированная фраза является как бы вежливым вариантом фразы "Да ты не охуел ли?". :-D Я уж не хотел сразу так резко ))) Это насчет говнюковой страны.

    Я просто стараюсь писать вежливо. "Вы" по большей части обращено к читателю вообще, а не лично к тебе.
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну я не знаю :) не дыши ты тем воздухом :-D
    ты допустим, что выбираешь куда поехать по тому как лемурги думают?
    ну вот опять. я не знаю у кого это, но у меня так - смотря КАКОЙ норвежец и КАКОЙ узбек. Думаю вряд ли к Бакиеву такое отношение в Беларуси :-D
    везде, все одинаково! глобализация батенька! на примере дисскусии les_paul и Аргентино, мы увидели, что Канада и Доминикана ну ничем не отличаются. И там и там есть жопа! Вопрос в том, где именно конкретному челу финансово по силам жить. не более. А Аргентине и Чили есть жопные места, и есть места не хуже Байреса и Монтевидео.
    Я не думаю, что живущие в Лиме в районе Мирафлорес , чувствуют себя не комильфо.
     
  12. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    -ну так както лучше. душевней. :)
    меня чесногря на вы с маленькой буквы и "уважаемым" только гаишники называют
     
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    тебе наших там будет не хватать :-D
     
  14. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    malxaz
    ну в глобальном вселенском смысле, конечно всё одинаково, и различия только в мелких деталях....
    но от социума от понятий, что хорошо-что плохо, что круто-что не круто, где бедно-где богато - абстрогироватся совсем нельзя, так уж принято зачем то ходить в чистых штанах, побритым и пользоватся средствами гигиены. я бы- честно на всё это время бы не тратил, но чёрт возьми мнение окружающих. не могу пока что от него не зависить!
     
  15. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Мне Доминикана чем нравится — можно придти в банк открывать счет или кредитку в резиновых тапках и мятой рубашке, с небритой 2 недели мордой, и всем на это похуй. Твои рекомендации, кредитная история — да, это важно. Но вот как ты одет, если ты белый — всем вообще похуй.
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    это можно делать везде, поверь мне друг :) даже в местах похуже чем Боливия и Парагвай. Причем, там тоже есть люди, которые ходят в чистых штанах, побритые и пользуются этими самыми средствами.
    я тебя понимаю, но помочь не могу :)
     
  17. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    А если чёрный?
     
  18. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ок, объясню что я имел ввиду. Уж так исторически сложилось, что в Доминикане белый значит богатый. Нереально увидеть белого на мопеде или идущего в столице пешком. Их вообще не видно на улицах — их много, но они за тонированными стеклами дорогих машин. Белые местные семьи — богатые семьи, как правило. Иностранцев белых бедных тоже крайне мало (русские горе–экспаты скорее исключение из правил).

    Поэтому даже если ты пришел в банк в футболке за 3 доллара из супермаркета, ты все равно можешь заполнять заявление на выдачу кредитки, и при этом на тебя будут смотреть также и разговаривать с тобой также, как будто ты в дорогом костюме. Просто ты белый, значит деньги есть, ну мало ли жарко тебе в костюме или просто тебе похуй на все, так как у тебя деньги есть.

    А черному лучше все–таки хорошо одеваться для таких случаев.


    Кстати, у данного стереотипа есть и обратная сторона медали. У белого больше риск быть ограбленным, так как все уверены, что у него обязательно денег много или что–то дорогое с собой есть. Поэтому лучше ходить так, чтобы даже из карманов ничего не выпирало, и без часов/браслетов и т.д., а то все будут думать что раз уж есть часы, то это Ролекс настоящий. Ну или выдерут сумочку из рук белой тетки, так как будут уверены, что раз она белая, то у нее там наличности дофига.
     
  19. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ты знаешь, я все–таки обычно читаю информацию об интересующих меня странах с целью сделать какие–то более полезные для себя выводы.

    Вот, например, меня интересовали в плане проживания, недвижки, каких–то инвестиций и т.д. Колумбия и Панама — я и по той и по другой стране почитал инфо на американских сайтах и форумах, сделал кучу полезных для себя выводов, после чего уже поехал, посмотрел все что меня интересует на месте, в Панаме еще и с одним очень хорошим местным русским пообщался, у которого бизнес там. Сейчас у меня возник интерес к Багамам некоторый, естественно прежде чем туда лететь, я тоже почитал форумы американских экспатов там, еще надо списаться с риелторами, адвокатами... потом уже, летом может, слетаю, на месте все посмотрю, переговорю с нужными людьми. Но вначале все равно какая–то инфа в инете нужна. Именно поэтому меня бесят совершенно бесполезные сайты типа того, на который ты ссылку дал, насчет сравнения стоимости жизни, после посещения которых единственная мысль — нахуй я этот бред читал.
     
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    les_paul, я так понял, что ты решил поменять страну. почему?
     

Поделиться этой страницей