Новости Азии

Тема в разделе "Новости Азии и Ближнего Востока", создана пользователем Serega, 22 ноя 2010.

  1. malxaz, так не за что, в том и дело. Были бы мы приветливыми, улыбчивыми или, я там не знаю.., хотя бы вежливыми...
    А то у меня такое ощущение, что почти все сограждане заграницей хамы, а если уж выпьют...
    Напьются в самолетах и начинают, или напьются на корабле в Камбодже, как бизнесмен Полонский и думают, если деньги есть то все можно..
    Вобщем, все это слегка аморальным выглядит...
     
    malxaz нравится это.
  2. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    276
    Сайт:
    Репутация:
    21
    просто Вам с братом не повезло..
     
    zaq289 нравится это.
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Таиландские морские пехотинцы 13 февраля отразили ночное нападение исламистов на свою базу в южной части страны, сообщает Associated Press. В результате боя, который длился более часа, как минимум 16 нападавших были убиты, десятки получили ранения. Среди защитников базы более ста человек получили ранения, но никто не погиб.

    По словам представителей командования вооруженных сил Таиланда, набег на базу совершили как минимум 30 человек. Все они были одеты в униформу и бронежилеты и прекрасно вооружены: на поле боя остались гранатометы и автоматы с лазерными прицелами.
    Отбить нападение сравнительно малой кровью помогла заблаговременно полученная информация о готовящемся нападении. В момент начала атаки все военнослужащие были вооружены и готовы к бою.

    После отступления боевиков морская пехота и армейские части начали прочесывать территорию вокруг базы, разыскивая выживших исламистов. Судя по обилию крови на земле, в их рядах много раненых, что должно облегчить поиски.

    Боевики, ответственные за нападение, с 2004 года сражаются за независимость преимущественно мусульманского юга Таиланда от остальной страны. Жертвами партизанской войны в трех южных провинциях стали как минимум пять тысяч человек.

    Боевики при этом, как правило, избегают прямых столкновений с армией, предпочитая нападать на государственных служащих, врачей и учителей, поскольку такая тактика для них наименее рискованная.

    Это, однако, приводит к тому, что даже местные жители-мусульмане перестают поддерживать боевиков и изредка предупреждают военных о готовящихся нападениях.
    В данном случае, однако, подготовиться к нападению позволила карта, найденная на теле боевика, убитого несколькими днями ранее, а не помощь жителей.
     
  4. to Serega, да, брат у меня еще та скотина)))
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    В отеле таиландского курортного города Паттайя найдено тело россиянина со следами насильственной смерти. Об этом сообщает местное издание Pattaya One.
    Тело было обнаружено в гостинице Central Pattaya Hotel во вторник, 5 марта. По данным издания, имя погибшего — Андрей Комаров, ему было 39 лет. Он проживал в Санкт-Петербурге и работал архитектором. В посольстве России в Таиланде подтвердили смерть гражданина страны, передает РИА Новости. В то же время в российском представительстве имя погибшего не назвали, а возраст указали другой — 49 лет.

    По данным Pattaya One, Комаров был раздет по пояс, на его шее и левой руке были обнаружены синяки. Предположительно он скончался от удушения. Кроме того, полиция отметила следы борьбы в гостиничном номере. Ничего ценного, по предварительным данным, украдено не было.

    Сотрудники гостиницы сообщили, что россиянин прибыл в отель 16 февраля и должен был покинуть его 5 марта, в тот день, когда он был убит. Комаров якобы регулярно появлялся в отеле поздно ночью в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он часто приводил с собой женщин, но иногда его номер посещали и мужчины — как уроженцы Таиланда, так и иностранцы.
     
  6. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Пять человек признались в изнасиловании туристки в Индии


    Пять жителей индийской деревни признались в изнасиловании туристки из Швейцарии и избиении ее мужа, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя местной полиции. В ближайшее время, после улаживания формальностей, задержанные будут арестованы.
    Полиция ищет шестого подозреваемого. Всего в изнасиловании, по разным данным, участвовали от 6 до 10 человек: пара, как отмечает The Hindustan Times, не смогла назвать точное число, так как на них напали в темное время суток.

    The Hindustan Times при этом сообщает, что полиция задержала трех человек (ранее говорилось о более чем 20 задержанных по подозрению в причастности к изнасилованию). По данным индийской прессы, их зовут Вишну Канджар (Vishnu Kanjar), Рам Канджар (Ram Kanjar) и Газа Канджар (Gaza Kanjar). Являются ли они родственниками, не уточняется.

    По данным полиции, подозреваемые живут в деревне неподалеку от лесистой местности, где вечером в пятницу, 15 марта, швейцарские туристы решили переночевать в палатке. Мужчины проходили мимо и, заметив пару, увидели возможность напасть на них и изнасиловать женщину. Помимо изнасилования, они избили мужа и ограбили туристов, отобрав у них деньги (10 тысяч рупий — примерно 185 долларов США), ноутбук и мобильные телефоны.

    После нападения пара смогла добраться до полицейского участка. Женщину отвезли в больницу, где врачи подтвердили факт изнасилования. На данный момент туристку уже выписали из больницы, и она вместе с мужем отправилась в Дели.
    Швейцарская пара из Лозанны — преподавательница 38 или 39 лет и 29-летний сантехник — находились в трехмесячном велопутешествии по Индии. Они ехали из города Орчха, в котором находится много индуистских храмов, в Тадж-Махал, когда на них напали.

    Групповые изнасилования в Индии привлекли внимание общественности после того, как в декабре 2012 года после изнасилования скончалась 23-летняя индийская студентка. По обвинению в ее убийстве были арестованы шесть человек, в том числе один несовершеннолетний. Один из фигурантов дела в марте 2013 года покончил с собой в тюрьме. Совершеннолетним обвиняемым по сумме обвинений грозит смертная казнь, а несовершеннолетнему — до трех лет заключения.
     
  7. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Жительница Приморского края, путешествующая по Китаю, погибла 26 марта в городе Суйфэньхэ. Личность погибшей установлена – это Мария Севостьянова 1972 года рождения.

    «Всю информацию, которая касается этой трагедии, выясняет департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края», — говорится на сайте администрации.
    Департамент проинформировал о случившемся МИР РФ и генеральное консульство России в Шеньяне. По информации агентства «Интерфакс», туристка скончалась в госпитале, куда она была доставлена с травмой головы: по предварительным данным, с крыши магазина на женщину упал тяжелый предмет, возможно, камень.
    Китайская полиция проводит расследование, о результатах которого будет известно позже. В ближайшее время консульство совместно с туроператором будут решать вопрос о транспортировке тела на родину.
     
  8. EssIluded Новичок

    С нами с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    При ДТП в Таиланде пострадали пятеро россиян

    В результате ДТП на таиландском острове Пхукет пятеро россиян получили незначительные травмы, сообщила в среду гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.
    Автобус с россиянами, «совершил экстренное торможение».
    В свою очередь местные СМИ сообщают, что у автобуса отказали тормоза, в результате чего он врезался в здание, уходя от столкновения с ехавшей навстречу машиной.
    Госпитализация никому не понадобилась, все туристы, которые находились в автобусе, уже находятся в отелях. Пять человек получили различные ушибы.
    5 июня 2013.
    источник: vz.ru
     
  9. EssIluded Новичок

    С нами с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Свыше 8,5 тысячи сингапурцев заразились в этом году лихорадкой денге.

    Свыше 8,6 тысячи жителей Сингапура заразились в этом году лихорадкой денге, что превысило аналогичные показатели за весь 2012 год почти в два раза, сообщает во вторник сингапурская газета Straits Times.
    По данным Национального управления по вопросам окружающей среды, лишь на протяжении прошлой недели смертельно опасный вирус поразил 756 граждан островного государства, что на 43 человека больше недельного "рекорда" самой страшной в истории Сингапура эпидемии денге 2005 года, когда заразились 14 тысяч человек, 25 из которых скончались. Эпидемический порог в городе с населением чуть более пяти миллионов человек установлен на планке в 191 случай заболевания в неделю.
    За первые пять месяцев текущего года болезнь привела к смерти одного сингапурца, но общее число заболевших уже давно превысило показатель в 4 тысячи 632 человека за весь прошлый год. Все это дало основание председателю парламентского комитета по здравоохранению Лам Пин Миню (Dr Lam Pin Min) охарактеризовать сложившуюся ситуацию как "впрямь тревожную", отмечает издание.

    Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания — высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто — внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.
    04.06.2013.
    РИА Новости
     
  10. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    При крушении таиландского парома погибли россияне


    Среди погибших пассажиров парома, затонувшего в Таиланде, оказались двое россиян. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию. Всего, отмечает агентство, погибло шесть туристов. Среди них были граждане Китая и Таиланда.
    Собеседник AP добавил, что остальные пассажиры, которых насчитывалось около 200 человек, оказались спасены. По его словам, в больницу попали несколько человек. Как говорится на сайте уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, среди раненых числится ребенок из России, который находится в коме.
    Как отмечает LifeNews, половина пассажиров парома — россияне. По данным портала, всего на пароме было около 80 человек.
    Ранее сообщалось, что в результате крушения погибло от шести до десяти человек. Ранения получили несколько десятков пассажиров. В том числе, по данным посольства РФ, пострадали россиянка и ее ребенок.
    Паром потерпел крушение 3 ноября возле курорта Паттайя. Судно возвращалось в город с популярного среди туристов острова Ко Ланг. По словам представителя полиции, у судна возникли некие неполадки с двигателем. Из-за этого очень много пассажиров перешли на верхнюю палубу, после чего паром накренился и затонул.
     
    malxaz нравится это.

Поделиться этой страницей