Многодневная виртуальная экспедиция по Бразилии

Тема в разделе "Информация по Южной Америке", создана пользователем ViktorPastuhov, 7 дек 2017.

  1. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    447
    Сайт:
    Репутация:
    46
    День 15-й (09.01.2018)

    Не соблазнившись ночными автобусами до столицы штата Мату-Гроссу-ду-Сул, уже знакомого мне Кампу-Гранди, решил по дороге посмотреть ещё и второй город по размерам штата - Доурадус, а оттуда сделать зигзаг через Бониту и краещек Пантанала. К моменту пересечения границы штатов и регионов по мосту через реку Парана, свою начальную стратегию по Цетнтро-Западу уже скорректировал, и теперь уже не хочу делить его на два участка, а буду стараться закрыть эту тему, после чего продвигаться в Амазонию (регион Север).

    Смотрим расписание автобусов по участку Guaíra-PR - Dourados-MS: с ходу нашлось целых 4 дневных - отправлением с 9:40 до 13:30, время в пути 4 часа (270 км по хорошим дорогам). Так что, насладившись приятными пейзажами и подивившись обилию бычков на пастбищах, во второй половине дня уже знакомлюсь с быстрорастущим экономическим центром приграничного региона.

    [​IMG]

    Город основан в начале 20-го века,а сейчас там более 200 тыс. жителей. Носит неформальные титулы "Portal do Mercosul" и "Cidade Modelo". Оба ещё не полностью оправданно, но перспективы чуыствуются. Да и по доходам на душу населения позиционируется выше и среднего уровня штата, и его столицы, не говоря уже о среднебразильском.

    Заселился в отель Ibis у автовокзала, без заказа завтрака, т.к. следующим утром хочу двинуться в путь пораньше - взял билет до Бониту на 6 ч.
     
    malxaz нравится это.
  2. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    447
    Сайт:
    Репутация:
    46
    День 16-й (10.01.2018)

    Ещё около 300 км дорог штата Мату-Гроссу-ду-Сул, на этот раз в том числе и местного значения. Ехал на автобусе компании Viação Cruzeiro do Sul с множеством остановок, но к полудню прибыл-таки в Бониту. Причем предпоследняя остановка была в городке Жардим, и на территорию этого муниципалитета мне хочется вернуться для повтора самых лучшим моментов поездки по этим краям в 2017-м году, но из тактических соображений предпочел остановиться на 2 ночи в Бониту и там купить нужные мне экскурсии.

    [​IMG]

    И вот уже иду по центральной улице в поисках знакомого турагентства Tucanotur или что-то в этом роде.
    Но сначала вижу телефоны-автоматы в тематическом оформлении.

    Быстренько купил две поездки полного дня: на завтра сплавляться с маской по Риу-да-Прата (Золотой блеск Серебряной Реки), с визитом к попугаям на десерт (Долина Больших Красных Попугаев), а на послезавтра на одну из фазенд Южного Пантанала. Первая будет как раз в обратную сторону, где проезжал только сегодня, но зато вторая поможет мне продвинуться дальше по маршруту, до г. Миранда, где и останусь послезавтра. Оттуда будет проще добираться в Кампу-Гранди, может быть даже сразу и уеду ночным автобусом. В крайнем случае после ещё одной ночёвки уже на BR-262.

    Ну а на вторую половину сегодняшнего дня было намечено восполнить один давнишний пробел, и поплавать с маской по прозрачной речке в Balneário Municipal, что всего лишь в 7 км от города.

    фото из http://www.portalbonito.com.br/guia-passeio/balneario/balneario-municipal:
    [​IMG]
     
    savage04 и malxaz нравится это.
  3. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    447
    Сайт:
    Репутация:
    46
    День 17-й (11.01.2018)

    Один из немногих дней этой виртуальной экспедиции целиком и полностью посвящённый повторам лучших моментов. В этот раз захотелось заново пережить самый яркий из семи дней поездки в Бониту в июле 2007-го. Большая его часть прошла в Rio da Prata, см. Золотой блеск Серебряной Реки

    [​IMG]

    А в предзакатные часы нас очаровала Долина Больших Красных Попугаев
    [​IMG]
     
    savage04 нравится это.
  4. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    447
    Сайт:
    Репутация:
    46
    День 18-й (12.01.2018)

    В отличие от предыдущего дня это уже не совсем повтор, а скорее развитие жанра. Поскольку существует кое-какой выбор принимающих "турбаз" при однодневных экскурсиях в Южный Пантанал с выездом из Бониту, а в 2007-м году мы попали на фазенду Сан-Франсиску (Природа Южного Пантанала), на этот раз выбрал тур по более многоводной реке Миранда: Passo do Lontra

    [​IMG]

    С правом на новые пейзажи при примерно таких же развлечениях.

    [​IMG]

    По дороге туда-обратно остановки для завтрака и для ужина на BR-262 — в той же придорожной закусочной на периметре города Миранда, где останавливаются буквально все и туристические и рейсовые автобусы. Возвращаться оттуда в Бониту (ещё 2 часа по грунтовым дорогам) уже не входило в мои планы. Пошёл пешком на знакомый уже по поездке Корумба — Кампу-Гранди автовокзал г. Миранда (до него там метров 400) и купил билет на ночной автобус до столицы штата.
     
    malxaz нравится это.

Поделиться этой страницей