Ноутбук в дороге.

Тема в разделе "Общие темы о путешествиях", создана пользователем Serega, 30 ноя 2010.

1. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    Как-то раньше этим вопросом не заморачивался.. ибо я приверженец девиза.. "чем легче сумка-тем легче на душе.."
    но вот захватила и меня всеобщая компьюторизация, решил попробовать взять в дорогу..
    правда я и здесь схалтурил.. купил нетбук, он поменьше.. :)
    но вот теперь интересует несколько вопросов.. а нужен ли он в поедке..?
    второй.. если уж взял, на что нужно обратить внимание..? ну там.. чтоб не спиздили, не разбить, не утопить..
    в общем все что касается сего предмета в поездке..
    заранее грасиас..)

2. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Ну, я если еду туда, где буду жить в хорошей съемной квартире или в отеле, где есть большой сейф — беру свой макбукпро 15 дюймовый, и пох сколько он там весит.

Если еду куда–то, где каждый день собираюсь останавливаться в разных отелях или мотелях, где возможно и сейфа–то нет или если есть, то маленький — беру нетбук за 200 баксов, если украдут — не так жалко. Ну и нетбук полностью закриптован truecrypt–ом, так что в случае кражи мои файлы с номерами кредиток и счетов и прочей важной инфой не окажутся у кардеров, а мои фотографии — на всяких там фишки.нет :)

Комп в поездке нужен, например, если хочется сегодня забронировать другой отель на завтра, и типа того. Ну и бывает, что например пару часиков делать нехер — тогда можно фильм какой–нибудь посмотреть онлайн.

3. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    поподробнее можно..? или ссылкой на прогу.. это не просто пароль на входе..?
    понятно куда можно не брать совсем.. на Кубу.. нет смысла..

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    и в Бирму. alli igual

5. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Truecrypt.org

криптуешь весь диск целиком вместе с виндоуз. Когда включаешь комп — вводишь пароль перед загрузкой системы. Затормаживает не сильно, на 10 дюймовом Асус ЕЕЕ с XP у меня нормально все ворочается. Даже если ноутбук украдут, вынут из него жесткий диск и вставят куда–то еще, считать информацию 100% невозможно без пароля.

С маками проще — там опция криптования юзерской папки есть прямо в системе, но там архитектура системы другая, на виндоуз легче криптануть все целиком.

6. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    сенкс.. нада почитать на досуге.. хотя прятать мне особо нефига..

7. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    А я просто, если ноутбук спиздят, не хочу напрягаться вспоминая, было там что–то такое или нет. Его закриптовал один раз и пользуешься потом нормально, вводя пароль один раз при загрузке, не напрягает совершенно.

8. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    логично...

9. wit Пользователь

С нами с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    28
    в windows 7 & vista есть также встроенная функция BitLocker. шифрует томы (логические диски)

10. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Ну, плюс трукрипта в том, что можно закриптовать нетбук, большинство из которых до сих пор под ХП, где такой функции нет.

11. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    я спецом покупал ХР, виста как-то не приглянулась.. семерку ещё не юзал..

12. lazyden Пользователь

С нами с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    64
    Сайт:
    Чтоб еще меньше жалко было в случае чего, можно китайский 7" нетбук на WinCE за 100$. Он не совместим с нормальной виндой, там начинка, как у карманных компьютеров или коммуникаторов, и проги аналогичные. Дешево и сердито ;)

Шифрование в винде появилось как минимум с 2000й (в версиях хоум может и не быть), но уже вскрывается, лучше конечно трукрипт и аналоги.

Также полезно таскать флешку с набором портабл версий программ.

13. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    а это что такое?

14. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Я видел эту хрень на ебае вообще баксов за 60, но покупать не стал, выбрав за 200 нормальный нетбук. Все–таки на нормальном нетбуке и браузеры нормальные, и фотошоп старенький нормально работает, и для навигатора софт если надо, и все такое. А WinCE это один гемор будет, не стоит того такая уж экономия.
    Видимо версии программ, которые могут запускаться прямо с флешки на любом компе с Виндоуз, куда ты эту флешку воткнул, без установки на жесткий диск.

15. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    тоже так примерно подумал

16. MusCat Новичок

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Обратила внимание, что американцы (вожу ребенка в клуб английского с носителями языка) используют нечто большее, чем флешка, насколько я поняла, это отдельный жесткий диск. Может кто объяснить его назначение, порядок цен, и логичность использования параллельно с ноутом?

17. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Ну юсб жесткий диск можно много как использовать, это вас надо спросить, как и зачем они его используют... я например просто как архив его использую, на случай если в ноуте диск наипнется. Кто–то данные с компа на комп так переносит, кто–то еще что.. а у кого–то на ноуте на жестком диске уже место кончилось от хранимой там порнухи, вот и подключают выносной.

Стоит в пределах 100 долларов.

18. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    les_paul, правильно сказал, это жесткий диск. просто люди заморочены на безопастности своей инфы + возможно удобства (для них) То есть вся ихняя информация, хранится не на одном каком-то компьютере, а всего лишь на жестком диске, который они таскают с собой и при необходимости подключают к различным компьютерам.
    Цена вопросо зависит от объема и марки, но в среднем 100у.е.

19. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    2,5 дюймовые (маленькие) выносные жёсткие диски (кстати, российская разработка оказалась на рынке в первых рядах) появились практически одновременно с флешками.
    Основное отличие - флешка имеет значительно меньший объём памяти, чем выносной жёсткий диск за ту же цену.
    Преимущество флешки - она может перенести гораздо бОльшие жизненные невзгоды. :)

На выносных хардах (и на 2,5, и на 3,5 дюйма) обычно складируют фото- и видеоальбомы, так как они занимают очень много места (в компе или на флешке), а используются, при этом, редко.

При приобретении выносного харда нужно обратить внимание на количество USB-разъёмов, которые ему требуются для нормальной работы (часто бывает, что нужно два), и, соответственно, проверить можете ли вы себе это позволить (на некоторых ноут- и нетбуках имеется только два порта USB, если один из них используется под мышь или принтер, то использовать два порта под выносной хард будет не очень удобно).

Первая поломка (если не играть им в футбол) у выносного жёсткого диска обычно происходит с портом мини-USB - сначала разбалтывается, потом отламывается.

Варианты:
    http://www.memory-market.ru/index.php?categoryID=1983&category_slug=250-gb-25-djujma

Последние данные репутации:
    +1, за понятную информацию о жестких дисках. и ваще! malxaz, 5 дек 2010
  20. lazyden Пользователь

С нами с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    64
    Сайт:
    так и есть :)

Поделиться этой страницей