Мьянма сменила название и флаг

Тема в разделе "Новости Азии и Ближнего Востока", создана пользователем malxaz, 22 окт 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Власти Мьянмы сменили официальное название страны и ее государственную символику, сообщает Reuters. Название "Союз Мьянма" заменено на "Республика Союз Мьянма".

    Вместо прежнего флага, представлявшего собой красное полотнище с синим прямоугольником, на котором была изображена различная символика, утвержден желто-зелено-красный триколор с белой звездой в центре. Кроме того, изменен гимн страны.

    Нововведения были предусмотрены конституцией страны, утвержденной на референдуме в 2008 году. Тогда предполагалось, что они вступят в силу в 2010 году, после первых за два десятилетия парламентских выборов. Однако власти без объяснений причин ввели новую символику и название за две недели до голосования.

    По словам чиновников, все старые флаги должны быть в ближайшее время сожжены. Официального объяснения того, что символизируют цвета нового флага, пока нет.

    В прошлый раз название и символика Мьянмы менялись в 1989 году. До этого времени страна называлась Бирмой, а в изображении на ее флаге не присутствовали социалистические символы.

    флаг тут:http://www.lenta.ru/news/2010/10/21/myanmar/
    кто умеет - скопируйте сюда флаг.
     
  2. Rommih Новичок

    С нами с:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
  3. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    По-моему, из-за перемены названия суть не меняется. Стабильности как не было так и нет! А выборы то были в Мьянме или нет еще?
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Власти Мьянмы назначили на 7 ноября дату проведения первых за последние 20 лет выборов в стране, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

    О дате выборов было объявлено в эфире государственного телеканала и радиостанции. Накануне избирательная комиссия Мьянмы объявила о создании на территории страны 330 избирательных округов.

    Избирательные округа созданы во всех 14 штатах страны.

    По данным местных СМИ, лидер оппозиции, руководитель ныне распущенной Национальной лиги за демократию (НЛД) и лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, по всей вероятности, в выборах участвовать не сможет. В настоящее время она находится под домашним арестом, срок которого истекает в ноябре. По принятому в марте закону лица, отбывающие сроки заключения по судебному постановлению, не могут участвовать в выборах. Даже если выборы пройдут в декабре, у Су Чжи не будет положенных по закону 60 дней на избирательную кампанию. С 1990 по 2010 год Су Чжи провела под домашним арестом в общей сложности 15 лет.

    Критики называют предстоящие выборы фикцией, которая направлена на укрепление власти военной хунты, которая правит в Мьянме уже около 50 лет, отмечает агентство.

    В предыдущий раз выборы в Мьянме проводились в 1990 году. Тогда избирались не высшие органы законодательной и исполнительной власти, а конституционная ассамблея, которая должна была разработать новую конституцию и избирательное законодательство. Тогда оппозиционная НЛД одержала на выборах убедительную победу.

    Однако правительство воспрепятствовало созыву конституционной ассамблеи с оппозиционным большинством, мотивируя это необходимостью устранения угроз национальной безопасности и целостности страны до начала демократизации общества. Выборы 1990 года проходили в условиях продолжавшейся с 1949 года гражданской войны.

    К концу 90-х годов правительству удалось достичь перемирия, а потом и более прочного мира с большинством этнических вооруженных групп, контролировавших пограничные районы. Кроме того, Мьянма вступила в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и стала более активно участвовать в региональной политике, в том числе в сфере региональной безопасности.

    В 2008 году, после национального референдума, в силу вступила новая конституция Мьянмы. Тогда же правительство страны объявило, что выборы в высшие органы власти пройдут в 2010 году.
     
  5. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    Ну, если, выборы на 7 ноября, можно надеяться на вероятность того, что они снова введут визу по прибытию до февраля 2011. Именно на этот период мы планировали хоть неделю выделить на Мьянму. Не хочется заморачиваться с открытием виз!
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    а что это сложно? я получил в БКК за пол дня и 1000 бат турфирме рядом. причем это была не туристическая, а какая-то другая.
     
  7. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    Да может и не сложно, просто мы ленивые.
     
  8. DobryGron Новичок

    С нами с:
    31 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russia
    Сайт:
    Репутация:
    0
    я вот думаю... а может для начала не флаг а лого придумаем = а флаг уже - лого что-то ещё...
     
  9. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Раз уж завели тему про Мьянму..

    В Мьянме начались первые за 20 лет парламентские выборы

    В Мьянме в воскресенье, 7 ноября, начались парламентские выборы - впервые за 20 лет. Как сообщает Agence France-Presse, в стране зарегистрировано 29 миллионов избирателей; открыто 40 тысяч участков.
    Военная хунта, которая правит Мьянмой, утверждает, что выборы ознаменуют собой переход страны к гражданской демократической форме правления. Однако, как отмечает BBC News, оппозиция относится к голосованию скептически. Оппозиционеры утверждают, что хунта запугивает избирателей и принуждает их голосовать за своих кандидатов, угрожая потерей работы.

    В частности, Национальная лига за демократию (НЛД), которую возглавляет лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, бойкотировала выборы.

    Ииностранным наблюдателям и журналистам следить за ходом голосования не разрешили.

    Известно также, что в августе 2010 года 15 членов хунты подали в отставку, чтобы, став гражданскими лицами, выставить свои кандидатуры на выборах.

    Во время предыдущих парламентских выборов, которые прошли в Мьянме в 1990 году, победу одержала НЛД, однако хунта не признала результаты голосования и не допустила партию к власти, а позднее посадила ее лидера под домашний арест.

    Аун Сан Су Чжи провела под домашним арестом в общей сложности 15 лет и остается под ним в настоящее время.

    лента ру
     

Поделиться этой страницей