Главная > Свободное общение > Беседка > О реформировании МВД в Грузии. Кто знает подробности?

О реформировании МВД в Грузии. Кто знает подробности?

  1. От пары знакомых слышал, что М. Саакашвили полностью реформировал МВД Грузии. Раньше это была самая коррумпированная структура. Президент типа всех поувольнял и на места посадил молодых.Что грузинские полицейские не берут взяток, что по вызову машина обязана приехать за 7 минут. Что народ начинает верить полиции.Что в УК Грузии есть статья, по которой ( верится с трудом, может это негласное распоряжение для полиции), если человек говорит, что он вор, то его сажают.А по "понятиям" вор в законе должен обозначить свою принадлежность, из-за этого в Грузии всех воров в законе пересажали, а тех кого не успели, из страны выкинули.
    Что из вышеперечисленного правда, а что нет. Кто-нибудь из Грузии есть кто в теме?
    У меня один знакомый дедушка, который родился и вырос в Тбилиси,а сейчас живет в Москве.Так вот он в контакте с родственниками в Грузии, и утверждает, что не мог представить, что в Грузии не будет коррупции, а тем более в органах МВД.
    Да, еще врод как там ГАИ упразднили.
    На ряд вопросов мне этот дедушка убедительные доводы не смог привести.
    Во-первых, если все МВД на взятках стояло, всех сняли и заменили молодыми спецами, то откуда у них опыт работы на высоких должностях?
    Далее, вот представим себе какого-нибудь полковника милиции, который потихоньку берет взятки на пути к генерал-майорскому званию и пенсии.У него сынок заканчивает юридический вуз, и тут бах-реформа.Папашку пинком под зад выкидывают, и на его место берут такого неофита с последнего курса юрфака.Не важно сына его или сына какого-то другого МВДшного папы, что для сына резко система ценностей изменится?Он всю жизнь связывал успех-со взятками, которые брал папашка, или другие папы. И теперь заступив на должность будет резко за справедливость?
     
  2. Если перед ним будет стоять выбор - 100% кутузка за взятку или работа с высокой зарплатой (но без взяток), то мировозрение у него может и не изменится, но поведение поменяется...
     
  3. Не согласен. Во первых гарантию 100% кутузки гарантировать пока ни у кого не получилось. Во-вторых, даже в Китае, где за взятки расстреливают, все равно случаи коррупции нет-нет, да имеют место.
     
  4. А в Китае есть вторая часть альтернативы - высокая зп? ;-)
     
  5. Не знаю про зарплаты.
    Уходим в сторону.
    Хочется про Грузию все-таки услышать.
     
  6. Не знаю как в Грузии, а в Белоруссии дать взятку гаишнику очень трудно..
     
  7. http://gidepark.ru/user/1781088364/article/160943/
     
  8. да, такая статья есть. и сажают, точнее уже всех пересадили. а толку.
    такого в "понятиях" нет. приминительно к мусорам. было в 50-е, но давно видоизменено
     
  9. а это плохо для Грузии?
    или, не смотря на то, что всех пересажали авторитетов, все равно там ситуация с криминалом плохая?
     
  10. "воры в законе" и авторитеты, они лично преступления не совершают. они идеологи и духовные лидеры. и знамя. а руководить, можно и из тюрьмы. без проблем. поэтому ситуация с криминалом никак не поменялась.
     
  11. наткнулся на статейку про полицию Грузии http://zyalt.livejournal.com/440672.html
    может Миша и не такой плахой как нам его представляют?
     
  12. Неужели кто-то верит, что можно росчерком пера изменить менталитет? По-моему всё жто росказни пропагандистские. Грузия-есть Грузия, можно, канечно, временно страхом загнать всех под лавки, но я даже в это не верю. Обычно в диктаторских странах хозяин всегда один: диктатор и других (каких-то воров в законе, что-ли) терпеть не будет и не потому-что он за справедливость, а потому-что хозяин в стране только он-один. Саакашвили пиндосская шестерка, а американцы контролируют 90% СМИ в мире(в т.ч. России). Не мудрено, что и у нас клюют на токую лабуду. Кстати, постоянно идет информация, что в Грузии задерживают российских граждан и обвиняют в шпионаже, после их отпускают, естественно, возникает вопрос: если они шпионы-то почему отпускают, а если задержали ошибочно-то не очень хочется ехать в страну ошибок... Грузия - страна экзотики, для галочки съездите, а для отдыха-надо 100 раз подумать.
     
  13. Как можно верить в такие сказки? Всё у нас нахаляву, и это тоже. Если во всё верить, так ничего и не увидим.Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы". Вот и реформы. Всё на этом построено. Нужно рациональное мышление
     
  14. а вы в Грузии живете???
     
  15. Поглядываю отчеты о том направлении.
    Про Грузию и их полицию правда. Очень рад за них
    СМИ наши говно льют как плохо живут Грузины, Прибалты, Белорусы


    Прозрачные полицейские участки теперь неотъемлимая часть отчетов о Грузии :-D

    [​IMG]

    [​IMG]