Немного Филей

Тема в разделе "Отчеты по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем feo_men, 10 янв 2015.

  1. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Преамбула. Туристически год пытался выдаться неудачно: в плюсах уикэндная Румыния, и несостоявшийся проплаченый трип на Тибет (он же в минусе), а в сухом остатке никакой освежающей новизны. Есть небольшое оправдание по поводу смены рабочего места - но это для слябаков:boast:.
    Тут нацпер разродился сэйлом до Гонкгонга за 16887 российских рублей, что было признано удобоваримым предложением. Из кошелька достается карта, ну а дальше вы знаете. После таинства приобретения тикетов последовала традиционная рассылка "узкому кругу ограниченных людей" с наметками маршрута и собственно приглашением к совместному проведению времени.
    Пасахеросы. Все у всех обломилось и полетели мы вчетвером: я с супругой, и африканские попутчики, которые были тогда из Воронежа-Киева, а сейчас из Воронежа -Амстердама (растут люди, ну а чо:acute:)
    Маршрут. Он был давний. К нему прибавилось понимание, что 9 дней для Филей это ничто. Посему, было принято не париться - лететь, а там посмотрим, в итоге: Москва - ГНГ (2 дня) - Манила (ночевка) - перелет на Пуэрто-ПРИНЦЕССУ (переезд в этот же день в Эль-Нидо) - 3 маршрута Эль-Нидо (3 дня) - переезд в Сабанг (подземная река) - тем же днем в ПП (ночевка) - перелет в Себу (вечерний переезд в Ослоб) - утром купание в акулами и переезд на Бохол через Думагете - там 2 дня (трасиеры, холмы, купание) - Себу - Манила - ГНГ - Макао (1 день) - ГНГ (ночь) - Москва.
    План был выполнен с приключениями и вмешавшимся тайфуном, но обо всем по порядку:smile1:
     
    malxaz нравится это.
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    то-то я смотрю дохтур пропал... думаю видать заработался где-то :girl_hosp:-D:-D
     
  3. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    День первый. Гонгконг.
    Очень обрадовал нацпер пустотой второго салона самолета (новенький А330 с мультипульти и ЮСБ входом) - после виски и достаточно неплохой аэрофлотовской еды спал на 4-х средних креслах до самого утреннего завтрака.
    Для двух дней был снят Legend Guest house - цены на проживания в этом городе конечно вызвали сначала улыбку, потом недоумение, а потом сарказм. Отель находиться в нужном месте для всего - 200 метров до всех "брендов и бутиков", 300 метров до аллеи звезд, 350 метров до локал ферри и 700 метров до ферри в Макао. Сами комнаты представляют собой маленькие клетушки 2х2 метра с кроватью, а также очень маленьким душем-туалетом с водонагревателем. Расположение идеальное, в номере только спать. Также обладает средним по скорости бесплатным ВИФИ. Еще большим плюсом данного отеля является транспортная доступность - из аэропорта прямой автобус А21, а 3 метра от выхода - станция метро.
    Погнали смотреть Гонгконг по плану: аллея звезд, на ферри в центр оттуда пешком до соседнего района и назад.

    ZdXxk-v-hOw.jpg

    3po3iF8MTzw.jpg

    Вид с "Банк оф чайна"

    0t-X_OePtKs.jpg

    qB18cboXVhI.jpg

    YHuS7uFQqVQ.jpg

    Короткий ужин с сакэ и сушами в ресторане и первый день трипа подходит ко сну. Немного прояснил себе про суши - оказывается все дело в рисе, а не в начинке и в Гонгконге это наглядно было продемонстрировано:friends:
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
  4. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    День второй.
    Позавтракали в кафе с порядковым номером 12 во всем городе по ТрипАдвайзеру - очень рекомендую, мега вкусно, цены московские.
    Сегодняшний план включал в себя осмотр Будды - дальнейшие строки взывают у опытных покорителей стран улыбку, но тем не менее: "Самый большой сидячий Будда на открытом воздухе"(с).
    Для попадания к сему монументу надо прибыть до станции метро Tung Chung. До Будды можно добраться 3 способами: на канатке, автобусом и пешком (способы указаны в сторону уменьшения затрат). Мы выбрали канатку - длинный очень подъемник, со своего славного сноубордического прошлого так долго не сидел в кабине канатки, по времени подъем, наверное, как в Церматте - минут 30 - 40.

    mUktcErQ-Aw.jpg

    U-3LcuBHO9A.jpg

    Размеры тела выходят из-за форм киношных героев

    fpP1jmgoYsY.jpg

    7iPdZiiI6EM.jpg

    bPsABzADbvg.jpg

    Походили погуляли значительное количество времени - и таким же образом обратно к метро. Там, прямо у выхода нашелся очень приличных размеров аутлет, где женская часть нашей команды надеялась на новые приобретения. Мужская же часть скоротало скучную участь ожидания на первом этаже аутлета в баре в компании с прекраснейшим "Леффе":russian:
    Вернулись к нам на район - чуток побродили, ужин и спать, завтра вылет в Манилу.
     
    Serega нравится это.
  5. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    299
    Сайт:
    Репутация:
    21
    доктор, для фото нужно было присесть, что-ли..))
     
    malxaz нравится это.
  6. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    День третий.
    Завтракая в Макдольдсе поймал себя на мысли, что не понял Гонгконг. Совсем. Ничего не привело меня в удивлении или вызвало улыбку во все лицо. Может быть потому, что мне все равно, что в "бутиках и брендах", может "некий опыт путешествий", но..........город мимо............:boast:
    После завтрака помчали в аэропорт улетать в Манилу,в планах приобрести тикеты до Пэрто-Принцессы или попробовать прямо сегодня улететь. Все это время ведуться дебаты - посещать сам город или нет.
    4qHe0VEeHU0.jpg

    Прилетев в Манилу, махнули денег, отстояв внушительную очередь в СебуПасифик приобрели тикеты в ПП только на завтра, а поскольку уже немного стемнело решили все же город не посещать, к тому же пошел дождь. Нашли близко стоящий отель, накупили местного ужина и пива (здесь необходимо пояснение - поскольку мои "боевые":russian::lol2: товарищи остались дома чистить снег и сдерживать доллар, алкоголь был в эту поездку не совсем в чести, отсюда размах потребления был крайне низок:-x) и отужинали в номере отеля с дальнейшим просмотром снов. Первый день на Фили он такой:stinker:
     
  7. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    299
    Сайт:
    Репутация:
    21
    филей оказалось действительно немного.. не обманул..:-D
     
    malxaz и zaq289 нравится это.

Поделиться этой страницей