О том, как не надо эмигрировать.

Тема в разделе "Иммигранты, экcпаты и дауншифтеры.", создана пользователем les_paul, 6 янв 2011.

  1. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    :-D да... даже не знаю, что это :shock: постанова или и вправду дятел.
     
  3. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Да тут таких Игорей уже наверное 2000 человек в этой Доминикане. И все едут и едут.
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    только непонятно (мне), почему именно в Доминикану?
     
  5. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ты знаешь, я вот подумал что 1000 мало и исправил на 2000. 1000 — это давно уже было, с тех пор их прибыло.

    Почему? Ну иммигрировать просто и дешево. А почитай в интернете русскоязычные сайты о Доминикане, сказка то красивая. Мол, продадите хрущобу в России, купите виллу на берегу океана, и будете жить на пару долларов в день как король тут, еще и бизнес откроете. Потом правда выясняется, что не вилла на берегу, а сарай с видом на помойку, и еще жить дороже чем в Штатах, бизнес — вот как у Игоря, а работу если и найти, так за 500 долларов в месяц в лучшем случае. А что такое 500 долларов в месяц тут? У меня только счет за электричество 250 баксов в месяц, при том что у меня небольшая квартира. И еще в бензобаки двух машин на 500 баксов в месяц заливается, а без машины тут жопа даже в городе.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    les_paul, сколько там населения в Доминикане? Скоро две титульные нации будут - русские и гаитяне :-D
     
  7. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Населения много, 9 миллионов вроде, а с гаитянами нелегальными и все 10 наверное. Вот только что была перепись населения, но ее результаты думаю нихера не покажут, вот ко мне, например, никто не приходил, из всего дома переписали только одну четверть жильцов, судя по наклейкам на дверях. Ну не важно, 9–10 короче.

    Русских несколько тысяч. Года три назад в консульстве мне сказали, что 2 тысячи на консульском учете стоят. Не удивлюсь, если с тех пор цифра удвоилась. Также не удивлюсь, если вот такие вот Игори составляют половину от этой цифры. Ну и тех, кто не зарегистрирован, еще надо прибавить. К моему счастью, 99% из русских живут в туристических зонах в других концах острова, а здесь в столице их крайне немного, и Игорей таких тут почти нет.

    Для сравнения, американцев здесь 100 тысяч. Ну если даже предположить, что половина из них это доминиканцы с американскими паспортами, ну пусть 50 тысяч. Но я за несколько лет не слышал НИ ОДНОЙ такой истории про американца здесь, при том что я общаюсь с американцами постоянно, а с русскими не общаюсь вообще. Но истории про русских (особенно типа "русский нажрался и уебался на машине вот там–то вот так–то") я регулярно слышу даже от американцев.

    Ну и чтобы меня не обвиняли тут в анти–русских высказываниях.... я ничего не имею против, когда иммигрируют хоть русские, хоть китайцы, главное чтобы это были люди, соображающие что они вообще делают. А то слышать истории о том, как очередной русский просрал все и побирается, или о том, как русского поймала полиция при попытке спиздить магнитолу из машины — неприятно как–то.
     
  8. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    les_paul
    гораздо более интересно было бы, если бы ты рассказал, как эмигрировать НАДО на своём примере. не сочти за бестактность. я безо всяких подколов и подъёбок. ты же как раз живой пример удачной эмиграции и красивой жизни. то есть итак понятно, что кругом полно примеров, когда люди эмигрировали , проебали всё и спились. гораздо интереснее узнать, как человек скопил (...заработал, пполучил наследство...), эмигрировал, и продолжает жить зажиточно и весело, не то что не проебав все бабки, а наоборот, видимо преумножая накопленное и платя 250 доралов в месяц за электричество. то есть твой пример был бы полезен многим мне кажется. кстати про электричество- такие там цены, или у тебя подпольная фабрика в подвале? или замок? а как тогда доминиканцы живут на свою среднюю зарплату в 300 доралов?
     
  9. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Я отвечу, пожалуй, на вопрос по электричество.

    У меня нет ни подвала, ни подпольной фабрики в нем. Но есть 3 кондиционера, один на 12000 BTU, и два на 9000 BTU. Днем работает постоянно либо один либо два, ночью один. Помимо этого есть электрическая сушилка для белья, стиральная машина, посудомоечная машина и проточный водонагреватель на 9 кВт. Ну и лампочки под потолком у меня обычные, не энергосберегающие, в гостиной, например, на 300 ватт или больше даже, не люблю в темноте вечером сидеть. Компьютер я никогда не выключаю, телевизор целый день работает, но они немного жрут.

    Если потреблять в месяц более 300 киловатт–часов, то 1 киловатт–час стоит 9.26 доминиканских песо. 25 центов, грубо говоря. Вот за август, например, у меня сожралось 1254 киловатт–часа, то есть на 309 долларов. Как сожралось? Ну так и сожралось, попробуйте тут в августе без кондишнов в квартире сидеть. Конечно, у тех кто целый день на работе — он включен только ночью, у них расход меньше.

    Зимой меньше расход, потому что кондишны не все время включены. Ну 200 долларов.

    Как живут доминиканцы? Какие доминиканцы? Которые в трущобах живут? Они за электричество не платят вообще, тут за него платит только 50% населения. Те, которые в бедных районах города, в сельской местности? Ну как, с открытыми окнами, нюхая пыль с улицы и слушая шум с улицы, с вентилятором под потолком, с этими уебанскими энергосберегающими лампочками, от которых лично у меня сразу глаза на лоб лезут. Белье на веревках сушат, или сушилка газовая. Холодной водой моются.


    Насчет всего остального ...

    Я алкоголь не употребляю вообще. Уже больше 10 лет. Наверное, поэтому я и не пробухал все :-D

    Ну и уехав, я сразу же решил, что ни к каким русским коммюьнити я даже на пушечный выстрел приближаться не буду. Не нужны мне ни риелтор–Тетя–Клава–вчера–из–Урюпинска, ни прочие советчики, которые за долю малую подскажут бывшему соотечественнику, как красиво просрать все деньги, вложив их в местный говнобизнес.

    Я не знаю, что значит "зажиточно". Я совершенно обычно живу по американским или европейским меркам.
     
  10. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    понятно про электричество.

    жаль что не рассказал, как эмигрировать надо.

    то что пить не надо-правильно.

    и что русские русских не любят нигде в мире- это да...в том смысле, что ни ты не любишь тютю клаву за то что она с урюпинска, ни она тебе помочь не рвётся, а хочет злобно наебать...и вообще всё больше русских за границей прикидываются не русскими
     
  11. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Я думаю, что вариантов, как надо — дохуя и больше. Каждый выбирает для себя сам.

    Одно могу сказать точно — нельзя сжигать все мосты за собой сразу, если не уверен в финансах на будущее. Почитайте истории всех таких Игорей, в них во всех есть одинаковый момент — продажа квартиры в России. Продают все, уезжают, а потом все просирают, а назад–то уже дороги нет. Разве так можно?

    Я бы нейтрально относился к Тетям Клавам с Урюпинска, если бы 99% из них не пытались себе заработать на жизнь, впаривая что–то другим русским.

    И я не прикидываюсь не–русским, я не общаюсь с живущими здесь русскими. Разницу понимаете?
     
  12. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    По-хорошему, надо сначала на разведку съездить - или поучиться поехать на год или больше, или поработать.
    Тогда на месте прояснятся и вопросы по жилью, и по работе, и возможности по бизнесу.
    У меня знакомый в прошлом году ездил в Доминикану пожить, ему не понравилось, он через пол года вернулся, хотя его работа позволяет ему находиться в любом месте, где есть нормальный интернет.
     
  13. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ну, учитывая то, что нормальный (например по теперешним российским меркам) интернет в Доминикане есть далеко не везде, и стоит больше 100 баксов в месяц, а то и в несколько раз больше — я понимаю, что ему не понравилось. А если человек, например, акциями трейдит и там для профессионального софта нужен реально быстрый не только даунлоад, но и аплоад — такого интернета здесь нет вообще. Ну и плюс аренда нормального жилья около 1000 долларов в месяц, без машины жить нереально, надо ее покупать... на мопедах здесь только бедные ездят, и опасно это — процентов 80 всех погибших на дорогах это мотоциклисты, их давят каждый день. Страховку медицинскую надо хорошую, иначе например за аппендицит легко могут выставить счет в 12 тысяч долларов. Много чего надо, чтобы тут комфортно жить. Это не Азия.

    Куда–то улететь с острова — дешево только во Флориду. (но это если американская виза есть, а хер ее дадут, если у тебя нет тут нормальной финансовой истории несколько лет хотя бы, недвижки и т.д... вообще не уверен, дадут ли ее здесь в российский паспорт.) Да и то как дешево, разве что Спирит Эйр без багажа... а Джет Блю с чемоданами мы вот платили осенью 750 туда–обратно за двоих, то есть больше 300 на одного. На Кубу уже 500 баксов на одного раундтрип, на Ямайку — 600, в Колумбию — 700. На Антигуа 470 на кукурузнике Лиатовском. В Пуэрто Рико еще дешево, 250 раундтрип, но зачем туда лететь? Короче, опять же, здесь не Азия с лоу–костами по 50 баксов. А сидеть здесь не вылезая можно охуеть, извините.
     
  14. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Я, кстати, никогда не регистрировался ни на одном русском иммигрантском форуме, но несколько из них давно еще почитал просто для ознакомления — доминиканский, эквадорский и еще какой–то там... Что меня поразило, так это что какая–то просто борьба за выживание у всех там идет, все им там вокруг не так, друг с другом срутся, с пеной изо рта что–то друг другу доказывают, аж стрелки забивают типа разбираться... что–то все пытаются втюхать вновь прибывшим, я короче почитал и охуел просто.

    Я читаю и иногда пишу на одном американском форуме экспатов, ну так там все темы типа "Как вы думаете, мне плазменную панель лучше купить тут или притащить с собой из Флориды?". Другое дело совсем. Люди разговаривают либо о каких–то бытовых темах, где что купить, либо спокойно обсуждают страну, в которой живут — типа как вы думаете, кто будет следующим президентом, и т.д. Без всякого негатива, без всяких срачей. Бесплатно рекомендуют друг другу хороших адвокатов, врачей, еще кого–то.. без всяких там попыток наварить три копейки на соседе. Приятно почитать. А у русских иммигрантов вечно все не как у всех.

    Вот я недавно летал в Панаму по делам, мне нужен был там адвокат хороший. Я заранее спросил у знакомого америкоса здесь, он тут же при мне позвонил своему бывшему партнеру в Панаме, тот стукнулся мне в скайп, я сказал типа что мне надо, человек сообразил кто мне может помочь, позвонил адвокату, через 15 минут у меня уже был телефон и адрес в Панама–Сити. Вот так у нормальных людей все происходит. А у русских тут знаете как будет? Первым делом спросят, о каких суммах идет речь, что я хочу заплатить.... если унюхают, что я адвокату хочу прилично за что–то заплатить, то найдут не того, кто мне нужен, а того, кто за привод меня как клиента комиссию отстегнет хоть сколько–нибудь. А если речь идет просто о консультации (как в моем случае было), то никто и пальцем не шевельнет, если себе ничего нельзя урвать. Даже звонить–то не будут кому–то, деньги на исходящий звонок тратить.
     
  15. Ruar Новичок

    С нами с:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    у не иммигрантов тоже.

    хреновые мы вобщем то люди в своей массе :)

    но кстати интересно видеть уровень эмигрантской среды по форумам. я был на форуме русских в аргентине (нашего безвременно ушедшего знакомого) -там действительно какой то мрак, не в сраче даже дело а в общем быдлизме.

    а вот на чилийском форуме люди мне показались вполне благополучными и радостно-позитивными

    хотя возможно это всё не показатели, т.к народу и там и там не очень много.

    Ещё быдло-русские живут в монтевидео, сам лично видел пьяные матерящиеся рыла, и что неприятно поразило, некоторые уругвайцы по моему акценту определяли во мне русского
     
  16. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ну, может там люди собрались такие. А может, в Чили едут те русские, у кого нет нужды грызться с соседями за пару баксов или от зависти, я уж не знаю.

    Все эти срачи, они же от неудовлетворенности собственным положением социальным и материальным. Когда ни мозгов, ни денег не хватает на то, чтобы устроиться нормально в новой стране. Ну и еще и за добычу в лице русских туристов и вновь прибывших дерутся.

    А у америкосов этого вообще нет. Вот у меня 3 соседа из Штатов в доме. Один пенсионер, второй бизнесмен, третий студент. Пенсионер уже 10 лет просто нихуя не делает. Бизнесмен целыми днями в своем офисе работает, вечером по кафе и ресторанам зависает. Студент днем учится, вечером с друзьями тусует, по ночам с телками на тачке по городу разъезжает. У всех все пиздато, летают в Штаты периодически, даже не представляю, как они могут из–за чего–то спорить начать или доказывать друг другу, что мол ты вот мудак. Вообще все соседи–иностранцы у нас в доме как хорошие друзья живут.

    Кстати, вот когда я в этом доме поселился, все вначале перепугались, что пиздец кондоминиуму. Как мне рассказывал америкос сверху, ему сказали что въехал русский, и он сразу начал представлять себе такого здорового лысого детину с бейсбольной битой, наезжающего на всех, что он из русской мафии. Я уж не знаю, откуда он такой образ взял, может из фильмов голливудских. Короче, только когда со мной все познакомились уже лично, все успокоились. Правда, вот недавно сосед–доминиканец, приличный дядька, белый, на дорогой машине, свободно говорящий по–английски, спросил у меня в лифте, откуда я. Каким–то образом он до сих пор этого не знал. Я говорю — русский. У него рожа такая была, как у ребенка, который первый раз слона в зоопарке увидел. Он не мог поверить минут 10, все переспрашивал что я наверное пошутил. Видимо, я был первый живой русский, которого он увидел в жизни, и явно он представлял что–то совсем другое себе, как русские выглядят.
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    :lol: это 100%
    хотя... русские тоже разные. я не встречался с эмигрантами в ЛА, кроме Аргентино (который показался очень нормальным парнем), но в Европе, в 90-х, когда жил в Югославии и Венгрии, пересекался часто. Не знаю, весь вопрос в выборе круга общения, имхо.
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    а что ты хочешь, они на голливудских стереотипах воспитаны. я вот помню во многих местах ЮА, когда говорил Русия, они могли вспомнить только Роки и Ивана Драго :-D
     
  19. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Возможно, в Европе русским есть чем еще заработать, кроме как окучивать других русских?

    В Доминикане живет несколько тысяч русских. При этом я думаю, что не ошибусь если скажу что тех из них, кто не является гидом для русских, риелтором для русских, не работает в турфирме для русских, не продает что–то русским, и т.д., то есть тех русских, у которых бизнес/работа вообще никак не связаны с другими русскими, можно пересчитать по пальцам одной руки.
     
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    les_paul, русские для русских!!! :-D ну а что ты хочешь, ты что не знаешь русскую поговорку: земляка наипать, что дома побывать :-D
    вот их ностальгия и мучает :lol: типа визит домой :-D
     

Поделиться этой страницей