Мои наблюдения в консульстве США во Владивостоке.

Тема в разделе "Информация по США и Канаде", создана пользователем jazz, 20 окт 2012.

  1. jazz Новичок

    С нами с:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Magadan
    Репутация:
    2
    Для того чтобы получить визу США, надо заполнить анкету на сайте консульства, оплатить консультский сбор в размере более 5 т.р. Вам автоматом будет назначена собеседование в Владивостоке, если конечно, Вы житель ДВ. Назначается время и дата, которые изменить невозможно. Надо явится именно в это время на улицу Пушкинскую 32, это около пятого арбитражного апелляционного суда и цирка в Владивостоке.

    Итак, если придти к девяти утра к зданию консульства, то можно увидеть около десятка людей, которые ожидают, когда их пригласят пройти внутрь. Именно к этому времени подъезжают ответственные сотрудники консульства и сама госпожа Сильвия Рид Курран -генеральный консул. Ее приветствуют секьюрити консульства - лысый здоровый дядька лет пятидесяти похожий на власовца и сотрудники полиции России, охраняющее дипмиссию.
    Лысый дядька вызывает по списку, проверяет российский паспорт и по одному заводит внутрь здания из красного кирпича с звездато-полосатым флагом. Внутри стоит рамка металлоискателя, производится легкий обыск, изымается телефон, сигналка от машины, прочие посторонние предметы и паспорт России. Выдается бейджик с номером, который прикрепляется на лацкан верхней одежды.

    Вот мы уже и в США. Поднимаемся на второй этаж, минуя тяжелые и толстые лестничные двери. Проходим в небольшой зал, в котором стоят мягкие скамейки для посетителей, на стенах фото глав наших государств, флаги и предупреждающие надписи. Перед скамейками три окна, в одном касса для приема оплаты за выдачу визы, второе для сдачи документов, третье и самое важное для снятия отпечатков и прохождения собеседования. Над окнами сверху подвешен телевизор и идет программа Россия 2. По странному стечению обстоятельств в этот день шла программа про Японию и вторую мировую войну, атомную агрессию Америки, слезы и горечь этой страшной трагедии.

    Из комнаты есть выход в специальный зал для серьезных собеседований. Люди - посетители прибывают, свободные места заканчиваются. В окнах появляются сотрудники консульства. Среднее окно оживает и вызываемые люди по громкой связи сдают свои документы - подтверждение оплаты, приглашения, паспорт, документы на собственность и т.д.
    Через некоторое время начинает работать левой окно. Также после вызова соискатели подходят, сканируют пальцы на специальной машинке, и отвечают на вопросы сотрудника, который и принимает решение выдать визу или нет. Как правило присутствуют основные три категории людей. Первая - это совершающие выезд по работе ( специалисты, студенты, работники турфирм, моряки). Вторая - туристы. Третья - желающие выехать к уже живущим родственникам или знакомым.

    Первая категория после недолгих распросов удовлетворено проходит к третьему окну и оплачивает положенную сумму - им разрешили. Вторая, если собраны все документы необходимые, то тоже повторяют путь первых. Третьих допрашивают с пристрастием, некоторые уже увидели, как там, и даже прожили некоторое время. Поэтому и существует опасность, что они могут уже не вернуться обратно на родину и стать нелегалами в США. А это недопустимо! Поэтому большинство "третьих" с разочарованием в глазах идут сразу на выход, хотя некоторым все же удается доказать необходимость их присутствия на другом континенте.

    Занимает вся процедура от 1 до 3 часов, как повезет с сдачей документов, и передачей от одного окна в другое. Говорят 70% на великом и могучем, остальные изъясняются по обстановке и накаленности ситуации.Но сложилось мнение, что несогласованность присутствует даже здесь. Неоднократно вызывались люди, которые еще даже не попали в здание консульства, а некоторые, наоборот, уже долго сидели, и ждали когда их вызовут.
    При выходе обратно выдают паспорт и телефон, до этого момента он хранится в специальной ячейке с номером, который совпадает с номером бейджика. Поэтому обратно получите именно свой телефон, а не соседа....
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    муторная процедура
     

Поделиться этой страницей