Главная > Общая информация для путешественников > Авиакомпании и все что с ними связано > Московские аэропорты соединят железной дорогой

Московские аэропорты соединят железной дорогой

  1. Столичные власти намерены построить между московскими аэропортами транспортный коридор, основанный на Московской кольцевой железной дороге. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает "Интерфакс". По словам Хуснуллина, сейчас ведутся проектные изыскания по созданию коридора.
    Он добавил, что необходимо не только установить полноценное железнодорожное сообщение между аэропортами, но и развивать прилегающую инфраструктуру, которая станет источником привлечения капитала и местом притяжения рабочей силы. Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, не называется.
    Хуснуллин также заявил, что железная дорога станет основным видом транспорта на территории "новой Москвы". Сейчас ведутся работы над созданием новых путей, чтобы электрички ходили с интервалом в 5-10 минут.
     
  2. Я про этот проект еще лет 7 назад слышала, когда нам часть документов на заключение попало. Такими темпами строить будут долго. Опять бюджет пилят.