Новый форум. вопросы и замечания.

Тема в разделе "Вопросы к администрации форума", создана пользователем wit, 1 май 2012.

1. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    Уважаемые форумчане! Мы сменили ПО форума. Если у вас есть вопросы или замечания по использованию форума или вы обнаружили ошибку пишите пожалуйста в эту тему.

Здесь же будем собирать вопросы и ответы и затем опубликуем их как инструкцию или ЧаВО для новичков.

Q. Что такое статус и зачем его обновлять?
    A. В статус Вы можете написать короткое сообщение о том, чем Вы в данный момент заняты, или Ваше настроение, или что-то подобное. Например: "В аэропорту" или "Болею". Другие пользователи могут затем зайти на вашу страницу профиля и оставить комментарий на Ваш статус. Например: "И когда самолет" или "Выздоравливай". Вы, затем, можете ответить на комментарий и т.д. Чтобы зайти на страницу профиля пользователя, достаточно кликнуть на аватаре и затем на ссылке "Страница профиля".
    Последний статус показывается под именем пользователя, в темах где он оставлял сообщения, также в 10 последних обновленных статусах на главной странице, и на странице профиля.

Q. Что означает число 140 под полем ввода статуса?
    A. Это количество букв. Статус не может быть длиннее 140 знаков. Когда Вы что то пишете в статус, эта цифра уменьшается, показывая сколько букв еще можно ввести.

Q. Как посмотреть, какие новые сообщения появились с моего последнего визита?
    A. 1) Нужно в верхнем меню выбрать Форум -> Новые сообщения 2) Также, если нажать на Пользователи -> Последняя активность можно увидеть последние сообщения, статусы, созданные темы и т.п.

Q. Как сделать так, чтобы когда кто-то добавляет новое сообщение в какой то теме, мне приходило уведомление на почту?
    A. 1) Можно кликнуть на ссылку "Отслеживать тему" над первым сообщением в теме. 2) если Вы создаете тему, можно выбрать "Отслеживать тему" под полем ввода текста. 3) Если Вы отвечаете на сообщение в теме, нужно кликнуть на "Расширенный режим" под полем ввода нового сообщения, и затем под полем ввода текста выбрать "Отслеживать тему".

Q. Как загрузить/поменять аватар?
    A. Нужно навести курсор мышки на ваш ник вверху справа страницы, и выбрать "Аватар"

Q. Почему если кликнуть по моему аватару, в открывшемся окошке мой аватар маленький с большими черными полями?
    A. Мы перенесли аватары со старого форума, а он при загрузке уменьшал размеры аватара без сохранения исходной картинки. Нужно просто еще раз загрузить аватар (см. Как загрузить/поменять аватар?)

Q. Я хочу следить когда какой нибудь пользователь создает новые темы или оставляет сообщения в любых темах.
    A. Вы можете "подписаться" на пользователя. Для этого кликните по его аватару и выберите "Подписаться". Тогда всю его активность Вы сможете увидеть в Вашей новостной ленте (навести курсор на Ваш ник вверху справа страницы и выбрать Новостная лента)

Q. Как отправить личное сообщение
    A. 1) Вы можете кликнуть по ссылке "ЛС" под любым сообщением пользователя. 2) На странице профиля пользователя кликните по "Личное сообщение" вверху справа страницы. 3) Кликните по аватару пользователя, затем выберите "Личное сообщение". 4) Наведите курсор на "Личные сообщения" вверху справа страницы и выберите "Начать новую переписку".
    Обратите внимание, Вы можете вести переписку сразу со многими пользователями, для этого Вам нужно указать их ники через запятую в поле "Участники".

Q. Как удалить переписку (личное сообщение)?
    A. Нужно зайти в переписку, и затем над первым сообщением справа нажать "Покинуть переписку". Обратите внимание, если после того как Вы покинули переписку, Ваш собеседник(и) ответит в этой переписке, она появится снова, и Вам опять нужно будет нажать на "Покинуть переписку".

Q. Что такое симпатии, балы, репутация?
    A. Система рейтингования состоит из симпатий, балов и репутации.
    Симпатии. Под каждым сообщением есть ссылка "Мне нравится". Кликнув на нее можно выразить симпатию или поддержку сообщения пользователя. Список тех кому нравится показывается под самим сообщением. Список полученных Вами симпатий можно увидеть на странице учетной записи в Полученные симпатии
    Балы. Балы добавляются за количество написанных сообщений и за количество полученных симпатий. За балы пользователь получает Трофеи. Также за балы дают звания, то что показывается под ником пользователя (10 балов - Пользователь, 50 - Местный, 75 - Старожил и т.д)
    Репутация. Под каждым сообщением есть ссылка "Добавить репутацию". Если ее нажать появится окошко в которое можно ввести количество балов которое Вы хотите добавить в репутацию, и комментарий (например: "Очень красивые фотографии"). Репутация показывается в сообщении пользователя, под аватаром, и на странице профиля пользователя (там же, на странице профиля, есть закладка "Репутация" в которой можно увидеть кто, когда и за что добавлял пользователю репутацию). Также 3 последних изменения репутации показываются под сообщением за которое добавляли репутацию (например как тут).

Q. Что означает "Сделать закладку"?
    A. Вы можете делать закладки (памятки) на полезные Вам сообщения. Закладки на сообщения показываются на странице Все закладки (навести курсор на Ваш ник вверху справа страницы, и выбрать Все закладки). Под каждым сообщением справа есть ссылка "Сделать закладку", достаточно кликнуть по ней чтобы установить закладку на это сообщение.

Q. Что означает ссылка "ЛС" под сообщением?
    A. Кликнув на "ЛС", можно написать автору личное сообщение (начать переписку) с цитированием данного сообщения.

Q. Как процитировать не все сообщение а только часть?
    A. Выделите мышкой тест который Вы хотите процитировать, и нажмите на кнопку "Цитировать" под этим сообщением.

Q. Какие BB коды можно использовать?
    A. Помощь -> BB Коды

Q. Как загрузить фотографию/картинку?
    A. Чтобы загрузить картинку, нужно кликнуть на "Загрузить файл/изображение" под полем ввода текста справа, выбрать файл картинки (можно загрузить несколько файлов за один раз, для этого отмечайте файлы с нажатой кнопкой Ctrl или Shift), и затем, когда загрузится установить курсор в то место куда Вы хотите ее вставить в сообщении и кликнуть на "Полное изображение" напротив миниатюры картинки под полем ввода текста.

Q. Как удалить вложение из сообщения?
    A. Чтобы удалить вложение, нужно кликнуть на "Редактировать" под сообщением с вложением, затем кликнуть на расширенный режим, и там кликнуть по "Удалить" напротив вложения.

Q. Как сделать предварительный просмотр сообщения?
    A. Для этого нужно кликнуть по кнопке "Расширенный режим" под полем ввода сообщения, и затем кликнуть на кнопке "Предварительный просмотр".

Полезные советы

Бывает, что Вы в Вашем сообщении упоминаете ник пользователя, и Вам бы хотелось, что бы этот пользователь увидел это сообщение. Например Вы пишете что то вроде: " ... можно спросить у malxaz, он должен знать ...". Сделать это просто, вставте символ @ и далее без пробела начинайте писать ник пользователя, после ввода 2-х символов Вам предложат выбрать из списка. Получится следующее: " ... можно спросить у @malxaz, он должен знать ...". После того как Вы отправите это сообщение, пользователь получит уведомление о том что его упомянули, и сможет перейти прочитать и ответить на Ваше сообщение.

Последние данные репутации:
    +16, Спасибо за новый форум! Модный и удобный. :) Yulia, 6 май 2012
    +1, Действительно, это самый удобный из мне известных и интересных сайтов форумной категории Brasiloved, 23 июн 2012
    ViktorPastuhov нравится это.
  2. Pinky Yazz Пользователь

С нами с:
    27 апр 2011
    Симпатии:
    20
    Сайт:
    Очень долго искала кнопку "войти или зарегистрироваться": она мелкая и в самом верху экрана, отличается по дизайну от других пунктов меню форума

3. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    очень быстро бегущие объявления меняются.. прочитать не успеваю с первого раза..:-[

4. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    интервал увеличил. и если мышкой навести на блок с объявлениями, они не будут прокручиваться.

5. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    на главной странице еще есть большая кнопка вверху справа "Регистрация / Вход"

6. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    Теперь в профиле (в разделе "информация" -> "о себе") можно целую поэму с картинками написать.:)

7. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    может не очень в тему - напишите фак для чайников про баллы, репутацию и симпатии, набранные балы - просто счетчик сообщений? и рядом со статусом у меня стоит число 140 - это количество знаков?

вообще все очень круто конечно. форум, откуда мы все сюда пришли просто сосёт. но поначалу выглядит слишком навороченно. мне кажется людям постарше будет не очень удобно и количество "фейсбушных" фишек - нужно ли их столько? меня они немного отвлекают от содержания. если раньше заходил ради общения и инфы, то сейчас они немного отвлекают меня и я забываю, какую тему хотел почитать.

все имхо.

8. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    140, да, это количество букв. Статус не может быть длиннее 140 знаков. Когда в статус что то пишем, эта цифра уменьшается, показывая сколько букв еще можно ввести.

Система рейтингования состоит из симпатий, балов и репутации.
    Симпатии. Под каждым сообщением есть ссылка "Мне нравится". Кликнув на нее можно выразить симпатию или поддержку сообщения пользователя. Список тех кому нравится показывается под самим сообщением. Список полученных Вами симпатий можно увидеть на странице учетной записи в Полученные симпатии
    Балы. Балы добавляются за количество написанных сообщений и за количество полученных симпатий. За балы пользователь получает Трофеи. Также за балы дают звания, то что показывается под ником пользователя (10 балов - Пользователь, 50 - Местный, 75 - Старожил и т.д)
    Репутация. Под каждым сообщением есть ссылка "Добавить репутацию". Если ее нажать появится окошко в которое можно ввести количество балов которое Вы хотите добавить в репутацию, и комментарий (например: "Очень красивые фотографии"). Репутация показывается в сообщении пользователя, под аватаром, и на странице профиля пользователя (там же, на странице профиля, есть закладка "Репутация" в которой можно увидеть кто, когда и за что добавлял пользователю репутацию). Также 3 последних изменения репутации показываются под сообщением за которое добавляли репутацию (например как тут).

Система репутации какбы отдельно от системы Симпатии / Балы. Мы ее сделали для того чтобы перенести записи о репутации со старого форума. Нужно подумать, возможно стоит ее убрать, и оставить только Симпатии / Балы.

А какие фишки ты имеешь ввиду?

Отвлекают потому что форум совершенно по другому сделан чем был, и глаз цепляется буквально за все. Это должно быстро пройти.
    А так чтобы читать и писать, не пользуясь всякими фишками, все вроде достаточно просто.

9. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    не могу найти кнопку "предпросмотр" перед тем, как отправить сообщение

10. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    предпросмотр есть в расширенном режиме (нажать на кнопку "Расширенный режим" под полем ввода сообщения)
    при ответе в теме (не в расширенном режиме) он не перегружает страницу, просто добавляет новое сообщение в конец. видимо поэтому есть сложности с показом предпросмотра. хотя, наверно, можно подкрутить, если нужно.

11. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    у меня еще пожелание - когда я жму на последние сообщения, они показываются, но потом пропадают. может быть сделать - "обновленные темы за 24 часа (2 мая по москве) например? а то я одну тему прочел, опять жму на "новые сообщения", а новых сообщений больше нет.

12. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    Ты про новые сообщения которые вверху Форум -> Новые сообщения?
    У меня пропадают от туда по одной теме, после того как я в нее зашел.

13. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    да, именно это я имел в виду. просто на старом движке они не пропадали

14. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    Так это логично, в тему зашел, новые сообщения прочитал, тема из новых сообщений исчезла.
    А список тем в которых были/есть новые сообщения, можно посмотреть если нажать на Все новые сообщения / Последние темы (темы с непрочитанными сообщениями показываются с синими пимпочками)

15. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
  16. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    В смысле, сделать както так
    3 мая 2012
    - тема 1
    - тема 2
    2 мая 2012
    - тема 3
    - тема 4
    ...

Последние данные репутации:
    +1, за новый движок!!! malxaz, 5 май 2012
    +6, за новый форум, респект Амиго! zaq289, 5 май 2012
    +18, За форум Darius, 5 май 2012
  17. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Уведомления о новых сообщениях в темах теперь почему то не приходят.

18. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    ну да, примерно так. или хотя бы за последние 24 часа. кстати, в упор не вижу кнопку "все новые сообщения/последние темы", у меня только "новые сообщения" есть, рядом с кнопкой "отслеживаемые темы"

19. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    сам пока еще во многом разобраться не могу, но класс!!! (тут должен быть смайлик показывающий этот жест, но я его пока найти не могу) Фишек фейсбуковских пока нет 8-) но будут. я как бэ об этом просил, как раз чтоб не отвлекаться на фейсбук :-D
    п.с. за новый форум, кстати, все благодарим Wita!

20. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Меня игнорируют(

Поделиться этой страницей