Посмотрел по форуму и не увидел где обсуждается мобильная связь во время путешествий. А это достаточно важная тема как в материальном смысле так и для комфорта и поддержания связи с внешним миром. Хотелось бы знать до отъезда в каких странах какой оператор дешевле. Какие особенности присутствуют при пользовании мобильной связью в той или иной стране. Каие тарифы подешевле у операторов на основании практического использования. Ну и прочая байда..) А почему возник этот вопрос.. Заинтересовал меня оператор по Таиланду True Move ничего про него не нашел.. за исключением того, что это третий по популярности у них там.. Сайт есть, но он, падла, на английском и я мало что там понял.. может кто пользовал и подскажет, насколько дешево можно с него звонить в Россию? и есть ли какие особенности.. в сравнении например с тем же хеппи..
самая лучшая связь это Skaype. ложите на счет 20 у.е. берете мини ноут и гарнитуру и хватает на 3-4 месяца разговоров. что в ЮВА, что в ЛА, вай фай есть в очень многих местах. А так, Би Лайн, в отличии от Мегафона и МТС, практически всегда имеет роуминг (исключение было в Бирме) и отправить смс можно всегда. Ну и если действительно нужна моб. связь, а не какой то True Move непонятный... то вот это вроде http://www.goodline.ru/ только имхо, скайп для позвонить и Би Лайн для того чтоб тебе скинули смс и ты был на связи - намного лучше.
Согласна с malxaz, что лучше скайпа пока ничего нет. Тем более, если звонить только в Россию, то можно и подписку на страну оформить, очень дешево получается. Правда, для внутренних звонков по стране я иногда покупаю симкарты местных операторов, но только для звонков внутри страны.
malxaz я нормально звонил с Тая с их симок.. стоит копейки.. и ноут с собой таскать не надо.. и звонить можно откуда хочешь.. а не только где есть вай фай.. True Move.. меня интересует по другому поводу... поэтому интересно услышать тех, кто можеть быть, пользовался..
посмотрел сайт - по мне так ничем не интересно в свете того что в аэропорту раздают забесплатно DTAC - возьму его
возможно я чего-то недопонимаю, но судя по сайту у DTAC убрали суточный безлимитный тариф на GPRS.. раньше на сайте была инфа а теперь нет. Поправьте если не так п.с. а у TrueMove он есть.... 39 батов в день
вот.. а говорил ничем не примечательный..) а как с его симки звонить в Россию.. так же 007 и 004? такие цифры.. если я не забыл..
вы это, уточните название темы. МС где? если в Тае, то одно, а если в путешествии по той же ЮВА, то все эти TrueMove и DTAC, как любит говорить Argentino: гавно и жопа!
кто читать умеет тот понимает..) а писать здесь можно про всю моб связь.. но пока со всех стран можно звонить тока через скайп. прислоняя ноутбук к уху.. а в Тае за копейки с мобильника..
ну это деревенские так делают и то, только темные. а начиналось все с где там про Тай? надо тему переименовать. а точнее уточнить - МС в Тае. и нигде больше. для ГЕ
и по Таю.. В ТОМ ЧИСЛЕ..!! для особо непонятливых.. :D сейчас говорим про тай.. а завтра может про лаос..)